Просмотр полной версии : Расскажите про ФРАНЦУЗСКУЮ ВИЗУ
едем во францию на 6 дней, не можем решить, какую визу делать:005:. Говорят, что французскую сложно делать (кучу бумажек собирать и отказы часто), финский шенген делать легче, но потом геморр - ездить открывать ее и вообще придется в Финку дни накатывать. Подскажите, кто делал французскую визу - дейтсвительно там все так сложно? какие доки надо? сколько делают и т.д.:091:
едем во францию на 6 дней, не можем решить, какую визу делать:005:. Говорят, что французскую сложно делать (кучу бумажек собирать и отказы часто), финский шенген делать легче, но потом геморр - ездить открывать ее и вообще придется в Финку дни накатывать. Подскажите, кто делал французскую визу - дейтсвительно там все так сложно? какие доки надо? сколько делают и т.д.:091:
да в общем, не сложнее, чем любую другую шенгенскую :) делают быстро - 3-4 дня, список документов посмотрите на сайте визового центра.
Очень высокие требования к фотографиям, лучше сфотографироваться прямо там в автомате (платишь один раз, перефотографироваться можно раза 2 или 3, если сразу не получится.) Там же и копии документов недостающих
сделают, если вдруг что-то забудете.
Список док-тов стандартный, если непонятно на сайте, лучше им позвонить и уточнить. Отказы, по моим данным сейчас нечасты. Мы просили зимой на неделю, дали нам с мужем годовую на 90 дней, а детям на полгода 30 дней - вполне демократично :) . Если первый раз французскую делаете - скорее всего дадут на запрашиваемый срок, а многократную дают практически всем, кто не первый раз делает.
Облико Морале
27.04.2009, 20:59
Если у вас честные намерения:), документы в порядке и вы удовлетворяете всем требованиям консульства - вероятность отказа минимальна. Но не исключена. Впрочем, так же, как и в случае финской визы.
просто вроде по франции отказов чаще, чем у финов, уже все билеты куплены, отели забронированы, если вдруг франция откажет в шенгене, то, я так поняла, Финляндия тоже скорей всего откажет.
Почитала списки документов "Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуск" - то НДФЛ что ли?
А если, допустим, во французской визе откажут - могу я после этого подать документы на финскую? Или нужно ждать какое0то время?
А если, допустим, во французской визе откажут - могу я после этого подать документы на финскую? Или нужно ждать какое0то время?
вот и я об этом. Вроде, если какая-то страна отказала, то и остальные откажут. Аот потому и думаю - может, финскую делать, там вроде мало отказов, и доков меньше собирать. Но придется туда кататься открывать визу:0066:
KoshkaNatashka
28.04.2009, 12:19
Почитала списки документов "Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуск" - то НДФЛ что ли?
Нет, конечно, обычная справка: такой-то работает там-то с такого-то времени по настоящий момент, зарплата такая-то, на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск.
Единственная сложность при получении французской визы - это то, что могут потребовать полную оплату жилья. Но могут и не потребовать, как повезет.
Pchelka_05
28.04.2009, 12:25
Как раз сегодня прочитала в ДП, что Фиранция ужесточила требования по визам, правда, там о детях речь. И визы подорожали.
Если вы хоть иногда ездите в Финку, я бы ехала по финскому шенгену.
Нет, конечно, обычная справка: такой-то работает там-то с такого-то времени по настоящий момент, зарплата такая-то, на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск.
Единственная сложность при получении французской визы - это то, что могут потребовать полную оплату жилья. Но могут и не потребовать, как повезет.
вот меня эта справка с работы больше всего напрягает - нахожусь в декретном отпуске, зарплату никакую не получаю. Что они мне там на работе напишут...
а распечатки брони с booking.com ИМ недостаточно?
KoshkaNatashka
28.04.2009, 14:48
Если никакую зарплату не получаете, нужно спонсорское письмо от мужа с приложенной справкой о его зарплате.
Распечатки с booking.com может быть недостаточно.
мы каждый год в последние три года делаем французскую визу, вместе с нами ее делают человек 50 наших знакомых, с которыми мы вместе ездим на лыжи. Пока не зафиксировано ни одного отказа. Если у Вас не было раньше нарушений шенгена, то НЕ выдать визу у французов нет никаких оснований.
Отказали только одним нашим знакомым лет 7 назад - они нарушили правила въезда (поехали по фр. визе в другую страну) - повод был серьезный.
Если никакую зарплату не получаете, нужно спонсорское письмо от мужа с приложенной справкой о его зарплате.
Распечатки с booking.com может быть недостаточно.
1. а если мы с мужем одномоментно сдаем доки, все равно это письмо нужно делать?
2. а что еще я могу им дать кроме распечатки подтверждения брони?
KoshkaNatashka
28.04.2009, 17:57
1. все равно желательно написать.
2. есть масса других систем бронирования, во многих требуется предоплата.
мы тоже думали: финский шенген делать или французский. К тому времени у нас на руках уже были билеты во Францию на апрель на 5 дней и на июль на 2 недели. Но что-то решили не рисковать и пошли в финское. получили годовой шенген и теперь целый год можно кататься куда угодно.
Отказали только одним нашим знакомым лет 7 назад - они нарушили правила въезда (поехали по фр. визе в другую страну) - повод был серьезный.
Вот и я сижу и ломаю голову - куда идти - к фр. или финнам ?
Основная страна пребывания у нас будет ФР., НО поедем на машине - поэтому страна въезда - Фин., а дальше по шенгену не отмечают пересечения границ - поэтому не известно (официально) где мы в рез-те...
Но с другой стороны - если у нас Фин. шенген - есть билеты на паром в Гер. - получается, что мы едем вовсе не в Фин - что мы скажем на границе, если они увидят (у себя в базе или у нас найдут) билеты туда и обратно?
Собственно, что едем в основном во Фр. никто кроме нас не знает (опять же подтверждение оплаты не можем предоставить - только приглашение фр. родственников - но можем и не показывать никому...)
Как думаете - что лучше?
Вот и я сижу и ломаю голову - куда идти - к фр. или финнам ?
Основная страна пребывания у нас будет ФР., НО поедем на машине - поэтому страна въезда - Фин., а дальше по шенгену не отмечают пересечения границ - поэтому не известно (официально) где мы в рез-те...
Но с другой стороны - если у нас Фин. шенген - есть билеты на паром в Гер. - получается, что мы едем вовсе не в Фин - что мы скажем на границе, если они увидят (у себя в базе или у нас найдут) билеты туда и обратно?
Собственно, что едем в основном во Фр. никто кроме нас не знает (опять же подтверждение оплаты не можем предоставить - только приглашение фр. родственников - но можем и не показывать никому...)
Как думаете - что лучше?
когда мы плыли на пароме из Фин. в Германию - вообще никто ничего не проверял и никаких пометок не ставил. На пароме просто дали билеты, паспорта даже не показывали. Скажите честно, куда едете, думаю, они привязываться и высчитывать сколько вы и где были не будут - поскольку это в принципе невозможно сделать. ИМХО, тут без разницы какая виза, делайте ту, которую проще по документам. У финской, наверное, даже больше плюсов - сможете потом еще съездить, а французскую не факт, что мульти дадут.
Zvezda-Y
04.05.2009, 00:01
вот меня эта справка с работы больше всего напрягает - нахожусь в декретном отпуске, зарплату никакую не получаю. Что они мне там на работе напишут...
Я в прошлом году делала фр. визу, без проблем. Просила на 10 дней, дали мультивизу на 30 дней. По поводу справки с работы. Деньги я получаю на карту, чтобы не брать справкус работы, брала выписку со счета из банка. Причем у меня были чужие деньги, я перед тем как взять выписку положила их временно на свой счет, затем как только получила выписку, деньги сразу сняла, купила евро и там взяла справку о покупке валюты.Все эти бумажки отнесла им.:004:
Я думаю таким же макаром, можно попросить сделать выписку со сберкнижки, если ее нет можно завести. Потом муж ведь тоже получает зарплату, можно как-то подтвердить его доходы.
а распечатки брони с booking.com ИМ недостаточно?
Позвоните в консульство они там охотно отвечают на вопросы, я звонила, во много раз доброжелательней финнов отвечали.
когда мы плыли на пароме из Фин. в Германию - вообще никто ничего не проверял и никаких пометок не ставил. На пароме просто дали билеты, паспорта даже не показывали. Скажите честно, куда едете, думаю, они привязываться и высчитывать сколько вы и где были не будут - поскольку это в принципе невозможно сделать. ИМХО, тут без разницы какая виза, делайте ту, которую проще по документам. У финской, наверное, даже больше плюсов - сможете потом еще съездить, а французскую не факт, что мульти дадут.
Вот и я думаю - если возьмем фр. визу - не сможем доказать, что были действительно во Фр. - границу-то с Фин. пересекали...
Пошла к финнам...
KoshkaNatashka
04.05.2009, 15:50
Позвоните в консульство они там охотно отвечают на вопросы, я звонила, во много раз доброжелательней финнов отвечали.
Да, позвонить можно, но тут заранее никто не скжает. Даже при подаче документов предупреждают, что могут попросить донести документы об оплате.
Да, позвонить можно, но тут заранее никто не скжает. Даже при подаче документов предупреждают, что могут попросить донести документы об оплате.
поэтому я собираюсь все-таки к финам идти за визой:0066:
Вот и я думаю - если возьмем фр. визу - не сможем доказать, что были действительно во Фр. - границу-то с Фин. пересекали...
Пошла к финнам...
при подаче анкеты в графе" пункт въезда в ЕС" указываете "Финляндия"( что, кстати, аппликанты и обязаны делать, въезжая на территорию страны через иное государство Шенгена), это будет отмечено у французов в БД . У них не вызывает никаких вопросов финские штампы на визе- с географией у них все в порядке :), они в курсе, что масса питерцев во Францию летает ( въезжает) через Финку.
Так же можете сохранить билеты, чеки из гостиницы и т.д., подтверждающие факт вашего пребывания во Франции, но это скорее для собственного успокоения- ни разу на моей памяти их ни у кого не спрашивали.
vishenka7274
14.06.2009, 14:15
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: я со своим молодым человеком собираюсь в Париж на неделю , билеты туда-обратно есть, договор аренды жилья тоже, у него проблем с визой не будет, а вот я боюсь, тк я студентка, не работаю, спонсорское письмо он мне написать может, но где-то прочитала, что письмл должно быть только от родителей, это правда?
автор, вот я тоже по этому поводу страдаю:0066:
у меня билеты на самолет есть, а вот брони даже с букинг кома не будет видимо тк будем снимать квартиру через другой сайт и там никаких подобных подтверждений брони, как с букинга нету. эхххххххххххххххх:050:
автор, вот я тоже по этому поводу страдаю:0066:
у меня билеты на самолет есть, а вот брони даже с букинг кома не будет видимо тк будем снимать квартиру через другой сайт и там никаких подобных подтверждений брони, как с букинга нету. эхххххххххххххххх:050:
ну я то в итоге сделала финскую визу, на днях прокатала ее в Финку. Послезавтра летим в Париж:0035:, надеюсь, с визой проблем не будет. Мы туда летим из Питера, а обратно в Хельсинки...
Девочки, отчитаюсь: мы в результате сделали фр. визу - да, нас можно поздравить - вчера получили :)
Вопчем, я и так и сяк крутила - выбирала между финской и фр. - мы едем во Фр на 27 дней - стока мы в финку ну никак не накатаем :( - ну съездим по магазам пару раз - чаще - вряд ли - мы ленивые... ну и если все нормально будет на НГ опять коттедж возьмем - это 7-10 дней ну все...
Короче, стали делать фр.... Что могу сказать - по сравнению с Фин. ощущения острые :)) "+" - все быстро - в визовый центр записались - сегодня позвонила, на завтра записалась, на подачу документов ушло 1,5 часа - с нами было много возни: 2 взрослых+2 детей (один со своим паспортом, второй - в моем), все сделали за 5 дней, получили паспорта за 5 мин.
"-" - визовый центр все делает не бесплатно, ну и гл. минус - эт количество документов - я избалованная финами была в шоке: мы несли (кроме "джетельменского" набора - паспорта-фотки-страховку) договор аренды жилья (мы едем дикарем и на машине, через финнов, на пароме). грин карту, все документы на машину, права, справки 2ндфл, бронь билетов на паром, свидетельство о браке, спонсорские письма на детей,мою доверенность на мужнину машину - повторюсь - мы едем все вместе! ну может я еще что-то забыла - все с копиями...
Теперь, то чего мы не принесли - а у нас спросили: справку из школы на старшую (хорошо справку из дет сада не попросили - на мелкую :)) ), доверенность от мужа на ребенка, который поедет по моему паспорту (мужу в паспорт деть тоже вписан , но детская виза будет в моем паспорте- папа едет с нами) Вопчем, я поволновалась...
Но в результате дали: детям на 30 дней, нам на полгода 90 дней (просили на 27) Теперь думаю, что с "излишками" делать? Все равно без детей никуда не поедем...
Общее резюме от знакомых - постоянно делающих фр. визу - щас френчи стали лояльнее к взрослым,раньше вапче зверствовали, но (моя добавка) до финнов пока далеко...
Вот! если что забыла - спрашивайте!
Девочки, отчитаюсь: мы в результате сделали фр. визу - да, нас можно поздравить - вчера получили :)
Вопчем, я и так и сяк крутила - выбирала между финской и фр. - мы едем во Фр на 27 дней - стока мы в финку ну никак не накатаем :( - ну съездим по магазам пару раз - чаще - вряд ли - мы ленивые... ну и если все нормально будет на НГ опять коттедж возьмем - это 7-10 дней ну все...
Короче, стали делать фр.... Что могу сказать - по сравнению с Фин. ощущения острые :)) "+" - все быстро - в визовый центр записались - сегодня позвонила, на завтра записалась, на подачу документов ушло 1,5 часа - с нами было много возни: 2 взрослых+2 детей (один со своим паспортом, второй - в моем), все сделали за 5 дней, получили паспорта за 5 мин.
"-" - визовый центр все делает не бесплатно, ну и гл. минус - эт количество документов - я избалованная финами была в шоке: мы несли (кроме "джетельменского" набора - паспорта-фотки-страховку) договор аренды жилья (мы едем дикарем и на машине, через финнов, на пароме). грин карту, все документы на машину, права, справки 2ндфл, бронь билетов на паром, свидетельство о браке, спонсорские письма на детей,мою доверенность на мужнину машину - повторюсь - мы едем все вместе! ну может я еще что-то забыла - все с копиями...
Теперь, то чего мы не принесли - а у нас спросили: справку из школы на старшую (хорошо справку из дет сада не попросили - на мелкую :)) ), доверенность от мужа на ребенка, который поедет по моему паспорту (мужу в паспорт деть тоже вписан , но детская виза будет в моем паспорте- папа едет с нами) Вопчем, я поволновалась...
Но в результате дали: детям на 30 дней, нам на полгода 90 дней (просили на 27) Теперь думаю, что с "излишками" делать? Все равно без детей никуда не поедем...
Общее резюме от знакомых - постоянно делающих фр. визу - щас френчи стали лояльнее к взрослым,раньше вапче зверствовали, но (моя добавка) до финнов пока далеко...
:010::010::010::001::001::001:
хорошо,что я туда и не совалась. Уж лучше я лишний раз в Финку прокачусь, чтоб дни перекрыть, чем через такое пройти.
Мы то всего на недельку во Францию едем, прорвемся с финской визой...
Lionchik
17.06.2009, 00:27
А зачем справка со школы на ребенка? У французского визового центра в "списке документов" я такой не нашла и в прошлом году с меня не спрашивали:( Ребенку 8 лет. Иду подавать документы в четверг, но чего-то очень переживаю. При годовой визе въезда именно во францию всего 2, первый въезд был в Германию, но правда я в анкете честно указывала, что первый въезд будет через Мюнхен. Успокойте меня, пожалуйста. И один вопрос - спонсорское письмо на ребенка можно прямо в визовом центре оформить, или его заранее нужно иметь? Просто у меня нигде не осталось примера, а в прошлом году я по-моему его прямо в визовом центре под диктовку писала..
А зачем справка со школы на ребенка? У французского визового центра в "списке документов" я такой не нашла и в прошлом году с меня не спрашивали:( Ребенку 8 лет. Иду подавать документы в четверг, но чего-то очень переживаю. При годовой визе въезда именно во францию всего 2, первый въезд был в Германию, но правда я в анкете честно указывала, что первый въезд будет через Мюнхен. Успокойте меня, пожалуйста. И один вопрос - спонсорское письмо на ребенка можно прямо в визовом центре оформить, или его заранее нужно иметь? Просто у меня нигде не осталось примера, а в прошлом году я по-моему его прямо в визовом центре под диктовку писала..
Ага, на сайте про справку из школы ничего нет - нафик она нужна мне тоже не понятно - просто мы в анкете указали - что ребенок учится в такой-то школе - как я понимаю на каждое слово у них требуется подтверждение - сказал "школьник"- гони справку :)) Я думаю, если бы мы про мелкую написали что посещает дет сад - спросили бы от туда справку - а так мы написали, что "child" Вапче диалог был такой: Где справка? - нету- Почему?- школа закрылась на каникулы-Ааа, тогда ладно..."
А вот еще забыла - у нас спросили бронь отелей на тер. Германии - мы через нее поедем во фр - брони на тот момент не было - я давала свои права и доверку - намекала, что есть 2 водителя, т.е. ночевка не нужна, так спросили почему я не вписана в грин карту (я кстати не знаю нада ли туда вписываться - это ведь тока у нас страхуют совокупность водителя и машины - у них страхуют просто машину)
у нас тоже страна въезда будет не фр, а финка - на машине по другому никак, мы об этом честно сказали, никак проверить нас - ну что действительно мы будем во Фр нельзя - я конечно посахраняю все "свидетельства" пребывания именно во Фр - билеты, договоры и пр. вапче насколько я понимаю - главное суммарное количество дней, проведенное в стране, выдавшей визу, а не 1-я страна въезда...
спонсорское письмо можно и с собой принести - муж где-то на сайте нашел образец - если еще сохранено могу повесить, можно и там написать - девушки-приемщицы продиктуют
Вопчем, не волнуйтесь (все равно будете волноваться - это я так :) ) французы правда стали лояльнее - у нас видите много чего не хватало - и доверки от папы не было, и брони мотелей по пути следования нет и не было у нас подтверждения оплаты аренды квартиры, и билеты на паром тогда были не оплачены - тока распечатка с сайта была - что "забронировано" и ничего, дали, раньше наверно отказали бы...
Ага, на сайте про справку из школы ничего нет - нафик она нужна мне тоже не понятно - просто мы в анкете указали - что ребенок учится в такой-то школе - как я понимаю на каждое слово у них требуется подтверждение - сказал "школьник"- гони справку :)) Я думаю, если бы мы про мелкую написали что посещает дет сад - спросили бы от туда справку - а так мы написали, что "child" Вапче диалог был такой: Где справка? - нету- Почему?- школа закрылась на каникулы-Ааа, тогда ладно..."
А вот еще забыла - у нас спросили бронь отелей на тер. Германии - мы через нее поедем во фр - брони на тот момент не было - я давала свои права и доверку - намекала, что есть 2 водителя, т.е. ночевка не нужна, так спросили почему я не вписана в грин карту (я кстати не знаю нада ли туда вписываться - это ведь тока у нас страхуют совокупность водителя и машины - у них страхуют просто машину)
у нас тоже страна въезда будет не фр, а финка - на машине по другому никак, мы об этом честно сказали, никак проверить нас - ну что действительно мы будем во Фр нельзя - я конечно посахраняю все "свидетельства" пребывания именно во Фр - билеты, договоры и пр. вапче насколько я понимаю - главное суммарное количество дней, проведенное в стране, выдавшей визу, а не 1-я страна въезда...
спонсорское письмо можно и с собой принести - муж где-то на сайте нашел образец - если еще сохранено могу повесить, можно и там написать - девушки-приемщицы продиктуют
Вопчем, не волнуйтесь (все равно будете волноваться - это я так :) ) французы правда стали лояльнее - у нас видите много чего не хватало - и доверки от папы не было, и брони мотелей по пути следования нет и не было у нас подтверждения оплаты аренды квартиры, и билеты на паром тогда были не оплачены - тока распечатка с сайта была - что "забронировано" и ничего, дали, раньше наверно отказали бы...
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:
ужос :001::001::001::001:
ну нафига им столько бумажек то????
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:
ужос :001::001::001::001:
ну нафига им столько бумажек то????
Ну любят наверно на досуге почитать.. или макулатуру сдают регулярно :))
Вапче я думаю, что больше по инерции все это требуют- как изначально повелось, так продолжается, но судя по всему они работают над собой - буквально за день до нашей подачи документов они сказали, что доверенности на детей не нада переводить на фр. язык - раньше нада было ( за достоверность инфы не поручусь - нада узнавать)..
так что прогресс не умолим :))
Я очень за вас рада! Удачного вам путешествия:)
Я очень за вас рада! Удачного вам путешествия:)
Ой, пасиб-пасиб! Мне теперь бы отпуска дождаться - а то я уже все - мыслями не на работе, а далеко-далеко :) Хорошо, что начальство об этом не знает :))
vishenka7274
17.06.2009, 13:25
удачно вам съездить:support:
скажите мне, а что из себя представляет справки 2ндфл? не первый раз о ней слышу,а что это?:005:
Рожденная летать
17.06.2009, 15:20
Тоже недавно получила визу. Еду с ребенком, он вписан в мой паспорт. Док-в куча. В т.ч. делали заверенный перевод разрешения отца на французский. Все договоры на аренду были с оригиналами, полная оплата. Едем на месяц- просила на полгода, даже страховку оформила, как просила и разрешение от отца было на полгода. Но дали именно под поездку, видимо, из-за ребенка. Собственно, меня так и предупреждали, и я готова была, что не дадут надолго. Так что с детьми у них реально очень строго.
Зато сервис очень порадовал.
Рожденная летать
17.06.2009, 15:22
удачно вам съездить:support:
скажите мне, а что из себя представляет справки 2ндфл? не первый раз о ней слышу,а что это?:005:
Выписка из бухгалтерии работы о зарплате. Ее можно заменить на просто справку с работы с указанием зарплаты на фирменном бланке предприятия с печатью и подписью руководителя (если по бухгалтерии официально у Вас ср-в не хватает, а руководитель готов вписать в справку сумму, достаточную для поездки- никто не проверяет).
vishenka7274
17.06.2009, 19:42
Спасибо,теперь понятно:)
а договор аренды нужен именно оригинал или копия?
Рожденная летать
17.06.2009, 21:57
Спасибо,теперь понятно:)
а договор аренды нужен именно оригинал или копия?
Вообще нужен оригинал, мне говорили, что обязательно. Но тут люди писали, что можно и копию, при этом в Визовом центре предупреждают, что могут позвонить и попросить донести оригинал. Так же, как и с оплатой- если оплачено не полностью.
У меня были оригиналы- спец-но присылали.
Щас, грят, не нужно переводить на фр разрешение на детя....
Мы давали копию договора аренды (оригинал тоже был с собой - его мы показывали девушке -приемщице, она типа заверила копию, доказательства оплаты не показывали (собственно, мы еще и не оплачивали...)
Рожденная летать
17.06.2009, 23:04
Щас, грят, не нужно переводить на фр разрешение на детя....
Мы давали копию договора аренды (оригинал тоже был с собой - его мы показывали девушке -приемщице, она типа заверила копию, доказательства оплаты не показывали (собственно, мы еще и не оплачивали...)
Нужно переводить разрешение, заверять необязательно, но мне автоматом в Бюро переводов заверили.
Они оригиналы обратно отдают, у себя делают пометки, что оригиналы были предоставлены.
У меня док-ва оплаты были прописаны в договорах (что произведена оплата). Девушка в окошке переспросила про всю оплату. Потом сказала, что очень хорошо, что все прописано.
Насколько я знаю, с гостиницами сложнее- там или просто бронь или предоплата обычно.
Нужно переводить разрешение, заверять необязательно, но мне автоматом в
Спорить не буду, но Вы когда доки подавали? мы -09.06.09 - сказали, что буквально вчера (т.е. типа 08.06) изменились правила - и теперь не нужно переводить - я почему и пишу - лучше узнать - чтоб лишних денег не платить...
Рожденная летать
18.06.2009, 00:17
Спорить не буду, но Вы когда доки подавали? мы -09.06.09 - сказали, что буквально вчера (т.е. типа 08.06) изменились правила - и теперь не нужно переводить - я почему и пишу - лучше узнать - чтоб лишних денег не платить...
В конце мая.
Конечно, надо узнавать, я несколько раз уточняла по разным пунктам.
Если реально отменили, то очень хорошо, а то он недешевый и еще кучу времени потратить надо- делают не один день.
Ой, пасиб-пасиб! Мне теперь бы отпуска дождаться - а то я уже все - мыслями не на работе, а далеко-далеко :) Хорошо, что начальство об этом не знает :))
удачного путешествия:080::080::080::080:
Lionchik
18.06.2009, 01:25
Спасибо огромное что успокоили.:flower: А то чего-то переживаю сильно. Столько виз уже получала, и французская уже четвертая будет, а все равно переживаю. Кстати, мне кажется что проверить время проведенное во Франции при всем желании проверить не возможно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.