Просмотр полной версии : Очаговоподобная тень на рентгене грудной клетки
Нашли сегодня у ребенка (делали рентген в связи с плохим манту). Узнать, что это значит, я смогу только завтра после обеда, у врача. А паникую уже сейчас.
Кто знает - что это может быть за тень такая? Гуглю - толком ничего не удается узнать...
nezabvennaya
27.04.2009, 21:11
Нашли сегодня у ребенка (делали рентген в связи с плохим манту). Узнать, что это значит, я смогу только завтра после обеда, у врача. А паникую уже сейчас.
Кто знает - что это может быть за тень такая? Гуглю - толком ничего не удается узнать...
Это означает, что снимок показал нечто, чего быть не должно, но что именно-непонятно. Скорее всего вам предложат сделать томограмму.
Возможно воспалительный процесс, а возможно просто дефект снимка - такое бывает. Не стоит рисовать себе всякие ужасы, для этого нет оснований.
Просто Деловая
27.04.2009, 21:57
это значит что была встреча с туберкулезом,
ЯнамамаБогдан
27.04.2009, 22:17
Дождитесь консультации фтизиатра.
:016:
Kirushka
27.04.2009, 23:09
1. дефект снимка
2. туберкулез
3. возможно, у реббенка было открытое овальное окно сердца, и оно закальцинировалось
1. дефект снимка
2. туберкулез
3. возможно, у реббенка было открытое овальное окно сердца, и оно закальцинировалось
Ёлкииии((((
Спасибо... Ясно, что ничего не ясно, и что в любом случае стоит остаться в тонусе...
Парногор Егореев
27.04.2009, 23:17
Деловая, не стоит так вот. Во первых ваша категоричность абсолютно неуместна, во вторых это может быть не только туберкулез, но и несколько других заболеваний или артефактов (особенностей снимков).
Автору стоит спокойно дождаться очной консультации врача.
Врач-рентгенолог сказала, что никакой это не очаг, а сосуд, который таким образом развернулся. И с какого перепугу в поликлинике, где делали рентген, написали про очаговоподобную тень, ей совершенно неясно.
Спасибо всем!
Гротеска
28.04.2009, 17:52
Слава Богу! Представляю, что Вы пережили за эти сутки.....
Парногор Егореев
28.04.2009, 19:04
Слава Богу! Представляю, что Вы пережили за эти сутки.....
Если бы не всякие товарищи, вещающие про туберкулез, то переживаний могло бы быть гораздо меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.