Просмотр полной версии : Нужен ли загранпаспорт малышу для поездки в Крым?
yourangi
27.04.2009, 16:13
Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация. Мы собрались в Крым, ребенку 9 месяцев. Говорят, взрослых пускают на Украину по российскому паспорту. А как быть с ребенком?
Ярослава89
27.04.2009, 16:15
Ребенку нужно доказательство российского гражданства... Так говорили нашим друзьям на границе...
викуля12
28.04.2009, 00:26
тоже в июне едим в крым.при себе надо иметь
1свидетельство о рождении,
2согласие супруга на вывоз реб за границу(заверено нотариально)если не вместе едите
3и на всякий случай я вписала реб в паспорт российский(не знаю обязательно или нет?)
Вроде до загранпаспортов Украина еще не дошла. Достаточно российских паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка. Но нотариально заверенное согласие от второго родителя (если едет кто-то один) - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Цепляются погранцы всегда, в поезде лично наблюдала несколько раз как ссаживали. Не знаю правда как на границе в аэропортах, но возьму согласие обязательно.
**БегущаяВверх**
28.04.2009, 01:04
Вроде до загранпаспортов Украина еще не дошла. Достаточно российских паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка. Но нотариально заверенное согласие от второго родителя (если едет кто-то один) - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Цепляются погранцы всегда, в поезде лично наблюдала несколько раз как ссаживали. Не знаю правда как на границе в аэропортах, но возьму согласие обязательно.
да?
ну они по загранпаспортам пускают тоже. год назад 100 пудово пускали по ним. если они на границе ставят штампы о въезде-выезде, то лучше загран. иначе рос. паспорт испоганят нафиг - недействителен будет у нас с этими штампами.
главное, чтоб ребенок был вписан в загран либо в рос. паспорт и стояла метка о гражданстве.
ну и разрешение на вывоз ребенка + свид. о рождении.
ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
28.04.2009, 01:08
Гражданство+сведетельство о рождении точно надо!
Гражданство+сведетельство о рождении точно надо!
а как гражданство делать?
на свидетельстве о рождении и в паспорте (где вписан ребенок) ставят штамп миграционной службы. без этого штампа просто высаживают из поезда.
Alessandra
28.04.2009, 01:36
на свидетельстве о рождении и в паспорте (где вписан ребенок) ставят штамп миграционной службы. без этого штампа просто высаживают из поезда.
+1
но нас предупредили что свидетельство из-за этой отметки может быть недействительным.
ездили в декабре, на таможне смотрели печать - именно перевернули свидетельство и смотрели... (с таким видом типа Так так так, ща если печати нету отправим вас в питер)
Ярослава89
28.04.2009, 15:50
Для гражданства и нужен загранпаспорт на ребенка, ещё прошлым летом наших друзей чуть не высадили с поезда - они платили на лапу пограничникам... Штампик о гражданстве делает свидетельство о рождении НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Лучше заморочиться и сделать загран ребенку, тем более не биометрический делают быстро и всего за 200 руб
да?
ну они по загранпаспортам пускают тоже. год назад 100 пудово пускали по ним. если они на границе ставят штампы о въезде-выезде, то лучше загран. иначе рос. паспорт испоганят нафиг - недействителен будет у нас с этими штампами.
главное, чтоб ребенок был вписан в загран либо в рос. паспорт и стояла метка о гражданстве.
ну и разрешение на вывоз ребенка + свид. о рождении.
Да, по загранпаспорту пускают конечно, я имела ввиду, что и по российскому пускают. а штамп ставят на миграционную карточку, которую заполняю при пересечении границы. один кусок они отрывают с собой забирают, а второй кусок у меня на руках. при обратном пересечении границы его заберают. И ребенка вписывала в эту карточку. В российский паспорт даже ни разу не пытались штампануть.
А вообще конечно лучше иметь на руках все что можно, потому что эти прикордонники - могут к любой мелочи прикопаться. И я вот еще думаю, а в разных местах пересечения границы - везде одинаково работают? Мы обычно в Харькове (Казачья Лопань) - Белгороде границу пересекали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.