PDA

Просмотр полной версии : У меня няня мечта и комплекс "плохой мамы"

Анна 11
27.04.2009, 15:10
Мне вроде радоваться надо, у нас чудесная добрая няня!:flower:... и когда я читаю топики бедных мам у которых няни «мучают» детишек, всегда про себя делаю (ттт):005:
Сначала наша няня была просто прогулочной и приходила на несколько часов в день чтобы погулять с Данилкой:love:но не давно с другой семьи (где она совмещала) ей пришлось уйти (эх кризис…:wife:)
Мы с супругом с радостью предложили взять ее на 8-ми часовой рабочий день… и теперь меня мучает совесть «плохой мамы»…:(
У нее Данечка:support:и болтает без умолку… они постоянно заняты всякими веселухами- массажали- гимнастиками-…и прятками, а я всего этого не умею… мне тяжело (именно тяжело, а не лень) взять моего любимого на ручки.
Теперь донимаю мужа вопросами (Какая я мама?:005:)…. Может опять сделать ее только прогулочной?, а сынкой заниматься самой?… тогда как же работа… как же здоровье (с этим к сожалению проблемы)… а вдруг она найдет другую семью (ей ведь нужно полная занятость), и вторую такую Марину Анатольевну уже не найду!:ded:
Пожалуйста, подскажите есть ли здесь еще мамочки с такими терзаниями совести?!!!... и как Вы решили для себя эту «проблему».:020:

Нарайка
27.04.2009, 15:15
Если есть возможность посидеть дома с малышом, то конечно, посидите. И не из-за нянечки, а потому что это надо и Вам и малышу. Ему всего 4 месяца и мама для него как воздух. И Вам будет полезно, ибо детки так быстро растут и уже никогда не будут милыми агукающими бутузами)))) Но. В жизни всякое бывает, и бывают такие "НАДО", что ни о каком сидении с младенцем речи быть не может - надо зарабытывать деньги! Если ситуация именно такая, тогда держитесь за няню и скажите случаю "спасибо" за то, что она у вас есть. ИМХО.

Анна 11
27.04.2009, 15:17
Если есть возможность посидеть дома с малышом, то конечно, посидите. И не из-за нянечки, а потому что это надо и Вам и малышу. Ему всего 4 месяца и мама для него как воздух. И Вам будет полезно, ибо детки так быстро растут и уже никогда не будут милыми агукающими бутузами)))) Но. В жизни всякое бывает, и бывают такие "НАДО", что ни о каком сидении с младенцем речи быть не может - надо зарабытывать деньги! Если ситуация именно такая, тогда держитесь за няню и скажите случаю "спасибо" за то, что она у вас есть. ИМХО.
Спасибо.
Если бы на ее месте была другая няня, я наверное вернулась к варианту "только прогулки", но таких людей действительно мало (про нее можно сказать "хороший человек")

АннаМалия
27.04.2009, 15:31
я вышла с 4х месяцев на работу. но правда, сидели с ребенком бабушки и я работала 4 дня в неделю, пропускала 2 кормления (были на ГВ до года). не могу сказать, что ребенок как-то особенно страдал, сейчас ему 2 года - спокойный, улыбчивый, общительный малыш. Но мамсик совершеннейший. если мама дома - то он с мамой :) причем бабушки с ним просто сидели - т.е. играли в меру сил и возможностей, массаж и гимнастика - только моя. и еще - няня с ним будет 8 часов и как я понимаю - только по рабочим дням, а вы всё остальное время. так что если есть желание/возможность/необходимость выйти на работу - выходите.
для меня работа стала (помимо денег) возможностью переключиться на другой вид деятельности.

Ольгуня
27.04.2009, 16:09
Подскажите, а сколько нынче стоят такие супер-няни к грудничкам?

Анна 11
27.04.2009, 16:11
Мы платим 120 рублей (при условии 8 часов в день), когда няня просто гуляла то 250 руб/за 2 часа.
Знаю что не дорого, но мы за нее держимся не из за цены это 100%!

Анна 11
27.04.2009, 16:13
Мы платим 120 рублей (при условии 8 часов в день), когда няня просто гуляла то 250 руб/за 2 часа.
Знаю что не дорого, но мы за нее держимся не из за цены это 100%!
пс: няня только с ребенком, не гладит/ не стирает только с малышустиком+ живет в 3-х остановках от нас, может из за этого про увеличение оплаты пока не говорила

Avgusta
27.04.2009, 16:30
если проблемы со здоровьем и нужно работать, то чего изводить себя-то? У вас есть выбор? (понятно, что выбор всегда есть, но вопрос в том, во что он выльется ?).
Я вышла на работу в 5 месяцев (можно, конечно, было и дома на хлебе и воде посидеть) и не жалею. Сын уже пойдет в школу и он был все это время в основном на нянях-бабушках, т.к. я работаю полный день с его грудного возраста. Возможно он чего-то недополучил с моей стороны, но я на этом не зацикливаюсь. Даю ему все, что могу дать в складывающейся ситуации, у меня практически нет свободного времени на себя лично. Конечно, ребенок "за подол" мой не держится, да и "посюсюкаться" с ним проблематично. Возможно это следствие такого нашего образа жизни. Но я люблю его больше всех на свете, а он меня :)

alejandros
27.04.2009, 18:31
Я не так давно вышла на работу. Терпеть дольше не могла, морально очень тяжело, почти 2 года дома, при том, что я не домосед. К тому же кризис, мужу перестали платить.. В общем вышла я.., на остаток(очень небольшой) з/п от з/п няни живем.. И вот тут мужу вроде стали платить и я теперь не знаю, с одной стороны надо поднимать квалификацию, да и хорошо бы зацепиться за какую-нибудь работу уже сейчас, а не когда ребенок пойдет в садик ее искать..а с другой стороны, ради "копеек" не видеть весь день ребенка, общаться с ним 2 часа перед сном, свалить все воспитание на некую "тетю"...Печально.. Провожу опрос среди бабушек, как же они нас в свое время растили? Но они моих метаний не понимают, типа, надо же работать, хоть "за спасибо", главное стаж идет.. В общем, сорри, за офф, просто я то же мучаюсь, что мать-кукушка:(

Анна 11
27.04.2009, 18:35
sa_ha, как я Вас понимаю...
у меня уже невроз на эту тему (((, как не знаю кто хожу у всех спрашиваю советов... почему то именно в этой ситуации не могу найти правильный ответ...хотя совсем не мямля и по жизни ко мне все за советом идут

RINEVA
27.04.2009, 21:24
не забивайте себе голову ерундой. вам во всех смыслах повезло и с няней и с тем что вы можете свою карьеру строить. а ребенок вас в любом случае любить будет

Анна 11
27.04.2009, 23:41
может у меня с головой бо-бо...но мне кажется, что он уже меня не любит:041:

zhannettaok
28.04.2009, 00:36
Ой, девочки, такая тема...
Я вот сижу с сыном уже 1,4г. одна практически, т.к. папа наш все время на работе, денег хватает только-только (ни бабуль, ни дедуль, теть, дядь у нас здесь нет) на съёмную комнату и еду. Детское слава богу по карте достается, да отдали кое-что люди, кормлю грудью и еще буду, и не собираюсь на работу выходить пока сына маленький и я ему только и нужна. Все отношения мама-реб. закладываются в грудном возрасте, и я не хочу повторять ошибки моей мамы, которая кормила меня грудью до 3мес. всего и спала я в отдельной кроватке всегда, и мама так радостно об этом говорит, что вот даже проблем с засыпанием не было, положишь дочу спать, она сразу отвернется к стенке и спит. Вот и выросла я ни слова маме не могу (и не хочу) сказать о своих проблемах, личной жизни, переживаниях и тд. Она очень переживает по этому поводу, а я все в себе, все сама - комплексы сплошные. Муж страдает, что я закрытый человек, а я другой стать не могу уже, такая я. Я считаю, что это все из грудного возраста идет (так и специалисты говорят), поэтому с сыном буду до последнего рядом. Сейчас дома немного работаю, на компе, ребенок ревнует, обижается, требует внимания - я сразу к нему. Подумываю о няне, но чтоб на моих глазах пока я работаю, но это если денюжки появятся дополнительные.
А на ручках ребенка надо как можно чаще держать, жалко что вы не можете физически, не дополучает он вашего тепла, мне кажется.
Муж меня хоть сейчас готов на работу выгнать, сына в садик - но я ни в какую!:wife:

kimkim
28.04.2009, 01:03
Мне вроде радоваться надо, у нас чудесная добрая няня!:flower:... и когда я читаю топики бедных мам у которых няни «мучают» детишек, всегда про себя делаю (ттт):005:
Сначала наша няня была просто прогулочной и приходила на несколько часов в день чтобы погулять с Данилкой:love:но не давно с другой семьи (где она совмещала) ей пришлось уйти (эх кризис…:wife:)
Мы с супругом с радостью предложили взять ее на 8-ми часовой рабочий день… и теперь меня мучает совесть «плохой мамы»…:(
У нее Данечка:support:и болтает без умолку… они постоянно заняты всякими веселухами- массажали- гимнастиками-…и прятками, а я всего этого не умею… мне тяжело (именно тяжело, а не лень) взять моего любимого на ручки.
Теперь донимаю мужа вопросами (Какая я мама?:005:)…. Может опять сделать ее только прогулочной?, а сынкой заниматься самой?… тогда как же работа… как же здоровье (с этим к сожалению проблемы)… а вдруг она найдет другую семью (ей ведь нужно полная занятость), и вторую такую Марину Анатольевну уже не найду!:ded:
Пожалуйста, подскажите есть ли здесь еще мамочки с такими терзаниями совести?!!!... и как Вы решили для себя эту «проблему».:020:
ВАС МУЧАЕТ НЕ СОВЕСТЬ(САМИ ВЫ БЫ ТАК НЕ СМОГЛИ-НЕ УМЕЕТЕ),А ПРОСТАЯ РЕВНОСТЬ.РАДУЙТЕСЬ,ЧТО ВАШЕМУ ДЕТЮ ПОВЕЗЛО.ДА И ВАМ ТОЖЕ.И НЕ ДЕРЖИТЕ НЯНЮ ЗА ИГРУШКУ-ТО ТАК,ТО ЭДАК.ХОРОШАЯ НЯНЯ,МОЖНО СКАЗАТЬ,ПОДАРОК СУДЬБЫ.НЕ ОГОРЧАЙТЕ ЕЕ.

kressy
28.04.2009, 13:50
Полная ерунда! Конечно, любит! Вернее, в таком возрасте у детей, конечно, нет понятий любит-не любит. Но для ребенка в любом случае практически любая мать - самый главный человек на свете. Я тоже рано вышла на работу и мучалась подобными вопросами. Сейчас ребенку 1,4 года - и я понимаю, что несмотря на то, что он много времени проводит без меня, я для него реально самый главный человек. Надеюсь, так и дальше будет. Не переживайте!

Allo!
28.04.2009, 13:59
Я вот сижу с сыном уже 1,4г. одна практически, т.к. папа наш все время на работе, денег хватает только-только (ни бабуль, ни дедуль, теть, дядь у нас здесь нет) на съёмную комнату и еду. Детское слава богу по карте достается, да отдали кое-что люди, кормлю грудью и еще буду, и не собираюсь на работу выходить пока сына маленький и я ему только и нужна. Все отношения мама-реб. закладываются в грудном возрасте, и я не хочу повторять ошибки моей мамы, которая кормила меня грудью до 3мес. всего и спала я в отдельной кроватке всегда, и мама так радостно об этом говорит, что вот даже проблем с засыпанием не было, положишь дочу спать, она сразу отвернется к стенке и спит. Вот и выросла я ни слова маме не могу (и не хочу) сказать о своих проблемах, личной жизни, переживаниях и тд. Она очень переживает по этому поводу, а я все в себе, все сама - комплексы сплошные. Муж страдает, что я закрытый человек, а я другой стать не могу уже, такая я. Я считаю, что это все из грудного возраста идет (так и специалисты говорят), поэтому с сыном буду до последнего рядом. Сейчас дома немного работаю, на компе, ребенок ревнует, обижается, требует внимания - я сразу к нему. Подумываю о няне, но чтоб на моих глазах пока я работаю, но это если денюжки появятся дополнительные.
А на ручках ребенка надо как можно чаще держать, жалко что вы не можете физически, не дополучает он вашего тепла, мне кажется.
Муж меня хоть сейчас готов на работу выгнать, сына в садик - но я ни в какую!:wife:

ну, я могу сказать, как человек работающий с 11 мес ребенка, что мой сын дополучает в полном объеме во все остальное время, когда я не работаю.
именно по причине необходимости компенсировать недостаток общения днем, мы до сих пор спим с сыном вместе. и я к этому уже привыкла, хотя, наверное, кто-то скажет, что это неправильно.
возможно, когда он вырастет, он скажет, что ему меня не хватало, начиная с 11 мес., но сейчас я об этом не узнаю.
в своей жизни я решение приняла и для чего его приняла, я знаю, поэтому меня не мучает совесть, ревность и т.д.

Автор, вам не надо мучиться, ребенок все равно вас будет любить, а по поводу того, что не будет с вами отношений, то у меня собственный печальный опыт: моя мама до моего 5-го класса сидела со мной и моей сестрой. назвать мои отношения особенно близкими с мамой я мягко говоря не могу.
связь устанавливается не только при постоянном контакте.

nadjushok
28.04.2009, 14:20
А мне пришлось выйти на работу , когда Илюшке было 2 месяца,через день по 4-5 часов. Сидел со свекровью. Тоже страдала, ведь у них свои прибамбасы - памперсы зло, еда из банок - зло... Хотя помог молокоотсос - молока нацежу, и одно-два кормление из бутылки... На ГВ продержались до 1.5 лет. Сейчас мальчику моему почти 4 года, мамошник такой! Из этого вывод - если ситуация (а у кого и душа) требует выхода на работу, надо идти. Ревность, конечно, разрывает... А что делать? Дома остаться и считать мелкие гроши? А няня у вас замечательная, так что ни о чем таком не думайте.Вырастет ребенок, любить меньше вас не будет, просто рядом с ним будет еще один хороший человек.

lvvasilek
28.04.2009, 15:31
и у нас ситуация безвыходная... тоже пришлось на работу выйти, когда дочке 11 месяцев исполнилось... пока кризиса не было, дома работала, а как кризис бахнул, заказов не стало и чуть по миру не пошли... пришлось выходить... правда, у нас с дочкой сидит и няня, и папа 2 через 2, но дочка все равно ждет меня... она знает время, когда я должна прийти и ждет, а когда прихожу, она садится ко мне на руки и мы час-полтора ходим или сидим вместе... =))) поэтому вы не переживайте, наши детки нас очень любят, не корите себя... я считаю, что работать лучше, чем сидеть на хлебе и воде и думать, что завтра нечего будет есть...

KEANA
28.04.2009, 15:32

Абсолютно не согласна с вашей точкой зрения. Я со своей мамой тоже в натянутых отношениях с детства, и все что у вас тоже было, но я открытый человек. Если вас будет сильно мучать все таки что вы такая, то меняйтесь.

Насчет няни и темы. У меня такая же няня и я счастлива, что моему ребенку достанется тепла, внимания и общения от другого человека! Муж который уходит в 7 утра и приходит в 22 вообще не понимает как можно без бабушки или няни, как это тяжело. Я работаю еще то часть дня, то полный день. Ни сколькот не переживаю что ребенка "еще кто-то дополнительно любит и ребенок отвечает взаимностью".
Вам повезло, поэтому стройте новые планы, идите вперед и растите вместе с малышом, малышу нужна здоровая, веселая и умеющая все организовывать мама, а переживания это излишне! Я учусь и спрашиваю у своей няни то что я не знаю и тоже очень этому рада, а не терзаюсь что я это и это не умею...
Прочь всякое самоедство.
У вас все отлично!

Звёздочка Кленовая
28.04.2009, 16:48
Просто Вам очень хочется быть рядом со своей крошкой.
А почему Вам тяжело взять на ручки малыша - здоровье? поясните, пожалуйста, не очень понятно.
Если нянюшка вам, действительно, необходима, то я бы на вашем месте меняла своё отношение. Ведь няня - временное существо в мире Вашего мылыша. И Вы сделали все, что в Ваших силах - нашли доброго человека, который в Ваше отсутствие отлично занимается с крошкой. Пропадет необходимость - откажитесь. Если же Вы ее держите только потому, что она добрая и "лучше" Вас занимается с ребеночком, то я бы рассталась - лучше мамы не бывает, особенно в таком нежном возрасте. Мне кажется, что ребенку не важно чем с ним мамка занимается - играет в прятки, или рядом лежит и с удовольствием что-то рассказывает, ИМХО.

Звёздочка Кленовая
28.04.2009, 16:51

Много чего идет из детства, но, если есть желание чего-то изменить в себе , то все преграды - только лишь иллюзия, через которую нужно набраться смелости и перешагнуть, имхо.

ibis76
28.04.2009, 21:15
Я не так давно вышла на работу. Терпеть дольше не могла, морально очень тяжело, почти 2 года дома, при том, что я не домосед. К тому же кризис, мужу перестали платить.. В общем вышла я.., на остаток(очень небольшой) з/п от з/п няни живем.. И вот тут мужу вроде стали платить и я теперь не знаю, с одной стороны надо поднимать квалификацию, да и хорошо бы зацепиться за какую-нибудь работу уже сейчас, а не когда ребенок пойдет в садик ее искать..а с другой стороны, ради "копеек" не видеть весь день ребенка, общаться с ним 2 часа перед сном, свалить все воспитание на некую "тетю"...Печально.. Провожу опрос среди бабушек, как же они нас в свое время растили? Но они моих метаний не понимают, типа, надо же работать, хоть "за спасибо", главное стаж идет.. В общем, сорри, за офф, просто я то же мучаюсь, что мать-кукушка:(

работать нужно обязательно. во-первых, мужу опять могу перестать платить - кризис еще далекно не закончен, во-вторых, при условии вашей хорошей работы зарплату могут и поднять. и потом, вы ж не только из-за зарплаты работаете

ibis76
28.04.2009, 21:19

у нас яня с первого дня- до восемь-десять часов в день. она очень много с детем времени проводит и играет с ним куда лучше, чем я. но! как только деть видит мамау - все, никто меу не нужен (ттт). я и на руках его мало носила (и няне не разрешала- мы против новых методик воспитания) и грудью не кормила - мы ели сцеженное молоко. никоим образом на наших контактах это не сказалось.

очень сложно себя перестать накручивать на эту тему, но все же перестаньте. :flower:

Анна 11
29.04.2009, 12:51
ВАС МУЧАЕТ НЕ СОВЕСТЬ(САМИ ВЫ БЫ ТАК НЕ СМОГЛИ-НЕ УМЕЕТЕ),А ПРОСТАЯ РЕВНОСТЬ.РАДУЙТЕСЬ,ЧТО ВАШЕМУ ДЕТЮ ПОВЕЗЛО.ДА И ВАМ ТОЖЕ.И НЕ ДЕРЖИТЕ НЯНЮ ЗА ИГРУШКУ-ТО ТАК,ТО ЭДАК.ХОРОШАЯ НЯНЯ,МОЖНО СКАЗАТЬ,ПОДАРОК СУДЬБЫ.НЕ ОГОРЧАЙТЕ ЕЕ.
а, Вы случайно не няня... просто мне кажется, что на подобные тамы "про нянь..." как то особенно болезненно реагируете...
ничего личного, просто наблюдения из темы в тему:020:

Анна 11
29.04.2009, 12:53
Полная ерунда! Конечно, любит! Вернее, в таком возрасте у детей, конечно, нет понятий любит-не любит. Но для ребенка в любом случае практически любая мать - самый главный человек на свете. Я тоже рано вышла на работу и мучалась подобными вопросами. Сейчас ребенку 1,4 года - и я понимаю, что несмотря на то, что он много времени проводит без меня, я для него реально самый главный человек. Надеюсь, так и дальше будет. Не переживайте!
Kessy, спасибо большое за ободряющее письмо:flower::flower::flower:... становится легче:)

Анна 11
29.04.2009, 12:55
Просто Вам очень хочется быть рядом со своей крошкой.
А почему Вам тяжело взять на ручки малыша - здоровье? поясните, пожалуйста, не очень понятно.
.
да, у меня перелом позвоночника:(

Жемчужное Царство
29.04.2009, 12:58

:(

Звёздочка Кленовая
29.04.2009, 15:49
:(Сочувствую:(
Знаете, у меня тогда такая идея - а что если Вам самой попробовать стать ближе к няне и их "забавам"?...Няне, если она, действительно, хорошая и адекватная женщина, можно так прямо и сказать о своих чувствах, о том, что Вы хотите быть ближе к малышу, что чувствуете себя плохой мамой (хотя уверяю Вас, это неправда). Просто если она Вас будет понимать, то и поведение свое поменяет. Ведь если Вы что-то чувствуете, то это, как правило, палка о двух концах. С одной стороны - что-то есть в Вас самой (например, неуверенность), а с другой стороны - няня Вам транслирует что-то такое, отчего Вы все это чувствуете (например, ей может быть приятно быть такой значимой).
А потом потихоньку приобщаться ко всем играм - попросить научить делать массажик (можно и лежа смотреть), играет в ку-ку - тоже кукукать:)).
Если няня такое чудо и к тому же Вам понадобится в будущем - конечно, держитесь за нее, редкость:)

Meritem
29.04.2009, 23:58
У нас тоже у няни отличный контакт с сыном, я с его шести месяцев работаю и не так много могла с ним заниматься, просто потому что на работе всегда жутко уставала. Няня с ребенком уже три года и у нас были разные периоды - одно время, примерно через полгода от начала работы, я услышала от нее высказывания типа "кто ж тебе почитает (приготовит, позаботится) если не няня". Имела с ней серьезную беседу. Думаю, что она продолжает считать, что я ребенком не занимаюсь (несколько раз у нее мелькали оговорки на эту тему), но вижу по ребенку, что продвигать эту тему ему она перестала. Похоже, что теперь только с подругами ее обсуждает. Были мысли из-за этого расстаться, но потом я решила, что:
1. только я сама себе судья, а я себя не стану осуждать за то, что кручусь и зарабатываю
2. если сыну с няней хорошо, то это самое главное
3.я буду заниматься с ним ровно столько, сколько мне позволят мои силы и это в любом случае не зависит от того, кто будет его няня
4. никакая няня никогда не заменит ребенку маму, даже если он няню любит (когда уезжаю в командировку, то мой сын так тоскует, что практически болеет, хотя находится круглосуточно с любимой няней!)
Потому присоединяюсь к предыдущим ораторам с предложением:
1. перестаньте себя изводить - у вас с няней разные роли
2. найдите преемлемый в вашей ситуации со здоровьем способ делать с сыном вместе то, что будет и ему интересно и вам под силу
3. вы самостоятельная личность (как и ваш сын) и вы имеете право работать и развивться профессионально, иметь ограничения по здоровью и вообще иметь свою, отдельную от сына часть жизни
4. ваш сын с первой секунды существования тоже есть отдельная личность и имеет право на собственную жизнь в которой на сегодня есть у него друг - няня (чуть позже будут другие друзья, девушки, жены, дети и т.п.) Так что у вас есть прекрасная возможность начать учиться терпимости в отношении его личной жизни уже сейчас :)
Желаю вам здоровья и оптимизма!

kimkim
30.04.2009, 00:32
а, Вы случайно не няня... просто мне кажется, что на подобные тамы "про нянь..." как то особенно болезненно реагируете...
ничего личного, просто наблюдения из темы в тему:020:
Если человек высказывает свое мнение по вопросу,то сразу-няня.Этак вы всех людей под одну гребенку.:))Просто мне не нравится,что людей не заслуженно обижают,будь он няня,дворник или депутат(:)))Ничего плохого я автору не написала.Ревновать можно не только мужа-жену,но и маму-дитя.И это правда,поверьте уж мне на слово;)

Анна 11
30.04.2009, 11:33
Если человек высказывает свое мнение по вопросу,то сразу-няня.Этак вы всех людей под одну гребенку.:))Просто мне не нравится,что людей не заслуженно обижают,будь он няня,дворник или депутат(:)))Ничего плохого я автору не написала.Ревновать можно не только мужа-жену,но и маму-дитя.И это правда,поверьте уж мне на слово;)
Да ГДЕ?! Я хоть что то сказала, что может хоть как то пусть даже завуалированно обидеть-задеть няню...

dinga
30.04.2009, 11:41
Автор, ну вы просто придумывайте проблему из ничего! Что за мысли? Вы нашли замечательную няню с которой ребенку хорошо, надо этому радоваться. А то что у няни что-то лучше получается, это вполне нормально, она же профессионал, а вы просто мама. А когда в школу ребенок пойдет вы тоже будете переживать что не можете также ребенка учить?
У нас тоже ребенок очень любит свою няню и очень скучает по ней (по мне так не скучает), но мне ни разу в голову не пришло что я плохая мама.

Sonic
30.04.2009, 11:46
+1 .
Не умею= так смотрите и учитесь:)

МамочкаGenia
30.04.2009, 23:54
+1 .
Не умею= так смотрите и учитесь:)
Не повод для сарказма:005:

kimkim
01.05.2009, 00:18
Да ГДЕ?! Я хоть что то сказала, что может хоть как то пусть даже завуалированно обидеть-задеть няню...
Я не имела ввиду вас,извините.

БабаТаля
01.05.2009, 13:18
Не нужно тревожиться.
Научитесь постепенно и играть с малышом и разговаривать с ним.
Вспомните, что ваши бабушки выходили на работу почти сразу после родов, и ничего, ваша мама, наверняка любит вашу бабушку:)
А хорошие отношения в семье от количества проведенного вместе времени не зависят.
Можно сутками торчать рядом с ребенком и он с каждым днем все дальше уходить будет. А можно час поговорить и ребенку будет казаться, что ближе мамы нет никого.
Учитесь. Постоянно. И все будет хорошо:)

Наталья Петровна
01.05.2009, 19:07
Мамочки, дорогие, перестаньте мучаться, не взращивайте в себе лишние комплексы. Главное быть искренней(честной) с собой, мужем и ребенком. Кому-то нравится быть наседкой, кому-то бизнес-леди - мамы всякие важны, мамы всякие нужны. Если вы будете удовлетворены и счастливы, то и мужу с ребенком будет хорошо. Иначе потом будете искать виноватых в своих несчастьях: "я на тебя всю молодость потратила" и пр.
Конечно, няня должна быть хорошей, понимать и ребенка и вас.

Мама четверых детей и бабушка двух внучек.

Анна 11
03.05.2009, 20:57
Не нужно тревожиться.
Вспомните, что ваши бабушки выходили на работу почти сразу после родов, и ничего, ваша мама, наверняка любит вашу бабушку:)
А хорошие отношения в семье от количества проведенного вместе времени не зависят.
Можно сутками торчать рядом с ребенком и он с каждым днем все дальше уходить будет. А можно час поговорить и ребенку будет казаться, что ближе мамы нет никого.
Учитесь. Постоянно. И все будет хорошо:)
Спасибо за поддержку:flower:

Анна 11
03.05.2009, 20:58
+1

Sonic
03.05.2009, 22:21
Продолжу...
Если у дамы есть свободные 20 т.р , а возможно и более , то она
1. может себе позволить быть плохой матерью...но быть хорошей женой, руководителем.
Я уверена в том, что надо просто, свободные 10-20 минут , провести с ребенком , а не на ЛВ.
2. Комплекс "плохой мамы" посещает любую мать, котор. любит своего ребенка.
http://www.svetan.ru/Plohaya_mama.html

Sonic
03.05.2009, 22:34

не факт, научится тот кто хочет, у кого есть желание, и терпение.
Вспомните, что ваши бабушки выходили на работу почти сразу после родов, и ничего, ваша мама, наверняка любит вашу бабушку
Дети вырастут , как бы над ними не издевались,и маму будут любить, но не все.

зависит от качества общения.
Учитесь. Постоянно. И все будет хорошо
Все будет хорошо ,это точно :)

Allo!
04.05.2009, 11:07
Дети вырастут , как бы над ними не издевались,и маму будут любить, но не все.

Вот это хорошо сказано...:)
То есть вы считаете, что отдать няне ребенка на воспитание= издеваться над ним??? Прикольно...

Sonic
04.05.2009, 12:56
Я много чего считаю, складываю, и пр...это тут при чем?
То есть вы считаете, что отдать няне ребенка на воспитание= издеваться над ним??? Прикольно...
я не понимаю. как Вы читаете и какой окрас , акцент , ставите и где!
Да я считаю, что ОТДАВАТЬ!!! детей никому не надо , ни в каком возрасте.
Мы говорим о разном, я о том что Автор - не желает и не хочет напрягаться, и у нее есть возможность платить няне, шикарно...
мне не чем поделится в 4 мес. мой ребенок спал до 15 часов в сутки, ел и спал, мы много гуляли , по два три раза.
Делали гимнастику как нам показали в пол-ке, ну и все...гремели погремушками.
Иногда приходила няня - что у меня была возможность спокойно сходить в магазин.Я не сильно парилась в этот момент , как я мать ...я была просто счастлива тем , что ребенок много спит,хорошо ест - и не болеет .

Allo!
04.05.2009, 13:05

Мы говорим о разном, я о том что Автор - не желает и не хочет напрягаться, и у нее есть возможность платить няне, шикарно...
мне не чем поделится в 4 мес. мой ребенок спал до 15 часов в сутки, ел и спал, мы много гуляли , по два три раза.
Иногда приходила няня - что у меня была возможность спокойно сходить в магазин.Я не сильно парилась в этот момент , как я мать ...я была просто счастлива тем , что ребенок много спит,хорошо ест - и не болеет .

А при чем тут как бы над ребенком не издевались, он все равно будет любить свою мать в контексте данного обсуждения.

автор издевается над своим ребенком, отдавая его няне?

БабаТаля
04.05.2009, 13:21
Наверно, речь шла об издевательствах в прошлом бабушек над мамами:) Типа бросали в ясельки и с радостью шли на работу:)

Allo!
04.05.2009, 13:31
Наверно, речь шла об издевательствах в прошлом бабушек над мамами:) Типа бросали в ясельки и с радостью шли на работу:)

Просто какая-то странная формулировка. Видимо, не подумав, было написано..

Sonic
04.05.2009, 15:32
Просто какая-то странная формулировка. Видимо, не подумав, было написано..
Простите , вы офтальмолог?
Ставите диагноз на растоянии, что кто видит а что кто не видит.

Наверно, речь шла об
:))
Умрешь тут с Вами...особенно люблю, когда кто что начинает придумывать, угыдывать читать мысли. Супер.

Вы чего вообще Автора пришли поддержать поддерживайте!!!:0075:

Allo!
04.05.2009, 16:15
Простите , вы офтальмолог?
Ставите диагноз на растоянии, что кто видит а что кто не видит.

Нет, я не офтальмолог. А вы, наверное, психотерапевт.
Чего так накидываетесь?
Сложно ответить на вопрос про издевательства?:) Думать надо, что пишете, а потом уже хамить..

БабаТаля
04.05.2009, 18:26
:))
Умрешь тут с Вами...особенно люблю, когда кто что начинает придумывать, угыдывать читать мысли. Супер

Славно поговорили.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Значит так написали, непонятно, что ни я ни Алло не смогли правильно понять.
Можно конкурс устроить по толкованию Вашей фразы. И победителей, наверняка не будет. Туманная она.

Звёздочка Кленовая
04.05.2009, 19:46
У Автора - перелом позвоночника! И проблемы не от нежелания или нехотения. В няне есть необходимость. А в 4 малышовых месяца - это же постоянная физическая нагрузка. Переодеть - значит поднять, заскучал - снова поднять, помыть - тоже поднять и т.д.

kimkim
04.05.2009, 22:43
Славно поговорили.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Значит так написали, непонятно, что ни я ни Алло не смогли правильно понять.
Можно конкурс устроить по толкованию Вашей фразы. И победителей, наверняка не будет. Туманная она.
Делаю заяву на участие.Я поняла так ту фразу.Бабушки рожали и вынуждены были отдавать грудников в ясли,по-моему с 2 мес.Ну это ли не издевательство над младенцем.То же самое,что в дом ребенка,только без ночевки,а были и круглосуточные.И здесь больше государство издевалось над всеми.:005:

ibis76
08.05.2009, 23:25

рискну сделать еще одно предположение - а у Вас нет возможности платить няне, которая работает несколько больше, чем "иногда"? из-за этого Вы считаете, что автор "не желает и не хочет напрягаться"?

кстати, Вы допускаете много ошибок - и пунктуационных, и орфографических. возможно, поэтому Ваши посты действительно сложно понять. Раз так, люди пытаются разобраться, что же именно Вы хотите сказать. Все закономерно, так что не стОит так отчаянно огрызаться и превращать дискуссию в склоку.

Amrita
12.05.2009, 11:37
Автору, не расстраивайтесь! то, что вы вынуждены держать няню, не говорит о том, что вы плохая мать!
Проблемы со здоровьем (дай вам бог, здоровья!) - это серьезная причина иметь помощницу для ухода за ребенком.

Некоторое время назад я осталась с ребенком одна после развода и огромными проблемами (финансовыми и с тем же здоровьем). Ребенок ходил в садик, а мне много раз приходилось ловить машину, чтобы забрать его (сад в 7 минутах ходьбы от дома), потому что каждое движение причиняло острую боль в суставах. Я не могла с ним гулять, дома лишний раз поиграть была проблема, а няню позволить себе не могла. Сидели практически без денег...я помню, как ребенок смотрел мне в глаза и просил яблочко, а у меня денег только на макароны...

Сейчас я работаю (много), у меня есть прекрасная няня и я рада, что пока я зарабатываю ребенку и себе на достойную жизнь, он находится под присмотром заботливого человека, всегда накормлен, ходит с няней на прогулки и изучает окружающий мир. А то время, когда мы вместе - пренадлежит только нам! и ребенок хоть и скучает по мне днем, вечером говорит - ты самая любимая мама на свете...

ibis76
12.05.2009, 16:04
Автору, не расстраивайтесь! то, что вы вынуждены держать няню, не говорит о том, что вы плохая мать!
Проблемы со здоровьем (дай вам бог, здоровья!) - это серьезная причина иметь помощницу для ухода за ребенком.

Некоторое время назад я осталась с ребенком одна после развода и огромными проблемами (финансовыми и с тем же здоровьем). Ребенок ходил в садик, а мне много раз приходилось ловить машину, чтобы забрать его (сад в 7 минутах ходьбы от дома), потому что каждое движение причиняло острую боль в суставах. Я не могла с ним гулять, дома лишний раз поиграть была проблема, а няню позволить себе не могла. Сидели практически без денег...я помню, как ребенок смотрел мне в глаза и просил яблочко, а у меня денег только на макароны...

Сейчас я работаю (много), у меня есть прекрасная няня и я рада, что пока я зарабатываю ребенку и себе на достойную жизнь, он находится под присмотром заботливого человека, всегда накормлен, ходит с няней на прогулки и изучает окружающий мир. А то время, когда мы вместе - пренадлежит только нам! и ребенок хоть и скучает по мне днем, вечером говорит - ты самая любимая мама на свете...

ужасная ситуация у Вас:flower::flower::flower:была и мое глубокое признание, раз справились.

но-ИМХО- если средства позволяют, няню надо нанимать, даже если мама здорова. напрягать на помощь с ре бабушек, я считаю, неправильно -они уже свое отработали, пусть отдыхают. а справляться одной можно, конечно, но объективно сложновато-даже если деть непроблемный. а бывают ведь сложные детки. я много читала темок в "малышах до года" насчет того, как ужасно держать няню - "я бы никогда, ни за что, как это так-доверить ре чужой тетке и пр"- и не менее часто темки о том, как издерганные и измученные мамочки бьют малышей и орут на них. потом раскаиваются, конечно, и плачут, но :ded: ведь побили уже.

Allo!
12.05.2009, 16:43
Да что в детях до года, для более- менее подрОщенных детей (2-3 года) не хотят люди нянь брать из какого- то предубеждения: "как это можно чужому человеку ребенка доверить". При этом мучаются, что не отдать в сад, потому что ребенок будет болеть, а на работу тоже надо бы выходить, а то потом типа только в уборщицы (утрирую, конечно):))
И это очень сильный стереотип (или не стереотип, а просто жизненная установка), который у многих людей есть.

В чем ужас иметь няню для ребенка- честно, я не понимаю. Наверное, потому что у многих знакомых на работе есть няни и сама я изначально знала, что буду рано выходить из декрета и у нас будет няня.

ibis76
13.05.2009, 00:22
Да что в детях до года, для более- менее подрОщенных детей (2-3 года) не хотят люди нянь брать из какого- то предубеждения: "как это можно чужому человеку ребенка доверить". При этом мучаются, что не отдать в сад, потому что ребенок будет болеть, а на работу тоже надо бы выходить, а то потом типа только в уборщицы (утрирую, конечно):))
И это очень сильный стереотип (или не стереотип, а просто жизненная установка), который у многих людей есть.

В чем ужас иметь няню для ребенка- честно, я не понимаю. Наверное, потому что у многих знакомых на работе есть няни и сама я изначально знала, что буду рано выходить из декрета и у нас будет няня.

есть немало мамочек, для которых сидение дома с ребенком - один из способов отлынивать от нелюбимой работы - типа - я же ребенком занята, вот и не лезьте ко мне, буду сидеть до его свадьбы.

я б так не смогла, но многим почему-то кажется, что сидеть с ре проще, чем работать (может, и так? по -настоящему трудно до года, потом как- то резко приходит облегчение). сидеть с ре и иметь при этом няню вроде как-то некомильфо.

второй вариант - банально марамоят деньги, кстати, даже довольно состоятельные люди.

третий вариант - и взяли бы, но объективно денег нет. но такие люди обычно не кричат, что это их высокоидейное решение, просто говорят - рады бы, но не можем себе позволить.

тех, кто по-настоящему боится оставить ребенка с няней, я не знаю. все примеры только про моих личных знакомых.

kimkim
13.05.2009, 00:41
Есть еще вариант--между ЛЮБИМОЙ работой и ЛЮБИМЫМ ребенком выбирается самое дорогое.Не потому,чтобы отлынивать.Не потому,что нет доверия няням.А потому,что маме хочется самой заниматься ребеночком,ей в радость это делать,пусть в ущерб карьере.Это тоже не плохо.

Allo!
13.05.2009, 01:08
Есть еще вариант--между ЛЮБИМОЙ работой и ЛЮБИМЫМ ребенком выбирается самое дорогое.Не потому,чтобы отлынивать.Не потому,что нет доверия няням.А потому,что маме хочется самой заниматься ребеночком,ей в радость это делать,пусть в ущерб карьере.Это тоже не плохо.

И это тоже вариант, только я про другое:)) Что и хочется, и колется, и мамка не велит..

kimkim
13.05.2009, 01:26
И это тоже вариант, только я про другое:)) Что и хочется, и колется, и мамка не велит..
Я просто продолжила список,а нужное- каждый для себя...:)Все варианты имеют место быть в нашей жизни;)

RINEVA
13.05.2009, 01:46
у каждого свои приоритеты. моя подруга в должности фин директора компании, имя которой знают все в городе не хочет выходить вообше, ей нравится сидеть дома с дитем. а мне нравится работать. я не хочу через 10 лет думать что время дома зря прошло. к тому же я бы хотела если уж у меня самой не получилось, чтобы мой ребенок получил престижное образование заграницей, а это стоит того, чтобы работать уже сейчас. нежная привязанность сына до свадьбы тоже важна и то что я работаю не значит что ребенок меня меньше любит.
моя мама всегда работала. и я люблю ее такой какая она есть, но если бы была домохозяйкой любила бы не меньше и не больше.
автор, не ревнуйте! вы гораздо более полноценной жизнью живете чем многие другие!

Amrita
13.05.2009, 15:59
ужасная ситуация у Вас:flower::flower::flower:была и мое глубокое признание, раз справились.

Спасибо, большое, я написала про себе просто чтобы подчеркнуть свое ИМХО, что иметь няню и работать иногда большее выражение любви и стОит больших сил, чем сидение дома. Хочу чтобы мой ребенок видел маму (а для сына - это идеал женщины) сильной, творческой, занятой интересным делом, разносторонним человеком, умел ценить время и наличие дорого человека рядом. Он меня вечером перед сном спрашивает, (сыну 4 года) как у меня прошел день на работе, советы дает,понимает, что мама идет на работу зарабатывать деньги и что это важно и для него тоже, а не так, что мама бросила детешыша и пошла невесть куда и зачем. Инога сам гонит на работу, когда говорю, что "это не купим, потому что на это пока не заработали". Говорите больше с детьми и объясняйте все как есть - они все поймут! Все ИМХО.

ibis76
13.05.2009, 17:11
Спасибо, большое, я написала про себе просто чтобы подчеркнуть свое ИМХО, что иметь няню и работать иногда большее выражение любви и стОит больших сил, чем сидение дома. Хочу чтобы мой ребенок видел маму (а для сына - это идеал женщины) сильной, творческой, занятой интересным делом, разносторонним человеком, умел ценить время и наличие дорого человека рядом. Он меня вечером перед сном спрашивает, (сыну 4 года) как у меня прошел день на работе, советы дает,понимает, что мама идет на работу зарабатывать деньги и что это важно и для него тоже, а не так, что мама бросила детешыша и пошла невесть куда и зачем. Инога сам гонит на работу, когда говорю, что "это не купим, потому что на это пока не заработали". Говорите больше с детьми и объясняйте все как есть - они все поймут! Все ИМХО.

готова подписаться под каждым словом, но на форуме полно мам, которые сделали выбор в пользу сидения дома-они ужасно обижаются, когда кто-то считает, что Мама и Жена, которая не ходит на работу -не такой разносторонний человек, как работающая.
кстати, моя лет восемь не работающая мама, так сказать, на своем опыте каждый день мне твердит - не такой разносторонний :))

Amrita
13.05.2009, 21:39
готова подписаться под каждым словом, но на форуме полно мам, которые сделали выбор в пользу сидения дома-они ужасно обижаются, когда кто-то считает, что Мама и Жена, которая не ходит на работу -не такой разносторонний человек, как работающая.
кстати, моя лет восемь не работающая мама, так сказать, на своем опыте каждый день мне твердит - не такой разносторонний :))

Ну каждый имеет право на собственное мнение и опыт, только я себя в роли домашней мамы и жены ну никак не вижу. Домашние дела я не люблю и вижу в них исключительно не-слишком-приятную необходимость, и как можно личностно развиваться в теплично-домашних условиях слабо представляю... будет лишняя копеечка найму домработницу... и потрачу время от стирки глажки и уборки на походы по музеям с ребенком в выходной или еще на что-то полезное и интересное. Работа вне дома - это некий challenge, это общение с разными людьми, это динамика.
Но мы все разные и для каждый выбирает свой путь согласно собственным представлениям и устоям семьи.

Мой вывод автору этой темы. Счастливая мама - хорошая мама, несчастная мама - не лучший вариант и для ребенка. так что поступайте так, как вам подсказывает сердце и обстоятельства. Счастья вам и вашему малышу!

mosaik
17.05.2009, 00:14
Мне кажется, что любая ответственная мать всегда будет мучиться вопросом: хорошо или плохо она поступила по отношению к своему ребенку, отдав его на воспитание няни, или потом в детский сад.Главное помнить, ребенку нужна ваша ЛЮБОВЬ

Kassy
18.05.2009, 13:52
Автор, а мне кажется, что у вас все отлично!

1. у вас есть необходимая помощь в лице няни.
2. няня хорошая, с ней повезло!
3. есть возможность заниматься собой, и за это не надо себя упрекать. В конце концов детю нужна здоровая и счастливая мама!
4. Вы можете какие-то вещи делать вместе с няней, т.е. например гулять, но она при этом поможет где что поднять надо, а вы просто с детем рядом в это время.
5. вы получаете радость и удовольствие от общение с детем, а не смертельно устаете, как это бывает у некоторых мамочек, у которых нет никакой помощи, и они просто уже вешаются (у меня есть такие подруги!!!).

поэтому радуйтесь и дарите свое хорошее настроение и любовь детю!

кстати, можете няне поручать напрмиер гладить детское белье, а сами это время быть с детем!

ibis76
18.05.2009, 23:03
Автор, а мне кажется, что у вас все отлично!

1. у вас есть необходимая помощь в лице няни.
2. няня хорошая, с ней повезло!
3. есть возможность заниматься собой, и за это не надо себя упрекать. В конце концов детю нужна здоровая и счастливая мама!
4. Вы можете какие-то вещи делать вместе с няней, т.е. например гулять, но она при этом поможет где что поднять надо, а вы просто с детем рядом в это время.
5. вы получаете радость и удовольствие от общение с детем, а не смертельно устаете, как это бывает у некоторых мамочек, у которых нет никакой помощи, и они просто уже вешаются (у меня есть такие подруги!!!).

поэтому радуйтесь и дарите свое хорошее настроение и любовь детю!

кстати, можете няне поручать напрмиер гладить детское белье, а сами это время быть с детем!

+1
у нас няня делает работу по дому, а я в это время с детем!

Tvilling
20.06.2009, 20:45
получаете радость и удовольствие от общение с детем, а не смертельно устаете, как это бывает у некоторых мамочек, у которых нет никакой помощи, и они просто уже вешаются
Автор - не парьтесь и не отпускайте няню! Работайте, если работается!
Довольная мама = довольный ребенок.

Главная проблема (как я ее вижу) - чтобы вашя няня не приняла ваши сомнения за недоверие к ней и не дала себя сманить. Вот.

Tvilling
20.06.2009, 20:49
на форуме полно мам, которые сделали выбор в пользу сидения дома-они ужасно обижаются, когда кто-то считает, что Мама и Жена, которая не ходит на работу -не такой разносторонний человек, как работающая. И далее в том же ключе - что Мать / Жена, которая ходит на работу - по определению мать-ехидна и недостойна высокого звания Матери/Жены, т.к. не умеет расставлять приоритеты. :))

polyka
21.06.2009, 00:29
Мне кажется, что любая ответственная мать всегда будет мучиться вопросом: хорошо или плохо она поступила по отношению к своему ребенку, отдав его на воспитание няни, или потом в детский сад.Главное помнить, ребенку нужна ваша ЛЮБОВЬ

согласна!только этот выбор сделать иногда ох как трудно!:017:

narokha
22.06.2009, 14:40
Автору:
Не волнуйтесь! У нас тоже (примерно по той же причине), няни дома с самого рождения Ани. И я тоже ОЧЕНЬ боялась на их фоне "поблекнуть". Но сейчас Ане 4,5, и полный порядок с "расстановкой приоритетов".
Для собственного успокоения я продумала, какие "приятности" будет делать ребенку у нас в семье ТОЛЬКО мама. Ну, например, шоколадом кормить :) Пустяки, конечно, но успокоило сильно.
Да, еще много рассказывала дочке про то, как она в пузе жила у мамы, и всякие такие интимности.
У вас малыш нуждается в физической заботе в силу возраста очень сильно, а потом наступит время духовно-информационого общения - тут вы и реализуетесь. На дочкины "почему" стремлюсь отвечать сама, заодно нового узнала - тьму.
Не волнуйтесь, Арину Родионовну А.С.Пушкин прославил заслуженно, конечно, но у них была совсем другая ситуация в семье ;)