PDA

Просмотр полной версии : Заноза

Брюнгильда
27.04.2009, 22:45
Занозил вот ребенок палец час тому назад :(. Я с ним справиться не смогла: орет, трясется. Ну, заноза, правда, глубоко вошла. К какому доктору-то идти с этим? Не в травму же...Памажите!

Тарелочка борща
27.04.2009, 22:48
Или в травму или к хирургу! Но я бы и сама бы вытащила, если вы с ним не можете справиться, то он и у доктора будет вырываться! Возьмите тонкий пинцет и иголку, я рейсфедер предпочитаю! Естественно надо проспиртовать инструмент и ранку спиртом или хотя бы одеколоном!

Costa_del_Sol
27.04.2009, 22:48
А предложить какую-нибудь МЕГАвкусность за терпение?....надо тащить как-то, подержать руку...жалко :(

Брюнгильда
27.04.2009, 22:55
Девочки, да я в курсе как занозы вытаскивать (по заборам что ли не лазила) :) Его удержать и уговорить не могу: один вид иголки внушает ему панический ужас. Одна надежда, что доктор внушит ему ужас еще больший и он будет стоять смирно (ну или помощники там найдутся, а то я одна дома). А у хирурга инструменты "для удаления заноз" всегда под рукой что ли? Или он в процедурную пошлет? Может сразу туда, чтоб не таскать ребенка зря?

MaMa_Roma
27.04.2009, 23:05
Я бы завтра с утра пошла в поликлинику, а там уж разберутся - сразу к хирургу или в процедурную...
На ночь надо смазать йодом - он быстрее смывается и завтра видно занозу будет.

Брюнгильда
27.04.2009, 23:09
Да, спасибо, я уж сама решила в регистратуру звонить, может, направят на путь истинный. У нас просто хирург далеко, в главном здании, а процедурная и терапевт есть сильно поближе, в филиале.

Enya
27.04.2009, 23:10
У меня дочь тоже панически боится иголок. Попробуйте, чтоб кто-то ребёнка отвлекал и он сам не смотрел на все ваши манипуляции. Я своей говоррю- отверни голову, не смотри. Помогает, вытаскивала занозы не раз уже и оч. хорошо действует и в процедурном кабинете, когда кровушку берут.

Брюнгильда
27.04.2009, 23:14
Да и я ему год назад еще вытаскивала без проблем (ну, почти :) ), а тут просто светопреставление устроил, с отитом, вроде, и то не так проблематично было...

Аньчик2
28.04.2009, 00:08
если не беспокоит сейчас, помазать спиртом и оставить - лимфа сама скопится от инородного тела и заноза легко выйдет - не надо ковырять и сильно давить, ну а если загноится или что серьезное...то к врачу....

мятный ликёр
28.04.2009, 02:23
у нас такая же проблема каждый раз :(

kunya-tarakina
28.04.2009, 10:44
Никогда ребенку занозы иголками не вытаскивала, это же страшно. Надо пальчик в теплом ромашковом отваре подержать, заноза сама и выскочит.