Просмотр полной версии : Постоянная температура- 14 лет
Что это может быть? Симптомов нет, жалоб нет- всё нормально, но к вечеру 37-37,3
Сдавали мочу, кровь всё в норме. Что ещё можно сделать?
Такое было весь март. Сейчас мы болели, но прошло уже 2 недели после болезни и опять та же история.
Нужно проверить на лямблии и простейшие ( кровь) и желательно на паразиты(антитела), т.к. температура может повышаться в следствии интоксикации. Состояние ребенка-его температура-это отклонение от нормы и говорит о наличии инфекции (возможно "скрытой").
а скрытую инфекцию как обнаружить?
И может ли быть такая реакция на хламидии?
У меня в 14 лет температура 37,2 держалась больше месяца, тоже в марте, врачи ничего не могли сказать. По знакомству нашли старенького доктора, который после осмотра и расспросов поставил диагноз вегетативный невроз. Принимала целый месяц разные лекарства по сложной схеме, и хвойно-соленые ванны. Все пршло.
Alexia_Semenova
28.04.2009, 01:23
У самой была в этом же возрасте такая температура несколько месяцев. Подростковый врач сказал, что это моя личная особенность - такая температура :001:ну т.е. у меня нормальная температура - 37,2 :015: Помню, что особенно ничего не делали, т.к. не находили ничего. Потом температура "ушла" и стала как всех.
а скрытую инфекцию как обнаружить?
И может ли быть такая реакция на хламидии?
Может! А скрытую инфекцию по анализу крови определяют. Не запускайте! У ребенка фибральная температура, сходите к врачу.
lekidebu
28.04.2009, 12:38
У самой была в этом же возрасте такая температура несколько месяцев. Подростковый врач сказал, что это моя личная особенность - такая температура :001:ну т.е. у меня нормальная температура - 37,2 :015: Помню, что особенно ничего не делали, т.к. не находили ничего. Потом температура "ушла" и стала как всех.
У меня такая температура была все время, пока я в школе училась, врач тоже сказал, что особенность организма- видимо переутомляемость, потом все прошло, но к специалистам -разным, я бы все равно сходила.
Ксантиппа
28.04.2009, 13:47
У меня была такая история.Лет в 17,тоже температура к вечеру доползала до 37,3. На что меня только не проверяли. В том числе на токсоплазмоз(он дает такую картину) .Ничего.Тем не менее при первых родах плацента оказалась инфицирована именно токсоплазмой. Так что мой совет к гинекологу на скрытые инфекции.
Jul4onok
28.04.2009, 14:04
У меня вообще нормальная температура 37,0 (как была в детстве, так и осталась), врачи сказали - особенности организма, и более того - в пределах нормы. Так что никакой скрытой инфекции может и не быть, более того, это может быть связано с возрастными изменениями организма или повышенной утомляемостью после болезни.
Хотя симптомы изменения температуры неприятные...
Может быть нарушение температурного режима - это нужна консультация невропатолога.
У меня в этом возрасте часто, почти всегда было 37-37,2 Никто не заморачивался, но я всегда могла дома посидеть, когда уставала сильно от школы;). Сейчас, думаю, что и правда невроз присутствовал. ВСД точно. Тяжело деткам в школе, давайте им возможность отдохнуть. Я маме была благодарна. Иногда, так тяжко, а отсидишься денек дома и полегче!!!!
Что это может быть? Симптомов нет, жалоб нет- всё нормально, но к вечеру 37-37,3
Такое было весь март. Сейчас мы болели, но прошло уже 2 недели после болезни и опять та же история.
В подростковом возрасте для меня это была нормальная температура... ничем не болел, даже ОРЗ - занимался плаванием...
Может быть нарушение температурного режима - это нужна консультация невропатолога.
+1, моей доче тоже ставили термоневроз, 37 держалось неделями, проверили все, снизили нагрузку стала нормальной, но к духтору все же надо...
Врача я вызывала- всё в норме придраться не к чему. Сдали кровь и мочу- тоже норма.
Завтра пойдём сдавать кровь биохимию.....
анализ мочи
и не знаю как быть со скрытыми инфекциями.....на что сдать? мы в Хеликс идём.
zoluschka
28.04.2009, 20:39
Мне тоже в свое время (с 18 до 26 лет) ставили диагноз "термоневроз". а потом оказалось, что у меня вялотекущий артрит на фоне стрептоккоковой инфекции. В 26-летнем возрасте артрит на нервной почве обострился, я целый год лечилась серьезными препаратами, а теперь моя нормальная температура 36,6. Так что на мой взгляд "термоневроз" ставят тогда, когда трудно понять причину температуры. Лучше пройти полное обследование, в том числе сдать мазки и кровь на стрептокок и стафилокок, а также биохимический анализ крови. Удачи! Не расстраивайтесь и боритесь!
Спасибо завтра всё сдадим.
а может воспаление лёгких без симптомов протекать? И при этом температура наверное постоянная?
А у нас то 36,7 то 37,5
Лёгкие врач слушал- чисто.
Старый Кошелек
28.04.2009, 22:07
попробуите к гомеопатам сходить
и еще - не удовил мальчик или девочка?
если девочка -то надо бы еще к гинекологу
natalilex
28.04.2009, 22:07
а может воспаление лёгких без симптомов протекать? И при этом температура наверное постоянная?
А у нас то 36,7 то 37,5
Лёгкие врач слушал- чисто.
Флюорографию - обязательно! Сейчас в городе участились случаи юношеского туберкулеза, к сожалению.
Too-Tikky
28.04.2009, 22:28
Флюорографию - обязательно! Сейчас в городе участились случаи юношеского туберкулеза, к сожалению.
Кстати, да!
У знакомых беда такая. девочке 16 лет. Только у нее температура с утра была. Говорят, для туберкулеза характерна именно температура 37- 37,3 прямо с утра. Тоже ничего в легких не слышали. А потом флюшку сделали- а там очаговый туберкулез левого легкого:(. А так, ни кашля, ничего, кроме темп.
look-see
28.04.2009, 22:32
У моей дочери (17 лет) почти целый месяц такая температура держалась. Все обследования ни к чему не привели. Все прошло само собой.
VOROSHKA
29.04.2009, 00:15
Обязательно сделайте флюшку!
+1. Очень важно. Это просто и исключите все связанные с этим заболевания.
Скорее всего - "возрастное". Но "лучше перебдеть...".
Будьте здоровы!
PS. У дочери был вираж пробы Манту (но это в 4,5 года), после чего направили в тубдиспансер. Там - на рентген. По снимку определеили, что у дочери воспаление легких. Я была, мягко говоря, в недоумении (т.к. никаких симптомов, ну, может потливость ночью, но это уже пытаясь хоть что-то "притянуть").Следуя ранее изложенному принципу (про "перебдеть") пролечились щадащими ("народными") методами (без антибиотиков) и сделали повторный рентген, потом Манту и нас сняли с учета.
я уже в панике.....напугали туберкулёзом(((((((((((((( мамочки!!!
Ненагляда
29.04.2009, 00:32
у меня лет в 20 такое было, год или полтора 37-37.2
само прошло
а если не дай Бог туберкулёз- это лечится????????
а если не дай Бог туберкулёз- это лечится????????
Конечно, все лечиться! Я надеюсь, что температура Вашего сына- это не предмет волнений. ГОРМОНЫ! :ded:Половое созревание и все такое прочие. :ded:У брата моего мужа такая температура вообще больше 3 лет держалась. (С 13 и приблизительно лет до 16-17). Потом дамой сердца обзавелся и все прошло. Это возрастное! Поздравляю! :))
Возможна флора в носоглотке - сдайте посев на стрептококк, стафилококк и т.д.
Сегодня получили кровь-
клиника- в норме
а билхимия- повышенный антистрептолизин при норме 150-200 у нас почти 500!!!
Что делать на что ещё сдать?
Существуют следующие причины : 1.Психогенная(переживания,страхи,возбудимая нервная система) 2.Инфекционная(бактериальная,паразитарная,грибкова я, туберкулез) 3.Повышенная функция щитовидной железы(тиреотоксикоз) 4.Интоксикация (в следствии отмирания простейших,паразитов и др.)- отвечает гипоталамус-центр температурной регуляции; 5. Подростковый фактор. Помучайте врачей этими причинами и они скажут,что нужно- вроде понятно написала. Удачи!
У нас было что-то подобное. Врачи сказали - не парьтесь, перестаньте мерить. Потом пошли к зубному - оказалось, что десна сильно воспалена (еще чуть-чуть и флюс), и температура от этого.
Антистрептолизин- – это антитела к стрептококку. А врач что говорит по поводу анализа, может из-за этого и температра держится. У сына был повышен, но немного и нам сразу дали на ревмо-фактор сдать. У нас из-за хронического тонзиллита.
Карнавал
02.05.2009, 10:58
И мы это проходили.
Искали инфекции, к неврологу приставали с вопросами...
Оказалось - у сына такую температурку провоцировала аллергия в сочетании с БА. Как только начинается обострение - 37, 2-37, 4...
Вот и сейчас тоже...
Паролоноваяпринцесса
04.05.2009, 00:38
Присоединяюсь : сходите к гомеопату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.