PDA

Просмотр полной версии : Что бы приготовить эдаково из целой курицы?


Venturi
27.04.2009, 16:40
у

Валериан Мегерыч
27.04.2009, 22:10
Посолить, поперчить, надеть на бутылку наполовину наполненную пивом и поставить в духовку.

Nimfa78
27.04.2009, 22:38
если очень аккуратно стянуть с неё кожу целиком, снять мясо с костей, мелко порубить, добавить зелень, любимые специи, лук, хлебную крошку или панировочные сухари, яйцо, можно брынзу - тогда не солить, ананасы добавят пикантности
можно вместо сухарей класть рис с изюмом, черносливом, яблоками, орехами - на любителя

всей этой красотой нафаршировать кожу, где надо - зашить, придать форму курицы, получится не только вкусно, но ещё и неожиданно =))

НоябRин@
27.04.2009, 23:46
И мне на ум приходит фаршированная курица, например рисом и грибами, но без сдирания кожи, просто фарш внутрь запихать.

cvet_ok
28.04.2009, 07:58
Посолить, поперчить, надеть на бутылку наполовину наполненную пивом и поставить в духовку.

+1000000.только аккуратнее с бутылкой,её надо нагреть.

ang lee
28.04.2009, 22:39
Курицу режете на порционные куски, маринуете в апельсиновом соке с имбирем, джином, апельсиновой цедрой и чесноком.
Затем выкладываете на картофель с фенхелем, порезанные на четвертины, и в духовку.
Без джина тоже вкусно.


А еще можно нафаршировать травой - порезать укроп, петрушку, кинзу и любые другие.

мариуш
28.04.2009, 23:17
Классика. На противень высыпаете 1 КГ крупной соли, на нее курицу, не соля, если есть желание - поперчить или приправы ( я делала без ничего) и в духовку до красоты

шУрУмбУрУм
29.04.2009, 11:13
+1000000.только аккуратнее с бутылкой,её надо нагреть.

до комнатной температуры ;)

шУрУмбУрУм
29.04.2009, 11:15
добавлю:
помыть целую курицу, обмазать солью, перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить 1 большой лимон, надрезанный в нескольких местах. Готовить 1-1,5 часа в зависимости от веса птички. При подаче на стол лимон конечно вынуть и выкинуть, он требуется толкьо в процессе приготовления.
Курочка в таком случае получается очень нежной и ароматной.

шУрУмбУрУм
29.04.2009, 11:17
Ещё можно обмазать всю-всю курицу везде где только можно обычной готовой горчицей. Обычно уходит порядка 1 баночки (200-250 гр). Ничем больше не приправлять. Горчица - продукт самодостаточный. Готовить целиком в разогретой духовке опять же в зависимости от размера куры.

Нутика
29.04.2009, 11:24
курицу посолить-поперчить, внуть положить порезанный толстокорый лимон, сверху обмазать медом, уложить в латку-гусятницу. Рядом с курицей положить целые небольшие картофелины, на них кусочки сливочного масла и запечь. Пару раз полить соком и куру и картофель.

Бананза
29.04.2009, 12:05
делала давно по рецепту из журнала Гастроном: аккуратно срезаете все мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Смысл в том, чтоб у вас остался отдельно скелетик))) и отдельно кожа с мясом. Получается квадрат. На него можно положить любую начинку и завернуть рулетом, закрепить зубочистками и в духовку. Вкусно очень.( Но долго-муторно отделять мясо)

wasilisa
29.04.2009, 13:08
Сациви!
Вечером нужно сварить в трехлитровой кастрюле бульон из целого цыпленка. Крепкий такой, золотистый, ароматный бульон. Утром аккуратно шумовкой снять с бульона жир и переложить его в сотейник. Добавить к жиру 150 граммов сливочного масла, разогреть, и ме-е-едленно обжарить в этой смеси две порезанные полуколечками крупные луковицы. Пока лук томится в масле, вынуть цыпленка из кастрюли и избавить его от косточек. (У собаки тоже может быть праздник!) Цыплячье мясо сложить обратно в бульон и поставить греться. 300 граммов грецких орехов истолочь с большим количеством мелко порезанной свежей ароматной зелени - петрушки, кинзы и базилика, добавить стакан подогретого цинандали и один яичный желток. В закипевший бульон переложить лук и орехово-зеленую смесь, и немедленно снять кастрюлю с огня. Теперь можно добавить в кастрюльку одну столовую ложку смеси, которую продавец специй на рынке называет "для сациви", аккуратно перемешать и... забыть об этой кастрюльке до вечера. Вино тоже нужно забыть до вечера, в холодильнике, потому что белое вкуснее, когда оно прохладное.

Очень вкусно и красиво вместе со свежим лавашом, маленькими помидорками и кусочками сулгуни. Можно не избавлять цыплёнка от костей, а просто порубить его, уже варёного, на порционные куски. Если Вы в России, то цинандали в рецепте следует заменить любым сухим белым вином. Больше ничего заменять нельзя, особенно масло и травки, а то не получится.

nezabvennaya
29.04.2009, 15:10
А я лимон режу дольками и аккуратно под кожу засовываю, курица очень вкусная получается.