Просмотр полной версии : Няня-болеть и работать?
Алиса в стране чудес
27.04.2009, 13:57
Пришла сегодня няня,говорит продуло её,горло першит,чихает.А у меня ребёнку прививку сделали как раз вчера,боюсь заразит.Предложила еи подлечиться дома денёк-другои(30 % больничныи),чтобы не заразить ребёнка-отказалась,температуры,мол,нет,чувствует себя нормально-ничего не будет с ним.Но у меня сердце не спокоино-она такои человек,что деньги на первом месте всегда для неё,не здоровье своё,а тем более чужого ребёнка,поэтому насколько реально еи плохо,не понять.И вообще,думаю,няня не должна выходить на работу к маленькому ребёнку хоть с небольшими,но симптомами простудного или :001:вирусного заболевания.А как вы поступаете в случае нянинои болезни?
Нет, наша сидит дома, перекручиваемся. Больничный оплачиваем полностью
вы чего? а если няня "под шафе" придет, утверждая, что она в адеквате и рвется работать, вы ее тоже допустите? Болезнь - та же проф. непригодность в данный момент. И не имеет значения, что у нее на первом месте: деньги или здоровье. Важно что у вас на первом месте - здоровье ребенка, и вы не можете допустить больную няню к работе. А ей если деньги дороги, то должна заботиться о своем здоровье, и чтоб ее "не продувало". Вопрос с больничными решается в соответствии с вашими договоренностями с няней, а при их отсутствии - на ваше усмотрение.
А еще и прививка!!! В общем, я в отпаде от вашей нерешительности.
вы чего? а если няня "под шафе" придет, утверждая, что она в адеквате и рвется работать, вы ее тоже допустите? Болезнь - та же проф. непригодность в данный момент. И не имеет значения, что у нее на первом месте: деньги или здоровье. Важно что у вас на первом месте - здоровье ребенка, и вы не можете допустить больную няню к работе. А ей если деньги дороги, то должна заботиться о своем здоровье, и чтоб ее "не продувало". Вопрос с больничными решается в соответствии с вашими договоренностями с няней, а при их отсутствии - на ваше усмотрение.
А еще и прививка!!! В общем, я в отпаде от вашей нерешительности.
+1
Няня ваша - стахановец.
Нет, чтобы поболеть дома да еще денег за это получит, так нет.. :))
Баба Яга
27.04.2009, 20:40
У нас изначально договор с няней, что ни с какими проявлениями болезни на работу не выходить. Но у Вас няня, ого-ого,- за деньги ползком приползёт. Помнится, Вы уже болели всей семьёй и не совсем было понятно, кто кого заразил. Пусть лечится.
82paa@rambler.ru
27.04.2009, 21:38
У меня не оговаривались больничные ни с кем, но никто не предложил мне посидеть дома, когда я болела, при этом делала акцент, что чихаю, реакция ноль(не о заболевании, не о лечении), наоборот не забудьте погулять часа 2-а в самую слякоть или мороз. А все потому, что родители стахановцы, а мне остается соблюдать гигиену(разные платки и чашки).
У меня не оговаривались больничные ни с кем, но никто не предложил мне посидеть дома, когда я болела, при этом делала акцент, что чихаю, реакция ноль(не о заболевании, не о лечении), наоборот не забудьте погулять часа 2-а в самую слякоть или мороз. А все потому, что родители стахановцы, а мне остается соблюдать гигиену(разные платки и чашки).
а масочку одеваете?
Мы сами настаиваем, чтобы няня, если простыла, осталась дома. Но оплачиваем ей простой полностью. Здоровье ребенка - самое важное, приходиться в такой ситуации и деньги терять, и организовывать сидение с ребенком кого-то из семьи. Обычно это всего день-два, т.к. няня остается дома и усиленно, целенаправленно лечится.
Первая няня простужалась один раз, сама позвонила и предупредила, что чихает, я решила, пусть выходит, защитные повязки одноразовые у меня в аптечке есть. Детеныш смеялся весь день от такого прикола :) Не заразился.
Если ребенок или кто-то в доме заболевает, я няню предупреждаю, она пьет фервекс или что ей лучше помогает для профилактики, ни разу не заболевала за нами. Вообще вторая няня за полтора года не болела ни разу.
НО у нас и ребенок простужается крайне редко.
ЗЫ гулять с ребенкиными соплями выгоняю в любую слякоть и подольше, ничто не облегчает дыхание при насморке так хорошо, как прохладный влажный воздух.
Алиса в стране чудес
28.04.2009, 02:53
У нас изначально договор с няней, что ни с какими проявлениями болезни на работу не выходить. Но у Вас няня, ого-ого,- за деньги ползком приползёт. Помнится, Вы уже болели всей семьёй и не совсем было понятно, кто кого заразил. Пусть лечится.Да,уже было такое непонятное дело:005:.Ещё вспомнила:после того как я её сегодня спросила насчёт её болячки,она минут через 15 стала про ребёнка мне говорить,что он вяленькии какои-то,не такои,как как обычно,не выспался или заболел наверное:))Т.е.человек заранее уже решил побеспокоится,если вдруг и правда заразит его,вроде он у нас уже был такои больнои до неё:073:А с ребёнком всё тьфу-тьфу,я ну ничегошеньки не заметила эдакого,но её расчёт "на всякии случаи "мне понятен и неприятен:(
Пришла сегодня няня,говорит продуло её,горло першит,чихает.А у меня ребёнку прививку сделали как раз вчера,боюсь заразит.Предложила еи подлечиться дома денёк-другои(30 % больничныи),чтобы не заразить ребёнка-отказалась,температуры,мол,нет,чувствует себя нормально-ничего не будет с ним.Но у меня сердце не спокоино-она такои человек,что деньги на первом месте всегда для неё,не здоровье своё,а тем более чужого ребёнка,поэтому насколько реально еи плохо,не понять.И вообще,думаю,няня не должна выходить на работу к маленькому ребёнку хоть с небольшими,но симптомами простудного или :001:вирусного заболевания.А как вы поступаете в случае нянинои болезни?
Думаю, что однозначно нельзя допускать "сопливую" няню к ребёнку (и не важно - после прививки он или нет). Её "стахановство" - её личное дело. А здоровье Вашего ребёнка - Ваша забота. Жаль, конечно, что няня не также заботится о хорошем самочувствии Вашего детя, как и Вы. Но, если уж не совпало, то Вы (ИМХО) должны чётко и твёрдо настоять на своём. Вам нужен риск? Определитесь, что важнее: здоровье ребя или желание угодить няниной жадности?
82paa@rambler.ru
28.04.2009, 15:45
а масочку одеваете?
без повязки, но с платком у носа
Любоминка
28.04.2009, 17:33
Если бы заметила за няней такой расклад ..........Но у меня сердце не спокоино-она такои человек,что деньги на первом месте всегда для неё,не здоровье своё,а тем более чужого ребёнка,поэтому насколько реально еи плохо,не понять...................ОДНОЗНАЧНО ,ни на день ей не доверила ребенка !!!
MamaDaria
28.04.2009, 19:37
Пришла сегодня няня,говорит продуло её,горло першит,чихает.А у меня ребёнку прививку сделали как раз вчера,боюсь заразит.Предложила еи подлечиться дома денёк-другои(30 % больничныи),чтобы не заразить ребёнка-отказалась,температуры,мол,нет,чувствует себя нормально-ничего не будет с ним.
Что значит "предложила подлечиться дома"? Вообще-то имхо "отправила няню домой лечиться и выздоравливать". Что за бред, простите, что у Вас няня решает, что "НИЧЕГО НЕ БУДЕТ С НИМ"...Это наглость откровенная. Это Вы и только Вы решаете.
Ну скажите, что Вы "постеснялись сначала ей жестко сказать, но всё-таки однозначно идите домой МарьИванна, подлечитесь, чтоб не создавать опасности для малыша".
удобно так работать?
82paa@rambler.ru
28.04.2009, 20:10
удобно так работать?
Конечно нет, у меня простуда протекает так, что даже слезы на глазах(так нос щекотит), а их это забавляет, но что я , им же надо работать, дете совсем нескем оставить, вот и ему прыскаем профилактические средства.
Но все это почти не спасает, всегда друг друга заражаем, так что автор отправте на больничный, вроде вы можете себе это позволить. И не болейте.
интересно, что значит - отказалась??? гоните няню домой, лечиться. няня не должна выходить на работу даже с минимальными симптомами простуды или иных заболеваний.
Если мои няни болели - на работу не приходили, больничный я им не оплачиваю...
Алиса в стране чудес
29.04.2009, 15:56
Спсибо всем за ответы.Подведу итоги:ребёнок заболел-вирус,сегодня был врач.После её ухода звоню няне,трубку берёт её дочь,она вышла,говорит.Я спросила,как у мамы самочувствие,ответ:"Мы все болеем гриппом".При этом дочь приехала с мужем и двумя внуками из Голландии на прошлои неделе,перед самым отлётом у них заболел младшии ребёнок.А человек мне с полнои уверенностью на вопрос :"не вирус ли у Вас?",отвечает твёрдое :"нет,откуда ему взяться... ",зная,что дома у неё болеют:wife:.Ват такая история,что называется,последняя капля:wife:,теперь однозначно буду расставаться,решение принято.Дело за малым-наити няню,для которои всё таки здоровье ребёнка ,как и любого другого человека,важнее,чем деньги,просто сострадательного и порядочного человека.Пошла искать:(...
Баба Яга
29.04.2009, 16:08
Жаль ребёнка. Поправляйтесь!Удачи в поиске нормальной няни !!!
Алиса в стране чудес
29.04.2009, 16:23
Жаль ребёнка. Поправляйтесь!Удачи в поиске нормальной няни !!!Спасибо!:flower:
Спсибо всем за ответы.Подведу итоги:ребёнок заболел-вирус,сегодня был врач.После её ухода звоню няне,трубку берёт её дочь,она вышла,говорит.Я спросила,как у мамы самочувствие,ответ:"Мы все болеем гриппом".При этом дочь приехала с мужем и двумя внуками из Голландии на прошлои неделе,перед самым отлётом у них заболел младшии ребёнок.А человек мне с полнои уверенностью на вопрос :"не вирус ли у Вас?",отвечает твёрдое :"нет,откуда ему взяться... ",зная,что дома у неё болеют:wife:.Ват такая история,что называется,последняя капля:wife:,теперь однозначно буду расставаться,решение принято.Дело за малым-наити няню,для которои всё таки здоровье ребёнка ,как и любого другого человека,важнее,чем деньги,просто сострадательного и порядочного человека.Пошла искать:(...
Ох... Вы знаете, еще по предыдущей теме с вашей няней все было понятно... но вот в данной конкретной ситуации, как ВЫ САМИ позволили всему этому произойти? Пришел больной человек - развернули и отправили. Это не няня виновата. Извините. Вы сами себе оказались врагом.
Ох... Вы знаете, еще по предыдущей теме с вашей няней все было понятно... но вот в данной конкретной ситуации, как ВЫ САМИ позволили всему этому произойти? Пришел больной человек - развернули и отправили. Это не няня виновата. Извините. Вы сами себе оказались врагом.
Наверное, автор и сама понимает это. Как вы считаете?
Tvilling
29.04.2009, 21:04
Мы сами настаиваем, чтобы няня, если простыла, осталась дома. Но оплачиваем ей простой полностью.
Мы водим к няне. Она предупреждает, если плохо себя чувствует (или если болеет кто-то у них дома). Естественно, за полную оплату (оклад), а как иначе?
margysha
29.04.2009, 21:15
Выздоравливайте, удачи в поиске "своего человека".
Работаете одной рукой?
Алиса в стране чудес
30.04.2009, 00:01
Ох... Вы знаете, еще по предыдущей теме с вашей няней все было понятно... но вот в данной конкретной ситуации, как ВЫ САМИ позволили всему этому произойти? Пришел больной человек - развернули и отправили. Это не няня виновата. Извините. Вы сами себе оказались врагом.Да,я не спорю,я недосмотрела,моя вина есть в том,что деть заболел и с Вами согласна.Но это ничуть не уменьшает непорядочность няни,и это мякгое слово в её отношении.Потому как придти на работу к ребёнку 1,8,часто и так болеющему,заранее зная,что у тебя дома вирусныи очаг,заболев самои при этом и скрывать факт вирусного происхождения болезни(а когда в семье не 1 чел.заболел, то это даже детям понятно,что не "продуло"),это,на мои взгляд свинство.Просто надо было ещё прошлыи раз освободить её от обязанностеи,когда я поняла,что она за зверь,а не спускать всё на тормозах,правильно мне многие здесь говорили,а я пожалела её.
Да,я не спорю,я недосмотрела,моя вина есть в том,что деть заболел и с Вами согласна.Но это ничуть не уменьшает непорядочность няни,и это мякгое слово в её отношении.Потому как придти на работу к ребёнку 1,8,часто и так болеющему,заранее зная,что у тебя дома вирусныи очаг,заболев самои при этом и скрывать факт вирусного происхождения болезни(а когда в семье не 1 чел.заболел, то это даже детям понятно,что не "продуло"),это,на мои взгляд свинство.Просто надо было ещё прошлыи раз освободить её от обязанностеи,когда я поняла,что она за зверь,а не спускать всё на тормозах,правильно мне многие здесь говорили,а я пожалела её.
Няня обязана предупредить о своем недомогании(если выходит,а не остается дома),а работодатель сам в праве решать этот вопрос.
Если болеет - отправить домой. Вы сами ответили на свой вопрос. Зачем сейчас мучаться? Отправили - пусть лечится и делов.:065::073:
Да,я не спорю,я недосмотрела,моя вина есть в том,что деть заболел и с Вами согласна.Но это ничуть не уменьшает непорядочность няни,и это мякгое слово в её отношении.Потому как придти на работу к ребёнку 1,8,часто и так болеющему,заранее зная,что у тебя дома вирусныи очаг,заболев самои при этом и скрывать факт вирусного происхождения болезни(а когда в семье не 1 чел.заболел, то это даже детям понятно,что не "продуло"),это,на мои взгляд свинство.Просто надо было ещё прошлыи раз освободить её от обязанностеи,когда я поняла,что она за зверь,а не спускать всё на тормозах,правильно мне многие здесь говорили,а я пожалела её.
Ее непорядочность никто не оспаривает :) Просто ребенок то Ваш, а не ее.
Скорейшего выздоровления :)
Алиса в стране чудес
03.05.2009, 02:26
Всем спасибо ещё раз за ответы:flower: и за то,что я приняла наконец-то верное(надеюсь)решение-с понедельника у нас новая няня:),очень приятное впечатление произвела сразу, и на меня,и на мужа,а дальше посмотрим...
Всем спасибо ещё раз за ответы:flower: и за то,что я приняла наконец-то верное(надеюсь)решение-с понедельника у нас новая няня:),очень приятное впечатление произвела сразу, и на меня,и на мужа,а дальше посмотрим...
поздравляю!:flower::flower::flower:
Молодец, что решились! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.