PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прививки условно здоровым детям

Страницы : [1] 2

Амаранта
27.04.2009, 22:55
Моей условно здоровой дочке скоро три месяца. У нас написан отказ от гепатита до трех месяцев и в три месяца маячит АКДС ну и т.д. На данный момент ребенок неврологически и соматически здоров, тяжелых родов не было, желтушки не было, короче отягчающих обстоятельств не было. Старшему с ДЦП прививки мы делали все, кроме коклюша, откатов и плохихи реакций не было. Я начала метаться: изначально хотел до года ничего не делать, а потом сделать потихньку все, кроме коклюша. Что думаете? Ообенно, конечно, интересует опыт мам двоих детей. Я знаю, что TanNik Анюте до трех лет не делала при отсутствии проблем.

K-Mila
27.04.2009, 23:16
Я, старшой доношенной, здоровой, без проблемной по совету врача (19 лет назад) все прививки начала делать после года, до года нам она писала медотводы.
Наша врач - педиатр-неонатолог (ДГБ№1), недавно стала мамой, я с ней разговаривала о прививках, так вот она своему сыну до года прививок делать не будет (муж у нее тоже врач).

угрюм-река
27.04.2009, 23:27
Оля- ну тут столько копий было сломано и драк завязано по поводу полезности и сроков
вы же для себя решили- принципиально будете или нет прививать?
а по срокам та же песня
педиатры - чем раньше, тем лучше

ну а я бы или вообще- нет
или как можно позже
старшую начала прививать после 3-х
младшую перестала прививать с 2-х лет

Королева Полуцикла
27.04.2009, 23:31
Я до года точно ничего не далала.

Амаранта
27.04.2009, 23:32
Вы с двух лет вообще не делали? Я помню, что у вас проблемы начались после прививок,да?

anibas
27.04.2009, 23:52
Моей условно здоровой дочке скоро три месяца. У нас написан отказ от гепатита до трех месяцев и в три месяца маячит АКДС ну и т.д. На данный момент ребенок неврологически и соматически здоров, тяжелых родов не было, желтушки не было, короче отягчающих обстоятельств не было. Старшему с ДЦП прививки мы делали все, кроме коклюша, откатов и плохихи реакций не было. Я начала метаться: изначально хотел до года ничего не делать, а потом сделать потихньку все, кроме коклюша. Что думаете? Ообенно, конечно, интересует опыт мам двоих детей. Я знаю, что TanNik Анюте до трех лет не делала при отсутствии проблем.

Я все-таки сторонница прививок, причем в положенные сроки. Единственное, что АКДС, наверное, лучше заменить АДСм - на всякий пожарный ;)

joker
28.04.2009, 00:13
Второй все сделано в срок при отсутствии проблем,старшему до года не делала,сделала 1 АКДС и АДС и все,до сих пор не привиты как следует.Была бы умнее вообще бы ничего ему не делала.
С дочкой проблем не было и нет.

Атлантида
28.04.2009, 00:17
У ДИ...
БЦЖ в роддоме.
от Гепатита отказ -навсегда ( врач НИДДИ сказала дословно : "Люда, заклинаю эту привику не делать никогда")

АКДС (Инфанрикс) начали делать после 6 месяцев ( в НИДИИ , под наблюдением и с разрешения врача)
Краснуха,коклюш - в срок , импортная.
Манту - в срок.

ValeriLeri
28.04.2009, 00:20
Была бы умнее вообще бы ничего ему не делала.
С дочкой проблем не было и нет.

Своему тоже бы ничего не делала, но начали прививаться и бросили посе чудовищной реакции на АКДС. Неврологические проблемы еще толком не проявились, на УЗИ только собирались, хотя я врачу перед прививкой говорила о своих волнениях. А она: "Здоровы, на прививку!"

Лёлькина мама
28.04.2009, 00:21
Я все-таки сторонница прививок, причем в положенные сроки. Единственное, что АКДС, наверное, лучше заменить АДСм - на всякий пожарный ;)

тоже

Коша
28.04.2009, 00:27
Я против прививок на то есть много информации. Могу признать только вакцину которая необходима при явной угрозе жизни. Остальные из разряда "на всякий случай". Как раз беседовала с педиатром, врач опытный, но со свежими мыслями и современным взглядом, зашел вопрос о прививках, ну так вот уже никто не отрицает, что прививки вовсе небезвредны и что вовсе не панацея. И что риск получить болячку от прививки больше, чем от чего прививают. Я так и сама не могу понять зачем гепатит то делают??-да, отступление. И что теперь на конференциях маленько начинается антипропаганда вакцин. Теперь в поликлинике берут согласие родителя о прививке! И отказ писать не нужно.

Lilly
28.04.2009, 00:28
Я тоже постою послушаю, можно? У нас ситуация чуток другая. Я вообще-то сторонница прививок. Старший здоровый прививался практически по графику ( сдвиги были только из-за болезней), причем прививались мы отечественными вакцинами и никаких проблем не было. Младшего я в роддоме не стала прививать от гепатита по совету их педиатра, сделали только БЦЖ. А потом оказалось, что с с нашей косолапостью в процессе лечения лучше не прививаться, особенно АКДС, которая дает ухудшения по ортопедии. А потом мы начали постоянно болеть, за неполные 11 месяцев жизни уже 5 курсов антибиотиков, уже не помню сколько болезней без антибиотиков. С иммунитетом проблемы, причем к кому идти обследоваться по этому поводу - не очень понятно. Ортопеды вроде уже разрешают начать прививаться. Так я теперь боюсь и не знаю что делать - прививать вроде надо, но боюсь последствий, и если прививать, то когда.
Если автор не против - может у кого есть хороший специалист, с которым посоветоваться на тему иммунитета и прививок можно( можно в личку)?

угрюм-река
28.04.2009, 00:51
Вы с двух лет вообще не делали? Я помню, что у вас проблемы начались после прививок,да?

вообще
когда нам подтвердили,что мы получили наши проблемы после прививки
мы типичный случай тяжелого осложнения при том,что ребенок родился здоровым
начала читать

и начитавшись на эту тему- теперь принципиальная противница

марулика
28.04.2009, 01:00
У ДИ...
БЦЖ в роддоме.
от Гепатита отказ -навсегда ( врач НИДДИ сказала дословно : "Люда, заклинаю эту привику не делать никогда")

АКДС (Инфанрикс) начали делать после 6 месяцев ( в НИДИИ , под наблюдением и с разрешения врача)
Краснуха,коклюш - в срок , импортная.
Манту - в срок.
Скажите, пож-та, а чем страшна прививка от гепатита?!
Пока ребенку поставили диагноз, мы их уже 3 шт. сделали! А потом нам даже убитую вакцину от полиемилита запретили..
Я всегда знала, что АКДС - самая страшная.
Ребенок - тяжелый..

Проня Павлова
28.04.2009, 01:06
не хочу, боюсь... не буду...
осенью (ему 1,5г было)сделали первую АКДС и гепатит (я гепатит вообще не хотела и вообще не должны были его прививать, но...) - пошли осложнения... и ортопедические, и неврологические... до сих пор по ночам истерики...
это с сыном

дочери до года медотвод невролог дала...
к прививкам отношусь хорошо, но их можно делать только абсолютно здоровым детям ИМХО

Атлантида
28.04.2009, 01:17
Скажите, пож-та, а чем страшна прививка от гепатита?!
.

если честно я в подробности не вникала , мне сказали не делать- я не делала :028:
сказал тот, кто этими привиками в принципе и занимается...как я могла не послушаться?!

Кошаня
28.04.2009, 01:25
У моих сделаны все прививки, но раньше (17-20 лет назад), когда они были маленькими, медотвод давали по любому поводу, например, гемоглобин ниже нормы на 1-2 единицы,или просто можно было сказать, что у ребенка недели 3 назад был насморк, в результате чего сроки бывали частенько сдвинуты. У дочери ни на одну прививку никаких реакций не было, у сына только на третью АКДС поднялась температура.Подруга, сама врач-педиатр, делала своей дочери вместо АКДС - АДС-М. Импортных вакцин в наше время не было, прививку от гепатита малышам тоже не делали, поэтому про эти вакцины ничего сказать не могу.

Tasha76
28.04.2009, 01:30
Можно и я отпишусь.
У сына ДЦП(не сидит,не ходит),невролог разрешает делать всё.У него ни одной прививки,каждый год пишу заявление в карточку,что делать не буду и с последствиями ознакомлена,всё беру на себя(как будто,кроме родителей кто-то берёт это на себя-расхлёбывают дети и мы).
Второй детёныш в пузе сидит,надеюсь,что всё будет хорошо...а прививки делать ему тоже не буду начиная с роддома.
Когда у меня появляются сомнения-а может сделать...смотрю ещё раз фильм про прививки,читаю некоторые публикации,пару форумов-и всё...Уверенность,что делать НЕ БУДУ возвращается.
Нужно читать все "за" и "против",знать информацию,а каждый САМ решает,что делать со своим ребёнком.
Всем здоровья и мудрости!

Moroshka
28.04.2009, 01:38

По Рен-ТВ недавно передача была про прививки. Тигран Кеосаян очень восхищался японцами - они теперь стартуют массовую вакцинацию с 2-х лет, дают детям до 2-х лет созреть без вмешательства.

Absolute
28.04.2009, 01:44
У старшего (скоро 6 лет) сделана только БЦЖ-М. Подумываю о продолжении прививок.
У младшего (1 год и 3) тоже пока только БЦЖ. Сразу планировала отказ до года, сейчас все еще думаю.

Аризона
28.04.2009, 01:49
У моего проблемного почти все сделаны прививки. Осложнений, кроме повышения температуры до 38 и покраснения в месте укола не было. Сейчас на пол года медотвод (по эпи), но потом буду снова делать, если все будет с неврологией спокойно.

malych
28.04.2009, 01:50
а почему условно здоровой дочери? что-то все-таки не так?

Сделала второму, здоровому ( или условно?):
БЦЖ в роддоме
гепатит отказ (не вижу смысла торопиться, коли передаеься через кровь и половым путем)
АКДС тоже мурыжилась делать или нет, в итоге начали в 5 мес. все три ревакцинации только Инфанрикс
полиомиелит - только Имовакс полио (инактивированная вакцина)
корь, паратит, краснуха - отказ (не нашла вакцины, которая бы не содержала пугающие меня антибиотики аминогликозидного ряда - гентамицин, канамицин, неомицин, , которые являются ототоксичными, то есть могут вызывать снижение слуха. Имея старшего глухиша ушами мелкого рисковать не стала)

Амаранта
28.04.2009, 01:59
Всё так, я на всякий случай пишу условно

солнышкомоё
28.04.2009, 10:16
Нам все прививки сделаны...В ДГБ№1 при выписке врач округлила глаза, узнав,
что моей с её проблемами, умудрились-таки сделать БЦЖ. Большинство остальных
сделали после 2-х. Но это не моя заслуга. а из-за операций.
А вот старшего после второй АКДС пришлось с таблеток на уколы перевести.
У него гипертензионно-гидроцефальный синдром был. Очень плохо перенес.
Я в то время дурищей была.... Младшей АДС-м и по индивидуальному графику
до прививочной подготовки..

Mouse
28.04.2009, 22:31
Мой старший орел 6-ти лет получил хорошее поражение лимфатической системы после прививки. До этого все было хорошо. Я с этой рулеткой завязала...

Горпуша
28.04.2009, 22:54
Старшей привили почти все -кроме корь-краснухи-паротита. но делали позже все, и это при том, что особой тогда еще не было, то есть подробно в проблемы не погружалась, просто интуитивно делала позже. Тетракок перенесла плохо, остальные нормально. Младшей - только бцж в РД, но это было до энцефалита... ттт, от гепатита отказалась и делать сейчас конечно не буду ничего.

Лёлькина мама
28.04.2009, 23:09
всё читаю-читаю... я одна такая больная все прививки по возрасту своему сделала? с эпи, органикой, недоношенностью...ттт ни одного осложнения

ninel_A
28.04.2009, 23:10
У старшей здоровой в 8 мес - тяжелая форма коклюша после 3-х АКДС(инфанрикс). После чего начала читать и думать головой. С тех пор прививочный обходим за версту, младший не привит вообще.

nikta
28.04.2009, 23:12
Мой старший орел 6-ти лет получил хорошее поражение лимфатической системы после прививки. До этого все было хорошо. Я с этой рулеткой завязала...
А после какой прививки было поражение лимфатической системы?

mashap
28.04.2009, 23:23
Я сторонница прививок.
Если чувствуете, что-то не то - откажитесь от прививки до года! А там уже сами решите.
Никто Вас насильно прививать не будет, штравных санкций - нет, в детский сад взять обязаны.

крастик
28.04.2009, 23:52
всё читаю-читаю... я одна такая больная все прививки по возрасту своему сделала? с эпи, органикой, недоношенностью...ттт ни одного осложнения

я вторая больная:)):014: правда, не совсем по возрасту, а по индивидуальному графику делали. на данный момент прививки по возрасту все. осложнений не было никаких (ттт)

STaSha
29.04.2009, 03:17
Оля, меня тоже волнует этот вопрос. Я своей проблемной почти все прививки по графику делала. А мелкой только БЦЖ в роддоме. До года решила не делать пока больше ничего. Но позже наверное начну,и не все. Перед прививкой сдам сначала анализы, и за три дня до прививки начну пить антигистаминные препараты, ну и после прививки тоже.

Лёлькина мама
29.04.2009, 08:46
я вторая больная:)):014: правда, не совсем по возрасту, а по индивидуальному графику делали. на данный момент прививки по возрасту все. осложнений не было никаких (ттт)

ну так спокойнее, раз и ты тоже)) я тож имела ввиду индив. график, просто к наст. времени всё прививки стоят. акдс заменила на адсм

Mouse
29.04.2009, 10:23
А после какой прививки было поражение лимфатической системы?
Паротит-краснуха и что-то еще...

Лёлькина мама
29.04.2009, 10:33
Паротит-краснуха и что-то еще...
корь

Nikimams
29.04.2009, 10:55
ну так спокойнее, раз и ты тоже)) я тож имела ввиду индив. график, просто к наст. времени всё прививки стоят. акдс заменила на адсм
Вообще была всегда сторонница прививок....:008: И понимаю, что делать надо, мотаемся везде, в сад ходим...Из прививок только БЦЖ, и манту...делать надо, но боюсь! А Вы где прививки делаете, в НИИДИ?? Мы вот на консультацию записались туда к иммунологу.

Mouse
29.04.2009, 10:55
корь
Вот-вот :)

fyzy
29.04.2009, 12:56
До года решила не делать пока больше ничего. Но позже наверное начну,и не все. Перед прививкой сдам сначала анализы, и за три дня до прививки начну пить антигистаминные препараты, ну и после прививки тоже.Вот и я пока так же рассуждаю. А какие анализы? и какие антигистамины:009:?

Смуглянка
29.04.2009, 14:57
вообще
когда нам подтвердили,что мы получили наши проблемы после прививки
мы типичный случай тяжелого осложнения при том,что ребенок родился здоровым
начала читать
и начитавшись на эту тему- теперь принципиальная противница

к прививкам отношусь хорошо, но их можно делать только абсолютно здоровым детям ИМХО

Всё так, я на всякий случай пишу условно

Видите, Вы сами, Амаранта, себе ответили.. ну и учитывая цитаты выше.
Кто может гарантировать, АБСОЛЮТНО здоров Ваш ребенок или нет?
Этого не знает НИКТО. Это анализами не проверишь.
Никто не знает, какую реакцию вызовет та или иная вакцина и из "абсолютно" здорового на первый взгляд, ребенок станет тяжело болным, не дай бог.

Старшему с тяжелым ДЦП не делала ничего.

Младшей в роддоме сделала БЦЖ, только потому, что роды прошли замечательно и ребенок был на 9 по Апгар, плюс эйфория была какая-то от счастья здоровых родов, не было время раздумывать
Больше младшей не делала и делать не буду ничего! даже манту.

В сад ходим, пишем везде отказы. Имеем право.

Почему-то сейчас не считается осложнением повальные заболевания от "простого, это же не прививка!" манту в тяжелой форме ангины, гриппа, жутких аллергий и пр.
Я считаю, что это не польза организму моего ребенка. И манту, которые вызывают еще и ложноположительные ответы часто, вообще бессмысленны в плане статистики БЦЖ ,а уж осложнений хватает.

Буду рожать еще - наверное, БЦЖ не буду делать до года, потом - возможно один раз и то не факт. Но без дальнейшего манту.

ZhookElena
29.04.2009, 15:23
Да, а вот нас вчера не взяли в оздоровительный садик, куда ходит старшая доча, из-зи отсутствия прививок. Причем мед персонал особо не возражал, а против категорически была директор группы садов, это ее огород, и она в нем хозяйка.

Смуглянка
29.04.2009, 15:24
Да, а вот нас вчера не взяли в оздоровительный садик, куда ходит старшая доча, из-зи отсутствия прививок. Причем мед персонал особо не возражал, а против категорически была директор группы садов, это ее огород, и она в нем хозяйка.

это противозаконно!
принесите выписки из законов, пригрозите комитетом по здравоохранению.

Амаранта
29.04.2009, 15:35
У меня подруга недавно сделала ребенку Манту в садике, после этого вся группа переболела бронхитом, а её сын пневмонией. Садик ДЦПешный.

Да, никто не может дать гарантию по поводу здоровья. Читаю я раздел До года, так у людей всё просто: всех врачей послать, на все диагнозы плюнуть, мама знает лучше и т.д. А я невролога пытала:точно ли нет никакого тонуса, вы уверены? До года прививки делать не будем, точно решила

угрюм-река
29.04.2009, 15:36
-бланки отказов от прививок тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526431&postcount=27) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526751&postcount=29)

а так же
Краткая инструкция по составлению жалоб, претензий, заявлений и других обращений

сводная по районам;)

Смуглянка
29.04.2009, 15:51
У меня подруга недавно сделала ребенку Манту в садике, после этого вся группа переболела бронхитом, а её сын пневмонией. Садик ДЦПешный.

да, вот и я об этом.
ну врачи это не считают осложнением.. ну подумаешь, заболели.. не ДЦП же..
а 4 бронхита в год ведут к астме, например.. и это уже и инвалидность получить можно..
в общем, я даже ОРВИ не считаю полезным для моего ребенка

Лёлькина мама
29.04.2009, 15:51
Вообще была всегда сторонница прививок....:008: И понимаю, что делать надо, мотаемся везде, в сад ходим...Из прививок только БЦЖ, и манту...делать надо, но боюсь! А Вы где прививки делаете, в НИИДИ?? Мы вот на консультацию записались туда к иммунологу.

в районной поликлинике

ALENO4KA
29.04.2009, 16:01
А у меня у знакомой мама педиатр. Приходит ко мне недавно эта знакомая и говорит, что привезли манту просроченное, мама ее не взяла, сильно поругалась с заведующей. А кто-то взял...ругаться не все хотят...
Уж насколько я знаю всю эту "мафию", но чтобы вот так вот близко и вот так вот рядом происходило такое...
Одно дело в инете прочесть про такой беспредел, другое когда в ТВОЕГО ребенка могла быть вколота вот эта вот просроченная фигня.

У меня тоже была условно здоровая дочь...пока не сделали все прививки по плану.

Муррр
29.04.2009, 16:23
Можно и я отпишусь.
У сына ДЦП(не сидит,не ходит),невролог разрешает делать всё.У него ни одной прививки,каждый год пишу заявление в карточку,что делать не буду и с последствиями ознакомлена,всё беру на себя(как будто,кроме родителей кто-то берёт это на себя-расхлёбывают дети и мы).
Второй детёныш в пузе сидит,надеюсь,что всё будет хорошо...а прививки делать ему тоже не буду начиная с роддома.
Когда у меня появляются сомнения-а может сделать...смотрю ещё раз фильм про прививки,читаю некоторые публикации,пару форумов-и всё...Уверенность,что делать НЕ БУДУ возвращается.
Нужно читать все "за" и "против",знать информацию,а каждый САМ решает,что делать со своим ребёнком.
Всем здоровья и мудрости!

+100!!!
Здоровья деткам и подростающему пузику :flower:
старший тоже тяжелый - не сидит, не ходит, но прививки у нас были до первой АКДСи полио включительно - пошли осложнения по неврологии...только тогда начала читать про них...
Младшей, недавно родившейся - условно здоровой - ничего не делала начиная с роддома - отказывалась даже от БЦЖ, между прочим - относительно нормально отнеслись к моим требованиям учитывая мои обстоятельства (старший тяжелый ребенок).

Оля, решай, я еще до родов решила - не делать НИЧЕГО до года как минимум, после - МОЖЕТ быть БЦЖ-М и все.
Меня пока все более чем устраивает - у нее за все время ни разу ни на что аллергии даже не появилось, при том что я диеты не придерживаюсь практически и коликов то толком не было :).
я пока склоняюсь, что прививки до года - больше порятт детей чем спасают от возможных инфекций

Смуглянка
29.04.2009, 16:26
+100!!!

А что такое БЦЖ-М ?
БЦЖ всегда слышала везде...

Амаранта
29.04.2009, 16:28
БЦЖ у нас сделано, аллергии у нас тоже нет ТТТ

крастик
29.04.2009, 16:45
А что такое БЦЖ-М ?
БЦЖ всегда слышала везде...

облегченная БЦЖ. мы как раз ее ставили. и вместо АКДС делали АДС-М. Вообще, если бы не травма уличная, то и АДС-М тоже не делала бы, но пришлось.

Оля, действуй по интуиции. До года ведь все равно не будет постоянных контактов с толпой. У нас был индивидуальный график, но учитывая 3 первых месяца жизни в больницы, последующие госпитализации и пр. все прививки кроме БЦЖ-М делали после года.

Смуглянка
29.04.2009, 16:47
облегченная БЦЖ.

а что значит облегченная? :)
почему тогда делают чаще БЦЖ?
в чем разница? смысл действия облегченной ?
:)

крастик
29.04.2009, 16:56
а что значит облегченная? :)
почему тогда делают чаще БЦЖ?
в чем разница? смысл действия облегченной ?
:)

Отличие БЦЖ от БЦЖ - М в дозировке
Дети, не вакцинированные в период новорожденности, получают вакцину ​БЦЖ-М через 1 — 6 месяцев после устранения противопоказаний (так мне объясняли)
вот тут еще интересно про это (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1309)

Pipa
29.04.2009, 17:20
хм, я в принципе сторонник прививок как меры социальной ответственности :), и старшему все прививки сделаны. Младшей беспроблемной - БЦЖ М (недоношенная) и гепатит Б, и то гепатит ближе к году делали. Я просто не могу переступить через свой иррациональный страх - потерять неожиданный подарок в виде здоровья младшей. Я уже пять лет каждый день удивляюсь умениям и возможностям обычного ребенка. Возможно, это не просто страх, может еще и интуиция - астма наша в довольно легкой форме, но фиг знает как было бы после прививок. Возможно, когда случится в нашей жизни долгий период без кашля, тогда и будем делать...

Амаранта
29.04.2009, 17:41
. Я просто не могу переступить через свой иррациональный страх - потерять неожиданный подарок в виде здоровья младшей. ...

Вот! это моя главная причина

Natusia
29.04.2009, 18:41
Ваньке начала в 2 года делать. Инфанрикс и иммовакс. Гепатит не далала и не буду

Эклер
29.04.2009, 18:50
Почему-то сейчас не считается осложнением повальные заболевания от "простого, это же не прививка!" манту в тяжелой форме ангины, гриппа, жутких аллергий и пр.
Какая жуть. :010: Не делали и не будем.

Объясните, пожалуйста, какая связь между Манту и этими заболеваниями.

Слышала, что вместо Манту сейчас можно сдать какой-то анализ на Звездной, в институте фтизиопульмонологии. Кто-нибудь в курсе, что это такое?

Если когда-нибудь появится еще один ребенок, и он будет на вид идеально здоров, то делать привики будем только по индивидуальному графику и после консультаций с адекватными врачами. Поликлиника - это полный отстой, они либо очень дремучие люди, либо не считают нужным распространяться об осложнениях.

А вот интересно, по неврологии кто может дать медотвод? Земледельческая нам отказывает в медотводе, якобы после года они имеют право дать медотвод только при эпи. Пишу отказы...

Гепатит не далала и не буду
Просветите, пожалуйста, чем опасна прививка от гепатита.

Амаранта
29.04.2009, 19:00
Объясните, пожалуйста, какая связь между Манту и этими заболеваниями.

С.

Понятия не имею. Но факт есть

Nikimams
29.04.2009, 19:09
Про анализы не знаю, но можно рентген делать вместо р-ции Манту.Гепатит точно делать не буду, очень токсичная вакцина...после вакцинации здоровые мужики пожелтели, и температура высокая была..Нам вот всё настоятельно рекомендуют привиться в поликлиники.."Вы же недоношенные, в группе риска"...Ребёнку пять лет, видимо по жизни будем недоношенными и в группе риска

STaSha
29.04.2009, 19:30
Вот и я пока так же рассуждаю. А какие анализы? и какие антигистамины:009:?
Кровь клинику точно сдам. Но так как у нас были проявления АД на некоторые продукты, то может перед прививкой сдам анализ на аллергены и включить в него компоненты вакцин. Если к примеру, подтверждена аллергия на куриный белок, то многие вакцины ребенку противопоказаны в принципе. Еще довольно сильный аллерген--туберкулин.
Из антигистаминных можно финистил, зертек и др. я предпочитаю из последнего поколения, они не вызывают сонливости.

STaSha
29.04.2009, 19:37
Про анализы не знаю, но можно рентген делать вместо р-ции Манту.Гепатит точно делать не буду, очень токсичная вакцина...после вакцинации здоровые мужики пожелтели, и температура высокая была..Нам вот всё настоятельно рекомендуют привиться в поликлиники.."Вы же недоношенные, в группе риска"...Ребёнку пять лет, видимо по жизни будем недоношенными и в группе риска

Так как я работаю в больнице, то нам в обязаловку нужно было привиться от гепатита В, первые две прививки у меня нормально прошли, на последнюю у меня была температура 39 и сильные головные боли, болели все мышцы. Не знаю почему:009:, но так было в течении двух дней. И как на зло, на второй день у меня была защита диплома, после защиты все отмечали :014:, а мне не до того было, пришлось ехать домой.

Nikimams
29.04.2009, 19:52
Так как я работаю в больнице, то нам в обязаловку нужно было привиться от гепатита В, первые две прививки у меня нормально прошли, на последнюю у меня была температура 39 и сильные головные боли, болели все мышцы. Не знаю почему:009:, но так было в течении двух дней. И как на зло, на второй день у меня была защита диплома, после защиты все отмечали :014:, а мне не до того было, пришлось ехать домой.
У нас папа врач-хирург, работает в НИИ.скорой помощи им Джанелидзе...ну им хирургам, сам бог велел прививаться, сами понимаете....У многих повышение температуры , ломота в мышцах...Один даже пожелтел...вот такая реакция

fyzy
30.04.2009, 06:33
Кровь клинику точно сдам. Но так как у нас были проявления АД на некоторые продукты, то может перед прививкой сдам анализ на аллергены и включить в него компоненты вакцин. Если к примеру, подтверждена аллергия на куриный белок, то многие вакцины ребенку противопоказаны в принципе. Еще довольно сильный аллерген--туберкулин.
Из антигистаминных можно финистил, зертек и др. я предпочитаю из последнего поколения, они не вызывают сонливости.
спасибо

Mouse
30.04.2009, 10:38
Слышала, что вместо Манту сейчас можно сдать какой-то анализ на Звездной, в институте фтизиопульмонологии. Кто-нибудь в курсе, что это такое?

Мы делали на Московском,22 - Поликлинический комплекс - анализ крови на антитела к туберкулезу. Школа осталась удовлетворена :)

угрюм-река
30.04.2009, 10:59
Мы делали на Московском,22 - Поликлинический комплекс - анализ крови на антитела к туберкулезу. Школа осталась удовлетворена :)

это титровый анализ?

если нет- то он имеет смысл только при отсутствии БЦЖ
то есть если ребенок не привит- он покажет или не покажет инфицированность

смысл Манту- титровость
то есть рост инфицированности- начало болезни
насколько мне известно -это единственный титровый анализ

Mouse
30.04.2009, 11:41
это титровый анализ?

если нет- то он имеет смысл только при отсутствии БЦЖ
то есть если ребенок не привит- он покажет или не покажет инфицированность

смысл Манту- титровость
то есть рост инфицированности- начало болезни
насколько мне известно -это единственный титровый анализ
Это анализ на титры антител.

Natusia
30.04.2009, 19:06
Просветите, пожалуйста, чем опасна прививка от гепатита.

Она может повлиять на печень. У Вани была затяжная желтушка (больше 2 мес.)+ понижен гемоглобин. Поэтому до подросткового возраста делать не буду

Absolute
01.05.2009, 12:45
это титровый анализ?
Мы сдаем кровь в Хеликсе на антитела. Вот что написано про этот анализ:
"Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации."

ValeriLeri
01.05.2009, 23:17
"Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации."

Мы тоже сдаем на антитела там же:099:

угрюм-река
01.05.2009, 23:36

о чём я вам и говорю
Манту показывает наростание инфицированности без начала болезни

когда еще есть время отделаться профилактикой

ваш метод регистрирует уже болезнь-активный туберкулез
а лечение при активном туберкулезе..........

мягко говоря ,совсем другое
как и последствия

вывод- не титровый ваш метод

Absolute
02.05.2009, 00:56
о чём я вам и говорю
Манту показывает наростание инфицированности без начала болезни

когда еще есть время отделаться профилактикой
Да это понятно. Проблема в другом - слишком низка точность реакции Манту и зачастую профилактика назначается неоправданно. Мы-то еще рентген ГК по основному заболеванию раз в год обязательно делаем, поэтому считаю, что к нам претензий вообще быть не должно.

угрюм-река
02.05.2009, 01:05
Да это понятно. Проблема в другом - слишком низка точность реакции Манту и зачастую профилактика назначается неоправданно. Мы-то еще рентген ГК по основному заболеванию раз в год обязательно делаем, поэтому считаю, что к нам претензий вообще быть не должно.

рентген тоже показывает только наличие активной фазы

был бы другой титровый метод- дык я обеими руками -за
но пока нет
а для уточнения если Манту показала вираж- анализы крови,мочи,слюны

увы- при наличии аллргенов Манту не самый точный анализ
но только он может показать начало,а не активную фазу

Natusia
04.05.2009, 15:54
рентген тоже показывает только наличие активной фазы

был бы другой титровый метод- дык я обеими руками -за
но пока нет
а для уточнения если Манту показала вираж- анализы крови,мочи,слюны

увы- при наличии аллргенов Манту не самый точный анализ
но только он может показать начало,а не активную фазу
Мы хоть и делаем Манту каждый год. Но сколько копьев я сломала, пока доказывала в нашем Туб диспансере, что то что они называют Вираж, собственно и не Вираж вовсе. Хотели для профилактики фтивазидом покормить....

Хожу теперь только платно.

Luda_dol
08.05.2009, 21:47
Мы доче в роддоме сделали прививку от гепатита. Делали импортную вакцину. А в полтора года заболели сахарным диабетом, инсулинозависимым. В больнице нам сказали, что у нас возможно осложнение после прививки ( БЦЖ или гепатит) , доча здоровая родилась. А кто-нибудь может объяснить, для садика необходимо делать Манту? А если не сделать нас возьмут в садик?

Амаранта
08.05.2009, 21:52
возьмут, хотя могут и кочевряжиться

Susan Sto Helit
08.05.2009, 23:07
вот и я доползла до твоей темки, Оль :))

Женьке в первый год делала всё по индивидуальной схеме, потом всё по возрасту, в последние два года перенесла и прививки, и манту с октября (когда у неё ДР) на конец мая - стали меньше болеть простудными.

Дашке сделала в РД БЦЖМ, от гепатита отказалась, никть пока и не вспоминал. Раньше года о гепатите и думать не буду, хотя сомневаюсь, что решусь. АКДС с трех месяцев настоятельно рекомендуют. Думаю, что в пять (т.е. в конце мая) таки сделаем АДСм.

Вот, как-то так. Это при том, что пока К Дашке могу придраться только я и то, по-мелочам.

Morozova
11.05.2009, 21:07
Я старшей до года делала только гепатит и БЦЖ в 1 мес. при выписке из больницы. АДС и полимелит импортную делала в Европейском центре вакцинаций после года. Никаких больше не далала. Ревакцинации не проводила. Сейчас отказ. Манту не делаю, а делала ГКП в НИИ фтизиопульмонологии платно. В садик специализированный ходим, там отказ взяли без всяких вопросов. Младшей до года вообще ничего не делала, сейчас думаю над БЦЖ-м и все. Остальное не буду. В любом случае пойду сначала к адекватному иммунологу, сделаю потом иммунный статус, а после м.б. БЦЖм. Старшая болеет орви 1 р. в год. Младшая успела до 1 года переболеть ветрянкой и краснухой, при этом старшая от нее не заразилась ни одной болезнью.

Fortezia
12.05.2009, 04:03
К
.
ПЦР

просто вам в этой части рулетки повезло
Мы же делали такую предподготовку - а толку?
Когда я думаю - а не продолжить ли прививаться, все же много ездим - я нахожу фото:
Лиза. 11 месяцев. Стоит на диване. ДЦП, легкая форма.
.... Лиза. Год и 2. Гаврская. Тетрапарез крайней степени тяжести.

и все, мне достаточно...

ALENO4KA
12.05.2009, 12:21
вот и я так же...
смотрю на фото, до годика обычный ребенок с хитрыми глазками. без каких либо патологий (даже дисбака не было уже).
и мысли про прививки как-то сразу вызывают огромную неприязнь...уже бы работала, родила второго, а теперь видимо не придется...

Лёлькина мама
12.05.2009, 12:34
просто вам в этой части рулетки повезло
Мы же делали такую предподготовку - а толку?
Когда я думаю - а не продолжить ли прививаться, все же много ездим - я нахожу фото:
Лиза. 11 месяцев. Стоит на диване. ДЦП, легкая форма.
.... Лиза. Год и 2. Гаврская. Тетрапарез крайней степени тяжести.

и все, мне достаточно...

Саш, я тоже склоняюсь к тому, что нам просто повезло и "пронесло" и страшно от мысли - а что будет, если осложнения? и страшно одновременно от того, что можем подцепить какую нить заразу.... а кстати прививка может повлиять негативно только в раннем возрасте, или в любом? прививаются вроде по графику до 12ти или 16 ти лет?

Проня Павлова
12.05.2009, 15:59
вот на днях разговаривала с медсестрой в садике (ортопедический сад), когда папа принес документы после комиссии, он акричала, что без прививок не возьмет ни за что - муж очень переживал...
тут спросила, почему сделали 1 АКДС и бросили... я объяснила...
в ответ - "напишите пожалуйста отказ и прошу вас сделать к сентябрю манту"
вопрос исчерпан...
про манту еще подумаю...

недождётесь
12.05.2009, 16:34
девочки, ткните носом или подскажите. Ситуация:после скандала в поликлинике дали медкарту для сада, пока прохожу врачей(нет Манту и гепатита) . 1) Теперь с поликлиниой я могу расслабиться или ещё чьи нибудь там подписи( типа иммунолог, заведующая ) гнужны будут, кто может мне время тянуть? 2) В самом саду мне ждать каких нибудь препон при заключении договора? Чем последних урезонивать? Поликлинику ком ЗДРХранения, а сад чем?

Амаранта
12.05.2009, 20:51
Ну что, сделали мы сегодня полиомелит. От остальных написала отказ до года.

fyzy
30.03.2010, 10:14
Привет всем, у меня срочный вопрос назрел. Грише 1,5г. Как в теме пишут "условно здоровый", но пока с речью голяк. Во всем остальном гуд. В обед еду прививаться корь, краснуха, паротит. 3 в одном. Через месяц АКДС - инфанрикс и иммовакс полио. Вопрос стоит про сегодняшнюю 3 в одном(импортную), что скажете и почему плохие отзывы про гепатит? Гепатит побаиваюсь...

Муррр
30.03.2010, 10:31
Ань, мне сложно сказать, я вобще всех побаиваюсь... мы вот - год - вообще отстаем, еще не ходим, лепет есть, не говорим, в общем задержка есть...я бцж хотела сделать весной...отложила до осени...пока все гуд гуд не будет...

А вот х з... - когда у меня Тема родился - они катали гепатит - по схеме 0-1-2-6, а сейчас 0-3-6, и только 0-1-2-6 - детям в группе риска.. - видимо побочек было много...чего это они так зачесались и разнесли гепатит...

Jia
30.03.2010, 10:51
старший (с родтравмой) привит по графику. видимых откатов не было. младший -здоровый- привит бцж в роддоме (все ок), ав 3 мес-акдс (после сдачи всех анализов, узи гм у Иовы, и осмотра педиатра). Отек ГМ сразу на АКДС (через час после прививки)

fyzy
30.03.2010, 10:58
Ну что, еду.... корь краснуха паротит=3 в 1 @@@

Isa
30.03.2010, 11:27
ДЕВОЧКИ.... в дет сад не могут не брать детей!!!!! даже без прививок.
Требуют только манту или рентген и все! а полиомелит! там другая песня- если ребенок не привит, то его просто высаживают пока другим в саду делают 60 дней.
И ВСЕ!!!!
все остальное по желанию родителей.
Мой ходит в дет сад вообще ЧИСТЫЙ и все документы мне выдали, все карты оформили и с дет садом вообще проблем нет!
Но учтите меня по старшему уже все в нашей поликлинике знают и уже ни кто не спорит....

fyzy
30.03.2010, 14:27
Уффф, поставили приорикс. Спит, настроение норм т.т.т.
Через месяц остальные, уговаривают на гепатит.... думаю. Грамотно и логично уговаривают.

Fortezia
30.03.2010, 20:14
АНя... скажи мне..ЗАЧЕМ гепатит?
Ты знаешь СКОЛЬКО его форм?

мирабель
30.03.2010, 21:49
АНя... скажи мне..ЗАЧЕМ гепатит?
Ты знаешь СКОЛЬКО его форм?

Здравствуйте!
Извините, что влезаю.

Как, ЗАЧЕМ гепатит?
Действительно, существует много форм гепатита ( и еще неоткрытые!...)
Но если есть хоть прививка от гепатита В- так это ж ЗДОРОВО!

Да, мне тоже раньше казалось. что , раз гепатит В передается с кровью или половым путем, то
где может заразиться ребенок?
Пока сама не столкнулась с этой проблемой...
У старшей ( ей 17 лет ) не было желтухи новорожденных, и когда родился младший, я ничего о ней не знала
Он родился в 38 недель (плановое кесарево), неизвестно почему, долго держалась желтуха ( 2 месяца) и повышенные АЛТ и АСТ.
Попали в больницу. обследовались. Ничего не нашли.
Послали в НИИДИ, к гепатологу.
Гепатитв В и С не нашли.
Сказали, какая-то ВУИ.
НО... Сидя в очереди к гепатологу, я видела много детей- носителей гепатито В и С.
Они наблюдаются, лечатся, но никак не могут избавится от вируса.
Конечно, геп.С намного чаще дает хронизацию, но и гепатит В ( особенно у маленьких) может перейти в хронический.
А заразиться геп.В в 100 раз легче , чем СПИДом и геп. с.
Если в семье кто-то переносит геп.В ( даже бессимптомно!). то скорее всего все члены семьи тоже
перенесут его.
Достаточно невидимого ничтожного количества крови.
Заразиться может любой где угодно: у любого врача, порезавшись или уколовшись где-то на улице или в магазине, даже в парикмахерской острыми ножницами...
Не призываю всего бояться, но во ВСЕ Х цивилизованных странах Гепатит В делают при рождении.
Я жалела, что тогда ( 9 лет назад). его не делали сразу, а в 3 месяца первая прививка.
Тогда бы я не думала, отчего затяжная желтуха ( геп В у ребенка был бы исключен на 90%.)
Делали только детям матерей-носителей.
НО... До родов ты не носитель, а после родов можешь уже им стать , не зная этого!
И заразишь ребенка.
ПОэтому я считаю, что из всех прививок самая актуальная именно гепатит В!
Все остальные заболевания или излечимы или редки (полиомиелит).
Гетатит В может быть причиной цирроза или карциномы печени.
Конечно, прививая, надо смотреть на неврологию ( не навредить!), но начинать надо, мое мнение , с гепатита.

Муррр
30.03.2010, 23:04
Здравствуйте!
Извините, что влезаю.

Как, ЗАЧЕМ гепатит?
Действительно, существует много форм гепатита ( и еще неоткрытые!...)
Но если есть хоть прививка от гепатита В- так это ж ЗДОРОВО!

Да, мне тоже раньше казалось. что , раз гепатит В передается с кровью или половым путем, то
где может заразиться ребенок?
Пока сама не столкнулась с этой проблемой...
У старшей ( ей 17 лет ) не было желтухи новорожденных, и когда родился младший, я ничего о ней не знала
Он родился в 38 недель (плановое кесарево), неизвестно почему, долго держалась желтуха ( 2 месяца) и повышенные АЛТ и АСТ.
Попали в больницу. обследовались. Ничего не нашли.
Послали в НИИДИ, к гепатологу.
Гепатитв В и С не нашли.
Сказали, какая-то ВУИ.
НО... Сидя в очереди к гепатологу, я видела много детей- носителей гепатито В и С.
Они наблюдаются, лечатся, но никак не могут избавится от вируса.
Конечно, геп.С намного чаще дает хронизацию, но и гепатит В ( особенно у маленьких) может перейти в хронический.
А заразиться геп.В в 100 раз легче , чем СПИДом и геп. с.
Если в семье кто-то переносит геп.В ( даже бессимптомно!). то скорее всего все члены семьи тоже
перенесут его.
Достаточно невидимого ничтожного количества крови.
Заразиться может любой где угодно: у любого врача, порезавшись или уколовшись где-то на улице или в магазине, даже в парикмахерской острыми ножницами...
Не призываю всего бояться, но во ВСЕ Х цивилизованных странах Гепатит В делают при рождении.
Я жалела, что тогда ( 9 лет назад). его не делали сразу, а в 3 месяца первая прививка.
Тогда бы я не думала, отчего затяжная желтуха ( геп В у ребенка был бы исключен на 90%.)
Делали только детям матерей-носителей.
НО... До родов ты не носитель, а после родов можешь уже им стать , не зная этого!
И заразишь ребенка.
ПОэтому я считаю, что из всех прививок самая актуальная именно гепатит В!
Все остальные заболевания или излечимы или редки (полиомиелит).
Гетатит В может быть причиной цирроза или карциномы печени.
Конечно, прививая, надо смотреть на неврологию ( не навредить!), но начинать надо, мое мнение , с гепатита.

интересно а каким местом вы неврологию увидите - если ребенку СУТКИ??? - он что вам обязан делать в первые сутки жизни??? - он НИЧЕГО еще не умеет и не может. - он ест и спит - ему сутки. По Апгар???:))

kateonok
30.03.2010, 23:20
у старшего (ВУИ ЦМВ, полная голова кальцификатов, медотвод до года потом по индивидуальному графику)
БЦЖ в роддоме
гепатит по графику (тогда еще не нашли проблему)
АКДС. все три ревакцинации только Инфанрикс, полиомиелит - только Имовакс полио (инактивированная вакцина)
корь, паратит, краснуха - отказ (противопоказаны все живые вакцины)

у младшего (думали аллергия, оказалось проблемы с поджелудочной и ферментами, сейчас лечимся у гомеопата. Даобще весь первый год из болячек не вылезал, все что старший из сада приносил, все к мелкому прилипало, антибиотики 4 раза за год пили)
Сделади БЦЖ-М в роддоме.
Пока все.
Разберемся с пищеварением к лету начнем потихонику имовакс- полио и инфанрикс
Мне плевать на график вакцинации, пока ребенок не будет здоров, без аллергии, и с хорошими анализами ничего делать не будем.
Для старшего вакцинация пока закончена (теперь только в школе ревакцинации инфанрикса и полиомиелит)
Ну, и разумеется никаких прививок от гриппа

мирабель
30.03.2010, 23:52
интересно а каким местом вы неврологию увидите - если ребенку СУТКИ??? - он что вам обязан делать в первые сутки жизни??? - он НИЧЕГО еще не умеет и не может. - он ест и спит - ему сутки. По Апгар???:))

Вы не поняли мою мысль.
Я говорю о том, что если начинать делать прививки , то важнее сделать гепатит, а не , например, полиомиелит или столбняк или краснуху.
С хроническим гепатитом и помереть можно.

Fortezia
31.03.2010, 03:38
Вы не поняли мою мысль.
Я говорю о том, что если начинать делать прививки , то важнее сделать гепатит, а не , например, полиомиелит или столбняк или краснуху.
С хроническим гепатитом и помереть можно.

а можно выжить, не сделав его
или загубить ребенка , сделав
у всех свой выбор
Старшей я сделала. И я тут
Младшей я под пытками не буду делать эту бесполезную для моих детей прививку
У обеих по несколько переливаний крови.;):065: Уж если что и получили БЫ, то получили БЫ точно ДО прививки.
Мне лично проще за АЛТ следить:fifa:

Вы бы , уважаемый гость, почитали бы тут, прежде чем ээээ....советовать:019:

fyzy
31.03.2010, 10:35
Саш, ну вот то примерно и говорили врачи убеждая, что Мирабель пишет.
На пальцах, что происходит с организмом, когда вакцина от гепатита попадает в организм? В смысле чем опасна? Или ссылкой киньтесь кто-нибудь плз.
Т.к. убеждая называются плюсы и плюсы нужные, все правильно..

Лун@
31.03.2010, 11:03
На пальцах, что происходит с организмом, когда вакцина от гепатита попадает в организм? В смысле чем опасна? Или ссылкой киньтесь кто-нибудь плз.

Хоть вопрос и не ко мне, напишу что бывает от прививки "гепатит В".
У ребенка в 3 месяца, через несколько дней после ревакцинации (первая была в роддоме), развился септический остеомиелит (по простому- заражение крови и гнили тазовые кости).
Месяц реанимации, никаких прогнозов, несколько переливаний крови, гемосорбция и пожинание плодов этой прививки до сих пор. После тяжелого сепсиса иммунитет полетел в тартарары...
Да, ребенок родился абсолютно здоровым, Апгар 8/9.

Felicita.
31.03.2010, 11:11
Привет всем, у меня срочный вопрос назрел. Грише 1,5г. Как в теме пишут "условно здоровый", но пока с речью голяк. Во всем остальном гуд. В обед еду прививаться корь, краснуха, паротит. 3 в одном. Через месяц АКДС - инфанрикс и иммовакс полио. Вопрос стоит про сегодняшнюю 3 в одном(импортную), что скажете и почему плохие отзывы про гепатит? Гепатит побаиваюсь...
мы в 1,5 говорили все по возраст. так вот после прививки этой перестал говорить вобще, только мычал нечленораздельно, я плакала...
долго лечились у гомеопата с форума, начал говорить только около 3 лет...
так что думайте сами...
И спал ночью плохо( около года), просыпался каждый час,плакал.

Fortezia
31.03.2010, 11:38

не люблю я такие ссылки - тут нужно самой для себя разбираться
но тут приведены ОФИЦИАЛЬНО возможные осложнения
http://www.npl-rez.ru/litra-3/priv_6.php

Аня, я так понимаю, что прививка эта - задел для наших детей в подростковом возрасте, когда ожидаемы наркотики и БПЖ
Но они ожидаемы в массе, а я у своего ребенка это прогнозировать не хочу , да и ей некогда будет

Пряникамама
31.03.2010, 12:03
сыну сделала все прививки по возрасту.тяжелые рода,пэп.невролгия.даже и не знаю что из наших последующих симптомов было реакцией на прививки?была реакция на АКДС в виде того что у ребенка долго болела нога и он хромал,но похожая реакция была и у других деток с нашей площадки,которые делали ее примерно в наше время(ровесники).
в оздоровительный сад не брали.сама заведующая нашей поликлиникой- иммунолог,не подписывала карту в сад пока не сделана была последняя прививка по графику.вотттс как оно получается.добровольно-принудительно.(((

fyzy
31.03.2010, 12:16
ладно девочки, реальные факты, хоть и штучные насторожили еще больше. Как вы считаете, это применительно каждой прививки можно так говорить, ужасные осложнения и т.д.? Или гепатит конкретная страшилка?
Пошла по ссылке