Просмотр полной версии : Как приучить спать без пеленок???
Девчонки, дочку свою на ночь укладываю предварительно спеленав, т.к. руки у нее - мельница, будит себя сама через пять минут после того, как заснет - можно сказать не спит вообще. А пеленать так жалко, лежит бедная как бревнышко, еще и тужится ночью, пытаясь освободиться, ручки пытается выпростать.... А не пеленать - значит не спать всю ночь... Вот и ломаю голову - как же приучить ее без пеленок спать. Может, есть у кого такой опыт??? Поделитесь методами, а?;)
В. Редная
27.04.2009, 21:52
пеленала до 6 мес..потом он уснул без пеленки и спал часа 2,потом запеленала..на след ночь уже 4 часа...на 3-ю всю ночь себе не мешал..До этого пеленала в простыню,что бы не вылез(иначе спать просто не мог,раздирал себя ручками)
вредная GIRL
27.04.2009, 21:57
А мы на животе спали и спим,и руки не мешают и пеленать не надо!!!
Блин, а я боюсь ее на ночь на живот... Не знаю, почему, но страааааааааашно:001:
Number One
27.04.2009, 22:07
пеленайте. в этом нет ничего страшного. так и вам спокойней и ребенку. потом само пройдет
=ЕлЕНкА=
27.04.2009, 23:16
я стала пеленать где то в 1,5 месяца, до этого спал хорошо. пеленала около месяца, без пеленки он даже не пробовал заснуть, а запеленаешь- на подлете к кроватке вырубался. прошло как то само собой, просто однажды не запеленала, он благополучно поспал ну я и перестала
Пеленайте пока она этого хочет. Значит, ей так уютнее и спокойнее. Кто-то пленает до 6 мес, кто-то до 3-х. У вас еще только месяц с небольшим. Потерпите, быть может, станет чуть постарше и бдет спокойнее засыпать.
УДАЧИ!!!!
P.S. А если её ночью осторожно высвобождать?
vova1967
27.04.2009, 23:43
не мы не пеленаем!!!!! спит и даже соску ручкой поддерживает а спит как я руку под щеку и баиньки.
а......нам пока 15 дней
Осенняя Леди
27.04.2009, 23:48
Блин, а я боюсь ее на ночь на живот... Не знаю, почему, но страааааааааашно:001:
Если страшно, то положите валики под бочек и под гголовку чтобы не перевернулась. Да и не перевернется она сама еще...
я тоже сейчас потихоньку отучаю от пеленания, перед сном запеленываю и это как бы сигнал ко сну, но он ручки очень скоро высвобождает и спит так, сначала совсем мало так спал - начинал беспокоиться и я его запеленывала, а потом все дольше и дольше и сейчас уже почти всю ночь так спим...
а вообще мне кажется вы еще маленькие и можно запеленутыми спать, и вам спокойней и дите себя не будит :)
varenick
28.04.2009, 00:03
на живот действительно хорошо.
куча плюсов: ребенок сам себе в рот пальчик положет, пососет, успокоится и заснет, говорят, для животика полезно, да и просто умильно)))
у меня не мог ни на спине, ни на боку, ни в пеленках спать - скандально их распинывал, мне казалось, что я его мучаю
когда на живот положила, оооочень волновалась, как он там будет спать и дышать
но так он не просыпался и не вздрагивал, и было понятно, что ему так удобно
главное, действительно, жесткий матрасик и никаких подушек или имитирующих их пеленок - только простынка на матрасике. я пару ночей практически не спала - все бдила, боялась, он носом уткнется
а когда увидела, как он уткнулся, поняла, что ничего страшного, он на лбу спал и на носу самом, а не на ноздрях:046:
а чаще даже на щеке
сейчас вот стал иногда и на спине спать
Девчонки, дочку свою на ночь укладываю предварительно спеленав, т.к. руки у нее - мельница, будит себя сама через пять минут после того, как заснет - можно сказать не спит вообще. А пеленать так жалко, лежит бедная как бревнышко, еще и тужится ночью, пытаясь освободиться, ручки пытается выпростать.... А не пеленать - значит не спать всю ночь... Вот и ломаю голову - как же приучить ее без пеленок спать. Может, есть у кого такой опыт??? Поделитесь методами, а?;)
ИМХО способ только один - НЕ ПЕЛЕНАТЬ.:))
Karolina74
28.04.2009, 00:27
Мы не пеленали до месяца, держали за ручки по пол ночи:001:. Потом я не выдержала, взяла и запеленала. И о чудо, ребятенок сладко уснул! Пеленали до 2,5 месяцев, потом сам стал спать спокойно. А на животе не спал ни в какую, пока сам не научился переворачиваться.
мы только-только стали засыпать без пеленок ;) наконец-то привык к своим ручкам ;)
а раньше не спеленутый вообще спать отказывался :001:
а вы еще маленькие, так что если ре спокойнее - пеленайте
Ни разу не пеленала ни первого ни второго.
Делаю гнездо из одеяла (сворачиваю одеяло так, чтобы оно поддерживало спинку, касалось животика и слегка касалось ) головы, кладу в гнездышко на бочек, когда деть сытый и живот не беспокоит спит хорошо.
А если не спит, то к маме под бочек и сиську в рот - оченно хорошо помогает уснуть :))
у мея без пеленок стала засыпать через 3 месяца
vova1967
28.04.2009, 03:46
Ни разу не пеленала ни первого ни второго.
Делаю гнездо из одеяла (сворачиваю одеяло так, чтобы оно поддерживало спинку, касалось животика и слегка касалось ) головы, кладу в гнездышко на бочек, когда деть сытый и живот не беспокоит спит хорошо.
А если не спит, то к маме под бочек и сиську в рот - оченно хорошо помогает уснуть :))
АВТОРУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!:)
Niffertity
28.04.2009, 09:13
Пеленала на ночь до 6 мес., потом попробовала без пеленки и пошло, никаких отучаний не надо было. Малышам удобно было и мне собственно =) Я не знаю что такое бессонная ночь. Мои к пеленкам на ночь относились как к ритуалу, как только запеленаю сразу глаза закрывались =) А потом также к одеванию слипа относились
ни разу не пеленала...
да и не умею.
спим ночью ОК
а днем бы запеленала, т.к. не спим практически
=Мама Васёны=
28.04.2009, 10:02
Пеленала до 5 мес, сейчас иногда на ночь приходится, когда не заснуть
ღIrashKaღ
28.04.2009, 10:19
Не пеленала ни одного дня, даже в роддоме.
Почему ребенок должен бояться своих ручек? Он же еще в утробе себя трогал и играл. Пробуйте не пеленать во время дневного сна, а на ночь можно одеялко проложить, чтобы не так свободно в кроватке было, может просто дискомфортно от пространства.
Собака на сене
28.04.2009, 10:52
Я не пеленаю, машет конечно, но попривык уже. Зато сон покрепче :)
лавсанчик
28.04.2009, 11:11
мы вообще не пеленались никогда...ну первые месяцы мешала сама себе чуть-чуть, но чтоб бессонные ночи поэтому...
Redkayaya
28.04.2009, 11:30
не мы не пеленаем!!!!! спит и даже соску ручкой поддерживает а спит как я руку под щеку и баиньки.
а......нам пока 15 дней
мы тоже в вашем возрасте не пеленали!!! а что к месяцу началось!!!!!!!..... вот до сих пор в простыни-пододеяльники заматываю!!! но и этого бывает мало! приходится сидеть ноги к кроватке прижимать -такое буйство!!!! и, кстати, пока уголком от простынки глазки малышу не накрою, спать не будет!!!!
мы пеленали с 3 недель где то до 1,5 месяцев,а потом само собой прекратилось...
так что пеленайте и не парьтесь,когда дитятко сможет сам спокойно спать без пеленок вы поймете!
+1
...шикарно спали все время... и сейчас спим :))
Мы пеленаем. Если укладывать со "свободными" руками и ногами, то сна не будет ни у ребенка, ни у мамы ) Сыну почти два мес. и руки с ногами он пока не контролирует. В пеленке засыпает на "ура", правда когда ночью встаю к нему, он уже раскутаный спит..
Мы пеленали месяцев до 2,5. Прекратилось это мероприятие как-то само собой. Сначала все время ночью руки вытаскивал "на свободу", а потом как-то резко не дал себя пеленать, и все. Даже есть отказался, пока ручки не "выпустили". С того дня не пеленаем.
+1! первого я сначала пеленала и пробовала, чтобы спал на спине -ну не знала я, что новорожденных можно на живот спать укладывать!- он тоже руками махал и сам себя будил. Как только преложили на живот- все, счастье, и руки не болтаются, и сон крепче. Мелкую сразу с рождения на пузо спать укладываем. Самое главное - чтобы матрас был жесткий и подушки отсутствовали, тогда некуда ему будет уткнутся так, чтобы задохнуться можно было, а голову с боку на бок повернуть он и сам сможет - моя красотулишна на второй неделе от роду это делать научилась. И если срыгивает, то при сне на животе точно не подавится, а вот на спине или на боку может.
пеленайте. в этом нет ничего страшного. так и вам спокойней и ребенку. потом само пройдет
+10000000000
Не пеленала ни одного дня, даже в роддоме.
Почему ребенок должен бояться своих ручек? Он же еще в утробе себя трогал и играл. Пробуйте не пеленать во время дневного сна, а на ночь можно одеялко проложить, чтобы не так свободно в кроватке было, может просто дискомфортно от пространства.
Днем я не пеленаю, но и спит она максимум 20 минут, потом час бодрствования, и так по кругу...
Уговорили!!!:)) Попробую положить ее спать на живот. Но пока только днем... Посмотрим, что выйдет из этого:))
Если не пеленать, то сон и так не слышком-то долгий и глубокий будет постоянно нарушаться и прерываться.Руки действительно через каждый полчаса поднимает вверх и будит себя.
Мы посчитав себя с мужемв начале продвинутыми и современными родителями, тк начитались свежих журналов и книг...до 1,5 мес не пеленали и валились с ног от усталости, потом прислушались к совету мамы моей и свекрови-и правильно сделали!!!
правда о том, чтобы отучить пока даже боюсь думать))
Sly_Vera
28.04.2009, 18:58
Я до сих пор не пеленала, но с завтрашнего дня начну :))
Ибо стал спать по полчаса... ручками себя стал будить.
Ничего себе, а я-то думала, что в наше время уже никто не пеленает. Я вообще об этом не думала никогда,:005: как-то в голову не приходило. Когда доча совсем маленькая была, вся в тонусе по уши была, а потом после массажей всяких расслабила ручки-ножки и так до сих пор и спит, как звездочка,расикдав их в разные стороны:fifa:
katerina26/03
28.04.2009, 19:31
пеленали до 3,5 точно.....а потом когда переворачиваться активно стала стали спать в спальном конверте....и ручки к этому времени ее уже перестали пугать
папаша медвежонка
29.04.2009, 22:46
Перестали пеленать, когда педиатр посоветовала на животике спать - спит не просыпаясь всю ночь
днем спали в теплом комбезике на балконе или в кроватке с открытым окном.
Не пеленала никогда. Ну просыпался иногда, но потом все реже и реже. Ну и сейчас бывает, что просыпается от того, что на живот случайно во сне переворачивается, я его переворачиваю обратно и он снова спит. Проще не приучать, чтоб потом не отучивать.
Она маленькая еще очень, рано распеленывать. Сама себе ручонками спать будет мешать. Я своего "дирижера" до 3-х месяцев припеленывала, тоже все оркестром руководил, мы его даже одно время Юрием Темиркановым звали. Заглянешь ночью в кроватку - глаза еще закрыты, а оркестр уже играет :support: . Пеленайте и пусть ребенок спит спокойно. Тут дело не в приучении-отучении, ручки раскидывает им рефлекс Моро , он уйдет вместе с другими рефлексами новорожденных к 3-м мес и ребенок будет сам спокойно спать.
Sly_Vera
01.05.2009, 23:48
А у нас наоборот до 3х месяцев спал как ангел, а теперь нашел ручки и трет ими глазки, чешет аллергию на щечках и просыпается... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.