PDA

Просмотр полной версии : Как отдизайнить ГАЗОВЫЙ ВОДОГРЕЙ???

Масянечка76
27.04.2009, 21:47
Собственно, наша ремонтная эпопея в разгаре. СПАСИТЕ!!! Покажите, как вы встраивали свои газовые водогреи. Сейчас он весит в ванной, прямо над смесителем, но есть надежда перевесить его на кухню. Сразу оговорюсь - поменять на электрический нет возможности по "семейным причинам". Очень прошу, не дайте мне погибнуть, ну не придумывается вообще ничего(((
Заранее :flower::flower::flower:.

Galinochka
27.04.2009, 22:42
Помню как то в квартирном вопросе разрисовывали красками. :016:

анна67
28.04.2009, 00:09
к сожалению ничего не сделаете - встроить и закрыть-облагородить его нельзя - греется . да и газ нельзя закрыть . так что просто в уголок- по возможности его повесте

etoneya
28.04.2009, 00:52
Мы оставили в ванной, только смеситель перенесли на противоположную сторону. Колонка к тому же закрыта шторкой и совсем не бросается в глаза и не мешает, все равно стена была бы пустая. На кухне мне было бы жалко места под колонку, хотя, если кухня у Вас большая, то можно, конечно. Только закрывать ее, прятать в шкафчик нельзя. Ну а то, что нельзя скрыть, надо обыграть:). Разрисовать соответствующим кухне образом.
Вот, например:
http://www.peredelka.tv/home/kv/20060218/akkol_mid_big.jpg

Яндекс по запросу "роспись бытовой техники" много чего выдает";)

Свента
28.04.2009, 03:19
А зачем водогрей на кухню? Он гораздо лучше смотрится в ванной. К тому же, если конструктивно он предусмотрен в ванной, то в помещении есть специальный вытяжной канал, которого нет в кухне.

У нас Vaillant, смотрится отлично и совершенно не портит вид ванной. если у вас ванна просторная, подумайте, куда можно в ванной перевесить, чтоб смотрелось посимпатичнее. Но газовщики обычно против любых перевешиваний без их разрешения, имейте в виду.

kurort
28.04.2009, 08:59
Мы оставили в ванной, только смеситель перенесли на противоположную сторону. Колонка к тому же закрыта шторкой и совсем не бросается в глаза и не мешает, все равно стена была бы пустая. На кухне мне было бы жалко места под колонку, хотя, если кухня у Вас большая, то можно, конечно. Только закрывать ее, прятать в шкафчик нельзя. Ну а то, что нельзя скрыть, надо обыграть:). Разрисовать соответствующим кухне образом.
Вот, например:
http://www.peredelka.tv/home/kv/20060218/akkol_mid_big.jpg

Яндекс по запросу "роспись бытовой техники" много чего выдает";)

вроде можно прятать... у подруги ящик без дна как сама кухня...

Наташa
28.04.2009, 10:35
У меня тоже газовая колонка за дверцей (в ящике), в котором нет дна и нет потолка (верхней крышки). Пришлось прятать т.к. у меня кухня-гостиная.
А вообще прятать нельзя, так нам сказали в Ленгазе

Rыба
28.04.2009, 11:33
У меня газовая колонка висит в ванной и никому не мешает.Висит между ванной и раковиной
Если ее разрисовывать-то нужны обязательно краски,устойчивые к высоким температурам,корпус же нагревается

Масянечка76
28.04.2009, 14:55
В том-то и дело, что ванна не маленькая - почти 5 метров. Но пока не нашла картинок с таким водогреем "в интерьере"((( В добавок, я панически боюсь мыться рядом с ним(((

etoneya
28.04.2009, 17:07
В том-то и дело, что ванна не маленькая - почти 5 метров. Но пока не нашла картинок с таким водогреем "в интерьере"((( В добавок, я панически боюсь мыться рядом с ним(((
Вполне себе немаленькая ванна, чего бояться! Если колонка современная, то открытого пламени нет (в Юнкерсах во всяком случае точно) и опасаться ее не надо.
У нас ванна 4 м. и колонка очень удачно прижилась, я вообще о ней не вспоминаю, только когда надо батарейки поменять (1 раз в год), зато вода какая чистая и нет летних отключений;).
Вот наша ванна без шторки и со шторкой, от входа колонку совсем не видно, а когда моешься, то она на достаточном расстоянии, чтобы не вызывать опасений.

kurort
28.04.2009, 17:52
Вполне себе немаленькая ванна, чего бояться! Если колонка современная, то открытого пламени нет (в Юнкерсах во всяком случае точно) и опасаться ее не надо.
У нас ванна 4 м. и колонка очень удачно прижилась, я вообще о ней не вспоминаю, только когда надо батарейки поменять (1 раз в год), зато вода какая чистая и нет летних отключений;).
Вот наша ванна без шторки и со шторкой, от входа колонку совсем не видно, а когда моешься, то она на достаточном расстоянии, чтобы не вызывать опасений.

боже, какая шторка! вы уже хвастались ремонтом?
юнкерс-название колонки? (вскоре предстоит ремонт в квартире с колонкой-никогда раньше с ними дел не имела)

Масянечка76
28.04.2009, 21:44

Как красиво))) И очень обнадеживающе. В нашей ванне ремонт был лет 20 назад и свекровь почти в инфаркте от предстоящего.

Rыба
28.04.2009, 22:22
Ой,а зачем у вас в колонке батарейки,если не секрет?
Я панически боюсь старых советских колонок,ибо они непредсказуемые.
А нормальная современная она нестрашная совсем

etoneya
28.04.2009, 23:18
Спасибо, дорогие, за добрые слова!:flower: Ремонтом не хвасталась, потому что так и не доделала все, что планировалось:(, одна комната вообще практически без мебели, да и по мелочам куча хвостов:008:

Junkers - это да, название колонки фирмы Bosch. Модели есть разные. А батарейки у нее для автоподжига. Я именно поэтому и выбрала такую модель - чтобы не было постоянно горящего открытого пламени. Колонкой мы очень довольны! Никаких проблем, включаешь воду, как обычно, колонка включается автоматически при открытии крана, работает очень тихо, горячая вода идет практически сразу. И габариты скромные.
У меня тоже это первая колонка в жизни и я тоже их побаивалась:) , но теперь только радуюсь!

colvir
28.04.2009, 23:49
я на предыдущей квартире (совмещенный санузел в хрущквке) перенес колонку над унитазом
(была над ванной)
место перестадла занимать колонка и расположилась прямо над бачком унитаза

kurort
29.04.2009, 08:48
Спасибо, дорогие, за добрые слова!:flower: Ремонтом не хвасталась, потому что так и не доделала все, что планировалось:(, одна комната вообще практически без мебели, да и по мелочам куча хвостов:008:

Junkers - это да, название колонки фирмы Bosch. Модели есть разные. А батарейки у нее для автоподжига. Я именно поэтому и выбрала такую модель - чтобы не было постоянно горящего открытого пламени. Колонкой мы очень довольны! Никаких проблем, включаешь воду, как обычно, колонка включается автоматически при открытии крана, работает очень тихо, горячая вода идет практически сразу. И габариты скромные.
У меня тоже это первая колонка в жизни и я тоже их побаивалась:) , но теперь только радуюсь!

обнадеживает)))
все равно хотелось бы взглянуть на ваш ремонтик... для вдохновения) что-то мне подсказывает, что должно быть интересно...

Г@лчонок
05.10.2009, 21:11
...у меня такая же проблема с газ.колонкой...хочется ее спрятать от глаз...есть варианты...но вот как это будет,ведь от нее жар...
...варианты которые рассматриваю...
...просто оставить...или жалюзи повесить металлические с отверстиями...
...спрятать за дверцей...

Rыба
05.10.2009, 21:46
Прятать особо ее нельзя вроде по соображениям безопасности
Жара от нее тоже нету,это ж не духовка :)
по крайней мере у меня она нагревается,но не докрасна прям-рукой потрогать можно вполне и не обжечься
Я бы оставила,ну или в нишу без дверок.