PDA

Просмотр полной версии : Гинипрал от тонуса

Tufellka
27.04.2009, 18:56
Прописали мне от тонуса гинипрал (3 р в день по 0.5 таблетки) и магнеВ6 (3р по 2т)
Пью второй день, пока результата - ноль, если не считать головокружений и учащенного сердцебиения от гинипрала... Стараюсь лежать побольше по возможности, правда с 3-хлетним шилопопом это не всегда удается...
Кому-нибудь помогал гинипрал в таблетках? или я напрасно мучаюсь и надо морально готовиться к капельницам :(

кремик
27.04.2009, 18:58
да всем выписывают(мне точно такое же лечение назначали) от гинепрала может начаться сердцебиение-принимайте по 1/4 таблетки. Гинипрал имеет свойство накапливаться в организе и потом только становится легче, обычнго со второй недели приема.

lenn***
27.04.2009, 19:02
А мне с одной таблетки(1/4 табл) лучше становится...
Но к капельницам всегда надо быть морально готовой)))))

лисичка28
27.04.2009, 19:03
Прописали мне от тонуса гинипрал (3 р в день по 0.5 таблетки) и магнеВ6 (3р по 2т)
Пью второй день, пока результата - ноль, если не считать головокружений и учащенного сердцебиения от гинипрала... Стараюсь лежать побольше по возможности, правда с 3-хлетним шилопопом это не всегда удается...
Кому-нибудь помогал гинипрал в таблетках? или я напрасно мучаюсь и надо морально готовиться к капельницам :(

капельницы ставят когда сильный тонус надо снять...и обычно на дородовое отправляют. кстати, вы узнайте лучше можно ли гинепрал с магне вместе принимать или надо сколько то времени между 2-мя препаратами выдерживать...
мне сначала прокапывали а потом пила тоже по 1/2 4 раза в день...через некоторое время перестала, как то не очень после него стало, даже температура подскакивала до 37 а потом опускалась...вроде помогает...

~Ланна~
27.04.2009, 19:13
Обычно его под язык кладут до растворения, помогает быстро... Мне в больнице после капельниц так врач рекомендовала если опять тонус появится.

Лентяйка
27.04.2009, 19:15
обычно с гинипралом назначают еще какой-то препарат, от сердцебиения. Я на таком же сроке в больнице на сохранении лежала. Мне врач даже объясняла, что на этом сроке часто могут быть угрозы, почему уже не помню..

ZaikA
27.04.2009, 19:27
за 15 минут до гинипрала надо принять верапамил,чтобы сердцебиения не было............я пила его 2 недели,эффекта ноль,зато сердце колотило так,что ничего не помогало и давление скакало,в итоге бросила я это дело,дошло до того что по ночам перестала спать:(

Tufellka
27.04.2009, 19:38
У меня сильный тонус, врач предлагала на дородовое лечь... оно хорошо бы конечно, тем более что она заведующая ДО в роддоме, но мне дочу старшую не оставить... Мы договорились что я две недели пью таблетки, если не поможет, то или ложусь в больницу или езжу в дневной стационар на капельницы. Хочется конечно чтобы помогло... От сердцебиения сказали пить валокордин, но оно у меня не каждый раз возникает.

Kl@vk@
27.04.2009, 22:13
да всем выписывают(мне точно такое же лечение назначали) от гинепрала может начаться сердцебиение-принимайте по 1/4 таблетки. Гинипрал имеет свойство накапливаться в организе и потом только становится легче, обычнго со второй недели приема. не зная ситуации, зачем давать такие советы! не так уж и ВСЕМ его выписывают! Мне тож назначили по 1/2 4 раза в день, побочные эффекты были первые пару дней (седрдцебиение и руки тряслись), потом впринципе не замечала! но от тонуса действительно помогал - реже стало! хотя препарат действительно имеет кучу побочных, к одним из самых неприятных и распространенных (от девочек и по своему опыту) - повышение сахара в крови, и снижение количества побегов "по маленькому", а это уже приводит к отекам(((( но и родить раньше срока тоже не хочется, поэтому пью, правда снизила до 3 раз в день!

Kl@vk@
27.04.2009, 22:18
..

Бoрисoвна
27.04.2009, 22:54
мне прописали гинипрал от тонуса в ж/к....я попробовала, мне стало реально плохо (у меня давление пониженное)...я не стала дальше экспериментировать...но самое интересное когда я пришла к своему акушеру, она мне сказала что тонуса у меня нет, что гинипрал пить только в крайнем случае пол-таблетки запивая корвалолом...вот так.

kroxa23101981
27.04.2009, 23:00
мне генипрал прописали вместе с сердечным препаратом и никаких проблем у меня не было

lysk
28.04.2009, 00:06
я пила гинипрал,МагнеВ6 + к этому назначала верапамил как раз,что б уменьшить учащенное серцебиение. мне очень помогало.

Marmeladka*
28.04.2009, 00:50
Пила Гинепрал+Магне В6 с 15 недель:010:только недавно тменили:005:

namx1
28.04.2009, 01:13
Принимаю по 1/4 по необходимости под язык до 6 раз в день.действия гинепрала 2.5 часа поэтому лучше меньше доза но чаще. Мне веропомил не помогал т.к. у меня низкое давление и тахикардию не снимал. Вра посоветовал принять курс рибоксина с аспаркамом помогло, стала легче переносить гинепрал.:support:

jooraff
28.04.2009, 02:11
мне врач посоветовала от тонуса гомеопатический препарат Спаскупрель. по 1 т 2 р в день 10 дней и затем просто носить с собой, если тонус, принимать. но это на небольшом сроке было, наверно, 14 недель.
вроде бы помогло. но у меня не очень сильный тонус был.
мне кажется, это вполне приличная альтернатива, поскольку вряд ли навредит. попробовать можно

ykarymba
28.04.2009, 12:38
Выписали от повышенного тонуса, пила один раз и то на последнем месяце беременности,прихватило,а так не хотелось родить в новогодние праздники) Девочки, может надо кому, я отдам упаковку без одной таблетки, лежит без надобности, пишите в ЛС

Ералашка
28.04.2009, 12:40
я на гинепрале просидела почти всю вторую половину беременности..
таблетки+ капельницы по 2 раза в день..

Аналогично. побочные эффекты 9серцебиение, тремор и т.п.) были только в первый день приема. Потом ничего не было. Врачи удивлялись, какая у меня интересная индивидуальная переносимость препарата.

Kl@vk@
28.04.2009, 14:31
Кстати сегодня заметила, что если принять Гинепрал на голодный желудок (ходила кровь на сахар сдавать) то побочные намного сильней проявляются.
А кто пил и уже родил скажите, действительно ли он так закрепляет что потом стимулировать роды приходится? у кого как было?

Магнетика
28.04.2009, 15:58
Знакомая врач прописывает Натурал калм. Это форма магния, а магний расслабляет мышцы. К тому же лично я всегда мучилась запорами, и это в свою очередь приводило к плохому самочувствию. Отсюда головные боли, бессонница, кожа казалась какой-то ужасной, менее здоровой и т.д. Теперь безо всякого стиснения, я говорю всем подругам и знакомым, что у меня теперь нет никаких перебоев с выведением кала и весь кишечник работает "как часы" с помощью Калма. Он сам мягко прочищает кишечник, да и токсины некоторые выводит. Здесь доза подбирается у каждого индивидуально, моя - 1 ч.л. перед сном (и что удивительно - даже классно так высыпаюсь). Волосы, кожа стали выглядеть моложе, в общем, просто супер! :)

Cнусмумрик
28.04.2009, 17:53
Я прожила так сказать на гинипрале с 25недели и до 38, пила 1.4 2р.д, не могу сказать что сильно помогало, периодически тонус случался(помню когда ходила на консультацию в ЖК, кот рядом со Снегиревкой, не помню номер, врач там сказала, что это оч мало, чт был эффект, надо пить больше:010:, но сколько я не помню, врать не буду), НО все-таки до конца доносила и больше скажу, матка так задеревенела, что не хотела расходиться, может это, конечно, мои домыслы, но было так, в итоге родила с разрывом шейки

Мамусенций
28.04.2009, 21:12
в 1 бер-ть долго его принимала. сразу "запивала" корвалолом-врач в больнице посоветовала. сердцебиение поспокойнее становилось, а то аж до тошноты

tigrinda
28.04.2009, 21:55
мне гинипрал и капали на сохранении, и так я его больше месяца принимала-вот первую неделю без него живу)) вроде помогло- тонуса нет, принимала вместе с верапомилом- за 30 мин до гинипрала. еще очень хорошая вещь- абдоминальная декомпрессия- отлично тонус снимает-я ходила на курс из 5 процедур-еффект есть!!

Kl@vk@
29.04.2009, 09:53
Вчера целый день тонус был, причем практически не расслабляя, и ночью тож (даже 1/2 Гинепрала не помогло)(((((((((((((((( прям за ляльку испереживалась - кажется что тесно ей там становится, она даже вертеться перестает!(((((((((((( уже мужу сказала, что боюсь как бы раньше не началось (ттт), хочется то доходить (но не переходить)))))))))))))

lana-n
29.04.2009, 16:59
Знакомая врач прописывает Натурал калм. Это форма магния, а магний расслабляет мышцы. К тому же лично я всегда мучилась запорами, и это в свою очередь приводило к плохому самочувствию. Отсюда головные боли, бессонница, кожа казалась какой-то ужасной, менее здоровой и т.д. Теперь безо всякого стиснения, я говорю всем подругам и знакомым, что у меня теперь нет никаких перебоев с выведением кала и весь кишечник работает "как часы" с помощью Калма. Он сам мягко прочищает кишечник, да и токсины некоторые выводит. Здесь доза подбирается у каждого индивидуально, моя - 1 ч.л. перед сном (и что удивительно - даже классно так высыпаюсь). Волосы, кожа стали выглядеть моложе, в общем, просто супер! :)

а вы не рекламный агент случаем?

Kl@vk@
30.04.2009, 12:47

+1))))))))))))))

Fedarina
30.04.2009, 12:52
Изоптин 0,4 за 20 минут до 0,5 гинипрала 2*в день я пила до 38 недели.

Ералашка
30.04.2009, 12:59
А кто пил и уже родил скажите, действительно ли он так закрепляет что потом стимулировать роды приходится? у кого как было?
Снять с гинипрала меня не смогли до самых родов- отменят, сразу тонус. А при моей ИЦН это было рискованно. Так и пила его с 20й до 40й недели. Роды прошли прекрасно, замечательная родовая деятельность, сильнейшие схватки. Никакой стимуляции. Родила довольно быстро и легко.

panterik
30.04.2009, 13:36
а мне вместо гинипрала бускопан назначали, мне с одной таблетки он уже помогал несколько раз в теч. беременности

Kl@vk@
30.04.2009, 19:26
Снять с гинипрала меня не смогли до самых родов- отменят, сразу тонус. А при моей ИЦН это было рискованно. Так и пила его с 20й до 40й недели. Роды прошли прекрасно, замечательная родовая деятельность, сильнейшие схватки. Никакой стимуляции. Родила довольно быстро и легко.ну спасибо, хоть успокоили! а что такое ИЦН?

ДомАРаботница
30.04.2009, 19:45

скажу Вам следущее, многое от настроя зависит. Я с самого начала беременности на горах таблеток провела. До 36 недель... Последний мес. просто Летала)))) Всю беременность тонус был, страхи жуткие, укорочение шейки матки и расширение наружного зева... Пессарий ставили, на сохранении 2 раза лежала, только выписалась, через 5 дней снова пошла, так и лежала бы долго ещё, но РД на проветривание закрывали... и дома уже после выписки, муж Капельницы делать не умеет, так он мне Уколы магнезии (Жуть, шишки до сих пор) ставил..... Первые месяцы бер. я пила метацин, магнийВ6, дюфастон, начались проблемы с пищеварением, т.к. все лекарства эти на гладкую мускулатуру влияют, получается, что и на кишечник тоже, приходилось по 2 раза на день ставить микролакс, чередуя с глицерином (и так всю Беременность и после ....), затем после 18й недели начала принимать ещё и гинепрал, потом с 24 недели Микстура кватера и на сохранении Капельницы Гинепрала, Магнезии, одновременно метацин и гинепрал в таблетках, пессарий поставили, строгий пост. режим., бандаж даже до туалета....... потом отёки были небольшие , скачки давления, лекарства ещё и от этого приходилось принимать... Короче ЖЕСТЬ (хоть и не люблю это выражение, но по-другому не назовёшь). Родила Слава Богу в Срок, Роды протекали (Как Врачи сказали) замечательно, зато после родов матка не очень сокращаться хотела, но это не страшно, пришлось правда лекарства попить, в том числе и антибиотики, но врач говорила, что на Ребёнка это не повлеяет (но я не верю, тк. хоть и принимали мы бифидумбактерин, проблемы с животиком начались...). Я так же считаю, что проблемы с животиком у ребёнка были ещё и потому, что я принимала кучищу этих лекарств, тк. когда отходил меконй, самостоятельно кишечник ребёночка справиться не смог..... Но я рада, ЧТО ВСЁ РАЗРЕШИЛОСЬ БЛАГОПОЛУЧНО, хоть и с такими мучениями!

ДомАРаботница
30.04.2009, 19:46
кстати я тоже родила без стимуляций и прочих ..., и схватки тоже сильнейшие были, организм старался как мог

Tufellka
30.04.2009, 19:48
Снять с гинипрала меня не смогли до самых родов- отменят, сразу тонус. А при моей ИЦН это было рискованно. Так и пила его с 20й до 40й недели.

Вы меня пугаете :(
Я так надеялась попить пару неделек, ну месяц... До конца беременности лежать пластом совсем не хочется :(

Ералашка
01.05.2009, 02:30
ну спасибо, хоть успокоили! а что такое ИЦН?
Истмико-цервикальная недостаточность. По-русски говоря, шейка матки не закрыта. Мне её зашивали. Когда сняли (в 38 недель по плану, но получилось в 39, шейка сразу была раскрыта на 4 пальца). Домой не отпустили, лежала на дородовом неделю.
Вы меня пугаете :(
Я так надеялась попить пару неделек, ну месяц... До конца беременности лежать пластом совсем не хочется :(
Я лежала после зашития шейки до самых родов. но не из-за тонуса, а из-за ИЦН (см. выше). Пришлось бы лежать, даже не будь тонуса.

Ералашка
01.05.2009, 02:38
Первые месяцы бер. я пила метацин, магнийВ6, дюфастон, ... затем после 18й недели начала принимать ещё и гинепрал, потом с 24 недели Микстура кватера и на сохранении Капельницы Гинепрала, Магнезии, одновременно метацин и гинепрал в таблетках, пессарий поставили, строгий пост. режим., бандаж даже до туалета.......
У меня почти тот же набор. Еще курантил, ещё что-то не помню что. Шов на шейку, бандаж, постельный режим... Но у меня ничего не происходило ни с кишечником, ни с чем другим. Чувствовала себя великолепно, если бы не было так скучно.
Проблемы начались после родов. Все-таки лежание 5 мес. не есть гуд. Мышцы видно ослабли прилично. И сразу ребенок, коляска по лестнице на себе... имею теперь боооооольшие проблемы с позвоночником. Вплоть до неподвижности иногда. Вот это надо учесть - входить в нагрузки постепенно, заниматься обязательно гимнастикой, укрепить/восстановить мышцы, а потом уже приступать к тасканию ребенка. А я не учла, что у нас наследственно слабый позвоночник, к сожалению, вот и огребла. не могу теперь долго стоять, ходить и пр. Т.е. по сути нетрудоспособна.

Tufellka
01.05.2009, 14:45
Я лежала после зашития шейки до самых родов. но не из-за тонуса, а из-за ИЦН (см. выше). Пришлось бы лежать, даже не будь тонуса.

Да я тоже лежу не из-за тонуса, как такового, а потому что у меня от гинипрала состояние полного нестояния... сил нет вообще, голова подкруживается немного, противно так... вот и получается что большую часть дня я лежу...
А еще у меня от всех этих расслабляющих препаратов, извините за подробности, начались проблемы с кишечником, хотя по жизни я этим не страдаю. А тут иногда такие спазмы начинаются :(

Lakis
02.05.2009, 09:42

Мне прописали Веропомил 1табл, через 20мин 0.5таб. гинепрала, а утром и вечером Магне В6 по 2 табл.
Сало лучше, намного!!! Но иногда руки трясуться нчуток, думаю от Веропомила, т.к. он сердечный.

~Ланна~
02.05.2009, 18:36
Мне прописали Веропомил 1табл, через 20мин 0.5таб. гинепрала, а утром и вечером Магне В6 по 2 табл.
Сало лучше, намного!!! Но иногда руки трясуться нчуток, думаю от Веропомила, т.к. он сердечный.

Веропомил наоборот принимают для того, что бы тахикордии не было (учащённое сердцебиение и руки трясутся) от гинепрала! Гинепрал оказывается не такой и безобидный:005: Я тоже на нём уже месяц. А тут на днях делала доплер и в заключении врач написал, что с сосудами, артериями, пуповиной и плацентой всё впорядке, а вот у плода выражена тахикардия на фоне приёма гинепрала! Так, что у ребёночка тоже сердечко от гинепрала чаще начинает биться! Врач сказал не увлекаться этим препаратом!:ded:

Ералашка
02.05.2009, 20:25
Так, что у ребёночка тоже сердечко от гинепрала чаще начинает биться! Врач сказал не увлекаться этим препаратом!:ded:
У нас очень хорошее сердце было, все врачи хвалили. Никакой тахикардии у плода не было. Впрочем, у меня тоже её не было. Повторюсь, я от гинипрала никаких неприятных ощущений не испытывала.

nastia_spb
02.05.2009, 20:39
мне не помогло

~Ланна~
02.05.2009, 21:48
У нас очень хорошее сердце было, все врачи хвалили. Никакой тахикардии у плода не было. Впрочем, у меня тоже её не было. Повторюсь, я от гинипрала никаких неприятных ощущений не испытывала.

Ну естественно, если у мамы нет тахикордии, то и у ребёнка не будет. У меня лично была, вот и ребёночку досталось...:005:

Tufellka
02.05.2009, 22:05
Кстати, а вот как его (гинипрал) правильно пить надо? Относительно еды, я имею в виду. В инструкции вроде ничего конкретно не написано. Я обычно пью через час после еды где-то. А сегодня утром встала с жутким тонусом, ну и выпила сразу, на голодный желудок получилось... как же мне плохо было, меня трясло как в лихорадке, хотя тахикардия была не такая уж сильная, где-то около 90уд/мин...
но тонус прошел, тут ничего не скажешь, может начал наконец он на меня действовать :)

Kl@vk@
03.05.2009, 00:06
мне кажется у меня все 120 ударов бывает)))) я пью во время еды, однажды выпила на голодный желудок и тут же пошла (кровь сдавать) - еле дошла и еле вернулась домой(((((((((((((

anchutka77
03.05.2009, 11:06
А у меня от таблеток никакого эффекта не было ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Магнетика
04.05.2009, 18:26

Да вы что!!! Здесь вот про важность магния:

http://www.policlinica.ru/sovet_vrachaadc3.html?vrach_id=26

...При его дефиците у будущей мамы могут отмечаться такие симптомы, как чрезмерная возбудимость, подверженность стрессам, бессонница, астения, боли в пояснице и судороги. Иногда наблюдается повышенный тонус матки, который может спровоцировать выкидыш...

Магний - это вообще отличная вещь!!!!!!!!!!!

fotya
04.05.2009, 18:48
а мне очень даже помог гинипрал, и сейчас его попиваю, как только матка в тонусе становится. я пила в начале по1\4 таблетки через каждые 6 часов, до ттого как съесть гинипрал пила Верапамил (он как раз от учащенного сердцебиения). но у меня само по себе давление низкое через три дня верапамил вообще перестала пить, и гинипрал по 1\2 таблетке два раза в день.