Просмотр полной версии : ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ,НЕВРОПАТОЛОГ
Девочки,нам 2 месяца были у невропатолога, так ей не понравилось,что мы на одну сторону смотрим,хотя это и не так,дома вертим головой в разные стороны,и шею подпитать надо,так выписала нам подушку ортопедическую мы на ней лежим,это ладно,выписала еще глицин пить,и что-то на ц,цитофезин,в общем не помню,так прочитала инструкцию,это все от ишемической болезни сердца,от беспокойства,при инсультах,в общем я испугалась и конечно ребеночку не даю,кому-нибудь,девочки,выписывали такое,принимали ваши детки,и на электрофорез нас направили,в нем тоже ничего страшного?
Мы тоже смотрели в одну сторону,из лекарств ничего не назначали,всё исправили массажем!!Я бы проконсультировалась у другого невропатолога ИМХО!!
А ортопед что говорит??
Роза без шипов
27.04.2009, 18:10
То, что голову на одну сторону держит- это нестрашно.
У нас тоже была небольшая кривошея- смотрела больше направо, а я, честно говоря, не замечала.
Стала следить, чтобы и налево тоже смотрела, а сейчас вообще нормализовалось.
Но у нас и УЗИ кривошею подтвердило.
Насчет препаратов, а врач именно от этого их назначил или ей еще что-то не понравилось?
Нам глицин прописывали от гипервозбудимости. Месяц принимали - я эффекта не ощутила:027:.
У меня тоже ребенок направо больше смотрел. Никаких лекарств не назначали. Сейчас делаем второй курс массажа (ему почти 5 мес.). Вертит головой в разные стороны. А их рекомендаций доктота говорили следующее: массаж, ЛФК, мотиваця поворота головы налево (самой вставать слева, ставить игрушки т.д.). Я до того домотивировалась, что ребенку теперь легче переворачиваться влево.О как!
у нас тоже смотрела в одну сторону, но нам никаких лекарств не назначали. Сделали массаж, массажистка 3 дня нам делала жесткий воротничек из пеленки на пару часов. И мы постоянно отвлекали внимание ребенка так чтобы он смотрел в другую сторону. Все исправилось.
Девочки,нам 2 месяца были у невропатолога, так ей не понравилось,что мы на одну сторону смотрим,хотя это и не так,дома вертим головой в разные стороны,и шею подпитать надо,так выписала нам подушку ортопедическую мы на ней лежим,это ладно,выписала еще глицин пить,и что-то на ц,цитофезин,в общем не помню,так прочитала инструкцию,это все от ишемической болезни сердца,от беспокойства,при инсультах,в общем я испугалась и конечно ребеночку не даю,кому-нибудь,девочки,выписывали такое,принимали ваши детки,и на электрофорез нас направили,в нем тоже ничего страшного?
Да у вас наверное установочная кривошея. Я бы не стала лекарствами пичкать... Массаж.:support:
^МАРУСЯ^
28.04.2009, 00:16
У нас тоже была кривошея небольшая. Нам помимо массажа, невролог говорила менять в кроватке положение ребенка каждый день в течение месяца.
Да у вас наверное установочная кривошея. Я бы не стала лекарствами пичкать... Массаж.:support:
согласна на 100%
Может, для начала к ортопеду сходить по этому вопросу?
Нашему неврологу тоже вроде как показалось, что малыш больше смотрит на одну сторону. Но лекарств не выписывала (тем более, что указанные Вами лекарства вроде как к кривошее не имеют отношения). Да, и что невролог может углядеть за 5 минут осмотра? В общем, стала я за этим делом внимательнее следить, и вижу, что на любую сторону поворачивает хорошо. А вот на левую - больше предпочитает. Потом поняла почему - источник света именно слева. Теперь малыша верчу в разные стороны от света и когла играю с ним, тоже с разных сторон сажусь и погремушку по-разному трясу. ТТТ, все нормально :) и вам того желаю ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.