Просмотр полной версии : Святую воду можно взять просто так в любой церкви? Если нет, тогда где?
Crazyblondy
27.04.2009, 18:47
Я действительно не в курсе. Извиняюсь за свою темноту...
Нужна святая вода. Где взять?
В церкви?
В любой?
В любое время или в определённые дни?
Так дадут или денег стОит?
Ко мне ближе всего Александро-Невская Лавра и Собор, который у м.Владимирская.
Там есть?
Всем заранее большое спасибо.
Ко мне ближе всего Александро-Невская Лавра и Собор, который у м.Владимирская.
:-) фигасе у тебя разброс
Horechek
27.04.2009, 18:50
в любой церкви должна быть святая вода
обычно в уголке такой бак, там рядом кружки стоят на столике
идти можно когда открыт храм
подойдите к свечной лавке внутри церкви и спросите, вам скажут куда идти (чтобы не плутать )
Crazyblondy
27.04.2009, 18:51
:-) фигасе у тебя разброс
От Лавры я недалеко живу, а на Владимирской через день бываю по делам :004:
Кузькина мать
В любой, всегда, можно самим налить. Обычно стоит такой бак с нарисованным крестом. Только это вода малого освящения, не помню чем отличается от крещенской,вроде "срок годности" поменьше.
Crazyblondy
в любой церкви должна быть святая вода
обычно в уголке такой бак, там рядом кружки стоят на столике
идти можно когда открыт храм
подойдите к свечной лавке внутри церкви и спросите, вам скажут куда идти (чтобы не плутать )
Спасибо, а туда можно придти со своей большой пластиковой бутылкой (мне много надо), или это неприлично?
слуш, а нафигате надо много? воду что ли дома отключили?
Если бутылка из-под пива/водки - неприлично.
Crazyblondy
27.04.2009, 18:53
В любой, всегда, можно самим налить. Обычно стоит такой бак с нарисованным крестом. Только это вода малого освящения, не помню чем отличается от крещенской,вроде "срок годности" поменьше.
Спасибо. Т.е. в идеале надо брать именно 19 января, да?
За ней наверное очередь в Крещение...
михрютка
27.04.2009, 18:54
хи-хи
:065:
Crazyblondy
27.04.2009, 18:55
Муж скоро в первый раз уезжает на машине сам за тысячу километров. Посоветовали окропить автомобиль водой и дать этой воды ему с собой.
Я просто реально переживаю за него, вот и решила так и сделать.
Snegnaja
27.04.2009, 18:56
Святая вода не имеет срока годности, сколько не стоит все не портится, только я почему-то думала, что её только в Крещение взять в церкви можно
А много для каких целей, я тетушку одну знала , она её пила и говорила что очень от всех болезней помогает;)
Snegnaja
27.04.2009, 18:57
Муж скоро в первый раз уезжает на машине сам за тысячу километров. Посоветовали окропить автомобиль водой и дать этой воды ему с собой.
Не ожидала такого ответа:)
Crazyblondy
27.04.2009, 18:58
Не ожидала такого ответа:)
Почему? - Это нельзя говорить?
ну... ты ж понимаешь, что для именно освящения машины достаточно чайной ложки, "дать с собой" достаточно и в пипетке...
Гм, вода в этом случае будет плохим оберегом.
Crazyblondy
27.04.2009, 18:58
Гм, вода в этом случае будет плохим оберегом.
Почему?
хи-хи
Между прочим это действительно так.
Спасибо, а туда можно придти со своей большой пластиковой бутылкой (мне много надо), или это неприлично?
В больших храмах обычно стоят баки литров наверно по 200... так что можешь придти и набирать смело. Никто тебе слова не скажет.
Настурция Petro
27.04.2009, 18:59
:) Ну, если самостоятельно обрызгать, то смысл какой? Это ж не панацея от всех бед.
Попросите лучше батюшку освятить. Правда, это уже не бесплатно будет.
Snegnaja
27.04.2009, 19:00
Почему? - Это нельзя говорить?
Говорить можно, я в оберегах не очень просто представила процесс окропления, и вас с канистрой в церкви
Crazyblondy
27.04.2009, 19:01
:) Ну, если самостоятельно обрызгать, то смысл какой? Это ж не панацея от всех бед.
:005:
Почему?Потому что эфемерный оберег, исключительно для кропящего.
Надо якорение на машину делать :)
Crazyblondy
27.04.2009, 19:04
Потому что эфемерный оберег, исключительно для кропящего.
Надо якорение на машину делать :)
Мирра, Вы меня пугаете такими словами. :008: Что такое якорение?
Поступи лучше вот так, более действенно...
Мирра, Вы меня пугаете такими словами. :008: Что такое якорение?Энергетическая привязка предметов.
Настурция Petro
27.04.2009, 19:06
Между прочим, именно так и делают)))
Littlemama
27.04.2009, 19:15
Рядом с баком со святой водой обычно есть кружечка для пожертвований. Можете положить туда денежку.
пригласите батюшку, освятите машину.
мы в свое время так и сделали.
Crazyblondy
27.04.2009, 19:34
пригласите батюшку, освятите машину.
мы в свое время так и сделали.
А как это сделать? Подъехать к церкви и попросить любого священника выйти на улицу и её освятить?
Crazyblondy
27.04.2009, 19:34
Рядом с баком со святой водой обычно есть кружечка для пожертвований. Можете положить туда денежку.
Хорошо. Спасибо.
Marinushka
27.04.2009, 19:36
Не волнуйтесь Вы так - придёте с небольшой пластиковой бутылью - за глаза хватит )))
И машынку окропить и в дорогу.. (в дорогу то зачем?)
Святить-не святить машину - дело каждого.
Но для отстрастки можно и самим по-тихому небольшим количеством машину окропить,
про себя читая Отче наш.
По поводу освящения али спственной молитвы -
супружнег мой, будучи убежденны скептиком, утихомирился, когда
я не выдержала и метнулась в ночи над егойной машиной шаманить.
Прям какое-то фатальное стечение обстоятельств, которые мне не нравились, вынудили -
у мужика с 15 летним стажем за один месяц - три мелкие аварии на ровном месте..
После нехитрых манипуляций это безобразие прекратилось.. Совпадение, видимо)))))
Дашильда
27.04.2009, 19:46
Энергетическая привязка предметов.
:046::046::046::046::046::046::046::046:
Horechek
27.04.2009, 20:03
А как это сделать? Подъехать к церкви и попросить любого священника выйти на улицу и её освятить?
опять же, подходите к тетеньке в свечной лавке и спрашиваете, она вам скажет когда (обычно требы после Литургии по воскресеньям)
если вам срочно, попросите пригласить батюшку и с ним тогда решите
Susan Sto Helit
27.04.2009, 20:04
ну... ты ж понимаешь, что для именно освящения машины достаточно чайной ложки, "дать с собой" достаточно и в пипетке...
умница, всё правильно :) так же полезно знать, что если в ведро простой воды налить чайную ложку святой воды - вся вода в ведре будет святой. А вот простую воду в святую добавлять нельзя (не знаю почему). Так же не имеет значения, сколько святой воды выпить. или каким количеством кропить машину ;)
Попросите лучше батюшку освятить. Правда, это уже не бесплатно будет.
обрызгивать действительно смысла нет. Кропить самим очень даже можно. Можно, конечно, и батюшку попросить, только ведь и это не панацея.
Не в первый раз пишу, православие - не шаманизм. Суть не во внешней обрядовости, а во вкладываемом смысле. Окропление без молитвы - не имеет смысла. С батюшкой или без.
Лучше договориться заранее - не в любой момент может быть свободный священник...
Иришечка
27.04.2009, 20:08
Тань...много то зачем?:009: Намыть машину этой водой?:)
Я ЗА освятить.
Не переживай....дорога до Украины...не такая страшная;)
Между прочим, именно так и делают)))
Да? :) А то я и не знаю как нашу машинку освящали.
умница, всё правильно
:-) очень рад тебя видеть
а в Крещение вроде святая вода из-под крана льется
:-(
Настурция Petro
27.04.2009, 20:43
Да? :) А то я и не знаю как нашу машинку освящали.
:)):)):)):)):))
А я думала, что вы это типа как прикол выложили.:008:
Капелька Йаду
27.04.2009, 20:44
даже ответственность за машину и свою жизнь взять не могут, лишь бы за чё зацепиться...
Иришечка
27.04.2009, 20:46
:112:
да ладно, никто не в курсе что ли? или меня с децтва обманывали? 19 января вся вода в мире становится святой*/
Водоканал,бывает, балуется такими приколами.... но вот такие как раз заезды и делают меня воинствующим антиклерикалом!!!!!
Иришечка
27.04.2009, 20:55
:005: даже не знаю...что и сказать:005:
:)):)):)):)):))
А я думала, что вы это типа как прикол выложили.:008:
Это не прикол! А любимый Опелек :). И батюшка его освящал замечательный. К сожалению, его уже нет :(.... а машинка бегает! Даже бодание с Камазом выдержала :001:.
Спасибо. Т.е. в идеале надо брать именно 19 января, да?
За ней наверное очередь в Крещение...
Не просто очередь, а О Ч Е Р Е Д Ь!!!! :))
mademoiselle m
27.04.2009, 23:38
Не просто очередь, а О Ч Е Р Е Д Ь!!!! :))
И такая длинная очередь.... в любой церкви....
И очень на улице холодно, особенно было этой зимой
mademoiselle m
27.04.2009, 23:40
да ладно, никто не в курсе что ли? или меня с децтва обманывали? 19 января вся вода в мире становится святой*/
Я тоже слышала такое утверждение...
Тем не менее за водой стоят огромные очереди в церкви,
но многие люди идут окунаться в прорубь....
Я тоже слышала такое утверждение...
Тем не менее за водой стоят огромные очереди в церкви,
но многие люди идут окунаться в прорубь....
ну да. я знаю много людей, которые 19 января воду набирают в бутылки из-под крана. и ничего ей не делается. не протухает*)
это чтобы на ЛВ в бан не попасть. комп окатить водичкой
Водоканал,бывает, балуется такими приколами.... но вот такие как раз заезды и делают меня воинствующим антиклерикалом!!!!!
Трепещешь, демон?!:065:
это чтобы на ЛВ в бан не попасть. комп окатить водичкой
А если модератор из другой конфессии? Не сработает.:065:
Crazyblondy
28.04.2009, 12:06
даже ответственность за машину и свою жизнь взять не могут, лишь бы за чё зацепиться...
Это вы к чему?
ЗЫ: Портить настроение другим я тоже умею, если чо ;)
Не волнуйтесь Вы так - придёте с небольшой пластиковой бутылью - за глаза хватит )))
И машынку окропить и в дорогу.. (в дорогу то зачем?)
Святить-не святить машину - дело каждого.
Но для отстрастки можно и самим по-тихому небольшим количеством машину окропить,
про себя читая Отче наш.
Все правильно. И если верите, что поможет обязательно окропите машину. Можете и самой, без батюшки. Главное это верить в то, что делаете!
Пойдете за водой - возьмите бутылку обязательно без наклеек и бумажек, Вы же туда святую воду наберете.
ну да. я знаю много людей, которые 19 января воду набирают в бутылки из-под крана. и ничего ей не делается. не протухает*)
хи-хи
Crazyblondy
28.04.2009, 13:09
Цирк!
Почему? Потому что я не владею вопросом и решила спросить об этом у других?
Crazyblondy
28.04.2009, 13:10
Все правильно. И если верите, что поможет обязательно окропите машину. Можете и самой, без батюшки. Главное это верить в то, что делаете!
Да, наверное так и сделаю.
Пойдете за водой - возьмите бутылку обязательно без наклеек и бумажек, Вы же туда святую воду наберете.
Спасибо.
Rainbowgirl
28.04.2009, 13:39
У меня дома есть Святая вода именно с Крещения, могу поделиться, живу на Исполкомской, недалеко от Лавры.
Crazyblondy
28.04.2009, 13:41
У меня дома есть Святая вода именно с Крещения, могу поделиться, живу на Исполкомской, недалеко от Лавры.
Я живу на 10-й СовеЦЦкоЙ!!!!:080::080::080:
Можно я к Вам зайду с маленькой кружечкой тогда? (Завтра утром например? Или вечером?)
Вася Куролесов
28.04.2009, 17:56
От Лавры я недалеко живу, а на Владимирской через день бываю по делам :004:
Превед, соседко ! Мы тоже недалеко от Лавры живем.:028:
По теме: а ты зайди в ту же Лавру и спроси у священника или у служки, они скажут. На Пасху-то точно можно взять.
Как у нас, католиков, в непраздничное время, честно говоря, даже не знаю - жена ведает этим вопросом, у нас всегда дома бутылочка стоИт. Но во время церковных паздников всегда можно набрать - здоровенная бадья с краном прямо в нефе стоИт. Думаю, и в будни, если попросить у священников или министрантов, можно получить - у них там в закристьи всегда стоИт небольшая ёмкость.
Crazyblondy
28.04.2009, 18:06
Превед, соседко ! Мы тоже недалеко от Лавры живем.:028:
По теме: а ты зайди в ту же Лавру и спроси у священника или у служки, они скажут. На Пасху-то точно можно взять.
Как у нас, католиков, в непраздничное время, честно говоря, даже не знаю - жена ведает этим вопросом, у нас всегда дома бутылочка стоИт. Но во время церковных паздников всегда можно набрать - здоровенная бадья с краном прямо в нефе стоИт. Думаю, и в будни, если попросить у священников или министрантов, можно получить - у них там в закристьи всегда стоИт небольшая ёмкость.
Cпасибо, Вась. Но я теперь уже рассчитываю у одного хорошего человека на Исполкомской разжиться водичкой (см. выше=))
Если Вам для собственного спокойствия, купите небольшую иконку (сейчас много просто образов заламинированных) - Ксению Петербургскую (помогает семье), Николая Угодника (вроде он у большинства водителей на торпеде)...
Маргадоша
28.04.2009, 18:55
Я живу на 10-й СовеЦЦкоЙ!!!!:080::080::080:
ОФФ :112: Первый раз такую близкую соседку встречаю. И я на 10-й.
Crazyblondy
28.04.2009, 19:04
ОФФ :112: Первый раз такую близкую соседку встречаю. И я на 10-й.
Фигась, а Вы где? - Я в доме, где почта :019: Святой воды у Вас нету, кстати?
Вот что я скажу по теме : "Каждому воздастся по вере его":ded:. Я один раз в жизни прибегла к помощи святой воды, верив в нее искренне. Помогло. И сейчас, если мне понадобится, без тени смущения пойду за водой снова. Потому что я верю в ее силу.
Маргадоша
28.04.2009, 19:23
Фигась, а Вы где? - Я в доме, где почта :019: Святой воды у Вас нету, кстати?
Фигасе, а я - напротив, вход с Кирилловской :))
Вода есть, но не с этого Крещения, а с прошлого (не знаю, имеет ли это какое-нибудь значение, я в этой области - :009:)
Crazyblondy
28.04.2009, 19:32
Фигасе, а я - напротив, вход с Кирилловской :))
Вода есть, но не с этого Крещения, а с прошлого (не знаю, имеет ли это какое-нибудь значение, я в этой области - :009:)
Дык и у меня вход с Кирилловской. Короче по 10-й Совеццкой дом 21, вот :)
Маргадоша
28.04.2009, 19:39
А я напротив, через дорогу. Ну вот, сдали все явки-адреса :065:
Если вода нужна - стучите в личку, встренемся ;)
Crazyblondy
28.04.2009, 19:41
А я напротив, через дорогу. Ну вот, сдали все явки-адреса :065:
Если вода нужна - стучите в личку, встренемся ;)
Хорошо. :flower::flower::flower: Я уже Rainbowgirl с Исполкомской написала в личку. Если она мне какой-нибудь причине не сможет дать водички - Постучусь к вам :flower::flower::flower:
Маргадоша
28.04.2009, 19:43
Договорились :)
a-nadezhda
28.04.2009, 20:46
В любой церкви, в любое время, бесплатно
Се ля ви
28.04.2009, 23:20
Можно в церкви заказать молебен о путешествующем,для пущего спокойствия.:)
Crazyblondy
28.04.2009, 23:25
Спасибо. А молебен можно только для крещеного человека заказывать?
для любого, все мы под Богом ходим
А воду дадут в любой день, в любой церкви, надо к батюшке или служке подойти(с тарой ест-но), через 2 минутки вынесут
Вася Куролесов
29.04.2009, 00:49
НЕЛЬЗЯ. Не слушай людей, кто не в теме. За некрещеного можно только молиться индивидуально. Это и у католиков, и у православных.
Rainbowgirl
29.04.2009, 18:29
НЕЛЬЗЯ. Не слушай людей, кто не в теме. За некрещеного можно только молиться индивидуально. Это и у католиков, и у православных.
+1, за некрещёных можно молиться только келейно, те. дома.
Crazyblondy
01.05.2009, 00:01
:flower::flower::flower:Наташа Rainbowgirl, Спасибо Вам большое! Вы меня очень выручили!:flower::flower::flower:
Вопрос решён. Тему можно закрыть. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.