PDA

Просмотр полной версии : Отказ от еды может быть следствием глистов?

Мур
27.04.2009, 22:09
Кошка стала очень плохо есть, отказывается даже от того, что просила раньше. Некоторое время ела сырую говядину. Может, глисты? С питанием вообще у нас сложности, от хиллсов и ямсов у нас в кале кровь, от мяса ошпаренного отказываемся, сырое мясо иногда кое как,курицу не едим, рыбу иногда только отваренную. Чем кормить просто не понимаю, привереда ужасная :( .
И ещё стоит ли дать профилактически глистогонное ? Ведь это достаточно токсичные препараты ? Конечно, анализы это самое лучшее, но очень проблематично, ведь надо за несколько дней собрать ? Посоветуйте что - нибудь , девочки :( . Просто так кошу тащить к вету не хочется, для неё огромнейший стресс , когда дело касается выхода на улицу, только пару раз я выносила её за пределы квартиры, но тогда была необходима очная консультация. Да, нос холодный и мокрый и вообще не производит впечатления больного животного, иначе я бы уже тут не спрашивала . Вот только ест плохо :( . Кот ест то же самое, но у него отказа от еды просто в программе не заложено :) .

Rittiki
27.04.2009, 23:19
У меня кот не ел, когда проблемы с глистми были (животинка подобранная). Позвонила в ветеринарку (где его знли) спросила - ну грят подождите пару дней, иногда у кошков бывают "разгрузочные дни". А потом его простите вытошнило глистом. Носила в ветеринарку, выписали суспензию для котят и ствили несколько раз капельницы чтоб снять интоксикацию организма.

Мур
28.04.2009, 00:16
Спасибо за инфу.

Эльвира
28.04.2009, 09:10
отказ от еды вполне может быть следствием от глистов.

Мур
29.04.2009, 00:21
И Вам спасибо за ответ! Так нужно профилактически прогнать, как думаете ?
Правда, стоило завести топик и коха тут же отменила голодовку :))

veda
29.04.2009, 09:42
Гнать профилактически раз в год-полгода стоит

Просто Лягушка
29.04.2009, 11:05
у меня щен стал хуже есть и запах изо рта появился..так я ему сразу дала лек-во от глистов.выходили..

Мур
29.04.2009, 21:34
Спасибо, девочки, за ответы ! :flower:

лапо4ка
30.04.2009, 10:24
А кроме глистов могут быть другие причины? У нас кошка старая довольно, почти 12 лет. Живет на свободном выгуле в загородном доме. Раньше никаких проблем со здоровьем не было. А сегодня отец звонил, что она, бедная третий день ничего не ест, только по чуть-чуть молочка, сметанки, паштетик. К ветеринару только завтра сможет овтезти, сама туда поеду. Чем бы ей сейчас можно помочь?

Котенок из Сумерек
30.04.2009, 12:29
Конечно может, все что угодно, почки, сердце..возраст уже :(:(

лапо4ка
30.04.2009, 14:20
ЗАвтра везем к ветеринару, слава богу, хоть недалеко расположенная клиника работать будет.

лапо4ка
05.05.2009, 10:30
А у нас оказывается не глисты, а побил кто-то кошку. Сейчас лечим вовсю, бедную, но на поправку идет быстро :)

Свента
05.05.2009, 12:33
А у нас оказывается не глисты, а побил кто-то кошку. Сейчас лечим вовсю, бедную, но на поправку идет быстро :)
Ужас, ну что за люди! Сочувствую:(, пусть кошечка быстрее поправляется.

Мур
05.05.2009, 22:00
побил кто-то кошку. на поправку идет быстро :)
вот уроды ! :( \Бедная девочка, пусть поправляется быстрее.
Не, нельзя сейчас животных на свободном выгуле держать :(

лапо4ка
06.05.2009, 01:27
спасибо за поддержку, девочки! У нас действительно уродов хватает...