PDA

Просмотр полной версии : Прививка "Корь-Паротит-Краснуха"

Ellenat
27.04.2009, 18:56
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам только что исполнился годик, педиатр отправляет на прививку "Корь-Паротит-Краснуха".
Во сколько вы делали данную прививку, как переносимость, существует ли импортная вакцина (и какая лучше имп/отеч)?
Вопрос очень актуален, так как все три АКДС перенесли достаточно тяжело, повторений не хочется...

ЕкатеринаА
27.04.2009, 19:10
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам только что исполнился годик, педиатр отправляет на прививку "Корь-Паротит-Краснуха".
Во сколько вы делали данную прививку, как переносимость, существует ли импортная вакцина (и какая лучше имп/отеч)?
Вопрос очень актуален, так как все три АКДС перенесли достаточно тяжело, повторений не хочется...
Сегодня сделали третью АКДС имплртную, через месяц будем делать корь-паротит-краснуху.И как раз сегодня, я интересоваласьу иммуонолога какую делать-импортную или отечественную.Она мне ответила, что по наблюдением за последние несколько лет не наблюдается разницы и побочных эффектов от этих прививок.По ее словам, как буд-то они "льются из одной бочки".Поэтому советовала непереплачивать.
Мы тоже в раздумьях, что же лучше все-таки...:008:

Vasta
27.04.2009, 19:14
Мы сделали недавно (чуть более недели назад). Сказали, реакция может быть через 7-10 дней. Пока т-т-т ничего! Но мы и АКДС хорошо перенесли.

Та Самая.
27.04.2009, 19:16
Мы 4ую АКДС делали нашу.В поликлиннике,бесплатно.Без проблем!

Kyzia
27.04.2009, 19:51
а нам врозь делают все прививки. Сначала корь , а потом краснуху через 1,5 месяца

~ Rosenrot ~
27.04.2009, 20:01
Слышала, что раньше 1,3 года прививку КПК лучше не делать.

Василина
27.04.2009, 20:05
А мы еще не сделали, только собираемся.
Делать будем импортную, в центре вакцинаций на Фонтанке.

ღIrashKaღ
27.04.2009, 20:47
А мы еще не сделали, только собираемся.
Делать будем импортную, в центре вакцинаций на Фонтанке.

Мы тоже будем делать импортную, только в поликлиннике платно, там дешевле, а вакцина одна и та же.

Barny
27.04.2009, 21:40
нам сегодня сделали КПК, импортную, приезжали из ЕЦВ, сказали, что она основана на курином белке и реакция на нее проявляется с 5ого по 15ый день!!! Ждемс... надеюсь без осложнений обойдемся!

PELAGJA
27.04.2009, 21:47
а мы сделали платную корь-краснуху-паротит в 1,10 мес. и через 2 недели заболели краснухой.

Литлвина
27.04.2009, 21:53
а мы сделали платную корь-краснуху-паротит в 1,10 мес. и через 2 недели заболели краснухой.

:001:
И как вы перенесли краснуху после прививки, легче или нет? И где делали?

natashok
27.04.2009, 21:59
делали отечественную прививку корь-краснуха-паротит в годик. на следующий день заболели розеолой. хотя врачи говорят, что на эту прививку реакция бывает только с 5 по 18ый день, на ЛВ читала, что бывает такая реакция, как у нас сразу же после прививки.

Литлвина
27.04.2009, 22:02
делали отечественную прививку корь-краснуха-паротит в годик. на следующий день заболели розеолой. хотя врачи говорят, что на эту прививку реакция бывает только с 5 по 18ый день, на ЛВ читала, что бывает такая реакция, как у нас сразу же после прививки.

вот те на, а я то, наивная, думала, что хотя бы эта прививка не так страшна....
прочитала, что розеола вызывается вирусом герпеса - по-моему вполне возможная реакция на вакцину.

Карелия
27.04.2009, 22:03
Нам 1и 5 , собираемся делать в мае отечественную на перепелинном яйце- мы аллергики, а импортная на курином.Знакомая делала нашу - сказали о возможной реакции с 5 по 15 день.

Солнечный Крысик
27.04.2009, 22:04
Корь - краснуху -протит делали в ЕВЦ. Одной прививкой. Она лучше вроде как переносится чем отечественная в два укола.
Делали в 1.5

Карелия
27.04.2009, 22:08

Возможно, организм ведь при прививке немного ослабевает, и может запросто подхватить инфекцию, поэтому прививки лучше делать когда нет всяких эпидемий ротовируса, гриппа и т.д.

Hilde
27.04.2009, 22:21
делали в 1,1 в поликлинике, но прививку покупали, "Приорикс", прошло нормально, без осложнений, делали одним уколом. Кстати, реакция там действительно отложенная, может проявиться через неделю.

natashok
27.04.2009, 22:56
вот те на, а я то, наивная, думала, что хотя бы эта прививка не так страшна....
прочитала, что розеола вызывается вирусом герпеса - по-моему вполне возможная реакция на вакцину.
прививка, действительно, не так страшна. у нас все знакомые детки ее перенесли без реакции. АКДС гораздо более реактивная.
так что настраивайтесь на хорошее, и все пройдет хорошо:flower:

сентябрёнок
27.04.2009, 23:02
:001:
И как вы перенесли краснуху после прививки, легче или нет? И где делали?
Краснуха и так очень лёгкое заболевание. Не долго сыпь, небольшое недомагание иногда с температурой 37,2 -37,5 2-3 дняи увеличенные лимфоузлы на затылке, больным считается 7 дней.
Иногда прививка тяжелее переносится, чем краснуха.

Natalyshka
27.04.2009, 23:08
девочки, объясните, пожалуйста.
Если деть заболеет краснухой после прививки, это будет уже иммунитет на всю жизнь? просто слышала, что если ею именно заболеть, то на всю жизнь, что для девочки очень хорошо, а если привить, то надо делать ревакцинацию.
И второй вопрос, думаю у нас аллергия на курицу, уже три раза пыталась вводить и попа краснеет и щеки, как я поняла из топа, наша вакцина не на курице (примитивно говоря)? а импортную нам тогда лучше не делать?

На Манту вот у нас была аллергия, хоть это и не прививка, читала, что аллергия на доп.компоненты возникает.
На АКДС вроде аллергии не было, только температура чуток поднималась. Не очень помню, потому что сильно нервничала :)

salekate
27.04.2009, 23:22
И второй вопрос, думаю у нас аллергия на курицу, уже три раза пыталась вводить и попа краснеет и щеки, как я поняла из топа, наша вакцина не на курице (примитивно говоря)? а импортную нам тогда лучше не делать?

постою послушаю. у нас на курицу аллергии нету, но есть на куриное яйцо. КАКУЮ ДЕЛАТЬ?

zeta
28.04.2009, 09:51
Если вы действительно решили прививаться, постарайтесь избегать "коктейлей". Я имею ввиду, что лучше делать моновакцины. При этом, как известно краснуха страшна девочкам, а паротит (свинка) неприятна последствиями для мальчиков. Нам врачи рекомендовали мальчику ОТДЕЛЬНО привить только корь и паротит, девочке ОТДЕЛЬНО только корь и краснуху.
ОФФ Статистика свидетельтвует, что если дети в младшем возрасте переносят (достаточно легко) эти инфекции сами, то сохраняют иммунитет к ним на всю жизнь. Ни одна прививка не даст такого эффекта. Мы сдавали кровь на краснушные антитела - после прививки у нас их не обнаружили, грубо говоря - не сработало :( Но это уже сооооовсем другая песня!...

zima-iren
28.04.2009, 09:57
мы делали в 1 год и2 мес.нашу отечественн.на восьмой день поднялась темп.37 и 7 и появилась сыпь.через 3 дня все прошло-ничем не лечила.

сентябрёнок
28.04.2009, 10:21
Если вы действительно решили прививаться, постарайтесь избегать "коктейлей".
Я в прошлом году искала по вссему городу моновакцины, хотела сделать отдельно корь и этим ограничется. Обзвонила, всё что знала, не нашла:(. Везде были либо коктель корь-краснуха-паротит, либо корь+паротит и моновакцина краснуха.
В результате вообще решила ничего не делать.

ღIrashKaღ
28.04.2009, 10:27

Розеола это отдельное детское заболевание и к прививке не имеет ни какого отношения.
А сыпь с 7по14сутки это нормально. Бывают конечно реактивные реакции, но это редко.

Тилимили
28.04.2009, 10:34
Мы поправимся и будем делать в пол-ке.Там какая-то платная 300 руб стоит.Бесплатных привозят очень мало.

olga75
28.04.2009, 10:49
Мы делали в 1 г. платную(по совету педиатра) полегче переносится и делают один укол.

Темно-белая
28.04.2009, 11:02
Я в прошлом году искала по вссему городу моновакцины, хотела сделать отдельно корь и этим ограничется. Обзвонила, всё что знала, не нашла:(. Везде были либо коктель корь-краснуха-паротит, либо корь+паротит и моновакцина краснуха.
В результате вообще решила ничего не делать.

Да, я бы тоже сделала только корь. Краснухой я бы предпочла иметь возможность переболеть в детском возрасте (а когда повзрослеем, сдать анализ на антитела, и тогда уже смотреть нужна ли вакцинация или нет). Паротит девочке не страшен. Жаль, что моновакцины кори нету :(

NATALEX
28.04.2009, 11:16
мы делили прививку на 2 этапа 1) корь и паротит 2) краснуха. На фоне краснухи заболели, иммунитет у ребенка сел совершенно, вот так с февраля и сидим, малейшее дуновение ветерка и у нас кашель. Если бы знала, что так будет, то прививку не делала. А не так давно смотрела по телеку передачу про эту прививку - пришла в полный ужас.

swalow
28.04.2009, 15:06
постою послушаю. у нас на курицу аллергии нету, но есть на куриное яйцо. КАКУЮ ДЕЛАТЬ?

конечно только нашу отечественную вакцину.
импортная Приорикс содержит белок куриного яйца. А отечественная - белок перепелиного. Но на всякий случай проверьте реакцию ребенка на перепелиное яйцо.

А так - и наша, и импортная - довольно сильные вакцины - живые, не ослабленные.
Не буду врать, но слышала, что эта вакцина среди импортных единственная живая.

swalow
28.04.2009, 15:09
в дополнение - нам щас 1 г 3 мес - пока не спешу эту прививку делать.

swalow
28.04.2009, 15:09
Слышала, что раньше 1,3 года прививку КПК лучше не делать.

+1

не надо с ней спешить.

Рина
28.04.2009, 15:16
+1, не спешите делать сразу в год
мы делали где-то в 1,5 нашей вакциной в поликлинике. Пернесли идеально. Но у нас все привики шли без последствий, мы наверное не показатель :)

sveta-i
28.04.2009, 15:20
Сегодня сделали третью АКДС имплртную, через месяц будем делать корь-паротит-краснуху.И как раз сегодня, я интересоваласьу иммуонолога какую делать-импортную или отечественную.Она мне ответила, что по наблюдением за последние несколько лет не наблюдается разницы и побочных эффектов от этих прививок.По ее словам, как буд-то они "льются из одной бочки".Поэтому советовала непереплачивать.

вот и у нас такая же дилема, вот только иммунолог сказала что импортная 1 раз колют а нашу 2
поэтому выберу все же импортную, 1 раз уколоть ну и если будет реакция то тоже только 1 раз

kisssi
28.04.2009, 15:37
а вот мы все прививки переносили отлично,а после этой такая была реакция что я теперь вообще прививки делать боюсь:(

A-Lex
28.04.2009, 15:50

конечно только нашу отечественную вакцину.
импортная Приорикс содержит белок куриного яйца. А отечественная - белок перепелиного. Но на всякий случай проверьте реакцию ребенка на перепелиное яйцо.

А так - и наша, и импортная - довольно сильные вакцины - живые, не ослабленные.
Не буду врать, но слышала, что эта вакцина среди импортных единственная живая.

Насколько мне известно, Российских вакцин против краснухи нет. Поэтому, если говорить о вакцине три-в-одном, то это только импортный вариант. Отечественные есть только от кори и эпидемического паротита (свинка).

Корь В вакцине содержатся живые вирусы кори. Вирус выращивается на эмбрионах японских перепелов. В вакцине содержатся канамицина моносульфат или неомицин.

Краснуха Содержат ослабленные живые вирусы краснухи, выращиваемые на клеточных линиях от плодов, абортированных в 1960-х годах.

Эпидемический паротит (свинка) Живая вакцина. Вирус выращивается на культуре клеток эмбрионов японских перепелов. Вакцина содержит следовое количество белка сыворотки крупного рогатого скота, яичного белка японских перепелов, мономицин или канамицина моносульфат. Стабилизаторы - сорбит и желатоза или ЛС-18 и желатоза.

Вот здесь (http://medi.ru/doc/15b2501.htm) есть состав и описание (из чего, как сделаны и т.п.) вакцин + Вакцинация от кори, краснухи и паротита (http://www.2mm.ru/privivki/358).
дублирую из аналогичной темы: КОРЬ_КРАСНУХА_ ПАРОТИТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1299394)

Темно-белая
28.04.2009, 16:18
Нашла в Инете инфу о моновакцине от кори Рувакс http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/ruvax-measles.php. Кто-нибудь имеет опыт вакцинации ею? И где такой можно привиться?

иркинский
28.04.2009, 16:28

А иммунолог-то откуда, из поликлиники поди?!!!:046:

ROMASHKA.RU
28.04.2009, 16:42

А ВЫ МАНТУ УЖЕ СДЕЛАЛИ? ПО МОЕМУ ЭТУ ПРИВИВКУ НЕ РАНЬШЕ 1,2 ДЕЛАЮТ. Я УБЕДИЛАСЬ ЛУЧШЕ ПЛАТНО И В КАКОМ НИБУДЬ МЦ. МЫ ВСЕ ПРИВИВКИ ДЕЛАЕМ В МЦ ОННИ, НА ПРОСВЕТЕ, ЕСТЬ ЕЩЕ РИШАР НА ВАСЬКЕ. ТАМ ХОРОШИЕ ВРАЧИ. ПОКА ВСЕ ПРИВИВКИ СДЕЛАНЫЕ ТАМ ПРОШЛИ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ.

swalow
28.04.2009, 17:13
А ВЫ МАНТУ УЖЕ СДЕЛАЛИ? ПО МОЕМУ ЭТУ ПРИВИВКУ НЕ РАНЬШЕ 1,2 ДЕЛАЮТ. Я УБЕДИЛАСЬ ЛУЧШЕ ПЛАТНО И В КАКОМ НИБУДЬ МЦ. МЫ ВСЕ ПРИВИВКИ ДЕЛАЕМ В МЦ ОННИ, НА ПРОСВЕТЕ, ЕСТЬ ЕЩЕ РИШАР НА ВАСЬКЕ. ТАМ ХОРОШИЕ ВРАЧИ. ПОКА ВСЕ ПРИВИВКИ СДЕЛАНЫЕ ТАМ ПРОШЛИ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ.

А можно вопрос? Чем отличается платная Манту от бесплатной???:005::005::005:
Препарат токо адын - туберкулин вводят.

lipa
28.04.2009, 17:42
Мы тоже все прививки переновили хорошо, а после импортной ККП уже 3 месяца сыпь на щеках держится. Вот такая реакция пошла.

Литлвина
28.04.2009, 18:04

Так, манту - это же не прививка. Неужели после этой пробы тоже бывают серьезные последствия?
Я совсем запуталась, боюсь теперь всего... А до года делала все прививки.

Алёна-КЕПочка
28.04.2009, 22:05
Мы все 3 первые АКДС делали в Европейском Центре Вакцинации, одновременно с Полиомиелитом! ЩАДЯЩЕЙ вакциной "ИНФАНРИКС"+ "ИМОВАКС-ПОЛИО".
В Календарь прививок мы не попали, потому что родились "маленькими" и невролог не рекомендовала торопиться.
В результате - никаких отрицательных реакций на прививки НЕ БЫЛО!
Сейчас собираемся делать ревакцинацию ТАМ ЖЕ в ЕЦВ! И одновременно эти две вакцины. Удачи Вам!

Sana
02.05.2009, 10:37
Нам 2.6 года. Сделали Приорикс. На 2-ой день начался насморк. Вот думаю дать в виде профилактики Виферон или не стоит?