PDA

Просмотр полной версии : Определение резуса у плода

imagination
27.04.2009, 22:21
У меня отр. резус-фактор. Врач в консультации сказала, что теперь есть возможность определить резус-фактор у плода по крови матери и дала направление в лабораторию. Впервые об этом слышу :005: Кто-нибудь с таким уже сталкивался? Как-то это странно :005:

Madam
27.04.2009, 22:49
Интересно!!! Постою - послушаю...у самой отрицательный...

solenata
27.04.2009, 23:15
Очень странно... У меня тоже отрицательный, но врач сказала что только после родов можно узнать, когда кровь из пупавины возьмут...

Madam
27.04.2009, 23:17
Очень странно... У меня тоже отрицательный, но врач сказала что только после родов можно узнать, когда кровь из пупавины возьмут...
И у мен аналогчиная ситуация! Никто ничего до родов и не предлагает!:091:

deny
27.04.2009, 23:48
Вы чего0то не так поняли, наверное! По вашей крови не определить ничего!!! Тока наличие= отсутствие антител

Ellie Parker
27.04.2009, 23:52
У меня отр. резус-фактор. Врач в консультации сказала, что теперь есть возможность определить резус-фактор у плода по крови матери и дала направление в лабораторию. Впервые об этом слышу :005: Кто-нибудь с таким уже сталкивался? Как-то это странно :005:

Просто прорыв какой-то в науке!:) Вообще, я читала, что в принципе, резус ребенка еще в утробе определить можно (например, при заборе крови плода через пуповину), но т.к. эта операция довольно рискованна с точки зрения возможной угрозы, например, и только ради определения резуса ее лучше не делать.
А тут так просто, сама кровь сдала и готово дело:)
Расскажете потом?;)

Madam
27.04.2009, 23:54
Вот и я думаю - ошибка...антитела еще да...определяют...
Через плаценту - знаю...но риск велик!

ФАЛЬШИВКА
28.04.2009, 00:11
хмм..
прогресс идет..
я только после родов узнала группу крови и резус дочки..
причем пришлось изрядно "побегать" (после КС) по роддому, чтобы узнать по быстрее..
т.к. колола иммуноглобулин)

Olip
28.04.2009, 00:37
мне тоже моя врач предлагала сдать такой анализ, со словами - типа сдайте, определите, чтоб вам раз в месяц не колоть вену для определения наличия антител. Но я не пошла, как-то не очень доверяю подобным анализам, да и срок у меня к тому времени уже более 30 недель был, а результаты выдают через 20-30 дней...

Kl@vk@
28.04.2009, 14:56
ну и врачи(((((((((( уж лучше раз в месяц вену колоть, чем раз за бер-ть в пуповину лезть (ну или от куда еще кровь плода взять) а разве у ребзя при рождении кровь не сразу берут на резус? а то я тож отрицательная, и счас вот задумалась! вель имуноглобулин нужно в течении 72 часов колоть!

Домашняя Львица
28.04.2009, 15:02
Совершенно точно по крови матери узнать резус-фактор плода нельзя.

tixomir
28.04.2009, 15:54
ну и врачи(((((((((( уж лучше раз в месяц вену колоть, чем раз за бер-ть в пуповину лезть (ну или от куда еще кровь плода взять) а разве у ребзя при рождении кровь не сразу берут на резус? а то я тож отрицательная, и счас вот задумалась! вель имуноглобулин нужно в течении 72 часов колоть!

Конечно,сразу беруть кровь на резус,как только родился.72 часа-это трое суток,всяко успеете.;)Муж/родственники купят и привезут.Только надо заранее узнать где этот иммуноглобулин есть.

Домашняя Львица
28.04.2009, 16:29
так а в направление так и написано: на определение резус-фактора плода???
Рискну предположить, что врачи обнаружив в Вашей крови антитела поставят ребенку положительный резус-фактор, а не обнаружив, скажут, что отрицательный (хотя это не факт). Иного предположения у меня нет... Я тоже только после родов узнала, что резус у сынули положительный. Но, к сожалению, тогда иммуноглобулин еще не кололи :( Мало того, зав. отделением переливания крови в областной больнице мне в начале апреля говорил, что нет другого средства определения резуса плода, кроме как амниоцентез (забор околоплодной жидкости) и непосредственно роды. И я почему-то ему верю... Но если все-таки Ваш анализ крови принесет результаты, скажите нам об этом, плиз.

Horushka
28.04.2009, 16:41
Тоже про такое не слышала... Сама тоже с отрицательным резусом поэтому интересно. Скорее всего действительно антитела. Хотя если первая беременность даже при положительном резусе их могут не находить вроде.

Olip
28.04.2009, 19:01

Так в том-то и дело, что определяют по крови, взятой из ВЕНЫ беременной... В то же время, читала в инете, что есть такой способ узнать резус ребенка (то есть по венозной крови матери во время беременности) ... Это частная лаборатория, если кому интересно, найду и выложу адрес и телефон

~Julia~
28.04.2009, 19:20
ну и врачи(((((((((( уж лучше раз в месяц вену колоть, чем раз за бер-ть в пуповину лезть (ну или от куда еще кровь плода взять) а разве у ребзя при рождении кровь не сразу берут на резус? а то я тож отрицательная, и счас вот задумалась! вель имуноглобулин нужно в течении 72 часов колоть!Аналогично.
Я делала иммуноглобулин в 28 недель.
В 26 недель были антитела по группе крови, судя по титру ребенок будет 2 гр. крови. У меня 3-, у мужа 2+
Насколько я слышала, такую процедуру делают в ОТТО только если у матери уже есть антитела (большой титр), это угрожает ребенку если он "положительный", тогда делают анализ состояния ребенка и заодно группу крови. Т.к. возможно необходимо внутриутробное переливание крови раз в 2 недели чтобы доносить до определенного строка, потом кесарят.
Там еще делают анализ по группе крови матери и отца (из вены у обоих), но там высчитывают вероятность группы и резуса по генам, т.к. по таблице точно не определить, нужно еще учитывать корни, т.е. гетерозиготность. Т.е. анализ полных генов (генетический анализ). Тоже не дадут 100%

~Julia~
28.04.2009, 19:23
Рискну предположить, что врачи обнаружив в Вашей крови антитела поставят ребенку положительный резус-фактор, а не обнаружив, скажут, что отрицательный (хотя это не факт). Иного предположения у меня нет... Я тоже только после родов узнала, что резус у сынули положительный. Но, к сожалению, тогда иммуноглобулин еще не кололи :( Мало того, зав. отделением переливания крови в областной больнице мне в начале апреля говорил, что нет другого средства определения резуса плода, кроме как амниоцентез (забор околоплодной жидкости) и непосредственно роды. И я почему-то ему верю... Но если все-таки Ваш анализ крови принесет результаты, скажите нам об этом, плиз.
Тоже с ним общалась, ему верю.

~Julia~
28.04.2009, 19:23
Так в том-то и дело, что определяют по крови, взятой из ВЕНЫ беременной... В то же время, читала в инете, что есть такой способ узнать резус ребенка (то есть по венозной крови матери во время беременности) ... Это частная лаборатория, если кому интересно, найду и выложу адрес и телефонЖдем ;)

Kl@vk@
29.04.2009, 10:01
Аналогично.
Я делала иммуноглобулин в 28 недель.
В 26 недель были антитела по группе крови, судя по титру ребенок будет 2 гр. крови. У меня 3-, у мужа 2+
Насколько я слышала, такую процедуру делают в ОТТО только если у матери уже есть антитела (большой титр), это угрожает ребенку если он "положительный", тогда делают анализ состояния ребенка и заодно группу крови. Т.к. возможно необходимо внутриутробное переливание крови раз в 2 недели чтобы доносить до определенного строка, потом кесарят.
Там еще делают анализ по группе крови матери и отца (из вены у обоих), но там высчитывают вероятность группы и резуса по генам, т.к. по таблице точно не определить, нужно еще учитывать корни, т.е. гетерозиготность. Т.е. анализ полных генов (генетический анализ). Тоже не дадут 100%
вы пишите именно про группу, или все же резус? а насколько большой титр был? т.к. я слышала что антитела смотрят только по резусу, по группе он не опасны!

моржик
29.04.2009, 10:15
хмм..
прогресс идет..
я только после родов узнала группу крови и резус дочки..
причем пришлось изрядно "побегать" (после КС) по роддому, чтобы узнать по быстрее..
т.к. колола иммуноглобулин)

Простие, а где Вы рожали, что бегали за врачами? Я вот думаю между 17 и 1РД. Вроде, сразу берут и там и там... Для меня этот вопрос важный очень.
Кстати, мне тоже никто не говорил, что по крови из ВЕНЫ мамы узнают резус ребенка. По-моему, разводилово.... Скорее всего этот анализ еще и кучу денег стоит.

Прасковья
29.04.2009, 10:18
Можно определить при кордоцентезе.
Только ЗАЧЕМ вам ТАК рисковать??????

Мне определяли. Но это было сопутствующей процедурой. Т.к. кордоцентез проводили по другим показаниям. Но раз кровь взяли, заодно и резус проверили.
Таким образом группу крови и резус своего ребеночка я узнала уже на 24 неделе (деть у меня положительный).

А врач в консультации что-то странное сказала. впервые слышу.
Куда направление-то дали? В какую лабораторию?

ღIrashKaღ
29.04.2009, 10:18
Первый раз об этом слышу, наверное что-то не так поняли.

Прасковья
29.04.2009, 10:24
Так в том-то и дело, что определяют по крови, взятой из ВЕНЫ беременной... В то же время, читала в инете, что есть такой способ узнать резус ребенка (то есть по венозной крови матери во время беременности) ... Это частная лаборатория, если кому интересно, найду и выложу адрес и телефон
Просто смешно.
У какой-то неизвестной частной лаборатории конечно же стоит супер дорогое оборудование (какого нет в научно-исследовательских институтах) на котором все это будет определяться...

Olip
29.04.2009, 11:38
Ждем ;)

Пишу координаты, как обещала
ООО "Медицинская лаборатория СПб", СПб, по. Обуховской Обороны, д. 71, тел. 365-47-08

@Masik@
29.04.2009, 12:34
странно, 3 года назад закончила мединститут, так нам говорили группу крови можно определить только взяв на анализ окоплодные воды и то не всегда, точно только кровь из пуповины.

Fevochka
29.04.2009, 12:52
Мне кажется, что скажут - "у малыша положительный резус" и много денег возьмут. ИМХО.

НатУ
29.04.2009, 13:11
Ой, девочки, я живу рядом с этой лабораторией - сколько там не сдавала анализы - все время какие-то косяки, и отношение не ахти.
Больше там ничего не сдаю и не рекомендую.
У меня тоже резус минус - думаю, что этой лаборатории точно доверять не стоит.

Эльвирочка
29.04.2009, 13:14
Пишу координаты, как обещала
ООО "Медицинская лаборатория СПб", СПб, по. Обуховской Обороны, д. 71, тел. 365-47-08

мне в МедЛабе ошиблись с результатами анализов - написали по скрытым то,чего не было......так что судите сами......

Svetulia
29.04.2009, 13:25

И мне врач сказала, что сразу после родов возьмут кровь из пуповины.

desander
29.04.2009, 14:17
Мне определили резус ребенка во время плацентобиопсии.

Прасковья
29.04.2009, 16:04
и в самом деле, в прайсе так и стоит http://medlabspb.ru/prajs-analizy/
(ГЕ49) Определение резус- фактора плода
Ага!
И цена такая смешная - всего 300 р.
Это за то, чтобы наверное на компьютерной программке погадать?

Хорошо бы ошибаться (на полном серьезе), столько женщин бы не мучились, на имунноглобулин не тратились!!!
Нервы себе 9 месяцев не мотали и всего за 300 р. (кордоцентез например,больше 6 штук сейчас стоит, кстати)

Прасковья
29.04.2009, 16:05
Мне кажется, что скажут - "у малыша положительный резус" и много денег возьмут. ИМХО.
Денг возьмут 300 руб. И скажут, что с большей вероятностью (а так оно и будет), малыш будет положительный.
Так это любой медик и без анализа скажет.

Marusj83
29.04.2009, 16:29
:flower:Привет!!!
Нам резус малыша только после родов определяли, причем брали кровь из пуповины. И то через 2 дня только отве был.
Может наша наука шагнула вперёд, просто не все врачи еще в курсе??:016:

Прасковья
29.04.2009, 16:34
:flower:Привет!!!
Нам резус малыша только после родов определяли, причем брали кровь из пуповины. И то через 2 дня только отве был.
Может наша наука шагнула вперёд, просто не все врачи еще в курсе??:016:
Ага! А в курсе только какая-то частная лаборатория!!!:046:

deny
29.04.2009, 16:56
:010::010::010:Ужас да только! Как можно зарабатывать на таком? Ведь кто-нить поверит!

imagination
29.04.2009, 21:02
спасибо большое всем, кто написал сообщения :) меня тоже очень мучали сомнения по этому поводу. насколько я знаю, во время беременности можно только по пуповинной крови определить резус плода, а тут мне врач такое говорит :005: именно по венозной крови матери :005: вот я и задумалась... может прорыв в науке какой :016: лаборатория именно та про которую тут писали... к тому же, нигде из известных мне лаборторий такой анализ не делают... короче, все странно

~Julia~
29.04.2009, 23:22
вы пишите именно про группу, или все же резус? а насколько большой титр был? т.к. я слышала что антитела смотрят только по резусу, по группе он не опасны!В основном этот анализ для резуса, но можно еще и группу.
Титр по группе крови был 1:32, 1:8, 1:8 в 26 недель, потом исчез...:009:
Может вылезти после родов.
Не опасен во время беременности, после рождения у ребенка может быть желтушка, берут молоко на антитела и если много антител, то нельзя ГВ 5-10 дней (иначе желтушка, а вот антитела по резусу в желудке у ребенка расщепляются и можно кормить).

Kl@vk@
30.04.2009, 12:37
В основном этот анализ для резуса, но можно еще и группу.
Титр по группе крови был 1:32, 1:8, 1:8 в 26 недель, потом исчез...:009:
Может вылезти после родов.
Не опасен во время беременности, после рождения у ребенка может быть желтушка, берут молоко на антитела и если много антител, то нельзя ГВ 5-10 дней (иначе желтушка, а вот антитела по резусу в желудке у ребенка расщепляются и можно кормить).
А я слышала наоборот - что а.т. по резусу вызывают желтушку. У меня по группе тож иногда вылазят (1:4,1:8,1:16) но это говорят вообще не значительно и внимания на это не обращают! Короче ттт, чтоб все ок было!

~Julia~
30.04.2009, 12:46
А я слышала наоборот - что а.т. по резусу вызывают желтушку. У меня по группе тож иногда вылазят (1:4,1:8,1:16) но это говорят вообще не значительно и внимания на это не обращают! Короче ттт, чтоб все ок было!Естественно, не говоря уже о более серьезных проблемах еще до рождения.