Вход

Просмотр полной версии : какие мультфильмы смотрят ваши дети? (возраст 4-5 лет)

ivari_ivari
27.04.2009, 14:47
Интересно было бы узнать также, как ограничиваете просмотр? (смотрят каждый день, но какое-то определенное время, не каждый день, по выходным ит.д. любые ваши варианты) Как дети реагируют на ограничения?

Есть ли те, у кого нет ТВ и дети смотрят только DVD или скачанные мультики-фильмы-передачи?

Любые высказывания по теме приветствуются.

domovaja
27.04.2009, 14:57
поищите, недавно была тема про полнометражные мульты

ivari_ivari
27.04.2009, 15:03
я читала ее. меня в целом интересует - как оно вообще у людей:)

ujm
27.04.2009, 15:21
Мои дочи (4 и 5 лет) смотрят мультики крайне редко, некогда им, и без того дел полно, не успевают наиграться . ТВ в последнее время не смотрят, в основном ДВД или скаченные из И-нета. Строго контролируется содержание того, что смотрят, если считаю нужным могу в любой момент просмотра выключить (готова к помидорам). Долго (более 30 минут) стараюсь не давать смотреть, т.к. для глаз вредно, да и для неврологии тоже не полезно, НО активного запрета или регламентированного времени на мультики нет, просто стараюсь так построить день, чтобы некогда было в телек пялиться .

ivari_ivari
27.04.2009, 15:35
в будни действительно особо нет времени, но в выходные донимают меня - "ну можно мультики? ну можно?"

ujm
27.04.2009, 15:56
а мы в выходные тоже вечно где-то лазим :)

Лилеечка
27.04.2009, 15:56
ТВ только в выходные по утрам. Просто нет на него времени. Тут болели, так старшую 2 класс - ограничила волевым решением - теперь читает запоем, оказалось интереснее ТВ. С младшей сложнее, но ввели ограничение по времени, нормально. Любимые мульты - все наши, и сериалы про почтальона Пэта, звезду Лоры и Доктора Черепаху - я даже такой не знаю. Но самый любимый - про Маззи, причем на немецком. В каникулы новогодние просмотрели Гарри Потера, младшая оценила страшил, зато впечатлилась от Пиратов Карибского моря - весь ДС неделю в них играл. А вот наши сказки больше 1 часа не выдерживает, кроме нескольких, где дети есть - Приключения желтого чемоданчика и иже с ним. Зато смотрит безотрывно все балеты на канале Культура, включая недетскую тематику. В результате пришлось покупать билеты в театр - полный восторг от балета Чиполино. Теперь еще и на оперу мечтает попасть - 5,5 лет.
Если включен ТВ, то обе мои кумушки садятся у экрана и смотрят все подряд. Летом на даче с бабушкой - в результате знает все сериалы

Лилеечка
27.04.2009, 15:57
Автор, а Вы опросик прикрепите, народ прголосует.

Черри
27.04.2009, 16:35
Смотрим немного - максимум 4 небольших мультика в день, иногда несколько дней вообще не смотрим. телевизора у нас нет, поэтому смотрит только то, что я показываю - наши мультики, полнометражные почти не смотрим (исключение - про Врунгеля, почему-то его нежно любим:)), и не целиком, а по частям. Ограничиваем так - договариваемся с ним, что смотрим 2 или 3 мультика и все. И тогда - без обид. Еще объясняю про вред для глаз - понимает. :) И, конечно, стараюсь, чтобы время занятно было. А на выходных мы за городом в основном или еще где-то, но не дома.

MariaBye
27.04.2009, 16:53
Мы смотрим в основном:
по выходным утром около восьми по первому каналу старые диснеевские мультики идут,
по выходным вечером даю посмотреть, особенно если у родителей в гостях: есть канал Мультфильм и Детский.
и пока дома на больничном.

по-тихоньку начинаем смотреть полнометражные м/ф и детские сказки, но пока для нее это слишком долго.

Кстати, да, к предыдущему посту: Врунгеля мы тоже очень любим.:)

NIXUTA
27.04.2009, 16:59
у меня доча очень много смотрит телевизор (ТелеНяню) - приходит с садика и сразу включает (он у нее фоном). если начинается, что-то интересное (что она любит), то садится за столик, рисует/разукрашивает и сморит... ограничиваю только когда наказываю за серьезные проступки... в выходные сморит редко, так как дома нас не бывает по выходным...

Лилеечка
27.04.2009, 17:04
А попробуйте фоном Детское радио

ivari_ivari
27.04.2009, 17:14
много уже слышала про Детское радио, но руки не доходили включать.
а что там за репертуар примерно?

Лилеечка
27.04.2009, 17:28
В основном песенки. Иногда радиоспектакли - в разное время своя тематика. Утром болтушка с полезной инфой и с песнями. В 21- вечерняя сказка и засыпальная музыка. Мои фанатеют, только прием какой-то неуверенный, часто сбивается на Наше радио, мои и от него фанатеют.

Ekaterина
27.04.2009, 17:33
Винкс, дочка 5 лет

Кармен
27.04.2009, 17:36
мы сейчас мало смотрим. А вообще уже на фильмы перешли

ivari_ivari
27.04.2009, 17:59
надо будет попробовать, может возымеет засыпательный эффект. а то у меня в одиннадцатом часу любит себе сказки ставить и слушать их в качестве "убаюкивателя") мешает старшему спать)

ivari_ivari
27.04.2009, 18:00
а какие фильмы, например?

скачать могу что угодно, но глаза разбегаются... старшему ребенку интересно одно, а младший еще не дотягивает до его интереса.

наглый кот
27.04.2009, 18:04
Мдя.. мы смотрим каждое утро перед садиком примерно минут по сорок... Преимущественно на ДВД.

ЭльфиК
27.04.2009, 18:10
Я Ксюшке (ей 4,5) включаю мультики и детские фильмы только с дисков, телевизор не смотрим совсем. Ксю смотрит не каждый день, но в любом случае не более одного диска в день. С наибольшим удовольствием она смотрит фильмы про животных и про динозавров. )))))))))))))) Еще из фильмов хорошо пошли: 12 месяцев, Буратино, Красная шапочка, Там, на невидимых дорожках. Мультики разные, но современные агрессивные я не ставлю.

Тиятика
27.04.2009, 18:37
дочке 4,5г. смотрит в основном диснеевские полнометражки, типа: Леди и бродяга, Тачки, Роботы, Белоснежка и т.д. Простоквашино, Том и Джерри и Смешарики - самые любимые. Улица Сезам. Ну и естественно канал Теле Няня=)

Dana
27.04.2009, 19:05
смотрим 1 мультик перед сном, всегда старое доброе советское (скаченное из и-нета), ТВ боюсь давать, там такое могут показать...

Kelly Dell
27.04.2009, 19:21
тв не смотрим - нету у нас его :) на компьютере включаю дозированно ( и то не каждый день), но моя и не просит особенно - у нее вечно других дел полно. Фоном слушает аудиокниги. Из того что смотрим сейчас -" В поисках капитана Гранта" ( полсе прочитанной книжки), "Морозко". На НГ смотрела "Чарли и шоколадная фабрика". Мультики в соновном стараюсь короткометражки включать. Наши.

k@tya
27.04.2009, 19:33
Смотрим Теле-няню!

OLГA
27.04.2009, 20:01
Смотрим скачанные мультики из интернета: старые советские (Золушка, Щелкунчик, Леопольд, Винни Пух, Простоквашино и т.п.), Смешарики, Лунтик. 1-2 мультика за раз (20-30 минут), но не каждый день. По телевизору - Спокойной ночи, Малыши, Почтальон Пэт, Теленяня (Давайте рисовать, Прыг-Скок команда), опять таки не ежедневно, а когда образуется свободное время. Т.к. родители телевизор смотрят в меясц раз, и то по большим правздникам, то большого интереса именно к телевизору нет, хотя мультфильмы любит.

Японский Бох
28.04.2009, 17:35
никакого ТВ, иногда, не каждый день - Лунтик, смешарики или простоквашино. Из передач - Топ Гир, смотрит чаще чем мультики. но как правило это раза 2 в неделю, обычно без видеоряда проводим вечера

ТАНЮША С
05.05.2009, 13:49
ЗОЛУШКА Дисней

mal-mal
05.05.2009, 15:55
Мы как из садика приходим - дочка сразу включает Теленяню, может поглядывать туда весь вечер, попутно играя. Если что-то цепляет - усаживается смотреть.
На дисках смотрим Лунтика (суперхит уже второй год, на месяц перерыв - потом опять), Белоснежка, Немо, Ну погоди, Карлсон... И еще очень любит Волшебника Изумрудного города - не мультик. правда, старый голливудский фильм.

katbask
05.05.2009, 16:20
Смотрим, в основном, наши мультики: "Ну, погоди!", про кота Леопольда, Винни-Пуха, поросенка Фунтика, барона Мюнхаузена и.т.п. Старые мультфильмы 40-50-х - басни. Недавно стали смотреть Смешариков. Полнометражные смотрим мало, иногда в кино на них ходим.

Mischal
05.05.2009, 16:53
мы по теленяне смотрим только Биби- маленькая колдунья, а так отечественные мультики

Lidia-Yan
05.05.2009, 17:02
Мы смотрим "спокойной ночи", потом еще на теленяне мультик сразу после спокушек и кусочек историй и зверях, потом спать
на выходных можем посмотреть побольше, но только утром
на двд любим Илью Муромца, Алешу Поповича, Добрыню Никитича, Страну ловушек, ну и классические советские мультики, Хроники Нарнии (первую, вторая не заинтересовала особо)
а вообще сейчас заинтересовались фильмами: приключения Маши и Вити, сказка о потерянном времени, т.п.

Аляска
05.05.2009, 17:07
Иногда смотрим Спокойной ночи малыши. Может посмотреть серию Леопольда и все. У нас много разных мультфильмов, но дочке не нравится, может посиотреть один раз и все. И телевизор не смотрит, наверное потому-что я сама его не смотрю.

lens
05.05.2009, 17:12
Мы смотрим в основном с утра перед садиком (около 30 мин) ну и в выходные утром тоже, вечером "Спокойной ночи" смотрим либо серию Лунтика. В основном стараюсь включать старые советские мультики (да и дочке они больше нравятся), но бывает и иностранные сериалы нравятся (иногда утром по ТВ попадаются действительно неплохие). Из фильмов интересно было "Морозко", "Буратино", но я пока специально фильмы не включаю.

ма-ма-ма
05.05.2009, 18:42
На даче - теленяню. Дома Спокойной ночи и ДВД, русские мультики. Котенок Гав, Ну, погоди, Трям - вся серия, Леопольд, х\ф - не смотрим. Стараемся не больше получаса.

Счастье
05.05.2009, 19:32
Мы помногу смотрим только, когда выходит новый полнометражный мульт - в кинотеатре=) Смотрели так по пальцем пересчитать можно что - Лови волну, Хортон, Мадагаскар2, Вольт, Монстры против пришельцев.
На НГ получила в подарок Русалочку и набор Белоснежка и 7 гномов - посмотрели полнометражный мульт про Белоснежку(за раз) и сериал на двд про Ариэль(и не скажу за сколько дней-недель...) дома.
Когда ходили на балет в Михайловский театр, то потом сразу увлекались аналогичными сюжету балета мультами (Чипполино, Щелкунчик, Золушка) и разыгрыванием по ролям этих сюжетов=)
Она у нас вообще мультам предпочитает игры - может взглянуть для создания сценария и дальше уже воплотится в героиню какую-нибудь, и пошла-поехала игра по ролям!..
Иногда ставлю ей диск или же включаю Теленяню, надеясь занять ее на время домашних дел,минут на 15 хотя бы,и на 30мин бы хотелось максимум, не получилось пока ни разу, она только иногда взглянет на экран и снова бегает за мной)))
Был период, когда утром смотрели Лентяево(доче было около 3 лет). Как раз собирались на занятия ИЗО 2 раза в неделю и я включала Лентяево, чтобы спокойно заплести ее=) Сейчас тоже пользуюсь мультами для этого длительного процесса - создания прически! Это чаще по праздникам, когда сложно-плетением занимаюсь, тогда смотреть и по 20мин ей приходится иногда. давным-давно любила Лунтика по вечерам, от 1 до 3 серий смотрела, ей было года 2 тогда.
В выходные не до мультов, гуляем или ездим куда-нибудь

Yello
05.05.2009, 20:11
Бен Фэн :))

Манюша
05.05.2009, 20:14
мы по теленяне смотрим только Биби- маленькая колдунья, а так отечественные мультики

Выз-выз!:))
По Теленяне тоже смотрим маленькую колдунью. Больше ничего не смотрим. НО! За "Крутых бобров" родителей продаст:073: Правда из-за их "взрослости" разрешаю смотреть оооочень редко!

lelyyy
08.05.2009, 23:29
Включаю телевизор утром, иначе не поднять с кровати :)) Приходится прибегать к такому способу отвлечения ребенка периодически, т.к. живем без бабушек, а рисовать и читать одному не интересно. Стараюсь ограничивать, в день наверное около часа в общем смотрим. Нравится "Кунг фу Панда" и "Лентяево" (сын фанат Спортакуса, стал есть больше фруктов, яблок особенно. Говорит что это энергия:080:). Так что есть и положительные стороны:))

tagil
09.05.2009, 21:05
ТВ не пользуемся- много дисков. Никогда не ограничивали - не вижу смысла создавать ненужную притягательность. В 4-5 смотрела, кажется, раз в два-три дня один большой мульт или несколько мелких. Сейчас иногда неделю не смотрит и не вспоминает, иногда документалки смотрит целый час про зверей, про страны и тд.

SOLOSOPRANI
10.05.2009, 00:22
Дочь 5лет-- смотрит канал "Теленяня" , иногда покупаю диски DVD . Нравиться еще winx.Отальные каналы смотреть не разрешаю.

ОГНИВО
10.05.2009, 02:32
Дочка 4 лет смотрит Волшебника изумрудного города. По многу раз.

А сыну почти 2. По сто раз может смотреть короткометражки студии Пиксар, и еще Тачки!

Фея Лесная
10.05.2009, 02:48
А мы смотрим Теленяню, правда сейчас уже поднадоела, т.к. там одно и то же показывают. Сейчас хоть про Биби началось, вот ее любим смотреть. А так у меня дочка почему-то любит смотреть один и тот же мультик неделями. Вот например у нас была неделя (или даже месяц) Шрека. Потом дюдюшка Ау, Нафаня. Ну погоди,Смешарики, Чебурашка, Даша следопыт, Алиса в стране чудес, Бабушкины сказки ну и т.д.
По телевизору еще любит ТНТ, Крутые бобры и Губка Боб. Хорошо хоть не каждый день, т.к. мы в это время в саду бываем.

Hanne
10.05.2009, 14:34
Обычно мульты смотрит перед сном.
Любит разные мультфильмы. И советские, особенно, Тайна третьей планеты, Ну, погоди, Остров сокровищ. И современные: Лунтик, Смешарики, Даша-следопыт. Очень любит мультфильмы с говорящим транспортом: паровозик Томас, малыш Элиас, Приключения говорящих автобусов.
Нежно любит Трансформеры и Валли.

dusika
11.05.2009, 03:19
Винкс, дочка 5 лет
моей 4.10,винксы у нас уже в прошлом)))хотя смотрела очень активно.сейчас монстры против пришельцев на диске или лентяево.но вообще я заметила она то один мульт смотрит,то другой.к сожалению смотрит много,пытаюсь ограничивать,пока не очень успешно((

ollyan
11.05.2009, 09:58
Суперсемейка, Роботы, Мадагаскары, все последние полнометражки. Маленькие мультики уже не интересны.
Но только 1 в день.
Мелкий двухлетка даже ночью просит суперсемейку поставить, если проснется, приъходится объяснять, то нельзя. )))

Аннушка&
11.05.2009, 13:02
Моей 4,5 года. Смотрит каждый день по 2-3 маленьких мультика + Лунтика (Спокойной ночи, малыши). По выходным по СТС Аладдина и Чип и Дейл. В основном качаю. Нравится ей 38 попугаев, Волк и теленок, Простоквашино, Котенок по имени Гав. В основном стараюсь включать наши мультфильмы. Любит смотреть Белоснежку, Мадагаскар

Dama
11.05.2009, 21:53
у нас последнее время рулят мульты из проекта Гора самоцветов.

Евгения Дайнеко
11.05.2009, 23:51
http://rutube.ru/tracks/849728.html?v=d6e8a06f367a69a57d0096f66a637cf8

like
18.05.2009, 14:30
Моя пятилетка смотрит крайне редко. Предпочитает потратить отведенное время на программы о животных. Нравятся мультфильмы Disney и "Самый маленький гном".

vikkinal
18.05.2009, 14:37
У нас СМЕШАРИКИ самый главный мультик. А так смотрим все. Из зарубежных тока Уолт Дисней

mamaka
18.05.2009, 15:06
Разрешаю 1 диснеевский или 6 обычных в день.
Последние дни 101 далматинец замучал и Том и Джерри. У нас периодами.

snadya
18.05.2009, 15:47
недавно понравился мульт Чип И Дейл. прямо не оторвать!

Naslund
18.05.2009, 16:14
Лентяево!

Costa_del_Sol
18.05.2009, 16:22
Черпашки-ниндзя:001: и Смешарики, Том и Джери