PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ротвейлером

kujorotw
27.04.2009, 15:53
Зачем пишу сюда? Не знаю, хочется услышать мнение со стороны. Не могу сделать трудный выбор.
А ситуация в следующем. 2,5 года назад завели мы с мужем ротвейлера, мальчика. У меня опыта совместного жития с собаками не было вообще, даже в детстве у моих друзей ни у кого не было собаки. Про породу ротвейлер я знала что-то отдаленно, видела на картинках и слышала в новостях, как очередной ротвейлер загрыз ребенка, хозяйку и проч. Т.е. муж предлагал завести щенка, а я долго отказывалась, приводила ему всяческие примеры. И вот однажды сижу я на работе, а звонит муж и говорит "Сегодня вечером я заеду за тобой, поедем посмотрим щеночка". Я сразу в ответ "Только посмотрим, ты же знаешь, что покупать все равно не будем". Короче говоря, приехали мы к хозяевам, увидели того славного лохмато-кучерявого маленького хорошенького малыша, который даже ходил-то с трудом, пошатываясь и ... взяли. Муж сам с ним гулял, собака ездила с мужем на работу, днем я его не видела, воспитанием не занималась. И вот, спустя некоторое время родился у нас ребенок, собака его восприняла хорошо, никакой ревности и агрессии. А спустя 2 года муж уехал в другую страну на работу. И тут все и началось.
С исчезновением хозяина поведение собаки резко изменилось. А может и не менялось, а просто раньше я не видела целыми днями собаку и не замечала.
Что имеем сейчас: муж вернется только летом, мы с ребенком и собакой переехали на время к моим родителям. Сабака не слушается, не выполняет элементарные команды, хотя раньше делал все. Гулять с ним - сущая проблема. Рядом не ходит, сейчас купили ему строгий ошейник, вроде получается. На других собак не кидается, хоть это хорошо. Дома запрыгивает на столы, ест все, пакеты, конфеты с фантиками, хлеб, варенье из вазочки. На столе нельзя оставить ничего. И при этом не голоден он, кормим его сухим кормом, хорошим. После такой еды его тошнит, приходится мыть пол, убирать все. И это каждый день. А мытье лап после прогулки - это отдельная песня. На месте он не стоит, он бегает по всей квартире, а мы следом за ним с тазиком и моем его. Естественно потом все грязное, в воде, приходится мыть пол. И так по 2 раза за день.
Сказать, что я устала от него - это ничего не сказать. Я реально понимаю, что он мне не нужен. Как бы безответственно это не звучало, но уменя годовалый ребенок и он для меня важнее.
Мы в ответе за тех, кого приручили - это я знаю с детства. Именно поэтому мне жалко нашего пса. Никому отдать я его не смогу. На улице он жить не сможет, замерзнет сразу. Такого взрослого никто у меня не заберет.
А вот последней каплей, чтобы я пошла жаловаться сюда на него, послужило то, что он меня сегодня цапнул за руку. Я ему хотела ногти постричь, а он меня прикусил. Это уже второй раз, первый был, когда я ему в больной ухо полезла, лечила. И на маму с ребенком, когда они проходят мимо него, рычит.
Ну не виновата собака в том, что у нееплохой хозяин. Что делать -то? К дрессировщику сейчас не обратиться, так как сейчас мы не в Питере живем. А тут на весь город один дрессировщик и мы с ним уже встречались. Когда моя собака зарычала на него, он сказал, что заниматься с нами он не будет.
Извините за много букв. Приободрите меня, что-ли. Летом приедет муж, пусть он и принимает решение, куда деть собаку. Но еще 10-12 лет этих мучений с ним, эх грешно так говорить, совесть меня съедает, но так долго его терпеть мне кажется, что я не смогу. А что, если он покусает ребенка? Боюсь я его...

Бананза
27.04.2009, 15:59
Видимо что заниматься с собакой Вам не под силу, тем более что ситуация уже далеко ушла из-под контроля(( Лучше подумайте куда устроить собаку, (в хорошие проверенные руки) чтоб пёс не наделал делов похуже.
Может я и не права, это мое мнение.Вернуть всё на круги своя у Вас не хватит ни времени ( маленький ребенок), и мужества (Вы уже боитесь собаку).

Evka
27.04.2009, 16:01
Попытайтесь обьяснить все сейчас мужу и отдайте собаку,обратитесь в ротт-команду,они возможно помогут пристроить собаку. ИМХО-Вы сейчас живете на пороховой бочке, Ваши нервы накалены,страх присутствует,не рискуйте-отдайте собаку.Возраст собаки еще вполне позволяет его пристроить.
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/

Tigreshka
27.04.2009, 16:07
Во -первых, вам надо выяснить отношения с собакой. Собака хочет быть лидером в вашей семье, а это огромная ошибка с вашей стороны. По хорошему- нужно найти нормально инструктора(то, что вы сказали - это не инструктор, а ....), во вторых, вы сами допускаете массу ошибок, зачем вы лезли к собаке в ухо и не надели намордник? если вы не знаете свою собаку - зачем полезли стричь лапы без намордника?? Вход в кухню, чтоб не воровал - собаке в принципе может быть запрещен, тогд он не будет есть то, что на кухне и потом тошнить...
по поводу пола... ну ...мы тоже моем два раза в день...сначала пылесосим, потом моем. Это нормально... в конце концов, можно собаку на поводке держать, пока вы моете лапы и тгда она не будет носиться по квартире.
Тут момент такой- если вы хотите бороться, то у вас все получится, просто надо терпение и постоянные занятия даже самостоятельно, чтобы собака признала в вас хозяйку.

P.S.мы подобрали два месяца назад ротвейлершу, она тоже пыталась нам показать, что она главная, но мы вовремя ей объянсили, что это не так. Сейчас это отлиная собака, мы с ней замечательно ладим, хотя ротвейлеры жутко упрямые собы...
Удачи вам!

Genrihovna
27.04.2009, 16:10
Сейчас меня закидают помидорами, но все равно скажу: слишком серьезная порода, чтобы жить с ним, боясь его. Он вас пожрет обязательно, он уже понял, что вы боитесь. Вариант - отдрессировать, подчинить немедленно - у вас не проходит, как я поняла... Я считаю, с собакой надо расстаться. Неподчиняющийся ротор - опасен!

Mudi manka
27.04.2009, 16:20
не тяните!решайте вопрос сейчас!не ждите когда собак вообще выйдет из под контроля!!!не нужен-отдайте!не хотите отдавать-усыпите!не стоит рисковать собой и ребенком.порода серьезная и требует серьезного подхода!тем более кобель.есть еще вариант!попробуйте его кастрировать!

kujorotw
27.04.2009, 16:23
Я бы даже приплатила, тем кто его заберет. Но проблема тут в том, что город уж очень сильно маленький, никто его не заберет. А Москва с Питером ой как далеко, а то я и доставку бы организовала, только бы его забрали

Каскавелла
27.04.2009, 16:24
Даже слов нет. Одни эмоции.

kujorotw
27.04.2009, 16:27
Сейчас есть 2 варианта - ждать возвращения мужа летом и взвалить на него всю ответственность (хотя я не опустила руки, я занимаюсь с собакой, мы постоянно тренируем команды), но собака-то чувсвует, что она не нужна. Вариант второй - усыпить, но я как подумаю,то сижу и рыдаю. Не могу..., не поднимается рука. А ведь после этих мыслей, я ему в глаза смотрю, а ему не так много и надо - всего лишь любящего хозяина

Genrihovna
27.04.2009, 16:28
Не можете пристроить - усыпите. Жалко, конечно, но ребенок...
Не можете усыпить - возьмите себя в руки, наденьте строгач, намордник - и работайте! Забудьте, что вы его боитесь, и докажите ему, что вы - главная. Не докажете - будете покусаны.
Оградите маму и ребенка от контакта с собакой. Исключите возможность их встречи "над миской" - обязательно! Пока вы не сможете управлять собакой - им незачем с ней общаться.

Tigreshka
27.04.2009, 16:28
не тяните!решайте вопрос сейчас!не ждите когда собак вообще выйдет из под контроля!!!не нужен-отдайте!не хотите отдавать-усыпите!не стоит рисковать собой и ребенком.порода серьезная и требует серьезного подхода!тем более кобель.есть еще вариант!попробуйте его кастрировать!
Кстати, да, кастрация, как правило уровновешивает животное, ну вы уж прям - усыпите!!!
он еще толком никого не покусал, это во-первых, во -вторых, он даже не бросается на собак!!!
Есть у меня подозрение, что нашу подобрашку также выкинули из-за годовалого ребенка и не желанием управлять собакой :015::015::015: порода серьезная, но все-таки, нужно отдавать отчет, где, куда и зачем.
Приедет муж и опять пойдут выберут щеника?? За что собаке жизнь-то калечить?!

Natalena
27.04.2009, 16:29
Даже слов нет. Одни эмоции.

Угу.:( Когда-нибудь вообще будет такое, что заводчикам запретят продавать щенков лишь бы кому?:005: Это офигительно серьезная порода, не каждый собачник заведет ротвейлера. А тут новички, у которых первая собака. Автор, расставайтесь с собакой.

Natalena
27.04.2009, 16:30
Кстати, да, кастрация, как правило уровновешивает животное

Да прям, угу. Если бы...:005:

Tigreshka
Сейчас есть 2 варианта - ждать возвращения мужа летом и взвалить на него всю ответственность (хотя я не опустила руки, я занимаюсь с собакой, мы постоянно тренируем команды), но собака-то чувсвует, что она не нужна. Вариант второй - усыпить, но я как подумаю,то сижу и рыдаю. Не могу..., не поднимается рука. А ведь после этих мыслей, я ему в глаза смотрю, а ему не так много и надо - всего лишь любящего хозяина
вы себе никогда не простите усыпления!!! а жизнь потом еще и накажет за это... не надо, не берите грех на душу.
я вот усыпила в 18 лет свою собаку, безбожно болевшую, но честно скажу, до сих пор, душа не на месте, от того, что не сам умер...
А ак будее жить вы- зная, что усыпили здоровую собаку..... я бы удавилась, наверное.

Каскавелла
Кстати, да, кастрация, как правило уровновешивает животное, ну вы уж прям - усыпите!!!
он еще толком никого не покусал, это во-первых, во -вторых, он даже не бросается на собак!!!
Есть у меня подозрение, что нашу подобрашку также выкинули из-за годовалого ребенка и не желанием управлять собакой :015::015::015: порода серьезная, но все-таки, нужно отдавать отчет, где, куда и зачем.

+100000000000:flower: Взяли собаку значит надо с ней заниматься.

Tigreshka
27.04.2009, 16:32
Угу.:( Когда-нибудь вообще будет такое, что заводчикам запретят продавать щенков лишь бы кому?:005: Это офигительно серьезная порода, не каждый собачник заведет ротвейлера. А тут новички, у которых первая собака. Автор, расставайтесь с собакой.
НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!! И ВСЕ Породы так и будут сыпаться...не справились, покусал и так далее... а самое интересное, ведь этот комочек маленький был полностью подвластен воспитанию...эх... как жаль собак... какие они все-таи несчастные животные, а люди :wife::wife::wife: слов нет.

Genrihovna
27.04.2009, 16:34
Вот когда пострадает ребенок - кто себе чего не простит? Доминирующий в доме ротор - слишком большой риск.

Каскавелла
27.04.2009, 16:34

Вот, вот. Кострация поможет в том случае если кобель через чур на сук реагирует. На поведение дома это не как не повлияет.

Natalena
27.04.2009, 16:35
НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!! И ВСЕ Породы так и будут сыпаться...не справились, покусал и так далее... а самое интересное, ведь этот комочек маленький был полностью подвластен воспитанию...эх... как жаль собак... какие они все-таи несчастные животные, а люди :wife::wife::wife: слов нет.

Вот было что-то все таки в советской системе очень правильное, когда что бы купить щенка, нужно было отстоять в клубе очередь, пройти техминимум и заплатить за щенка не три копейки, а месячную зарплату. И еще и принудительно сдавать ОКД.
Собаку жаль очень.

Бананза
Люди, ну не сможет человек адекватно спустя 2.5 года "заниматься" с собакой. Чего ждать? Когда зубами шваркнет? Не надо переубеждать "хозяйку" воспитывать роттвака.Это не тот случай.Отдать.Усыпить.Выхода другого нет к сожалению. Жаль.

Tigreshka
ну почему же... в конце концов - это не помешает, я думаю, вязаться он все равно не с кем не будет, только кто будет в этой деревне это делать? интересно, а усыпляют в вашей деревне, как?? по голове тяжелым предметом?? :wife: просто замечательно.
от поовой зрелости у него вполне могут игать гормоны на эту тему... вот он и главенство занять пытается.

Onwave
Во -первых, вам надо выяснить отношения с собакой. Собака хочет быть лидером в вашей семье, а это огромная ошибка с вашей стороны.

По-моему он уже лидер. Придется серьезно ему объяснять кто есть кто.
Страшновато за автора, если честно.

Natalena
27.04.2009, 16:36
Вот когда пострадает ребенок - кто себе чего не простит? Доминирующий в доме ротор - слишком большой риск.

Так а никто и не уговаривает оставить его у хозяйки. Только зачем же усыплять здоровую собаку? Нужно искать ему надежные руки.

Каскавелла
27.04.2009, 16:36

Жрущиеся собака - это вина владельца!!!!!! Как воспитал так и будет!!!

Tigreshka
27.04.2009, 16:38
когда автор заводил соаку- не знал, что когда-нибудь родится ребенок??? я что-то не понимаю? или был всю жизнь бесплоден, а тут вот тебе на!
Зачем заводили?? муж- не муж... муж и жена одна семья, так что не надо тут песни петь.
Надо было болонку заводить.
ПОЧЕМУ собака должна страдать из-за глупости тех людей, которые ее взяли?????? вы можете мне объяснить?

Tigreshka
27.04.2009, 16:39
Я вот тут подумала еще раз - в данной ситуации - наверное и болонка была бы огромным агрессором в этой семье. ТУТ никаких собак нельзя. ИМХО!

Каскавелла
27.04.2009, 16:40
Вот было что-то все таки в советской системе очень правильное, когда что бы купить щенка, нужно было отстоять в клубе очередь, пройти техминимум и заплатить за щенка не три копейки, а месячную зарплату. И еще и принудительно сдавать ОКД.
Собаку жаль очень.

Если у человека нет желания заниматься собакой то дрессировка не поможет. Думать надо до того как заводишь, а не когда начинаются серьезные проблемы с поведением.

kujorotw
Вы думаете я это все не понимаю? :(. Как говорит мой муж, не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. А вообще, ротвейлер - это очень уравновешенная порода собак, они добрые и не агрессивные (так в книгах пишут). Несчастен наш пес с нами, ругаю его, злюсь на него, но он то не виноват. Конечно, вот так с легкой руки я его не поведу усыплять. Ничего он плохого еще не натворил. Просто когда слышу как он глухо рычит на моего ребенка, сердце ухает куда-то вниз. За себя не боюсь абсолютно, но вот ребенок..
А у мужа раньше был ротвейлер, и другие собаки были. Он их очень любит:)

Tigreshka
Жрущиеся собака - это вина владельца!!!!!! Как воспитал так и будет!!!
собака ни при чем!!! +100

Каскавелла
Я вот тут подумала еще раз - в данной ситуации - наверное и болонка была бы огромным агрессором в этой семье. ТУТ никаких собак нельзя. ИМХО!

Именно так!:053:

Бананза
27.04.2009, 16:41
Собаку безусловно жаль.Она к сожалению ни в чем не виновата.Вина полностью на нерадивых хозяевах.Про детей они я думаю знали, а вот про ПОРОДЫ СОБАК- вряд ли. в этом весь и ужас этой истории.

sal_li
27.04.2009, 16:42
Самый оптимальный вариант - обратиться к ротт-команде, ссылку уже давали, они помогут найти руки и в Москве и в Питере, если надо, только активно проявляйте себя - звоните, объявления развесьте в интернет-досках в газетах, на сайтах про животных, собак...
Реально найти хозяина домашнему молодому ротту.

kujorotw
27.04.2009, 16:43
А, кстати, еще из позитива - в доме пока все-таки я хозяин и лидер, хотя ротвейлер уже пытается помыкать моими родителями

kjara
27.04.2009, 16:45
В данной ситуации выход один - отдать или усыпить , причем срочно . не ждать накала ситуации . Взрослый кобель ротвейлер + боящиеся его владельцы+маленький ребенок = страшно представить. Отбросьте эмоции и подумайте о ребенке , последствия могут быть трагичными.

Natalena
ну почему же... в конце концов - это не помешает, я думаю, вязаться он все равно не с кем не будет, только кто будет в этой деревне это делать? интересно, а усыпляют в вашей деревне, как?? по голове тяжелым предметом?? :wife: просто замечательно.
от поовой зрелости у него вполне могут игать гормоны на эту тему... вот он и главенство занять пытается.

Да не привязаны у собак половые гормоны к теме доминирования никаким боком.:001: Ротвейлер служебная собака, с которой нужно заниматься каждый день, отрабатывать послушку, много гулять, при чем не просто гулять, а именно нагружать ротора работой. Это собака не для всех однозначно.

Каскавелла
Собаку безусловно жаль.Она к сожалению ни в чем не виновата.Вина полностью на нерадивых хозяевах.Про детей они я думаю знали, а вот про ПОРОДЫ СОБАК- вряд ли. в этом весь и ужас этой истории.

Ужос в том что небыло желания заниматься собакой. Получилось еще одна загубленная (возможно) собака.

Rittiki
27.04.2009, 16:46
Насчет ого, что Москва-Питер и пр. крупные города далеко - все решаемо. Люди по миру с собаками ездят, не то что в пределах одной страны. Найдите породный ресурс, форумы (тут собководы этим смогут помочь) - найдите хозяина. И там же подскажут как быть с доставкой.

Вы вообще с мужем на этот счет говорили?

Каскавелла
27.04.2009, 16:47
А, кстати, еще из позитива - в доме пока все-таки я хозяин и лидер, хотя ротвейлер уже пытается помыкать моими родителями

Ну значит надо еще жоще себя вести с собакой и показывать кто в доме хозяин.

Бананза
ВЫ- хозяин? и Вас кусают?Рычат на Вашего ребенка? лазают по столам:010::010::010:.Мдя.Вы хотите советов? Или это хвастовство? Хотя чем:065:..

Natalena
Если у человека нет желания заниматься собакой то дрессировка не поможет. Думать надо до того как заводишь, а не когда начинаются серьезные проблемы с поведением.

Ну, на самом деле заводчики тоже должны немножко думать КОМУ они продают щенка. ;) Поэтому в СССР и нельзя было просто вот так сразу с улицы придти и купить любую породу.;)

Mudi manka
27.04.2009, 16:49
кастрация возможно и поможет,но если нет у человека желания держать собаку то зачем вообще все это нужно???я вообще считаю что в семье все должно решаться обоюдно и если кто то в семье не хочет собаку то зачем ее заводить???и я бы не стала ждать когда он кого то покусает...потом может быть поздно...

Каскавелла
27.04.2009, 16:50
Ну, на самом деле заводчики тоже должны немножко думать КОМУ они продают щенка. ;) Поэтому в СССР и нельзя было просто вот так сразу с улицы придти и купить любую породу.;)

Собаку же могут взять не только у заводчиков. Их и по улицам много бегает и знакомые дворняг вяжут.

Tigreshka
27.04.2009, 16:50
Вы думаете я это все не понимаю? :(. Как говорит мой муж, не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. А вообще, ротвейлер - это очень уравновешенная порода собак, они добрые и не агрессивные (так в книгах пишут). Несчастен наш пес с нами, ругаю его, злюсь на него, но он то не виноват. Конечно, вот так с легкой руки я его не поведу усыплять. Ничего он плохого еще не натворил. Просто когда слышу как он глухо рычит на моего ребенка, сердце ухает куда-то вниз. За себя не боюсь абсолютно, но вот ребенок..
А у мужа раньше был ротвейлер, и другие собаки были. Он их очень любит:)может когда слышите, как рычит - может подозвать его - га словах поругать грозным голосом. но с нотками любви, сказать, нельзя так делать...
может ему внимания не хватает, попробуйте на улице с ним играть с мячиком, палочками, по часику хотя бы...
Вдруг вы все-таки поймете друг друга.
Роты, кстати, жуткие ворчуны и разговорчивые собаки, так что он вполне может глухо рычать - именно поварчивая, не с каким не намеком укусить. ;)

Mudi manka
27.04.2009, 16:51
Вот, вот. Кострация поможет в том случае если кобель через чур на сук реагирует. На поведение дома это не как не повлияет.
на поведение дома это огого как повлияет!:ded:

Natalena
27.04.2009, 16:51
Собаку же могут взять не только у заводчиков. Их и по улицам много бегает и знакомые дворняг вяжут.

Ротвейлеры бегают по улицам???:001:

Mudi manka
27.04.2009, 16:52
Не можете пристроить - усыпите. Жалко, конечно, но ребенок...
Не можете усыпить - возьмите себя в руки, наденьте строгач, намордник - и работайте! Забудьте, что вы его боитесь, и докажите ему, что вы - главная. Не докажете - будете покусаны.
Оградите маму и ребенка от контакта с собакой. Исключите возможность их встречи "над миской" - обязательно! Пока вы не сможете управлять собакой - им незачем с ней общаться.
вот это верный совет!;)

Каскавелла
27.04.2009, 16:53

А у нас только ротвейлеров держат?

Каскавелла
27.04.2009, 16:54
на поведение дома это огого как повлияет!:ded:

Если собака считает себя вожаком то после кастрации он вдруг решит что нафиг это надо?

Natalena
27.04.2009, 16:54
А у нас только ротвейлеров держат?

Конкретно ротвейлер ээээ.... очень серьезная порода, что бы держать ее новичку. Наравне с кавказами и азиатами я бы поставила рота.

Tigreshka
27.04.2009, 16:55
бегают!! причем в больших количествах :wife: у нас одна прземлилась так. Уж не знаю, кого и когда она покусала- дброй души собаШка, на улице люди думают, что это спаниель :004:

Mudi manka
27.04.2009, 16:56
Если собака считает себя вожаком то после кастрации он вдруг решит что нафиг это надо?
кобель претендует на превосходство из высокого содержания прогестерона.после кастрации количество гормона снизится и он уже не станет так яро претендовать на место вожака!

Tigreshka
27.04.2009, 16:59
Конкретно ротвейлер ээээ.... очень серьезная порода, что бы держать ее новичку. Наравне с кавказами и азиатами я бы поставила рота.
неее, это другая порпода, я сильно с ними не знакома, только вот первый рот у меня появился несколько месяцев назад. но с Азиатом и кавкзом не сравнить, совсем другие собаки!

Tigreshka
27.04.2009, 16:59
кобель претендует на превосходство из высокого содержания прогестерона.после кастрации количество гормона снизится и он уже не станет так яро претендовать на место вожака!
угу-угу, я тоже так все и понимала ))))

kujorotw
27.04.2009, 17:01
ВЫ- хозяин? и Вас кусают?Рычат на Вашего ребенка? лазают по столам:010::010::010:.Мдя.Вы хотите советов? Или это хвастовство? Хотя чем:065:..

Ну, вроде я так думала. Кусает он не с простой агрессии, тут я согласна, что сама виновата. Зачем полезла ему ногти стричь без намордника? Хотя раньше всегда без намордника стригла, даже не пытался рычать. По столам он лазит в то время, когда нас дома нет. Когда я на кухне, он отлично слушает команды и понимает, что на кухне ему не место. Но вот на ребенка рычит - это дааа, тут я не знаю, как командовать и в связи с чем он рычит. Ребенка ротвейлер любит, подходит к нам, утыкивается своей мордой в колени к ребенку, лижет ей руки, но когда мы за ручки с ребенком проходим рядом, рычит. Говорю ему "Нельзя", замолкает.
Сейчас у него гормоны шалят, самый половой расцвет наступил. То поведение, которое было еще неделю или две назад, отличается от того, что сейчас.

Mudi manka
27.04.2009, 17:04
Сейчас у него гормоны шалят, самый половой расцвет наступил. То поведение, которое было еще неделю или две назад, отличается от того, что сейчас.
ВО!кастрация поможет!

Бананза
27.04.2009, 17:05
У меня ребенок ползал по спящему ротвейлеру, и начинал ходить держась за холку по квартире. Прожила моя "ротя" 12 лет.Гормоны я б отодвинула на 2 место.Первая проблема- дрессировка.

Tigreshka
27.04.2009, 17:05
Ну, вроде я так думала. Кусает он не с простой агрессии, тут я согласна, что сама виновата. Зачем полезла ему ногти стричь без намордника? Хотя раньше всегда без намордника стригла, даже не пытался рычать. По столам он лазит в то время, когда нас дома нет. Когда я на кухне, он отлично слушает команды и понимает, что на кухне ему не место. Но вот на ребенка рычит - это дааа, тут я не знаю, как командовать и в связи с чем он рычит. Ребенка ротвейлер любит, подходит к нам, утыкивается своей мордой в колени к ребенку, лижет ей руки, но когда мы за ручки с ребенком проходим рядом, рычит. Говорю ему "Нельзя", замолкает.
Кастируйте его срочно! У вас замечательная собака, ну шкодная, ну что же делать, это можно пережить :) я думаю, по поводу ребенка- из -за недостатка внимания к себе, он ворчит.
Попробуйте уделять больше внимания!

kujorotw
27.04.2009, 17:06
[quote=Птица-бормотун;25310555]может когда слышите, как рычит - может подозвать его - га словах поругать грозным голосом. но с нотками любви, сказать, нельзя так делать...
может ему внимания не хватает, попробуйте на улице с ним играть с мячиком, палочками, по часику хотя бы...
Вдруг вы все-таки поймете друг друга.
Роты, кстати, жуткие ворчуны и разговорчивые собаки, так что он вполне может глухо рычать - именно поварчивая, не с каким не намеком укусить. ;)[/quote
Вот вот, он как-то так и поварчивает, но глухо так. Не скажу, что с сильной злобой в голосе. Но мой мозг рисует картины про кусачих ротвейлеров. Гуляем мы с ним не по часу, конечно, меньше. Но полчаса стабильно. Гуляем не просто так, ради выгула. Обязательно играем с палкой, он очень любит. Просто на поводке, кстати сказать, не выгуливались ни разу. Игра в палку - это обязательный атрибут прогулки

Бананза
27.04.2009, 17:07
ВО!кастрация поможет!
Не знаю как это правильно объяснить. У него уже закрепилось чувство вожака, и отсутствие наказания за проступки. Дело в голове, а не в....( вообщем в том, чего его возможно скоро лишат)

Каскавелла
27.04.2009, 17:09
Не знаю как это правильно объяснить. У него уже закрепилось чувство вожака, и отсутствие наказания за проступки. Дело в голове, а не в....( вообщем в том, чего его возможно скоро лишат)

+1000

kujorotw
27.04.2009, 17:15
Спасибо всем!
Вот такой встряски мозгов мне и не хватало. Надо, чтобы меня пару раз обозвали плохой хозяйкой, чтобы я начала доказывать всему миру, что это не так :support:. На самом деле проблема остается, просто появляется желание его дрессировать, заниматься с ним. Не такой он у меня и плохой, правда? Первое сообщение было написано на эмоциях, когда он меня прикусил. Сейчас вроде поутихло, призабылось и полегчало. Хотя трудности есть и останутся, глядя правде в лицо, не очень-то я его люблю и хочу прожить с ним долго и счастливо много лет. Но бросить его из-за своих "нежеланий" тоже не могу. Я стараюсь уделять ему внимание и ласку, гуляю и играю с ним. Но вот особой любви нет. Будем ждать мужа летом. Он у меня очень любит ротвейлера, кстати сказать и собака его тоже. Единственное, что уж точно - если собака не дай Бог, как-то сагрессивничает на ребенка, сразу :015:. Тут уже не до жалости будет.

kjara
27.04.2009, 17:26
Автор, простите , но когда ваша собака хватанет ребенка может быть поздно применять меры. Я видела покусы ротвейлеров и их последствия. Отдайте собаку , не рискуйте.

Бананза
27.04.2009, 17:26
Только начинайте "сбивать с него корону" когда он будет в наморднике.Удачи. И всё получиться.

Tigreshka
27.04.2009, 17:31
Я бытоже посоветовала автору УДАЧИ! Вы сильный человек и справитель, до лета осталось совсем чуть-чуть, не бросайте все на самотек!а если муж любит ротвейлера, ротвейлер его, муж бы вам тоже никогдане простил бы поступка, который был у вас в голове..
в Общем, дерзайте и держите насв курсе :support: погладьте по голове лишний раз, ведь им много-то не надо!

kujorotw
27.04.2009, 17:33
Только начинайте "сбивать с него корону" когда он будет в наморднике.Удачи. И всё получиться.
Спасибо! Буду стараться.
Зы: надолго ли только хватит моего оптимизма? Такое настроение накатывает примерно через день. Но пока собака особо плохого ничего не вытворяла, опасности не представляет, буду воспитывать. Главное собрать силу воли и не расслабляться.

НАТАЛЬЯТ
27.04.2009, 17:49
Автор, удачи! Никто лучше вас не знает эту собаку. Так что если вы считаете, что способны справиться, значит, так оно и есть.
Насчет кастрации - хорошо бы. Но вы написали, что живете в очень маленьком городке. Мастерство местных ветов позволяет грамотно кастрировать кобеля? Наркоз расчитать? Если да, то хорошо бы его чикнуть.

Помидорка
27.04.2009, 17:54
Что имеем сейчас: муж вернется только летом, мы с ребенком и собакой переехали на время к моим родителям. Сабака не слушается, не выполняет элементарные команды, хотя раньше делал все. Гулять с ним - сущая проблема. Рядом не ходит, сейчас купили ему строгий ошейник, вроде получается. На других собак не кидается, хоть это хорошо. Дома запрыгивает на столы, ест все, пакеты, конфеты с фантиками, хлеб, варенье из вазочки. На столе нельзя оставить ничего. И при этом не голоден он, кормим его сухим кормом, хорошим. После такой еды его тошнит, приходится мыть пол, убирать все. И это каждый день. А мытье лап после прогулки - это отдельная песня. На месте он не стоит, он бегает по всей квартире, а мы следом за ним с тазиком и моем его. Естественно потом все грязное, в воде, приходится мыть пол. И так по 2 раза за день. это поправимо с грамотным инструктором, в 2.5 года еще можно успеть скорректировать, тк НС устаканивается к 3 годам как правило.
и агрессия тоже поправима, если вы будете работать над этим.
где вы живете?

. Никому отдать я его не смогу. На улице он жить не сможет, замерзнет сразу. Такого взрослого никто у меня не заберет.

это конечно ерунда.
найти руки при желании можно.

Natalena
27.04.2009, 21:22
неее, это другая порпода, я сильно с ними не знакома, только вот первый рот у меня появился несколько месяцев назад. но с Азиатом и кавкзом не сравнить, совсем другие собаки!

Я и не говорю, что рот такой же как кавказ или азиат, я о том, что ротвейлера можно поставить с этими породами в один ряд по "серьезности характера";).
Еще раз повторяю- ротвейлер служебная собака, которая должна "работать", то есть нагрузки ей нужно давать постоянно. Заниматься, заниматься и еще раз заниматься. Много гулять, не просто так, болтая его на поводке, а именно прогулки с интеллектом. Хотя чего я вам рассказываю, вы же сами все это знаете.;)
Хватит ли у хозяйки терпения, сил и желания? Вот в чем вопрос-то весь...:093:

veda
28.04.2009, 10:04
После кастрации кобеля обрабатывать тоже придется.. Или срочно заниматься,ИЛИ БЫСТРО ПОДЫСКИВАТЬ РУКИ..

ЛОТТА
29.04.2009, 14:04
Охо-хо!!!!.... вот делов то натворили......
Совет один - собаку отдать или усыпить, и НИКОГДА НИКОГДА больше не заводить собак ни маленьких ни больших.....
давать другие советы бессмысленно - и так понятно что не будете вы ее перевоспитывать

Natalia Swanny
29.04.2009, 14:17
очень сложно дать однозначный совет. Одно точно - если вы срочно не займетесь "сбиванием короны" (как кто-то сказал выше) с вашего пса, то лучше его отдать в спец.клуб ротвейлеров (усыплять - это уже крайний случай).

ЛОТТА
29.04.2009, 14:27
Спасибо всем!
Вот такой встряски мозгов мне и не хватало. Надо, чтобы меня пару раз обозвали плохой хозяйкой, чтобы я начала доказывать всему миру, что это не так :support:. На самом деле проблема остается, просто появляется желание его дрессировать, заниматься с ним. Не такой он у меня и плохой, правда? Первое сообщение было написано на эмоциях, когда он меня прикусил. Сейчас вроде поутихло, призабылось и полегчало. Хотя трудности есть и останутся, глядя правде в лицо, не очень-то я его люблю и хочу прожить с ним долго и счастливо много лет. Но бросить его из-за своих "нежеланий" тоже не могу. Я стараюсь уделять ему внимание и ласку, гуляю и играю с ним. Но вот особой любви нет. Будем ждать мужа летом. Он у меня очень любит ротвейлера, кстати сказать и собака его тоже. Единственное, что уж точно - если собака не дай Бог, как-то сагрессивничает на ребенка, сразу :015:. Тут уже не до жалости будет.

Если все же вы решились - помните самое важное - собаки стайные животные и слушаются они ВОЖАКА. Вы должны стать для собаки авторитетом, она должна чувствовать что вы сильнее!!!
У меня был ротвейлер, и я знаю этих собак.
Будьте сильнее и настойчивости, действуйте по принципу кнута и пряника. Хвалите и поощряйте за хорошее поведение, если хулиганит - тут только силой!!!!
Обязательно строгий ошейник, если не помогает одевайте два сразу - поможет,
и еще естественно намордник. Ни в коем случае не позволяйте на себя рычать или еще хуже огрызаться....
И еще одно, очень важное правило - если уж будете лупить (а без этого не обойдется, думаю), то тоже не переусердствуйте, а то так можно и покалечить собаку, знайте меру! Ну и естественно - не при ребенке!!!!!!!! А возможно, что и хватит просто схватить за холку и хорошенько тряхонуть, если конечно сил у вас хватит, собаки то все таки тяжелые и силые........
удачи, сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lenchig
30.04.2009, 14:11
Автор, простите за резкость, понимаю что тяжело воспитывать собаку, но если Вы в дальнейшем так же устанете, ребёнка тоже перестанете воспитывать? С ним то уж гораздо тяжелее!!! Можно конечно сказать, что ребёнок маленький и с ним не так сложно, так и пёс был маленький!!

Возьмите себя в руки, почитаёте литературу по воспитанию собак... Как же можно два с лишним года не попробовать заниматься собакой живя под одной крышей?!
Сложно не только с ротвейлерами, поверьте, для меня ротвейлер дочь, я готовилась к её появлению, воспитывала и она отплатила тем же, сейчас ещё чихуашка, с ней тоже были сложности, но при желании всё можно сделать!
Про усыпление, пожалуйста, забудьте! Не сможете - отдайте в хорошие руки!
Ещё раз простите за эмоции...

Lenchig
30.04.2009, 14:15
Если все же вы решились - помните самое важное - собаки стайные животные и слушаются они ВОЖАКА. Вы должны стать для собаки авторитетом, она должна чувствовать что вы сильнее!!!
У меня был ротвейлер, и я знаю этих собак.
Будьте сильнее и настойчивости, действуйте по принципу кнута и пряника. Хвалите и поощряйте за хорошее поведение, если хулиганит - тут только силой!!!!
Обязательно строгий ошейник, если не помогает одевайте два сразу - поможет,
и еще естественно намордник. Ни в коем случае не позволяйте на себя рычать или еще хуже огрызаться....
И еще одно, очень важное правило - если уж будете лупить (а без этого не обойдется, думаю), то тоже не переусердствуйте, а то так можно и покалечить собаку, знайте меру! Ну и естественно - не при ребенке!!!!!!!! А возможно, что и хватит просто схватить за холку и хорошенько тряхонуть, если конечно сил у вас хватит, собаки то все таки тяжелые и силые........
удачи, сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бить не всегда эффективно, так как болевой порог у них охохо (понимаете о чём я ), я свою за ухо кусала, а подруга казказцев (двух!!!) воспитала кусая за нос, но это конечно более экстремально!

Надеюсь всё уладиться!

Таня Куницина
30.04.2009, 14:40
Автор! Занятия с грамотным инструктором это конечно хорошо. Но есть у меня сомнения: на сколько хватит Ваших сил. Ротвейлер - собака прекрасно обучаемая, но занятия должны проходить регулярно. Т.е. если сейчас немного позанимаетесь и успокоитесь, через некоторое время пёс ОБЯЗАТЕЛЬНО начнёт вести себя как прежде. Контроль его поведения с Вашей стороны должен стать постоянным.
Мне не нравится попытка пса прикусить Вам руку. А если понадобиться резко схватить собаку (на прогулке много чего случиться может), а если ночью при посещении туалета (пардон) Вы нечаянно наступите на его лапу? Уверены, что первой его реакцией не будет попытка прихватить Вас ещё разок?
Нет ничего страшного в том, чтобы пристроить собаку туда, где с ним будут заниматься.
И ещё. Вы уж простите. Но Ваш муж, если он так бредил ротвейлером, должен был понимать, что собака в доме не должна уважать только одного хозяина. Конечно, это льстит самолюбию, когда пёс преданно смотрит только на тебя одного, но живёт-то он со всеми вместе.
Сейчас Ваш ребёнок начнёт активно осваивать пространство, залезать везде и всюду. А если он пройдёт возле собачьего места? А если решит угостить чем-нибудь, а потом передумает (Моя младшая пару раз так проделывала: запихнёт сосиску собаке в рот, а потом достаёт обратно)
Одним словом, взвесьте все "за" и "против" и примите СВОЁ решение. Иногда, послушав чужого совета, можно всю жизнь жалеть об этом.