PDA

Просмотр полной версии : Подскажите производителей кухонь

ОльгаLeto
27.04.2009, 16:08
Икея дает гарантию 25 лет, есть ли еще варианты качественной кухонной мебели такого как Икея (или лучше) уровня? Посоветуйте, что посмотреть и где.
*Особенно интересуют стеклянные фасады.

Юлия 1977
28.04.2009, 20:33
Качественная ли кухня у Икеи - вот в чем вопрос! :(
А стиль Икеи очень нравится, только жалоб много... У нас осенью стол куплен - так уже магнитная доска расслоилась, да дырки на столешнице. Если и кухни у них такие, то нафиг такие кухни! :(
Стол хоть не так дорог, как кухня...

ОльгаLeto
30.04.2009, 01:01
Хвалят кухни Фактум, да и гарантию дают 25 лет. Хоть муж и иронизирует насчет этого, но .. Такая гарантия впечатляет.

Deigo
30.04.2009, 01:29
Тоже нравится Икея. Узнать бы, как она через 3-5 лет выглядеть будет...

_alice_
30.04.2009, 01:30
а Вы читали на что гарантия то??
"..25-летняя гарантия действует со дня покупки компонентов кухни и применима в случаях обнаружения дефектов материала или производственного брака для следующих компонентов кухонь серии ФАКТУМ.."

т.е. получается, что гарантия только на то, что Вы обнаружите брак не сразу. Вряд ли Вы купите кухню и она будет стоять 25 лет нераспакованная)))

Я тоже хотела сначала икею - т.к. приличные фасады и вроде как бюджетно, но когда сделала проект в их программке, оказалось не многим дешевле заказных кухонь..

Танкетка
30.04.2009, 03:04
Меня ещё вот это прикололо:
Храните запечатанные столешницы в условиях
нормальной комнатной температуры (прибл. 20–23° C) и относительной влажности
(45–55%).
Где они такие квартиры видели?

На что не распространяется данная гарантия?
Гарантия не распространяется на нормальный износ, порезы и царапины, а также
на повреждения, возникшие в результате удара или аварии. Тщательно следуйте
инструкциям ИКЕА по сборке, установке и уходу. Гарантия не действует, если товары
хранились или были установлены неправильно, использовались с нарушением правил
или норм эксплуатации или не по назначению, видоизменены, а также в случае нарушения
инструкций по чистке и уходу....

Воздействие тепла и высокой влажности увеличивает риск того, что столешница или
дверцы могут впитать влагу и вздуться.

Свента
30.04.2009, 03:08
Моей кухне 12 лет, она выглядит, как новая. Фасады массив дуба, витражные стекла. Заказывала в салоне Нью Форм. Производство какой-то итальянской фабрики, название вспомню, если надо.

По прошествии лет выяснилось, что нам нужен дополнительный фасад для встраиваемой стиральной машины. А модель кухни снята с производства. Тем не менее производители изготовили нужный нам фасад за вполне разумную цену. Такой вот подход к клиентам.:0020:

Меня ещё вот это прикололо:
Храните запечатанные столешницы в условиях нормальной комнатной температуры (прибл. 20–23° C) и относительной влажности
(45–55%).
Где они такие квартиры видели?

Среднестатические квартирные условия...

dusika
30.04.2009, 10:51
у меня немецкая кухня rot punkt,сказали гарантия 15лет,но я пока еще не живу даже там где она стоит,надеюсь все ОК будет

Barbariska
30.04.2009, 16:02
Тоже нравится Икея. Узнать бы, как она через 3-5 лет выглядеть будет...

Нашей кухне из Икеи шестой год. Фасады выглядят прекрасно. Честно, у меня нет ни одного замечания к ним. Столешницу поменяли пару лет назад, по причине поджога :)) первой. Сейчас деревянная стоит и никаких проблем с ней не наблюдаю тоже. В данный момент занимаемся ремонтом новой квартиры и я искренне расстраиваюсь, что нельзя отделаться малой кровью и купить быструю и проверенную Икею.

Танкетка
30.04.2009, 16:27
Среднестатические квартирные условия...
Да? У нас в квартире средняя температура - 26 градусов.
Во время отопительного сезона влажность составляет 18-20 процентов. Не думаю, что моя квартира какая то особенная.
А 45-50% влажности - это идеал, которого можно добиться, но для этого нужен увлажнитель...

ОльгаLeto
30.04.2009, 18:26
А почему нельзя купить Икею (здравствуйте:flower:!)?

Barbariska
30.04.2009, 20:26
А почему нельзя купить Икею (здравствуйте:flower:!)?

Во-первых, стилистически не подходит; а во-вторых, у нас очень нестандартной формы кухня и вписать туда стандартные модули никак не получится.

ОльгаLeto
30.04.2009, 20:43
Где думаете смотреть кухню и из каких производителей выбирать?

Barbariska
30.04.2009, 20:48
Где думаете смотреть кухню и из каких производителей выбирать?

Пока веду переписку по итальянским кухням, хочу еще съездить посмотреть канадские.. Голову уже сломала. Вот и говорю, что купил Икею и спишь спокойно. :))

Свента
30.04.2009, 20:49
Да? У нас в квартире средняя температура - 26 градусов.
Во время отопительного сезона влажность составляет 18-20 процентов. Не думаю, что моя квартира какая то особенная.
А 45-50% влажности - это идеал, которого можно добиться, но для этого нужен увлажнитель...

Сорри, что не по теме:
у нас без увлажнителя 48 % влажности. Батареи давно выключены.