PDA

Просмотр полной версии : Младенческая желтуха???? Кто сталкивался?

Nutych
27.04.2009, 19:40
Моя мама заметила у ребенка пожелтение в глазках. Я посмотрела, ну вроде бы чуть-чуть есть... (нам 1 месяц)Теперь в ауте. Завтра в пол-ку к педиатору, следует ли обратить ее внимание на это (если не присматриваться то не видно). мама говорит, что никак не лечила, само прошло, и это нормально.
А я мандражирую, как ее от настоящей отличить? И еще нам же повторную прививку от гепатита надо делать в месяц, не наложится ли одно на другое.
У кого было, помогите!

Иринкин21
27.04.2009, 19:41
Желтушка бывает почти у всех,у нас прошла к 2 месяцам.Надо на солнышке больше гулять.

кенгурушка
27.04.2009, 19:44
Желтушка бывает почти у всех,у нас прошла к 2 месяцам.Надо на солнышке больше гулять.
Точно, у всех новорожденных она есть. Незаметно как-то проходит... Ничего делать не надо.

Роза без шипов
27.04.2009, 19:52
Почти все мамочки сталкивались.
Еще в роддоме под лампами лежат...

У нас тоже педиатр диагностировала желтушку- мы пили галстену.

Очень хорошо, что завтра к педиатру- заодно и уточните.

Фламиния
27.04.2009, 20:08
У меня дочка была желтая полтора месяца. Выпаивала водичкой, потом пили галстену. А сын вообще лежал под лампой в роддоме целые сутки. Я бы на вашем месте обратила внимание педиатра, если малыш и правда желтый, надо брать анализ на билирубин и по результатам уже принимать решение, нужно что-то делать или нет.

Бруsничка
27.04.2009, 20:23
У нас было до 1,5 месяцев, больше гуляйте. Педиатру покажите. И главное не расстраивайтесь! ;)))

Nutych
27.04.2009, 20:33
Малыш не желтый, только в глазках что то такое... я читала что младенческая желтушка сразу после рождения, а нам уже месяц...

LENA77
27.04.2009, 20:37
А у Вас случайно не первая группа крови? Только у женщин с первой группой крови при условии рождения ребенка с другой группой крови может развиться гемолитическая болезнь. Т.е. у мамы вырабатываются антитела к ребенку и передаются через грудное молоко. У меня так у обоих детей. У дочери и внимания на это врачи не обратили, а с сыном лежали сутки под лампой. Сдавали анализ на билирубин и антитела. Страшного ничего нет.

Nutych
27.04.2009, 20:54
Лампа ультрофиолетовая? Может действительно позагорать чуток, а то я его все под капюшоном каляски прячу. Педиатр у нас не очень (даже не нашего участка), ей в принципе все по фиг. Боюсь что что-нибудь пропустит, а также что что-нибудь лишнее напропишет.

Масико
27.04.2009, 20:57
У нас в месяц все прошло)

Я Мамко!
27.04.2009, 21:19
у нас в 2 мес. прошло.

mama_Mila2
27.04.2009, 21:30

У нас тоже самое. Вообще-то запущенная желтуха - это очень плохо. Мы пили хепель - 1/4 3 р.д. все прошло, но невролог до сих пор на этом делает акцент.

kaliel
27.04.2009, 22:03
Я бы сказала врачу, а то прививка ж на носу... зачем по печени бить?

Lillii
27.04.2009, 22:19
У нас в роддоме не обнаружили,а вот спустя 2 недели мой сынишка ну совсем стал смуглый,на всякий пожарный сдали анализ на биллирубин,оказалось 210,это много учитывая что в больнице позднее мне сказали,что норма 20...,ну вообщем мы лежали в 1й детской в отд.гемотологии,пили фламин,глюкозу,водичку и все благополучно прошло,через 2-3 недели

Кин-дза-дза!
27.04.2009, 22:22
Физиологическая желтушка бывает у всех в той или иной степени. Нам педиатр прописала по 5 мл глюкозы 3 раза в день.
Вот я в роддоме видила реально желтушного ребеночка - цветом лимона :001:

Анфиска
27.04.2009, 22:25
У процентов эдак наверное 85% деток физиологичная желтушка бывает . При чем у тех, кто на грудном вскармливании она еще и дольше бывает, мне врач говорил. Наша прошла к 1.5 месяцам. Говорили на солнышке гулять, минут по 15-20. Еще предлагали галстену и глюкозой поить, но я отказалась, само все прошло

Catherine.ya
27.04.2009, 22:57
у нас тоже была желтушка, на 4-е сутки биллирубин был аж 360, а на 5-е - уже 220, ничего не делала, кормила активно грудным молоком и гуляла на улице. все прошло, на склерах глаз желтизна была до 1,5 месяцев

Nutych
28.04.2009, 00:46
Спасибо, подуспокоили. По крайней мере буду знать что врач может сказать. Утешает, что ребенок вроде бы не лимонного цвета и не смуглый. Почему все так с младенцами не просто?:008:

**БегущаяВверх**
28.04.2009, 00:56

Точно, у всех новорожденных она есть. Незаметно как-то проходит... Ничего делать не надо.

имхо конечно, но среди моих знакомых желтушки почти не было. и у нас не было. так что не думаю, что она у почти всех деток. в идеале ее быть не должно.

а по теме: ничего страшного в ней нет. следите за уровнем билирубина, сдавайте регулярно анализы, по чуть-чуть лицо на солнышко малыша выставляйте, поите водичкой, хорошо кормите. возможно педиатр пропишет препараты для печени типа галстены.

kosmostars
28.04.2009, 01:10
Странные такие фразы: у нас в 2 месяца прошло и нормуль....да не нормуль! Почитайте про желтуху новорожденных и когда она должна проходить и чем чревата затяжная желтуха
Автор,КОНЕЧНО внимание врача надо обратить

Valla
28.04.2009, 01:15
Вам скорее всего делать ничего не надо, иначе ребенка стали бы лечить еще в роддоме.
Сдавали ли вы билирубин в роддоме?

Если Вы настроены что-то делать, то можно сдать анализ на билирубин... норма - это 20-25. Если будет выше, то скорее всего ваш педиатр посоветует давать ребенку желеченное, но и без него желтушка прекрасно пройдет. Тем более, что желчегонное - это спорный вопрос, т.к. врачам чрезвычайно сложно определить - какой именно у ребенка вид желтушки (а их огромное количество).
У нас вот была желтуха грудного вскармливания (под вопросом), вызывается эта желтуха тем, что в молоке матери содержится вещество, которое так влияет на новорожденного. А прописывали ребенку желчегонные, да еще и на спирту (галстена, хофитол), которые здесь вообще ни к чему. Вот так-то... от хофитола ребенок покрылся красными пятнами, на этом эксперименты мы закончили.
Желтуха прошла сама к 2 месяцам.

PS Пусть Вас тут не пугают "запущенной желтухой". Так как лечат желтуху при показателе от 200 (!), что бывает довольно редко. Все остальное проходит само, на мозг не влияет... Доказано возможное влияние на мозг при показателе от 400, что вообще редкость. Так что не переживайте. Сдайте анализ на билирубин.

kosmostars
28.04.2009, 01:18
Вам скорее всего делать ничего не надо, иначе ребенка стали бы лечить еще в роддоме.
.

Из роддома выписывают максимум на 5-ые сутки ,а физиол. желтушка в норме бывает и 10 дней ;) а не физиол. и того больше.

MA-AK
28.04.2009, 01:20
практически у всех она!!! не переживайте пройдет!!!!!!!

kosmostars
28.04.2009, 01:34
практически у всех она!!! не переживайте пройдет!!!!!!!

Ой,ну откуда такие данные??? Ну не встречала я ее среди своих знакомых,например ;) И проходит она не всех бесследно,и вообще врач должен смотреть какая именно желтуха.

Valla
28.04.2009, 01:48
Из роддома выписывают максимум на 5-ые сутки ,а физиол. желтушка в норме бывает и 10 дней ;) а не физиол. и того больше.

Да, но максимальный билирубин обычно бывает именно в роддоме, а потом идет на спад. :)

Дримка
28.04.2009, 02:47
У нас была желтушка. Из роддома выписали, как оказалось, с билирубином 300. Лежали потом в больнице неделю под лампой, пили глюкозу и галстену. Обратить внимание педиатра надо обязательно. С высоким билирубином прививку делать нельзя.

Кин-дза-дза!
28.04.2009, 02:49
Думаю, если было плохо, то на патронаже заметили бы.
Кстати, гепатит можно с АКДС совместить в 3 мес. Не переживайте. Если сомневаетесь, то лучше прививку перенести. http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Дримка
28.04.2009, 02:56
У нас ни в роддоме ни на патронаже ничего не заметили. Отправили в больницу на консультацию к хирургу из-за того, что пупочная ранка плохо заживала, вот там врачи и обратили внимание на то, что ребенок желтенький. А в поликлинике нас гнали на прививку от гепатита и никого не интересовал билирубин. В больнице сказали, что нам очень крупно повезло, что мы ее не сделали.

Кин-дза-дза!
28.04.2009, 02:58
На момент прививки ребенок должен быть здоров.
Причем здоров, прежде всего, с точки зрения мамы! Понятно и очевидно, что температура тела должна быть нормальная и что не должно быть никаких других жалоб. Но не только это! Поведение, настроение, аппетит, сон — все как всегда. Врач может не знать о том, что ночью малыш непонятно почему капризничал, или о том, что сегодня утром он почему-то не доел любимый кефир. Но мама обязана отреагировать. Понаблюдать, подождать, отложить. В конце концов, никто лучше мамы не сможет почувствовать состояние дитя и произнести фразу «что-то не так».
В то же время, если вот уже три недели у ребенка сопли с нормальной температурой и прекрасным аппетитом — так понятно, что никакой нагрузки на иммунитет эти сопли не оказывают и прививке не помешают. Если имеются проявления аллергического дерматита, так прививку можно делать лишь тогда, когда как минимум 3 недели нет новых высыпаний. Но здесь (сыпь, сопли, любые реальные симптомы) последнее слово уже за доктором.
Вы сомневаетесь — это реальный повод сделать накануне прививки клинический (общий) анализ крови. Если вы будете делать этот анализ по своей инициативе (т. е. за свои средства), заплатите немножко больше, но попросите, чтоб определили уровень тромбоцитов и время свертывания — дополнительная подстраховка.
Очень-очень важно!
Комаровский.

asic22
28.04.2009, 13:24
У нас к месяцу все прошло. А прививку от гепатита перенесли на 2 недели попозже, сказали, что так можно.

Nutych
28.04.2009, 13:29
Я тоже склонна прививку перенести. У нас и сыпь и поведение у груди странное (может молочница), как-то не в тему сейчас эта прививка.

Я Мамко!
28.04.2009, 14:13
Странные такие фразы: у нас в 2 месяца прошло и нормуль....да не нормуль! Почитайте про желтуху новорожденных и когда она должна проходить и чем чревата затяжная желтуха
Автор,КОНЕЧНО внимание врача надо обратить

Почему странные? если у нас был например бил-н 60 в 1,5 мес., нам врач сказал,что чуть повышен, но ни на мозг, ни на что другое не повлияет такой показатель, гуляйте на солнышке,пейте галстену и всё будет нормуль:) Почему я должна панику то наводить и по больницам таскать ребенка? итак все прошло.

вадкир
28.04.2009, 15:33

+10000

Юкк@
28.04.2009, 16:26
А у Вас случайно не первая группа крови? Только у женщин с первой группой крови при условии рождения ребенка с другой группой крови может развиться гемолитическая болезнь. Т.е. у мамы вырабатываются антитела к ребенку и передаются через грудное молоко. У меня так у обоих детей. У дочери и внимания на это врачи не обратили, а с сыном лежали сутки под лампой. Сдавали анализ на билирубин и антитела. Страшного ничего нет.
Полностью аналогичная ситуация,с первым сыном все плевать в роддоме хотели и выписали на 5е сутки,а со вторым из-за высокого билирубина аж 10 суток в роддоме 6 из которых под лампой:010:(рожала в разных роддомах)