Вход

Просмотр полной версии : Найти работу в кризис...???

Страницы : 1 [2]

baksana
08.05.2009, 04:26
А мой муж хоть и работает в поте лица, а клиенты платят нехорошо..............
Отсюда перебои с з/пл... её сокращение....
И поэтому ломает не по-деццки :026:
И сама в декрете :0066:

tatam
08.05.2009, 10:43
и я.:support:

А что вы заканчивали? Я СЗАГС

tatam
08.05.2009, 10:45
Как там с подготовкой?? У меня мелкий будет скоро поступать, как раз думали на юрфак, но... ???[/quote]

Было неплохо в СЗАГС, совсем неплохо, но после смены ректора, ушли многие из преподов, поэтому сейчас, по слухам, образование там сейчас очень даже так себе:009:

tatam
08.05.2009, 10:50
Я :fifa:
Что заканчивали?

lemur-2184
08.05.2009, 10:50
муж вот нашел работу. топ-менеджер. ЗП правда пока ниже чем он хотел, но сейчас вредничать не время, да и перспективы есть. искал не активно, просто иногда обновлял резюме на сайтах, т.к. в принципе работа есть, но перестала устраивать.
сама когда сюда переехала, искала работу около полутора месяцев...побывала более чем на 15-ти собеседованиях. нигде не спрашивали про диплом (я закончила то 3 года назад), тем более что я из другого города, но мой вуз как оказалось даже тут знают:))и положительно отзываются. есс-но спрашивали про причину переезда, а я то и перехала к будующему мужу...и конечно и про детей спрашивали, но я как-то спокойно на это реагирую, потому как и работодателя можно понять...
смотрят то в основном на опыт!!и из-за опыта и взяли собсно. Область: маркетинг, аналитика.
Мне кажется что у автора все-таки несколько устаревшие представления о работе HR в наши дни. Мне особо впечатлило собеседование в одном и КА здесь. Около часа расспрашивали обо всем-всем, но толко в области спецальности, пытались понять, что же я ЛЮБЛЮ делать и на что способна, т.е. пытались найти подход и понять меня. Очень понравилось это...:020:Вообще считаю Питер город с большим количеством работы и грамотных специалистов в т.ч. в области персонала.

Catwoman*
08.05.2009, 22:44
В разделе "Работа" в одной теме девушка пишет:

"В целом - ищу работу, тут на мое резюме отправленное с сайте пришло в обратку письмо:
"Здравствуйте, такая-то такая-то.
Догадайтесь, что мне хочется ответить на ваше резюме?"
Если честно, я немного в шоке, это вообще нормальная практика такая?"

Это уже не просто непрофессионализм HR, это хамство на мой взгляд.

@...
08.05.2009, 22:48

"В целом - ищу работу, тут на мое резюме отправленное с сайте пришло в обратку письмо:

Так вы всю тему прочитайте. :)
Про стрессовые собеседования вы, наверное, слышали? А девушка там как раз на такю должность претендует.

Cветланка
08.05.2009, 22:58
Искала работу с ноября, ездила на собеседования. Вышла на работу с 3 января - всё устраивает. Сфера деятельности - интернет компания ;)
И шапки :flower:

Кaramel
08.05.2009, 23:00

к HR такое письмо не имеет никакого отношения. поверьте, я сама этот самый HR. И работу недавно сменила.
Кризисом меня стукнуло сильно. работу то я находила, но через некоторое время увольнялась. за пол года - третья работа. ТТТ, пока все нормально.
Знаете, не обижайтесь, но я заметила в ваших сообщениях очень уж явный негатив ко всем кадровикам/менпоперам вообще. У вас срабатывает стереотип какой-то. Все кадровики - враги, не профессионалы, и вообще бесполезные люди. на собеседовании мне достаточно часто такие работники встречались. и если еще год-два назад, когда был дефицит персонала, я могла перед таким кандидатом спеть и сплясать чтобы замотивировать его на работу в нашей фирме ( при условии, что сам кандидат - спец), то сейчас я даже и пытаться не буду. Рынок переполнен кандидатами, в очередь стоят те, кому не надо доказывать, что я, как кадровик, не зря свой хлеб ем. Если кандидат приходит с негативным настроем ( ну как же, его до гендира сразу не допустили! куклу говорящую в кадры посадили, время на нее только тратить), уходит этот кандидат ни с чем.
Обидеть никого не хотела.

Catwoman*
09.05.2009, 18:30
Karamel, негатив мой вовсе не ко всем кадровикам, это во-первых. Во-вторых, он родился не на пустом месте, а был негативный опыт. Что касается непрофессионализма, так ему подвержены все профессии, так что тут никаких обобщений я не делаю, просто тема о поиске работы.
А кадровик должен не кандидату доказывать что он не зря получает зарплату, а руководству.

viola11
09.05.2009, 19:56
Да, беда с вакансиями