PDA

Просмотр полной версии : Погибает денежное древо! SOS!

WERONA
27.04.2009, 22:02
SOS! Что делать? Растила несколько лет! Красивущее стало жирное! Вдруг стали мягкими листья и ветви стали гнуться, а сейчас эти жирные стволы начинают как бы сохнуть:010:Поливала, удобряла - не пойму в чем дело!Подскажите???!!!Что делать!!!???

Downshifter
27.04.2009, 22:10
Это из-за кризиса. :( Если серьезно - присмотритесь, нет ли на листьях каких-то изменений и не пахнет ли земля чем-то неприятным. Если есть другие цветы рядом, то как они себя чувствуют.

WERONA
27.04.2009, 22:21
земля не пахнет, рядом стоит один декабрист-цветет и пахнет, а вот каланхоэ цветущий, как только я его пересодила-стал чернеть и погиб-остался один маленький отросток! Может из за этого?На листьях тоже все нормально!

Синемама
27.04.2009, 22:37
Это кризис, кроме шуток :) У моего цветка были такие же симптомы, как у вашего. Я его пересадила, вынула из горшка и увидела, что корни гниют в земле. Оказалась забита дренажная система, вода застаивалась. Отвалалось ровно две трети. Оставшаяся часть сейчас пошла бодрыми ростками. Пересадите и не поливайте слишком обильно.

WERONA
27.04.2009, 23:00
Это кризис, кроме шуток :) У моего цветка были такие же симптомы, как у вашего. Я его пересадила, вынула из горшка и увидела, что корни гниют в земле. Оказалась забита дренажная система, вода застаивалась. Отвалалось ровно две трети. Оставшаяся часть сейчас пошла бодрыми ростками. Пересадите и не поливайте слишком обильно.
Прямо не знаю...поливала раз в неделю...излишки обычно наполняют блюдце у горшка ...Конечно распотрашу его, посмотрю что там ...Спасибо!Сама бы я не догадалась:009:

Liho
01.05.2009, 00:10
ооо, как в тему. у меня тоже листья стали мягкие, но новые растут нормальные. так и получается, что низ некрасивый, а верхушка пока растет. ТТТ.
девочки, а сейчас его подкормить можно чем-то? я б землицы новой добавила, и может полить. есть унифлор у меня, может им?

Эльвира
01.05.2009, 00:17
Если у него с корнями проблемы - подкормки это не решат. Смотрите корешки сначала.

Амнерис
01.05.2009, 00:29
Проверьте нет ли тли в земле!
Для денежного дерева она почему то особенно губительна (по опыту). Чаще не спасти....:(

WERONA
19.05.2009, 00:59
Странно как, недавно я его пересодила, так вот распотрошила когда, увидела, что корневая часть с землей в корнях - это то, что пересодилось- СУХАЯ! А новая земля - остальная была влажная! Такое впечатление, что цветок не пил воду! Такое разве возможно? Вобщем погибло дерево, а такое большое и красивое было, оплакиваю...:041:

Яжик
19.05.2009, 01:26
Девули подскажите, я полный профан в цветоводстве и тд,короче цветы моей свекрови а тут стало померать денежное деревце(толстяночка,это я узнала в нете), вот оторвала верхние сстебельки с листиками и в воду сейчас некоторые из них дали корни белые такие, так вот скажите мне что делать даоьше,хочу сама его вырастить, подскажите какую землю надо,горшок и тд и как ухаживать?

WERONA
25.05.2009, 01:03
в тырнете про это много инфы оч, сама недавно читала, оказ толстянку незя ставить в воду для крней, а то она погибнет скорее, чем даст корни.Вобщем набирите в поиске укоренение толстянки или т.п.

**БегущаяВверх**
25.05.2009, 01:12
в тырнете про это много инфы оч, сама недавно читала, оказ толстянку незя ставить в воду для крней, а то она погибнет скорее, чем даст корни.Вобщем набирите в поиске укоренение толстянки или т.п.

ну не знаю. я как-то содрала веточку у одного полубезхознова растения. поставила в воду. корешки дал хорошо. сейчас посадила в землю - вроде прижился. ТТТТТ ЧНС