PDA

Просмотр полной версии : Постоянный тонус в 35 недель

Olip
27.04.2009, 15:19
Привет всем! Нам 35 неделек, и вот дня два постоянный тонус матки, никаких болей нет, просто напрягается вся, становится жестким шариком. Был тонус на 20-22 неделе, сняли все генипралом, но там было в основном при ходьбе. А сейчас не могу проследить от чего происходит. Может, у кого было такое, или кто знает, что это? Стоит ли бить тревогу? Беременность первая, к врачу только через полторы недели... Спасибо всем!!!

Masyanya007
27.04.2009, 15:43
Я бы к врачу сходила на вашем месте.

nata 444
27.04.2009, 15:44
попробуй сделать позу собачки, раслабляет мышцы живота ,а вообще на этом сроке матка уже готовится к родам ...у меня где -то с 30 недель периодически по несколько секунд напрягаеться уже привыкла и попей магний в6..http://metric.rodim.ru/p10_p5_1_9_2008_3_2p.gif (http://metric.rodim.ru)

~Julia~
27.04.2009, 16:28
У меня вчера вечером был тонус, часа 2 не отпускало, в итоге свечка с папаверином и полчаса полежать - помогло (муж уже нервничать начал :065:, у меня по УЗИ опережение на 2-3 недели, но все равно нам еще рано в роддом).
Уже пару раз так спасалась, детеныш очень активничал и спровоцировал.
Я только после больницы (обследовалась), все ОК, поэтому спокойна, просто перенапряглась.
Если переневничаю, детеныш буянит, потом тонус пока не успокоимся... :091:

Вообще при малейших проблемах нужно к врачу. :ded:

RaMashka
27.04.2009, 17:54
У меня так. Врач прописал Магне Б6. Помогает. Стало полегче. Но говорят, это нормально. Но лучше к врачу.

nfnf
27.04.2009, 18:26
Лучше сходить к врачу. У меня с 22 недель был постоянный тонус - до 36 недель сидела на гинепрале...
Сейчас иногда матка в тонус приходит - снимаю либо Магний В6,либо часик лежу. Пока помогает...

Kl@vk@
27.04.2009, 22:55
У меня тож тонус с 30 недель((((((, пью Гинепрал! причем никакой связи ни с чем не замечала! активность ребзя точно никак не влияет, по моему ей наоборот тяжелей там становится кувыркаться во время тонуса! Думаю врач назначит тот же самый Гинепрал. так что или сами попейте хотябы по 1/4, или до врача принимайте Магне В6. т.к. при тонусе тож нарушается питание плаценты, т.е. даж по этой причине это не есть хорошо((((((((((
ЗЫ а норма - эт когда тонус рас 5-7 в день по несколько секунд, НЕ БОЛЬШЕ!

MELANIS
27.04.2009, 23:57
Мне магнезию кололи на 20 неделях и больше не было,а врач мне говорила,что безболезненный тонус,как у вас-это норма любой беременности.Уж не знаю правда или нет,но мне так разъяснила,но вы сходите к врачу на всякий случай)))

~Julia~
28.04.2009, 13:03
А вот только несколько дней назад закончила Магне-в6, а позавчера вечером был тонус аж живот болел, детеныш пару раз пытался пошевелиться, но ему и так тесновато, в итоге свечи с папаверином помогли (через полчаса), все ОК

если бы днем случилось, то я бы скорее всего к врачу поехала, т.к. живот начал болеть через час тонуса