PDA

Просмотр полной версии : SOS! Не знаю чем ЛЕЧИТЬ ГОРЛО ребенку?!

bapelsinka
27.04.2009, 18:19
После субботы ребенок простудился и кашляет с макротой.....
Приходила педиатр (не наш неонатолог) и сказала, что кашель это от горла и надо горло лечить...Посоветовала Тантум Верде, потом сказала, что лучше Ингалипт....А в аптеке сказали, что в одном из них антибиотик, Тантум с 3 лет, в Ингалипте много намешано для грудничка, и что покупают много Гексорал, который тоже с 3 лет....:010::001:
ТАК ЧЕМ ЖЕ ЛЕЧИТЬ?!!!!!!!!:0072::0073::027::022:

Что вам советовали врачи?

bapelsinka
27.04.2009, 18:47
:( Первый раз простыли....

Тилимили
27.04.2009, 18:48
Мне посоветовали микстуру в порошке в бумажках.Сказала врач из платной клиники,я засомневалась,но многие девочки подтвердили.

ТюмеНОЧКА
27.04.2009, 18:51
Лазолван!;)

Бруsничка
27.04.2009, 18:51
Тантум Верде и Гексорал можно, они хорошо помогают, но самое главное брызгать на внутренную сторону щеки! НЕ В ГОРЛО!!!!

fiola
27.04.2009, 19:04
у нас с пятницы кашель и сопли, горло красное, в субботу была температура 37.4, потом упала. Педиатр назначила ( нам почти 6 мес, мы на ИВ), диагноз - ОРВИ
1.пить теплый ромашковый чай ( хипп) ну или просто отвар ромашки слабый
2. афлубин, капли, 3 раза в день по 1 капле в течение 5 дней ( это гомеопатия)
3. промывать нос физраствором ( ну или акквамарисом)
4. капли називин утром и вечером в носик ( по 1 капле. по инструкции)
5. раствор лазолвана в ингалятор ( небулайзер, 3 раза в день - это для облегчения кашля, отхождения мокроты. Небулайзер у нас был куплен уже.

Температура сразу прошла, кашель еще есть....

bapelsinka
27.04.2009, 19:29
Мне посоветовали микстуру в порошке в бумажках.Сказала врач из платной клиники,я засомневалась,но многие девочки подтвердили.

А как порошок можно ребенку дать? Это же от кашля?

lua
28.04.2009, 00:04
Речь, видимо, о детской сухой микстуре (так и называется) - там разводится в 15 мл воды и дается 3 р/день по чайной ложке (я после еды давала)

ЕленаМихайловна
28.04.2009, 00:38
Тантум Верде прыскаете на язычок, он сладкий и вкусный, НО не в горлышко.

Осенняя Леди
28.04.2009, 00:39
Лазолван.+ називин (даже если насморка нет) чтобы воспаление снять в носоглотке) + ромашка и Афлубин.. Мы тоже тем же болели.. Это то что нам врач назначала ...В аптеке сказали что эту сухую микстуру не выпускают уже..

ТаTо4ка
28.04.2009, 00:40
Тантум Верде нам назначали 2 раза в день, помогло!

**БегущаяВверх**
28.04.2009, 01:00
я за тантум верде и ингалипт, если честно. беременным его можно, поэтому и детям прописывают.
а в инструкциях пишут с 3х лет - для подстраховки мне кажется.

ПыСы: а почему малышам в горло нельзя пшикать? могут задохнуться или что? я еще не встречала об этом инфы. =)

ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
28.04.2009, 01:09
Тантум верде.

blues
28.04.2009, 01:39
у нас с пятницы кашель и сопли, горло красное, в субботу была температура 37.4, потом упала. Педиатр назначила ( нам почти 6 мес, мы на ИВ), диагноз - ОРВИ
1.пить теплый ромашковый чай ( хипп) ну или просто отвар ромашки слабый
2. афлубин, капли, 3 раза в день по 1 капле в течение 5 дней ( это гомеопатия)
3. промывать нос физраствором ( ну или акквамарисом)
4. капли називин утром и вечером в носик ( по 1 капле. по инструкции)
5. раствор лазолвана в ингалятор ( небулайзер, 3 раза в день - это для облегчения кашля, отхождения мокроты. Небулайзер у нас был куплен уже.

Температура сразу прошла, кашель еще есть....

Тантум Верде и Гексорал можно, они хорошо помогают, но самое главное брызгать на внутренную сторону щеки! НЕ В ГОРЛО!!!!

Лазолван.+ називин (даже если насморка нет) чтобы воспаление снять в носоглотке) + ромашка и Афлубин.. Мы тоже тем же болели.. Это то что нам врач назначала ...В аптеке сказали что эту сухую микстуру не выпускают уже..

все это правильно
ромашки и гв как можно чаще

називин действительно не только сосудосуживающее для носа но и...
лазован - снижает вязкость мокроты и помогает кашлять
тантум противовоспалительное

мазь бриония на грудку спинки и ступни - гомеопатия, согревает

дренажный массаж - попа выше головы лежа на животике - похлопывания , вибрация по спинке чтоб покашлял, посжимать чуть можно
еще чтоб покашлял нам скзали можно ложечкой на язычок надавить как когда горлышко смотрят - но это если очень хрипит но не кашляет