Просмотр полной версии : кому-нибудь вырезали желчный пузырь? расс
у мамы камни, очень беспокоят. врачи настаивают на удалении желчн пузыря.
интересует больница, врач и цены
а так же самочувствие после операции
St_Maria
27.04.2009, 23:40
свекрови удалили недавнов Мечникова, стоило это "удовольствие" дороже 20.000 руб., фамилию врача могу узнать. Самочувствие удовл-е, еще ходит на перевязки и борется с жуткой аллергией от пластыря
а почему ей платно сделали , а не по полису?
моя мама хочет приехать сюда из мурманской обл. , поэтому и ищем варианты
узнайте пожалуйста фио врача.
как часто нужно ходить на перевязки? долго в больнице лежала?
kateonok
28.04.2009, 01:20
удаляла в январе на отделении эндовидеохирургии в больнице на Вавиловых. Сама больница ужас, а отделение лучшее в городе. Врач Черепанов (по совету родственника который сам хирург и точно знает куда посылает)
делала по полису, поэтому бесплатно, палату брала платную 550р в сутки. Выписали на третий день.
Самочувствие: месяц нельзя поднимать тяжелого было. Про диету мне толком никто не сказал и я практически сразу начала есть все что туда не входило :) до сих пор ем все и не разу никаких неприятных ощущений не было. шрам 3 см посередине там где ребра сходятся и две дырочки в правом боку, не болели практически, швы сняли дома через неделю (ну правда все таки врач хирург снимал)
Мое мнение: не страшно!
Удаляла в октябре 2008 г. в Больнице 26 на Костюшко у зам. по хирургии Мосягина.
все очень понравилось, палата платная 3000 за 3 дня, изначально вроде шла платно, в итоге с меня денег не взяли, оч удивилась))
про диету рассказали подробно и несколько раз, даж листочек выдали с тем, что можно что нельзя..
на третий день отпустили домой, но потом приезжала на перевязки через день раза два.
Бильбокке
28.04.2009, 12:38
удаляла в январе на отделении эндовидеохирургии в больнице на Вавиловых. Сама больница ужас, а отделение лучшее в городе. Врач Черепанов (по совету родственника который сам хирург и точно знает куда посылает)
делала по полису, поэтому бесплатно, палату брала платную 550р в сутки. Выписали на третий день.
Самочувствие: месяц нельзя поднимать тяжелого было. Про диету мне толком никто не сказал и я практически сразу начала есть все что туда не входило :) до сих пор ем все и не разу никаких неприятных ощущений не было. шрам 3 см посередине там где ребра сходятся и две дырочки в правом боку, не болели практически, швы сняли дома через неделю (ну правда все таки врач хирург снимал)
Мое мнение: не страшно!
Удаляла в июле там же, по страховке, оперировал зав. отделением, сделали очень хорошо, в январе сделала узи в МАПО, там сказали, что все проходы хорошие. Швы маленькие: один шов 1,5см, еще 2 по 0,5см. Первое время была слабость, т.к. потеряла 7к за неделю, пол года сидела на диете, сейчас ем почти все.
девочки, спасибо за отзывы! а телефоны хоть какие -нибуь остались?
Мормышка
28.04.2009, 14:16
здравствуйте!
расскажу свою историю.
в начале 2008 года обнаружили камни в желчном пузыре,были периодические приступы,решила удалять в августе.
по страховке ДМС,все было бесплатно,удаляла в МСЧ№122.
лежала 3 дня.операция прошла хорошо,кормили строго по диете,швы сняли через 10 дней в районной поликлинике.
выдали лист с диетой.2 месяца нельзя поднимать тяжести и соблюдать диету.
вот уже апрель,а жаренное мясо есть всё равно не могу.
короче до сих пор себя ограничиваю.
переодически пью Мезим по 10 дней,это специальный фермент для печени.
что удалили не жалею,так что желаю удачи!!!
что удалили не жалею,так что желаю удачи!!!
То есть самочувствие после удаления стало существенно лучше?
А я за НИИ скорой помощи им Джанелидзе. Отделение хирургической гепатологии, зав. Кабанов.
Отделение отличное, врачи хорошие. Делали РХПГ и удалили желчный (экстренная операция).
Деньги платила только за палату.
Делали 1.5 месяца назад, сижу на очень строгой диете, которую выдали в больнице. Пробовала некоторые "послабления"- тошнит и режет в животе :( Так что не рискую пока.
Мормышка
28.04.2009, 22:31
То есть самочувствие после удаления стало существенно лучше?
я рада,что нет таких приступов до задыхания и болей в правом подреберье и в районе солнечного сплетения,а еще я хочу забеременеть,а если проблемы с желчным и не дай Бог будет приступ во время беременности,что по скорой отвезут и будут резать,то вряд ли спасут малыша,да ещё смотря на каком сроке и какими усилиями беременность досталась.
а если положат на сохранение,то не все препараты можно применять.
так что я решилась на плановую лапару и осталась довольна.
да,некоторые продукты вызывают дискомфорт,пришлось до сих пор от некоторых отказываться,но зато питаюсь здоровой пищей.
да,некоторые продукты вызывают дискомфорт,пришлось до сих пор от некоторых отказываться,но зато питаюсь здоровой пищей.
Спасибо за подробный ответ! Тем более, что я тоже планирую беременность:)
А продукты, которые вызывают дискомфорт - так ведь, наверное, и раньше вызывали? Жирное, острое, алкоголь, да?
Мормышка
30.04.2009, 12:10
Спасибо за подробный ответ! Тем более, что я тоже планирую беременность:)
А продукты, которые вызывают дискомфорт - так ведь, наверное, и раньше вызывали? Жирное, острое, алкоголь, да?
совершенно верно-эти продукты и вызывают дискомфорт.
варю диетическое куриное филе,телятину,говядину,так же на пару овощи.
свежие салаты ем с чуточкой оливкового масла.
каша на молоке 0,5%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.