Просмотр полной версии : Гормоны сдают на тощак??
Медведица
27.04.2009, 22:15
завтра топаю сдавать фсг, экстра и пролактин.
Есть перед этим можно?
Свободна
27.04.2009, 22:17
завтра топаю сдавать фсг, экстра и пролактин.
Есть перед этим можно?
Строго натощак:ded:
Пролактин вообще капризный гормон..надо ещё исключить секас накануне:ded:
Медведица
27.04.2009, 22:21
а погулять в парке? я так нагулялась уже.
оптять тощак...:008:
я с этими анализам скоро из штанов вываливаться буду...эх...
СПАСИБО за информацию!!!:flower:
А еще за пару дней перед сдачей крови на пролактин нельзя грудь трогать (мочалкой ее не тереть и мужа до нее не допускать с ласками :008:), из рациона нужно исключить белковую пищу. И сдаваться идти хотя бы через 2 часа после пробуждения.
А еще за пару дней перед сдачей крови на пролактин нельзя грудь трогать (мочалкой ее не тереть и мужа до нее не допускать с ласками :008:), из рациона нужно исключить белковую пищу. И сдаваться идти хотя бы через 2 часа после пробуждения.
Оболдеть:005: Такого я еще не слышала... про грудь.... интересно как это влияет:009:
Медведица
27.04.2009, 23:07
а если я сегодня грустила-плакала? и белок сплошной ела?
Стимулирование груди ведет к росту пролактина в крови (который препятствует наступлению беременности - не случайно при ГВ трудно заБ). Забыла написать, что накануне сдачи крови на пролактин нужно исключить не только ПА, но и гинекологические исследования (видимо, потому, что небольшое количество пролактина секретируется эндометрием).
И про то, что его надо сдавать хотя бы через пару часов после пробуждения - это действительно так, потому что во время сна концентрация пролактина увеличивается.
Для аллергиков актуальна такая информация: причиной повышенного пролактина может быть прием антигистаминных препаратов.
Ну-у-у, стресс в принципе может сказаться на уровне пролактина. Как и белковая пища. Просто когда будете смотреть результаты анализа, не впадайте в панику (особенно если раньше пролактин в норме был). По одному анализу все равно диагноз не ставят, если будет очень много - придется пересдавать (с учетом фазы цикла и тех ограничений, которые я выше описала). А главный вывод - чтобы заБ, даешь отдохнувший организм и хорошее настроение :support:
:005: не знала....
Я все это выяснила, пока со своими диагнозами разбиралась (спасибо биофаку, лекции по гормонам нам хорошо читали - пришлось вспоминать).
oxanalub
28.04.2009, 14:37
Оболдеть:005: Такого я еще не слышала... про грудь.... интересно как это влияет:009:
Тоже врач сказала , что пролактин сдавать через 2 часа как проснешься.
oxanalub
28.04.2009, 14:38
Тоже врач сказала , что пролактин сдавать через 2 часа как проснешься.
Но про грудь не слышала тоже.
Мне про грудь и секс накануне врач сказала. А вот про тощак не сказала :005: Буду знать теперь, так бы поперлася нажравши :028:
Гм, я наверное, совсем серая. но что исключать то? :008: Яйца? В чем у нас белок то?
Клыкастая
28.04.2009, 14:53
В мяяясе! Рыбе, сое... твороге и молочке... Мда, если этот пролактин такой чувствительный... вероятна ошибка в анализах?
В мяяясе! Рыбе, сое... твороге и молочке... Мда, если этот пролактин такой чувствительный... вероятна ошибка в анализах?
:010: А что тогда есть то, девочки?? Кто меню перед сдачей продумал уже? Мне 11 мая сдаваться, надо ж готовиться ужо :005:
Овощи есть, но только не бобовые и не грибы. Можно супчик сварить капустный, где-то тут на ЛВ обсуждали диету на его основе (которая, к тому же, способствует наступлению Б). Фрукты. А еще можно булочки, макарончики :019:
Овощи есть, но только не бобовые и не грибы. Можно супчик сварить капустный, где-то тут на ЛВ обсуждали диету на его основе (которая, к тому же, способствует наступлению Б). Фрукты. А еще можно булочки, макарончики :019:
И за сколько дней все это есть? Дня за два уже от белковой пищи отказываться?
:091: вспомните, пожалуйста, где!!
Про капустный суп узнала благодаря тусенку (из топика про эндометриоз): http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156194
Пару дней диеты, я думаю, будет достаточно. Главное, не нервничать и не перенапрягаться - стресс и усталость на пролактине сильнее сказываются.
:flower: спасибо, пойду почитаю!
Сегодня в Отто сдавала гормоны,пришла натощак, а они мне сказали, что можно было и покушать что-нибудь нежирное!!!! Я им говорю, как же, гормоны ведь сдаются строго натощак,а они мне ничего подобного,главное не много есть и нежирное....!!!! так что фиг поймешь
kroshka.ru
28.04.2009, 22:53
девочки, а пролактин должен повышаться при несоблюдении этих условий????
лично я единственное что делала так это натощак сдавала...и результат в норме!!!где-то посередине, так что даже не близок к кретичному....
и почему я эту тему не увидела раньше:009:
сдавала на гормоны после выкидыша, все в норме кроме пролактина - больше 900 (21 д.ц.), накануне был и ПА, и белковая пища, и сдала его через полчаса после подъема - Хеликс во дворе прямо, только что на тощак была :008: - ну не знала я ....
вот теперь сижу и думаю на сколько влияют эти факторы на уровень гормона, цикл регулярный овуляция наличиствует, к врачу только в след. четверг
Хорошо, что эту темку догадалась пролистнуть повторно. Совсем забыла, балда, что надо исключить белок и сиськи не мять перед пролактином:073: А я то уже намылилась вечерком романтические посиделки с мужем, плавно переходящие в полежалки :011:
Ладно, поеду завтра сдаваться голодная, сексуально неудовлетворенная и невыспавшаяся, т.к. в 9 уже надо у клиники стоять :065:
офигеть! я нарушила все правила кроме одного -была голодная...и еще я совершенно не нервничала. вышла из машины и спокойно пошла в лабораторию и сразу сдала.
я вот теперь думаю, у меня пролактин в норме оказался-это что ли он на самом деле у меня низкий что ли был, раз после всех нарушений норму показал?
LAKUNOZA
04.09.2009, 17:34
Я все это выяснила, пока со своими диагнозами разбиралась (спасибо биофаку, лекции по гормонам нам хорошо читали - пришлось вспоминать).
Везет Вам есть , что вспомнить!!!:support: А меня в ОТТО развели на 5т.р.:ded:- пришла на прием ( какой может быть натощат в 15 часов) и сдала много - много гормонов, так никто даже не спросил ела или нет!!!!:080:
Кошка-Матрёшка
04.09.2009, 23:35
Везет Вам есть , что вспомнить!!!:support: А меня в ОТТО развели на 5т.р.:ded:- пришла на прием ( какой может быть натощат в 15 часов) и сдала много - много гормонов, так никто даже не спросил ела или нет!!!!:080:
я уже столько раз разные гормоны сдавала, и все врачи по-разному говорят... одни мол, ешьте, другие, не ешьте, про секс накануне и ласки с грудью с ЛВ узнаю...бывало так, что врач отправляет на анализ и говорит, что не вопрос, можно и поевши, захожу в соседнюю дверь к медсестре, а она идет уточнять у врача, можно сейчас или нет...короче, видимо им там всем по фиг, сделала я вывод...
LAKUNOZA
04.09.2009, 23:44
я уже столько раз разные гормоны сдавала, и все врачи по-разному говорят... одни мол, ешьте, другие, не ешьте, про секс накануне и ласки с грудью с ЛВ узнаю...бывало так, что врач отправляет на анализ и говорит, что не вопрос, можно и поевши, захожу в соседнюю дверь к медсестре, а она идет уточнять у врача, можно сейчас или нет...короче, видимо им там всем по фиг, сделала я вывод...
Я тож думаю , что им все до лампочки !!! А особенно мы со своими гормонами, анализами и т.д.!!!:support:
Кошка-Матрёшка
08.09.2009, 00:41
а еще меня как-то в самом начале планирования в Ава-Петере очень грамотно развели: была у гинеколга первый раз (в смысле в Аве), она мне:
- ну и на анализы на гормоны не хотите сейчас пройти, как раз, еще принимают (было где-то часов 5 вечера), да и дни у вас подходящие - 19,20 д.ц., а потом еще придете, на 3-4 д.ц. сдадите, дней через 10... я только через несколько лет забегов по врачам поняла, что гормоны надо сдавать в одном цикле, т.е. сначала на 3-4 д.ц., а потом в этом же цикле на 20-21 д.ц. Ведь яичники работают чаще по очереди, и один из них может сбоить!
Так что читайте нас, кто в самом начале пути и учитесь на наших ошибках!
УРА!!!! Пересдала свой пролактин с соблюдением всех условий - 152,3 при норме лаборатории 25,2-628,53, так что капризные эти гормоны, понервничать заставили меня
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.