PDA

Просмотр полной версии : Абструктивный бронхит

Апрелюшка
27.04.2009, 21:41
Мамочки подскажите. Нам поставили диагноз Абструктивный бронхит. Назначили лечения, атибиотик сумамед и беродуал ингаляции.
Изучая в интернете, что такое Абструктивный бронхит. Наткнулась на такой ответ и комент.
Вопрос.

Две недели назад проболели абструктивным бронхитом, кололи цефамизин, делали инголяцию беродуалом. Неделю походили в садик и опять забалели. Все симптомы абструктивного бронхита. Неужели опять колоть антибиотики?

Ответ:
если инфекция вирусная, то применение антибиотиков только вызовет ухудшение состояния. Антибиотики назаначаются при пневмониях, бронхиты же лечатся другими методами.

смущает, про антибиотик.

*Pretty Woman*
27.04.2009, 21:51
Мамочки подскажите. Нам поставили диагноз Абструктивный бронхит. Назначили лечения, атибиотик сумамед и беродуал ингаляции.
Изучая в интернете, что такое Абструктивный бронхит. Наткнулась на такой ответ и комент.
смущает, про антибиотик.
Есть антибиотик-цефазолин (нам его кололи при абстр.бр.).
В интеренете поискала, цефамизин (http://**********/yandsearch?text=%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0% B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD&clid=40316&stpar2=%2Fh1%2Ftm60%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm3%2Ftc9%2Fnc1) тоже есть.

Апрелюшка
27.04.2009, 22:06
Есть антибиотик-цефазолин (нам его кололи при абстр.бр.).
В интеренете поискала, цефамизин (http://**********/yandsearch?text=%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0% B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD&clid=40316&stpar2=%2Fh1%2Ftm60%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm3%2Ftc9%2Fnc1) тоже есть.
Наверное я не правильно написала. меня не смущает, что нам назначили сумамед.
Меня смушает вот это
если инфекция вирусная, то применение антибиотиков только вызовет ухудшение состояния.

Марита
27.04.2009, 22:48
Моя дочка болела АБ 6 раз в год . кололи антибиотик. Дожили до астматических проявлений. Прошло только тогда, когда из сада ушли.

Robinsvet
27.04.2009, 23:08
Абструктивный бронхит обычно имеет аллергическое происхождение (цитирую нашего врача, я сама дура необразованная, в этом вопросе набила кучу шишек, но вырабтотала свою методику борьбы:015: ).
То есть попадает аллерген, вызывает бронхоспазм. Тот пережимает бронх и мокрота не моэет выйти. ПОлучается такой "парниковый эффект", и возникает очаг воспаления. И вот воспаление лечитс яантибиотиками. сумамедом в том числе. :008:
Беродуал является бронхорасширяющим препаратом, должен был быть еще препарат дл ямокроты - АСС, амбробене и т.д.
Обязательно назначают антигистаминный препарат - желательно нового поколения.
И мы еще дышим физраствором чеез ингалятор. (небулайзер).:flower:

Мокрота разжижается, бронхи расширяются, мокрота выводится, воспаление блокируется.

Но есил вы "ловите" аллеген постоянно (например, пух в подушке, или пыль ил иеще что-то) - то все пойдет по кругу.:wife:
ТОгад видимо, врач должен поменять антибиотик.
А вообще - сделать выводы иискать, что вызывает аллергию.

PNA
28.04.2009, 12:59
Я бы на Вашем месте сходила к хорошему пульмологу, который все бы объяснил и рассказал.
Возьмите направлением в Детскую больницу им.Святой Ольги и идите бесплатно (насколько я знаю) на консультацию к Орлову Александру Владимировичу тел. 2956992, 2956998 (заведующему пульмолог.отделением этой больницы).

albea
28.04.2009, 13:10
Обструктивный бронхит имеет в основе аллергическую природу. Его можно лечить и без антибиотика. На первом месте - ингаляции с беродуалом 3-4 раза в день( или др. препаратом такого типа), обязательно - муколитики(=разжижающие мокроту), например амброксол ( лазолван, амбробене, амброгексал и пр.). С препаратом АСС осторожнее или не более 3 дней, т.к. он разжижает и увеличивает количество мокроты. Если ребёнок не может её хорошо откашливать, то лучше обойтись без АСС.
Ещё хорошо принимать антигистаминный препарат ( например зиртек, диазолин и пр.) Плюс с 3-го дня - массаж с поколачиванием ( постуральный дренаж), после чего заставить ребёнка откашлять мокроту ( маленьким можно слегка надавить ложкой на корень языка).
Вот так. Но к педиатру или пульмонологу обязательно !!!! И прежде всего из-за того, что ситуация может повторяться. Вам напишут алгоритм помощи и лечения на будущее. Надо быть готовыми.

Yanushka
28.04.2009, 13:48
Мы тоже из этого обструктивного бронхита уже месяц не вылезаем. Первый раз проболели 2 недели, пили сумамед, ингаляции с беродуалом и лазолваном, физ раствор. Вроде вылечились, неделю пожили нормально и опять тоже самое. Но в этот раз педиатр не хотела назначать антибитиоки, говорит надо попробоват ьвылезти так. Но в первую болезнь у ребенка температура высокая держалась, а во второй нет.

genya75
28.04.2009, 14:01
Обструктивный бронхит имеет в основе аллергическую природу. Его можно лечить и без антибиотика. На первом месте - ингаляции с беродуалом 3-4 раза в день( или др. препаратом такого типа), обязательно - муколитики(=разжижающие мокроту), например амброксол ( лазолван, амбробене, амброгексал и пр.). С препаратом АСС осторожнее или не более 3 дней, т.к. он разжижает и увеличивает количество мокроты. Если ребёнок не может её хорошо откашливать, то лучше обойтись без АСС.
Ещё хорошо принимать антигистаминный препарат ( например зиртек, диазолин и пр.) Плюс с 3-го дня - массаж с поколачиванием ( постуральный дренаж), после чего заставить ребёнка откашлять мокроту ( маленьким можно слегка надавить ложкой на корень языка).
Вот так. Но к педиатру или пульмонологу обязательно !!!! И прежде всего из-за того, что ситуация может повторяться. Вам напишут алгоритм помощи и лечения на будущее. Надо быть готовыми.

+1 Хочется добавить рецепт нам он очень помог (пульманолог порекомендовала) 2.5% ампула эуфилина(ампула 10 мл) 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка водки. Принимать 3-4 раза в день по 1/2 ч.л правда нам было 3 месяца на более старший возраст наверно надо побольше давать

lenn***
28.04.2009, 14:05
У нас несколько раз был абструктивный бронхит.Антибиотиками лечили только 1 раз.В остальные разы справлялись без этого.Вам надо пройти аллерголога.Нас направляли,когда мы в третий раз заболели-на предмет бронхиальной астмы(к сожалению,этот бронхит-предвестник).У нас,слава богу,ничего не нашли.
Удачи вам!!!!

Шмышлёныш
28.04.2009, 14:09
Я бы на Вашем месте сходила к хорошему пульмологу, который все бы объяснил и рассказал.
Возьмите направлением в Детскую больницу им.Святой Ольги и идите бесплатно (насколько я знаю) на консультацию к Орлову Александру Владимировичу тел. 2956992, 2956998 (заведующему пульмолог.отделением этой больницы).

+1000000000000
отличный врач...НО!!!

именно он нас лечил от абструктивного бронхита именно сумамедом и Беродуалом....
и надо сказать - поправились мы довольно быстро

PNA
28.04.2009, 14:21
+1000000000000
отличный врач...НО!!!

именно он нас лечил от абструктивного бронхита именно сумамедом и Беродуалом....
Он и моего племянника лечит от обструкт.бронхита беродуалом, но без системных антибиотиков.
Главное, он делает все грамотно! И можно не ожидать от него лишних назначений, как от педиатров. Бронхит - заболевание легких, следовательно, идти надо к пульмонологу.

Туняша
26.05.2009, 13:49
+1000000000000
отличный врач...НО!!!

подниму темку...
нам тоже поставили бронхит обструктивный, назначили сумамед-форте и беродуал.
Я из Вашего постав не поняла: это правильное лечение или нет?

МуравейМама
26.05.2009, 14:16
подниму темку...

Мы тоже пропили Сумамед, явное улучшение.

Туняша
26.05.2009, 14:26
Мы тоже пропили Сумамед, явное улучшение.

а сколько дней Вы его пили? мы сегодня второй день пьем, вечером врач должен прийти послушать, надеюсь, хоть немного но стало лучше:091:

barrister
26.05.2009, 14:57
а аллерголога кто-нибудь посоветует (желательно в районе купчино)? Нам тоже врач сказала, если хоть раз был обстр. бронхит - надо к аллергологу.
А как сдают аллергопробы, больно ли это, сколько стОит?

Роза без шипов
26.05.2009, 15:02
Нам в 3 месяца диагностировали обструктивный бронхит.

Я тоже заводила темку.

Вылечились ингаляциями, гомеопатией и массажем.
В последний момент врач уже хотела назначать суммамед. Обошлось.

Меня тоже напугало, что врачи в один голос твердили, что, как правило, обструкция возникает у детей-аллергиков и несет в себе аллергическую основу.
Что 3-4 обструкции и БА.

Нас отправили к аллергологу в детский аллергоцентр.
И я спросила там о всех моих опасениях.

Нас врач успокоил, и сказал, что не всегда обструктивный бронхит- показатель, что ребенок- аллергик.
Мы сдали кровь, анализ которой показал, что обструкцивный бронхит мы подхватили вирусным путем.

Так что бывает разный еще обструктивный бронхит.

МуравейМама
26.05.2009, 15:20
а сколько дней Вы его пили? мы сегодня второй день пьем, вечером врач должен прийти послушать, надеюсь, хоть немного но стало лучше:091:

7 дней вместо пяти. у нас запущенный был :(
Аллергопробы тоже сдали, все нормально, кровь хорошая, лямблий и микоплазмы нет

barrister
26.05.2009, 15:22
Аллергопробы тоже сдали, все нормально, кровь хорошая, лямблий и микоплазмы нет
где сдавали и сколько стОит?

МуравейМама
26.05.2009, 15:24
где сдавали и сколько стОит?

Мы по ДМС бесплатно, в Аллергомеде и в 21 веке :)

svetusa79
26.05.2009, 15:25
Нам в 3 месяца диагностировали обструктивный бронхит.

Я тоже заводила темку.

Вылечились ингаляциями, гомеопатией и массажем.
В последний момент врач уже хотела назначать суммамед. Обошлось.

Меня тоже напугало, что врачи в один голос твердили, что, как правило, обструкция возникает у детей-аллергиков и несет в себе аллергическую основу.
Что 3-4 обструкции и БА.

Нас отправили к аллергологу в детский аллергоцентр.
И я спросила там о всех моих опасениях.

Нас врач успокоил, и сказал, что не всегда обструктивный бронхит- показатель, что ребенок- аллергик.
Мы сдали кровь, анализ которой показал, что обструкцивный бронхит мы подхватили вирусным путем.

Подскжите, что за аллергоцентр (телефон и адрес)!!!!!
:flower::flower::flower::flower::091::091::091::09 1:

Апрелюшка
26.05.2009, 16:23
подниму темку...
Нам помогло в течении 4 дней. Даже кашля не осталось. :091:

Роза без шипов
26.05.2009, 16:27
Подскжите, что за аллергоцентр (телефон и адрес)!!!!!
:flower::flower::flower::flower::091::091::091::09 1:

Боюсь, что Вам территориально не подойдет.

Он находится в Московском районе.

Детский пер., дом 3
Телефон 387-23-13

Обязательно направление от педиатра для первого посещения.
Запись по телефону. Дозвониться сложно.

Если Вам подойдет, назову фамилию врача, который нас ведет (мне он понравился).

barrister
26.05.2009, 16:31
Боюсь, что Вам территориально не подойдет.

Он находится в Московском районе.

Детский пер., дом 3
Телефон 387-23-13

Обязательно направление от педиатра для первого посещения.
Запись по телефону. Дозвониться сложно.

Если Вам подойдет, назову фамилию врача, который нас ведет (мне он понравился).
Да подойдет, главное, чтоб врач был хороший! Напишите, пожалуйста, все подробности

Роза без шипов
26.05.2009, 16:41
Да подойдет, главное, чтоб врач был хороший! Напишите, пожалуйста, все подробности

Врач Березовский.

Он молодой.
Мне педиатр сказала записаться лучше к мужчине. Записалась.

Когда зашла, чуть не рассмеялась в голос- он очень молоденький и такой худенький...

Но абсолютно адекватно беседовал, на все вопросы, даже дурацкие, отвечал спокойно.

С собой надо взять тетрадку 48 листов, копию полиса и свидетельства о рождении.
Ну, и как написала, направление от педиатра.

МуравейМама
26.05.2009, 16:42
а аллерголога кто-нибудь посоветует (желательно в районе купчино)? Нам тоже врач сказала, если хоть раз был обстр. бронхит - надо к аллергологу.
А как сдают аллергопробы, больно ли это, сколько стОит?

На аллергопробы берут кровь из вены :(
В Аллергомеде общий не знаю сколько, а на конкретный аллерген стоит 110 рублей что-ли каждый. Там уже сами решите, на сколько аллергенов есть необходимость.
У меня подруга ребенку на 60 (!!!) аллергенов делала анализы, крови даже не хватило :(

barrister
26.05.2009, 16:43
Спасибо!!! А аллегропробы там можно сдать и сколько это стоит?

Роза без шипов
26.05.2009, 16:50
Спасибо!!! А аллегропробы там можно сдать и сколько это стоит?

Я вообщем-то только сейчас обратила внимание, что я в разделе с года до трех.
Просто старшая из него вышла, а я все захожу...

Аллергопробы сдать можно. Просто мы еще маленькие, а врач сказал, что эти анализы берут после года из вены. Сказал, если понадобится, то, когда подрастем, выпишет направление и будем все более углубленно смотреть.

А вообще, мне почему то кажется, не бесплатно ли анализы.
А иначе, зачем они берут полис?

svetusa79
27.05.2009, 01:47
Врач Березовский.

Он молодой.
Мне педиатр сказала записаться лучше к мужчине. Записалась.

Когда зашла, чуть не рассмеялась в голос- он очень молоденький и такой худенький...

Но абсолютно адекватно беседовал, на все вопросы, даже дурацкие, отвечал спокойно.

С собой надо взять тетрадку 48 листов, копию полиса и свидетельства о рождении.
Ну, и как написала, направление от педиатра.

СПАСИБО!!!!

marochka
06.06.2009, 01:25
подниму тему. Так все же лучше идти в аллергологу или пульмонологу? мы в 4 мес попали с обструкцией в больницу, потом в год месяц ее лечили, слава богу до антибиотиков не дошло. И буквально 20дней назад резко перед сном дыхание просто отвратительное, рычащий температура,под 40, интуиция мне подсказывала, что наверное это аллергическая реакция раз так резко. Нас опять упекли в больницу .Я это все дело наблюдала из рассказов мужа т.к. улетала в командировку.
Прилетела его только выписали и вот все ничего проходит неделя и опять температура 2ой день держится 38. Вызвали врача И уже в который раз я убеждаюсь о не высокой квалификации нашего педиатра, 4 раз рецидив обструкции и и только сейчас она догадалась сказать,что нужно купить беродуал и идти к аллергологу.

sverchok
08.08.2009, 21:19
Нам сегодня тоже поставили такой диагноз,пока без антибиотиков ттт, но не могу уговорить ребенка дышать игалятором

Marina.Smirnova
08.08.2009, 23:38
Попробуйте с мультиками, у нас тоже не получалось, а с мультиками пошло. Я сначала включала вместе с Гришкой ингалятор - это у нас был двигатель самолета, а потом мы садились в кресло, и он был пилотом, и дышал и с помощью маски, для маски мы придумали название - Шипя:)) и включали мультик (просто до обструкций мы мультики не смотрели, поэтому они нас очень увлекли, и на шипю мы уже не обращали большого внимания) Потом я уже подсоединяла маску с лекарством к включенному ингалятору и постепенно приближала к нему, пока он смотрел мультик. А через пару раз Гришка уже сам стал держать маску, а потом разбирать ее для того, чтобы я ее помыла:) Удачи вам!

sverchok
09.08.2009, 12:22
Попробуйте с мультиками, у нас тоже не получалось, а с мультиками пошло. Я сначала включала вместе с Гришкой ингалятор - это у нас был двигатель самолета, а потом мы садились в кресло, и он был пилотом, и дышал и с помощью маски, для маски мы придумали название - Шипя:)) и включали мультик (просто до обструкций мы мультики не смотрели, поэтому они нас очень увлекли, и на шипю мы уже не обращали большого внимания) Потом я уже подсоединяла маску с лекарством к включенному ингалятору и постепенно приближала к нему, пока он смотрел мультик. А через пару раз Гришка уже сам стал держать маску, а потом разбирать ее для того, чтобы я ее помыла:) Удачи вам!
Спасибо:flower:, правда мультики мы пока не любим:(, буду придумывать игры:009:

sverchok
09.08.2009, 14:00
У меня еще созрело несколько вопросиков про этот АБ, будь он не ладен.
1.Можно ли гулять, если нет темп-ры?
2 Какие показания для госпитализации, если врач ничего про больничку не сказал, есть ли шанс выкарабкаться в домашних условиях?
3 По поводу ингаляции -обязательно ли (как пишут в инструкции)маску держать вплотную у лица или же можно в нескольких сантимертах, будет ли толк?

KateriAn
09.08.2009, 14:16
1. Если у Вас вирусная природа, то гулять лучше подальше от детей (чтобы не заразить). А так по состоянию. Погода сегодня хорошая, а при обструкции свежий воздух это то, что надо.
2. Показания для госпитализации, на мой взгляд, это опасность для жизни. То есть, если ребенок задыхается. А так, что Вам там делать.
3. Чем ближе держите, тем больше лекарственного вещества доходит до бронхов. Так что, конечно, лучше близко.

А вообще дело не в том, что обструктивный бронхит бывает аллргическим или вирусным, как тут писали, а в том, что у детей аллергиков вирусная нфекция чаще вызывает обструкцию. Обструкция - сужение бронхов. Не аллергик покашляет и все. А аллергик на тот же вирус даст обструкцию. То есть, если в окружении есть аллерген, то здоровый организм с ним как то справляется, а при добавлении выируса возникает отек бронхов и обструкция. как то так.

sverchok
09.08.2009, 14:18
1. Если у Вас вирусная природа, то гулять лучше подальше от детей (чтобы не заразить). А так по состоянию. Погода сегодня хорошая, а при обструкции свежий воздух это то, что надо.
2. Показания для госпитализации, на мой взгляд, это опасность для жизни. То есть, если ребенок задыхается. А так, что Вам там делать.
3. Чем ближе держите, тем больше лекарственного вещества доходит до бронхов. Так что, конечно, лучше близко.

А вообще дело не в том, что обструктивный бронхит бывает аллргическим или вирусным, как тут писали, а в том, что у детей аллергиков вирусная нфекция чаще вызывает обструкцию. Обструкция - сужение бронхов. Не аллергик покашляет и все. А аллергик на тот же вирус даст обструкцию. То есть, если в окружении есть аллерген, то здоровый организм с ним как то справляется, а при добавлении выируса возникает отек бронхов и обструкция. как то так.
Спасибо большое за быстрый и четкий ответ:flower::flower::flower::flower:, я все усвоила!

zavitok
09.08.2009, 18:23
Мы дышим ингалятором только во сне:) уснет и сразу же приподнимаю на подушке, прикладываю маску и включаю. Обычно удается не разбудить:) делаем долго - беродуал, лазолван

sverchok
09.08.2009, 20:24
Может кто знает по поводу ингалятора, я заливаю 10 капель беродуала+2мл физраствора, дышим 5-7 мин(так сказал доктор) в первый раз у нас раствор весь исчез, а в остальных случаях так и остается на том же уровне. Как должно быть, может мы что-то не так делаем?

marochka
30.08.2009, 02:22
мне недавно посоветовали перед сном гусиным жиром натирать спину и грудь......сегодня первый раз делали.....буду наблюдать эффект

клякса первомайская
30.08.2009, 13:28
а у нас абструктивный бронхит был уже 5 раз,и перед летом поставили астму:(
причем ребенок аллергиком сроду не был,даже в младенчестве крапивницы ни разу не было:009:

Апрелюшка
07.09.2009, 16:34
Может кто знает по поводу ингалятора, я заливаю 10 капель беродуала+2мл физраствора, дышим 5-7 мин(так сказал доктор) в первый раз у нас раствор весь исчез, а в остальных случаях так и остается на том же уровне. Как должно быть, может мы что-то не так делаем?
А у Вас распылитель не сломался? :016: раствор не должен на одном месте оставаться.

sverchok
07.09.2009, 20:34
А у Вас распылитель не сломался? :016: раствор не должен на одном месте оставаться.

:))Мы уже давно разобрались и вылечились:flower: У нас в наличии был маленький колпачек, о котором в инструкции не слова, чисто случайно нашли ему место и все заработало:008:

Клава Шифер
24.09.2009, 21:00

ну вот и у нас снова обструкция (эпизод третий). Сегодня побывали у пульмонолога из Педиатр.академии. Вот что она мне сказала:
ОБ может вызываться несколькими причинами: ОРВИ, аллергия, скрытая инфекция (респираторный микоплазмоз)
В нашем случае она на первое место поставила скрытую инфекцию и назначила сумамед. На мой вопрос, что может стоит провериться сначала на эту скр.инфекцию она ответила, что это дорого и долго, а именно в нашем случае она наиболее вероятна.
Темпы нет, ребенок активный и веселый.

Теперь начиталась на ЛВ, что у многих, кто лечился АБ, ОБ вернулся.

Теперь сижу и не знаю чего делать....

Kukochka
24.09.2009, 21:16
тоже крайне интересно, относительно частоты эпизодов ОБ и возможности хоть какой то профилактики или защиты от него. 1 октября идем к пульмонологу. Посмотрим,что скажет

Клава Шифер
24.09.2009, 21:23
мен было сказано, что единственный способ защитить ребенка от ОБ...это не водить в сад

Kukochka
24.09.2009, 21:28
нам,к сожалению, тоже так было сказано (в больнице и врачами неотложки). Мы отходили всего три дня и уехали в больницу. Все анализы в норме. Осталось дождаться только лямблий. Педиатр на мой вопрос о ОБ как приговоре для сада ответила,что необязательно. Будем ждать третьего мнения - пульмонолога...

Kukochka
24.09.2009, 21:30
вообще,честно говоря, с надеждой в голосе...хотелось бы услышать позитивных примеров (звучит, конечно,почти нереально) наличия ОБ и посещения ДС в дальнейшем без эпизодов повторения

ilze
24.09.2009, 22:30
вообще,честно говоря, с надеждой в голосе...хотелось бы услышать позитивных примеров (звучит, конечно,почти нереально) наличия ОБ и посещения ДС в дальнейшем без эпизодов повторения

Хотелось бы вас порадовать, но у меня есть только негативный пример. Так что может и стоит прислушаться к данному совету врача.

annyta
24.09.2009, 22:31
Мы весь прошлый год хотя и болели все время (первый год пошли в сад) но ОБ был один раз. Лечились беродуалом и сумамедом. Больше т-т-тьфу не повторялся;) Прошел год

Kukochka
24.09.2009, 22:44
Мы весь прошлый год хотя и болели все время (первый год пошли в сад) но ОБ был один раз. Лечились беродуалом и сумамедом. Больше т-т-тьфу не повторялся;) Прошел год

А как у Вас с аллергией? Мы ко всему прочему аллергики.:(

Kukochka
24.09.2009, 22:46
Вы завязали с садом, автор? Сколько удалось отходить? Простите за навязчивость:flower: , наболело...Возможности сидеть дома просто нет, няню нанять тоже пока нереально:(

Lulechek
25.09.2009, 00:09
У нас был абструктивный бронхит. Антибиотики не назначали, только ингаляции с беродуалом. Дней через 10 все было оккейно. Больше не вспоминаем, слава богу.

Апрелюшка
21.04.2010, 22:44
у нас за год, больше не повторялось ОБ, хотя пришлось лечить антиб.
надеюсь и дальше не будет. тьфу....

Апрелюшка
21.04.2010, 22:50
А как у Вас с аллергией? Мы ко всему прочему аллергики.:(
и мы аллергики. :005:

Вы завязали с садом, автор? Сколько удалось отходить? Простите за навязчивость:flower: , наболело...Возможности сидеть дома просто нет, няню нанять тоже пока нереально:(
Сад не бросили, ходим до сих пор. уже 1,5 года. и будем ходить... т.к уже вышла на работу. :008: (хотя если речь пойдет о здоровье ребенка и работа, уйду с работы и займусь ребенком.)

Vilochka
22.04.2010, 16:31
Абструктивный бронхит обычно имеет аллергическое происхождение (цитирую нашего врача, я сама дура необразованная, в этом вопросе набила кучу шишек, но вырабтотала свою методику борьбы:015: ).
То есть попадает аллерген, вызывает бронхоспазм. Тот пережимает бронх и мокрота не моэет выйти. ПОлучается такой "парниковый эффект", и возникает очаг воспаления. И вот воспаление лечитс яантибиотиками. сумамедом в том числе. :008:
Беродуал является бронхорасширяющим препаратом, должен был быть еще препарат дл ямокроты - АСС, амбробене и т.д.
Обязательно назначают антигистаминный препарат - желательно нового поколения.
И мы еще дышим физраствором чеез ингалятор. (небулайзер).:flower:

Мокрота разжижается, бронхи расширяются, мокрота выводится, воспаление блокируется.

Но есил вы "ловите" аллеген постоянно (например, пух в подушке, или пыль ил иеще что-то) - то все пойдет по кругу.:wife:
ТОгад видимо, врач должен поменять антибиотик.
А вообще - сделать выводы иискать, что вызывает аллергию.

+100. Только еще обструктивный синдром может быть вызван недоразвитием бронхов - тогда с возрастом пройдет. Нам уже почти 4 - и закалендарный год в саду обструкция была всего один раз (тттттт), а поначалу - 6 раз, нам даже астму хотели ставить......

насчет антибиотиков - сумамед очень сильный АБ широкого спектра действия, большая вероятность того, что он поможет. его плюс - принимать надо всего 3 дня и всего 1 раз (а то попробуйте, например, 5 дней по 3 раза подавать какой-нить горький аугментин), единственно что надо дозу правильно рассчитать.

CAT@
22.04.2010, 16:56
смущает, про антибиотик.

Про антибиотик: бывает инфекция вирусная - возбуждается вирусом, бывает инфекция бактериальная - возбудитель, соответственно, бактерия. Бывает на вирусную инфекцию накладывается бактериальная. Против вирусов антибиотик не действует, антибиотик убивает бактерии. Как определить? Сдать мокроту или кровь. Визуально определить бактериальное заражение можно - оно характеризуется гнойными воспалениями: фоликулы в горле, зеленые сопли..
Обструктивный бронхит - это бронхит, сопровождаемый бронхообструкцией. Бронхообструкция - это состояние организма ребенка, когда ему тяжело дышать - слышен характерный хрип при вдохе в легких.

Dinarick
22.04.2010, 17:46
мы в больнице недавно с маленьким лежали с тем же диагнозом. у нас температуры не было, и антибиотики не кололи, делали ингаляции - лазолван, пульмикор (кажется так) и беродуал, по 4 раза в день делали, а антибиотики кололи деткам у коо темп была

МмамаМ
21.04.2011, 19:46
Девочки и нам поставили такой диагноз (((
Моя девочка кашляет уже больше 2х месяцев, сначала типа просто ОРВИ, потом бронхит, потом подозрение на коклюш (анализы отрицательные), потом подозрение на лямблии (якобы аллергическая реакция - их обнаружили и удачно пролечили), затем нашли хламидии пневмонии и стафилокок в носу и зеве (их долечиваем) - но все врачи говорят что титр их таков, что не могут они вызывать каель, и вот теперь обструктивный бронхит!
+ у дочки аденоиды (и наш лор говорит, что текут сопли по задней стенке и раздражается глотка тем самым вызывая кашель)
Я вот очень сомневаюсь в бронхите... подскажите, какие симптомы? как протекает заболевание? и к кому обратиться - опровергнуть или подтвердить диагноз!?

Natusik:)
21.04.2011, 21:53
+1 Хочется добавить рецепт нам он очень помог (пульманолог порекомендовала) 2.5% ампула эуфилина(ампула 10 мл) 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка водки. Принимать 3-4 раза в день по 1/2 ч.л правда нам было 3 месяца на более старший возраст наверно надо побольше давать

Честно говоря в шоке от этого рецепта. Вы 3-хмесячного ребенка водкой поили?