Вход

Просмотр полной версии : Срочно! что делать если я прищемила ребенку пальцы дверью?

loen
27.04.2009, 19:17
хелп

Тасенька
27.04.2009, 19:18
Если не опухли, скорее всего перелома нет, но лучше показаться в травмпункт.

solka
27.04.2009, 19:20
Первые сутки холод. Прикладывайте хоть кусок мороженного мяса.

Исидора
27.04.2009, 19:21
да...в самом начале держите руку поднятой, чтобы давление не такую сильную боль причиняло..ну и конечно когда первый шок пройдет-компресс холодный...главное чтобы ничего серьезного...а так лучше конечно в травму заглянуть!

~ Rosenrot ~
27.04.2009, 19:24
Если был задет ноготь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМАЖЬТЕ ЗЕЛЕНКОЙ весь ноготь до упора. У нас была такая же фигня, ничего не делали, так как дочь довольно быстро успокоилась, но через 5 дней ноготь загноился (панариция), 3 дня в больнице лежали с антибиотиками. Второй раз я уже намазала зеленкой все что могла и мазала несколько дней - все обошлось.

Таня Куницина
27.04.2009, 19:25
Сейчас холод (мягкая тряпочка смоченная хол водой, что-либо из морозилки) но очень долго не держите. Если есть ссадины, то перекись, зелёнка. Сами не паникуйте. Мой деть буквально расплющил себе пальцы в двери, это очень больно, но все косточки целы(ТТТ).
Выздаравливайте!!! Когда реб успокоится, попросите пошевелить пальчиками - не должно быть резкой боли.

Таня Куницина
27.04.2009, 19:26
Если был задет ноготь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМАЖЬТЕ ЗЕЛЕНКОЙ весь ноготь до упора. У нас была такая же фигня, ничего не делали, так как дочь довольно быстро успокоилась, но через 5 дней ноготь загноился (панариция), 3 дня в больнице лежали с антибиотиками. Второй раз я уже намазала зеленкой все что могла и мазала несколько дней - все обошлось.

+1000000! Обязательно помажте!

loen
27.04.2009, 19:27
а как холод прикладывать если он не хочет

Таня Куницина
27.04.2009, 19:31
Намочите тряпочку и держите. Я читала стишок: прочитала - отдохнули, потом опять приложить. Можно включить хол воду и аккуратненько сос своих ладоней поливать . Включайте фантазию и насточивость

Сашуляк
27.04.2009, 21:36
а у меня вопрос:если Вы ребенку дверью пришемили пальцы или что-то еще - Вы что делаете? в ЛВ бежите писать или реально помощь оказываете???!!!!

=alёnka=
27.04.2009, 21:42
а у меня вопрос:если Вы ребенку дверью пришемили пальцы или что-то еще - Вы что делаете? в ЛВ бежите писать или реально помощь оказываете???!!!!
:085: +100

mama_elena
27.04.2009, 21:46
мы тоже прищемляли ..сильно! потом с обеих с обеих сторон синяки были....сейчас холодное, посмотрите згибает ли ручку, и конечно в травму!!! если сгибает и ручку "не жалеет" с травмой подождите до утра....мы так делали, а там врачь скажет чем мазать и НЕ мажьте ЙОДОМ

loen
27.04.2009, 22:27
:085: +100

у меня первый ребенок и никого дома, когда он перестал плакать я и спросила это же ровно 10 сек. я не знала что в таких случаях делают:(

МАШУНДРА
27.04.2009, 22:34
Нам тоже прищемляли, но косточки были целы и кожа на пальчиках тоже - дядя попрыскал нам штукой обезбаливающей и охлождающей (типа заморозки у футболистов) через 2 мин прыгали как ни в чем не бывало!

Иннуляяяяяя
27.04.2009, 22:49
Я бы в травму съездила обязательно!

kamedolga
03.05.2009, 01:48
Да и такое тоже было, пальцы в двери очень не приятно, когда первый раз сынуля сунул пальцы в дверь, я сначала не могла сообразить в какую сторону нужно было её повернуть, что бы ещё сильнее не зажать, хорошо папа был дома и нас спас. Ну вот бывает такой стопор найдет и не можешь сообразить.ну конечно сразу под холодную воду или что-то холодное.

kimkim
03.05.2009, 02:58
Да и такое тоже было, пальцы в двери очень не приятно, когда первый раз сынуля сунул пальцы в дверь, я сначала не могла сообразить в какую сторону нужно было её повернуть, что бы ещё сильнее не зажать, хорошо папа был дома и нас спас. Ну вот бывает такой стопор найдет и не можешь сообразить.ну конечно сразу под холодную воду или что-то холодное.
+1Человек растерялся,попросил помощи,не надо злорадствовать.А челу----на будущее.Почитайте про оказание первой помощи.