Просмотр полной версии : первый раз...в котедж...нужен совет
Добрая Фенечка
27.04.2009, 17:24
Выбор стоит между котеджем в Савонлинне и Иматре (в 100 метрах от аквапарка - который лично мне не нужен). Что выбрать???
хочу от одыха:
легкий шоппинг (ГДЕ?)
возможность пожарить шашлык
тишину и покой
принимаю все советы и рекомендации, буду оооочень благодарна.
:flower:
насчет штрафов, за скорость - это опнятно, а что значит "за парковку" ???
и что в таком случае делать.
покидайтесь ссылками, очень неудобно без поиска, но первые три страницы я изучила.:091:
Выбор стоит между котеджем в Савонлинне и Иматре (в 100 метрах от аквапарка - который лично мне не нужен). Что выбрать???
хочу от одыха:
легкий шоппинг (ГДЕ?)
тишину и покой
покидайтесь ссылками, очень неудобно без поиска, но первые три страницы я изучила.:091:
Место для шашлыка если есть обязательно указано в описании к котеджу. Тишна и покой обычно есть в котеджах. Посмотрите по карте что рядом.
Штраф за парковку это если вы припаркуете в месте для этого не предназначенном. Там где можно парковаться таблички со временем, часами! кстати их надо иметь! Если выписали шраф то оплачиваь в любом банке на территории финляндии в рабочие дни! Информации масса. Читайте прекрепленный топ!
Если вы хотите отдохнуть в тишине и чуть шопмнга, то стоит селится в 15-30 кв. от более-менее большого города.
А вот рядом с аквапарком, пусть и в финляндии я бы не стала (но это я).
Про место для шашлыка - практически у каждого коттеджа оборудовано, да и дров всегда много, можете только разжигу прихватить.
Про парковку - все знаки как у нас - только исполнение и выполнение финское, всегда можно найти бесплатную у маркета или очень недорогую платную в центре городка (1-2 евро 3 час - примерно) - зато проблем не будет!
Добрая Фенечка
27.04.2009, 20:45
уже начиталась в прикрепленном топе...одуреваю от потока ценной инфы.
Еще раз убеждаюсь что ЛВ - это МЕГА!!! довольна как слон...
2ekv А можно поподробней почему не стали бы??
уже начиталась в прикрепленном топе...одуреваю от потока ценной инфы.
Еще раз убеждаюсь что ЛВ - это МЕГА!!! довольна как слон...
2ekv А можно поподробней почему не стали бы??
Это мое субъективное мнение - зачем ехать на природу и быть рядом с технократией!!!!!!!!!!!!!!
Да и народу и "бипов" рябом больше, А ТИШИНА - звучит так красиво..........................
Самое главное - обратите внимание на территорию вокруг коттеджа - сколько домиков, как далеко они друг от друга. Если коттеджи налеплены друг на друга даже в глухом лесу, тишины уже не будет из-за шумных соседей :) К тому же так близко к границе соседями наверняка русские окажутся. Вообще если сравнивать Иматру и Лаппу - первая потише (и поменьше), поспокойней. В городке бесплатная парковка везде. В Лаппе бесплатную тоже можно найти.
Выбирайте Савонлинну - аквапарк там тоже есть, если вдруг вашим попутчикам понадобится. Природа там красивее, есть куда съездить и чем полюбоваться. Тишины там точно будет больше, нежели у аквапарка в Иматре. А вообще рядом с Иматрой летом часто пахнет от Светогорского комбината
Добрая Фенечка
28.04.2009, 01:43
Выбирайте Савонлинну - аквапарк там тоже есть, если вдруг вашим попутчикам понадобится. Природа там красивее, есть куда съездить и чем полюбоваться. Тишины там точно будет больше, нежели у аквапарка в Иматре. А вообще рядом с Иматрой летом часто пахнет от Светогорского комбината
ужас какой...
а до шопов откуда ближе?
Пахнет не от Светогорского, а от какого-то финского предприятия, местным жителям из-за этого запаха власти дают льготу на олплату электричества.
Савонлинна и окрестности - это курортные места, где многие финны имеют дачи. Но ехать дальше от границы.
По шопингу - что Иматра, что Савонлинна - никакие, разве что чуть-чуть пошопить.
От меня советы: если отдыхать собираетесь летом, любите лодочные прогулки, берите коттедж на большом озере и поищите, где хозяева дают лодку с мотором напрокат.
Если с вами маленькие дети - лучше брать коттедж на маленьком озере, оно быстрее прогреется.
Если собираетесь на майские праздники - коттедж при Иматран кюльпюля точно не подойдет: по соседству наверняка будет много российский семей и компаний, а наши люди любят пошуметь.
Добрая Фенечка
28.04.2009, 09:30
Если собираетесь на майские праздники - коттедж при Иматран кюльпюля точно не подойдет: по соседству наверняка будет много российский семей и компаний, а наши люди любят пошуметь.
а где шоппинг-то основной ???
как долго от Иматры туда ехать и в какую сторону?
хочу от одыха:
легкий шоппинг (ГДЕ?)
тишину и покой
Коттедж недалеко от города имеет привычку снимать местная молодёжь. Отмечают там свои праздники. Так что вполне возможно, что проведёте вечер-ночь рядом с отвязной компанией человек из 30, хоть их коттедж и рассчитан только на восьмерых.:014:
Присоединяюсь практически ко всем.
В отношении региона, если выбирать из предложенного - однозначно Савоннлина! Там даже климат лучше (по многолетним наблюдениям), сам город гораздо приятнее, подальше от границы, если будете в конце июля-августе - велкам на оперный фестиваль в Олавинлину (тока билетами лучше озадачиться заранее) - незабываемо!
Насчет магазинов - все полупярные у наших бренды типа НМ, Линдекс, Сеппала, Интерспорт и проч вы найдете на главной улице (Valtatie если не ошибаюсь). Большие и как всегда радующие ассортиментом Призма и КККК. В районе крепости Олавинлина на маленьких улочках симпатичные кахвилы и рестораны (Зарастра работает тока летом, какой там пеппер-стейк!! :010:), сувенирные магазины, как фины любят, настоящие художественные галлереи. На берегу отличный ресторан, не помню название, там такие стилизованные избы, оленьи шкуры, короче - приют убогого чухонца :) Еще в этом регионе с грибами лучше и, кстати, с рыбалкой. Местная муйкку водится только в системе Хейнавеси.
Чуть не забыла про рынок! Но это отдельная тема! Особенно когда клубника-горох-копченая муйкку-ржаной хлеб:091:
Аааааа! Блин, как лета захотелось!:080:
И я бы Савонлинну выбрала.
Нежно люблю весь этот регион, уже 2 года ездим туда на всякие праздники.
boltushka
28.04.2009, 13:00
Спасибо за ободряющие слова про Савоннлина. Едем ...мне представляется, что это рядом....в Пункахарью (сорри за русский).
Первый раз не занималась организацией поездки, друзья сказали надо, значит надо.:113:
А там оказывается вон как прикольно.:080:
Отдельное спасибо за описание магазинов...что же делать, когда муж на рыбалке.
boltushka
28.04.2009, 13:50
А чем с детками там можно заняться? Поболтайте со мной, пожалуйста:008:
Для детей (http://www.savonlinna.travel/Russia/Summer/%D0%94%D0%BB%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9. iw3)
А вообще рядом с Иматрой летом часто пахнет от Светогорского комбината
+1000, жуткий запах
Пахнет не от Светогорского, а от какого-то финского предприятия, местным жителям из-за этого запаха власти дают льготу на олплату электричества.
Это точно?
Просто в Светогорске тоже воняет :(
Насчет магазинов - все полупярные у наших бренды типа НМ, Линдекс, Сеппала, Интерспорт и проч вы найдете на главной улице (Valtatie если не ошибаюсь).
Только НМ в Савонлинне нет :(
Только НМ в Савонлинне нет :(
Я выдала желаемое за действительное :008: Тысяча извинений!
Зато есть Kapp Ahl, мне он иногда даже больше нравится.
В самом Punkaharju еще есть самая большая деревянная крепость (но я лично ее не видела) и 2 супермаркета, велосипедные дорожки, покрытые асфальтом (блин, от того коттеджа, в который на майские еду я, до асфальтовых дорожек 6 км:010:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.