Просмотр полной версии : Гинипрал от тонуса
Tufellka
27.04.2009, 18:56
Прописали мне от тонуса гинипрал (3 р в день по 0.5 таблетки) и магнеВ6 (3р по 2т)
Пью второй день, пока результата - ноль, если не считать головокружений и учащенного сердцебиения от гинипрала... Стараюсь лежать побольше по возможности, правда с 3-хлетним шилопопом это не всегда удается...
Кому-нибудь помогал гинипрал в таблетках? или я напрасно мучаюсь и надо морально готовиться к капельницам :(
да всем выписывают(мне точно такое же лечение назначали) от гинепрала может начаться сердцебиение-принимайте по 1/4 таблетки. Гинипрал имеет свойство накапливаться в организе и потом только становится легче, обычнго со второй недели приема.
А мне с одной таблетки(1/4 табл) лучше становится...
Но к капельницам всегда надо быть морально готовой)))))
лисичка28
27.04.2009, 19:03
Прописали мне от тонуса гинипрал (3 р в день по 0.5 таблетки) и магнеВ6 (3р по 2т)
Пью второй день, пока результата - ноль, если не считать головокружений и учащенного сердцебиения от гинипрала... Стараюсь лежать побольше по возможности, правда с 3-хлетним шилопопом это не всегда удается...
Кому-нибудь помогал гинипрал в таблетках? или я напрасно мучаюсь и надо морально готовиться к капельницам :(
капельницы ставят когда сильный тонус надо снять...и обычно на дородовое отправляют. кстати, вы узнайте лучше можно ли гинепрал с магне вместе принимать или надо сколько то времени между 2-мя препаратами выдерживать...
мне сначала прокапывали а потом пила тоже по 1/2 4 раза в день...через некоторое время перестала, как то не очень после него стало, даже температура подскакивала до 37 а потом опускалась...вроде помогает...
Обычно его под язык кладут до растворения, помогает быстро... Мне в больнице после капельниц так врач рекомендовала если опять тонус появится.
Лентяйка
27.04.2009, 19:15
обычно с гинипралом назначают еще какой-то препарат, от сердцебиения. Я на таком же сроке в больнице на сохранении лежала. Мне врач даже объясняла, что на этом сроке часто могут быть угрозы, почему уже не помню..
за 15 минут до гинипрала надо принять верапамил,чтобы сердцебиения не было............я пила его 2 недели,эффекта ноль,зато сердце колотило так,что ничего не помогало и давление скакало,в итоге бросила я это дело,дошло до того что по ночам перестала спать:(
Tufellka
27.04.2009, 19:38
У меня сильный тонус, врач предлагала на дородовое лечь... оно хорошо бы конечно, тем более что она заведующая ДО в роддоме, но мне дочу старшую не оставить... Мы договорились что я две недели пью таблетки, если не поможет, то или ложусь в больницу или езжу в дневной стационар на капельницы. Хочется конечно чтобы помогло... От сердцебиения сказали пить валокордин, но оно у меня не каждый раз возникает.
да всем выписывают(мне точно такое же лечение назначали) от гинепрала может начаться сердцебиение-принимайте по 1/4 таблетки. Гинипрал имеет свойство накапливаться в организе и потом только становится легче, обычнго со второй недели приема. не зная ситуации, зачем давать такие советы! не так уж и ВСЕМ его выписывают! Мне тож назначили по 1/2 4 раза в день, побочные эффекты были первые пару дней (седрдцебиение и руки тряслись), потом впринципе не замечала! но от тонуса действительно помогал - реже стало! хотя препарат действительно имеет кучу побочных, к одним из самых неприятных и распространенных (от девочек и по своему опыту) - повышение сахара в крови, и снижение количества побегов "по маленькому", а это уже приводит к отекам(((( но и родить раньше срока тоже не хочется, поэтому пью, правда снизила до 3 раз в день!
Бoрисoвна
27.04.2009, 22:54
мне прописали гинипрал от тонуса в ж/к....я попробовала, мне стало реально плохо (у меня давление пониженное)...я не стала дальше экспериментировать...но самое интересное когда я пришла к своему акушеру, она мне сказала что тонуса у меня нет, что гинипрал пить только в крайнем случае пол-таблетки запивая корвалолом...вот так.
kroxa23101981
27.04.2009, 23:00
мне генипрал прописали вместе с сердечным препаратом и никаких проблем у меня не было
я пила гинипрал,МагнеВ6 + к этому назначала верапамил как раз,что б уменьшить учащенное серцебиение. мне очень помогало.
Marmeladka*
28.04.2009, 00:50
Пила Гинепрал+Магне В6 с 15 недель:010:только недавно тменили:005:
Принимаю по 1/4 по необходимости под язык до 6 раз в день.действия гинепрала 2.5 часа поэтому лучше меньше доза но чаще. Мне веропомил не помогал т.к. у меня низкое давление и тахикардию не снимал. Вра посоветовал принять курс рибоксина с аспаркамом помогло, стала легче переносить гинепрал.:support:
мне врач посоветовала от тонуса гомеопатический препарат Спаскупрель. по 1 т 2 р в день 10 дней и затем просто носить с собой, если тонус, принимать. но это на небольшом сроке было, наверно, 14 недель.
вроде бы помогло. но у меня не очень сильный тонус был.
мне кажется, это вполне приличная альтернатива, поскольку вряд ли навредит. попробовать можно
ykarymba
28.04.2009, 12:38
Выписали от повышенного тонуса, пила один раз и то на последнем месяце беременности,прихватило,а так не хотелось родить в новогодние праздники) Девочки, может надо кому, я отдам упаковку без одной таблетки, лежит без надобности, пишите в ЛС
Ералашка
28.04.2009, 12:40
я на гинепрале просидела почти всю вторую половину беременности..
таблетки+ капельницы по 2 раза в день..
Аналогично. побочные эффекты 9серцебиение, тремор и т.п.) были только в первый день приема. Потом ничего не было. Врачи удивлялись, какая у меня интересная индивидуальная переносимость препарата.
Кстати сегодня заметила, что если принять Гинепрал на голодный желудок (ходила кровь на сахар сдавать) то побочные намного сильней проявляются.
А кто пил и уже родил скажите, действительно ли он так закрепляет что потом стимулировать роды приходится? у кого как было?
Магнетика
28.04.2009, 15:58
Знакомая врач прописывает Натурал калм. Это форма магния, а магний расслабляет мышцы. К тому же лично я всегда мучилась запорами, и это в свою очередь приводило к плохому самочувствию. Отсюда головные боли, бессонница, кожа казалась какой-то ужасной, менее здоровой и т.д. Теперь безо всякого стиснения, я говорю всем подругам и знакомым, что у меня теперь нет никаких перебоев с выведением кала и весь кишечник работает "как часы" с помощью Калма. Он сам мягко прочищает кишечник, да и токсины некоторые выводит. Здесь доза подбирается у каждого индивидуально, моя - 1 ч.л. перед сном (и что удивительно - даже классно так высыпаюсь). Волосы, кожа стали выглядеть моложе, в общем, просто супер! :)
Cнусмумрик
28.04.2009, 17:53
Я прожила так сказать на гинипрале с 25недели и до 38, пила 1.4 2р.д, не могу сказать что сильно помогало, периодически тонус случался(помню когда ходила на консультацию в ЖК, кот рядом со Снегиревкой, не помню номер, врач там сказала, что это оч мало, чт был эффект, надо пить больше:010:, но сколько я не помню, врать не буду), НО все-таки до конца доносила и больше скажу, матка так задеревенела, что не хотела расходиться, может это, конечно, мои домыслы, но было так, в итоге родила с разрывом шейки
Мамусенций
28.04.2009, 21:12
в 1 бер-ть долго его принимала. сразу "запивала" корвалолом-врач в больнице посоветовала. сердцебиение поспокойнее становилось, а то аж до тошноты
tigrinda
28.04.2009, 21:55
мне гинипрал и капали на сохранении, и так я его больше месяца принимала-вот первую неделю без него живу)) вроде помогло- тонуса нет, принимала вместе с верапомилом- за 30 мин до гинипрала. еще очень хорошая вещь- абдоминальная декомпрессия- отлично тонус снимает-я ходила на курс из 5 процедур-еффект есть!!
Вчера целый день тонус был, причем практически не расслабляя, и ночью тож (даже 1/2 Гинепрала не помогло)(((((((((((((((( прям за ляльку испереживалась - кажется что тесно ей там становится, она даже вертеться перестает!(((((((((((( уже мужу сказала, что боюсь как бы раньше не началось (ттт), хочется то доходить (но не переходить)))))))))))))
Знакомая врач прописывает Натурал калм. Это форма магния, а магний расслабляет мышцы. К тому же лично я всегда мучилась запорами, и это в свою очередь приводило к плохому самочувствию. Отсюда головные боли, бессонница, кожа казалась какой-то ужасной, менее здоровой и т.д. Теперь безо всякого стиснения, я говорю всем подругам и знакомым, что у меня теперь нет никаких перебоев с выведением кала и весь кишечник работает "как часы" с помощью Калма. Он сам мягко прочищает кишечник, да и токсины некоторые выводит. Здесь доза подбирается у каждого индивидуально, моя - 1 ч.л. перед сном (и что удивительно - даже классно так высыпаюсь). Волосы, кожа стали выглядеть моложе, в общем, просто супер! :)
а вы не рекламный агент случаем?
+1))))))))))))))
Fedarina
30.04.2009, 12:52
Изоптин 0,4 за 20 минут до 0,5 гинипрала 2*в день я пила до 38 недели.
Ералашка
30.04.2009, 12:59
А кто пил и уже родил скажите, действительно ли он так закрепляет что потом стимулировать роды приходится? у кого как было?
Снять с гинипрала меня не смогли до самых родов- отменят, сразу тонус. А при моей ИЦН это было рискованно. Так и пила его с 20й до 40й недели. Роды прошли прекрасно, замечательная родовая деятельность, сильнейшие схватки. Никакой стимуляции. Родила довольно быстро и легко.
panterik
30.04.2009, 13:36
а мне вместо гинипрала бускопан назначали, мне с одной таблетки он уже помогал несколько раз в теч. беременности
Снять с гинипрала меня не смогли до самых родов- отменят, сразу тонус. А при моей ИЦН это было рискованно. Так и пила его с 20й до 40й недели. Роды прошли прекрасно, замечательная родовая деятельность, сильнейшие схватки. Никакой стимуляции. Родила довольно быстро и легко.ну спасибо, хоть успокоили! а что такое ИЦН?
ДомАРаботница
30.04.2009, 19:45
скажу Вам следущее, многое от настроя зависит. Я с самого начала беременности на горах таблеток провела. До 36 недель... Последний мес. просто Летала)))) Всю беременность тонус был, страхи жуткие, укорочение шейки матки и расширение наружного зева... Пессарий ставили, на сохранении 2 раза лежала, только выписалась, через 5 дней снова пошла, так и лежала бы долго ещё, но РД на проветривание закрывали... и дома уже после выписки, муж Капельницы делать не умеет, так он мне Уколы магнезии (Жуть, шишки до сих пор) ставил..... Первые месяцы бер. я пила метацин, магнийВ6, дюфастон, начались проблемы с пищеварением, т.к. все лекарства эти на гладкую мускулатуру влияют, получается, что и на кишечник тоже, приходилось по 2 раза на день ставить микролакс, чередуя с глицерином (и так всю Беременность и после ....), затем после 18й недели начала принимать ещё и гинепрал, потом с 24 недели Микстура кватера и на сохранении Капельницы Гинепрала, Магнезии, одновременно метацин и гинепрал в таблетках, пессарий поставили, строгий пост. режим., бандаж даже до туалета....... потом отёки были небольшие , скачки давления, лекарства ещё и от этого приходилось принимать... Короче ЖЕСТЬ (хоть и не люблю это выражение, но по-другому не назовёшь). Родила Слава Богу в Срок, Роды протекали (Как Врачи сказали) замечательно, зато после родов матка не очень сокращаться хотела, но это не страшно, пришлось правда лекарства попить, в том числе и антибиотики, но врач говорила, что на Ребёнка это не повлеяет (но я не верю, тк. хоть и принимали мы бифидумбактерин, проблемы с животиком начались...). Я так же считаю, что проблемы с животиком у ребёнка были ещё и потому, что я принимала кучищу этих лекарств, тк. когда отходил меконй, самостоятельно кишечник ребёночка справиться не смог..... Но я рада, ЧТО ВСЁ РАЗРЕШИЛОСЬ БЛАГОПОЛУЧНО, хоть и с такими мучениями!
ДомАРаботница
30.04.2009, 19:46
кстати я тоже родила без стимуляций и прочих ..., и схватки тоже сильнейшие были, организм старался как мог
Tufellka
30.04.2009, 19:48
Снять с гинипрала меня не смогли до самых родов- отменят, сразу тонус. А при моей ИЦН это было рискованно. Так и пила его с 20й до 40й недели.
Вы меня пугаете :(
Я так надеялась попить пару неделек, ну месяц... До конца беременности лежать пластом совсем не хочется :(
Ералашка
01.05.2009, 02:30
ну спасибо, хоть успокоили! а что такое ИЦН?
Истмико-цервикальная недостаточность. По-русски говоря, шейка матки не закрыта. Мне её зашивали. Когда сняли (в 38 недель по плану, но получилось в 39, шейка сразу была раскрыта на 4 пальца). Домой не отпустили, лежала на дородовом неделю.
Вы меня пугаете :(
Я так надеялась попить пару неделек, ну месяц... До конца беременности лежать пластом совсем не хочется :(
Я лежала после зашития шейки до самых родов. но не из-за тонуса, а из-за ИЦН (см. выше). Пришлось бы лежать, даже не будь тонуса.
Ералашка
01.05.2009, 02:38
Первые месяцы бер. я пила метацин, магнийВ6, дюфастон, ... затем после 18й недели начала принимать ещё и гинепрал, потом с 24 недели Микстура кватера и на сохранении Капельницы Гинепрала, Магнезии, одновременно метацин и гинепрал в таблетках, пессарий поставили, строгий пост. режим., бандаж даже до туалета.......
У меня почти тот же набор. Еще курантил, ещё что-то не помню что. Шов на шейку, бандаж, постельный режим... Но у меня ничего не происходило ни с кишечником, ни с чем другим. Чувствовала себя великолепно, если бы не было так скучно.
Проблемы начались после родов. Все-таки лежание 5 мес. не есть гуд. Мышцы видно ослабли прилично. И сразу ребенок, коляска по лестнице на себе... имею теперь боооооольшие проблемы с позвоночником. Вплоть до неподвижности иногда. Вот это надо учесть - входить в нагрузки постепенно, заниматься обязательно гимнастикой, укрепить/восстановить мышцы, а потом уже приступать к тасканию ребенка. А я не учла, что у нас наследственно слабый позвоночник, к сожалению, вот и огребла. не могу теперь долго стоять, ходить и пр. Т.е. по сути нетрудоспособна.
Tufellka
01.05.2009, 14:45
Я лежала после зашития шейки до самых родов. но не из-за тонуса, а из-за ИЦН (см. выше). Пришлось бы лежать, даже не будь тонуса.
Да я тоже лежу не из-за тонуса, как такового, а потому что у меня от гинипрала состояние полного нестояния... сил нет вообще, голова подкруживается немного, противно так... вот и получается что большую часть дня я лежу...
А еще у меня от всех этих расслабляющих препаратов, извините за подробности, начались проблемы с кишечником, хотя по жизни я этим не страдаю. А тут иногда такие спазмы начинаются :(
Мне прописали Веропомил 1табл, через 20мин 0.5таб. гинепрала, а утром и вечером Магне В6 по 2 табл.
Сало лучше, намного!!! Но иногда руки трясуться нчуток, думаю от Веропомила, т.к. он сердечный.
Мне прописали Веропомил 1табл, через 20мин 0.5таб. гинепрала, а утром и вечером Магне В6 по 2 табл.
Сало лучше, намного!!! Но иногда руки трясуться нчуток, думаю от Веропомила, т.к. он сердечный.
Веропомил наоборот принимают для того, что бы тахикордии не было (учащённое сердцебиение и руки трясутся) от гинепрала! Гинепрал оказывается не такой и безобидный:005: Я тоже на нём уже месяц. А тут на днях делала доплер и в заключении врач написал, что с сосудами, артериями, пуповиной и плацентой всё впорядке, а вот у плода выражена тахикардия на фоне приёма гинепрала! Так, что у ребёночка тоже сердечко от гинепрала чаще начинает биться! Врач сказал не увлекаться этим препаратом!:ded:
Ералашка
02.05.2009, 20:25
Так, что у ребёночка тоже сердечко от гинепрала чаще начинает биться! Врач сказал не увлекаться этим препаратом!:ded:
У нас очень хорошее сердце было, все врачи хвалили. Никакой тахикардии у плода не было. Впрочем, у меня тоже её не было. Повторюсь, я от гинипрала никаких неприятных ощущений не испытывала.
nastia_spb
02.05.2009, 20:39
мне не помогло
У нас очень хорошее сердце было, все врачи хвалили. Никакой тахикардии у плода не было. Впрочем, у меня тоже её не было. Повторюсь, я от гинипрала никаких неприятных ощущений не испытывала.
Ну естественно, если у мамы нет тахикордии, то и у ребёнка не будет. У меня лично была, вот и ребёночку досталось...:005:
Tufellka
02.05.2009, 22:05
Кстати, а вот как его (гинипрал) правильно пить надо? Относительно еды, я имею в виду. В инструкции вроде ничего конкретно не написано. Я обычно пью через час после еды где-то. А сегодня утром встала с жутким тонусом, ну и выпила сразу, на голодный желудок получилось... как же мне плохо было, меня трясло как в лихорадке, хотя тахикардия была не такая уж сильная, где-то около 90уд/мин...
но тонус прошел, тут ничего не скажешь, может начал наконец он на меня действовать :)
мне кажется у меня все 120 ударов бывает)))) я пью во время еды, однажды выпила на голодный желудок и тут же пошла (кровь сдавать) - еле дошла и еле вернулась домой(((((((((((((
anchutka77
03.05.2009, 11:06
А у меня от таблеток никакого эффекта не было ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Магнетика
04.05.2009, 18:26
Да вы что!!! Здесь вот про важность магния:
http://www.policlinica.ru/sovet_vrachaadc3.html?vrach_id=26
...При его дефиците у будущей мамы могут отмечаться такие симптомы, как чрезмерная возбудимость, подверженность стрессам, бессонница, астения, боли в пояснице и судороги. Иногда наблюдается повышенный тонус матки, который может спровоцировать выкидыш...
Магний - это вообще отличная вещь!!!!!!!!!!!
а мне очень даже помог гинипрал, и сейчас его попиваю, как только матка в тонусе становится. я пила в начале по1\4 таблетки через каждые 6 часов, до ттого как съесть гинипрал пила Верапамил (он как раз от учащенного сердцебиения). но у меня само по себе давление низкое через три дня верапамил вообще перестала пить, и гинипрал по 1\2 таблетке два раза в день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.