Просмотр полной версии : Вопрос про прививки условно здоровым детям
Амаранта
27.04.2009, 22:55
Моей условно здоровой дочке скоро три месяца. У нас написан отказ от гепатита до трех месяцев и в три месяца маячит АКДС ну и т.д. На данный момент ребенок неврологически и соматически здоров, тяжелых родов не было, желтушки не было, короче отягчающих обстоятельств не было. Старшему с ДЦП прививки мы делали все, кроме коклюша, откатов и плохихи реакций не было. Я начала метаться: изначально хотел до года ничего не делать, а потом сделать потихньку все, кроме коклюша. Что думаете? Ообенно, конечно, интересует опыт мам двоих детей. Я знаю, что TanNik Анюте до трех лет не делала при отсутствии проблем.
Я, старшой доношенной, здоровой, без проблемной по совету врача (19 лет назад) все прививки начала делать после года, до года нам она писала медотводы.
Наша врач - педиатр-неонатолог (ДГБ№1), недавно стала мамой, я с ней разговаривала о прививках, так вот она своему сыну до года прививок делать не будет (муж у нее тоже врач).
угрюм-река
27.04.2009, 23:27
Оля- ну тут столько копий было сломано и драк завязано по поводу полезности и сроков
вы же для себя решили- принципиально будете или нет прививать?
а по срокам та же песня
педиатры - чем раньше, тем лучше
ну а я бы или вообще- нет
или как можно позже
старшую начала прививать после 3-х
младшую перестала прививать с 2-х лет
Королева Полуцикла
27.04.2009, 23:31
Я до года точно ничего не далала.
Амаранта
27.04.2009, 23:32
Вы с двух лет вообще не делали? Я помню, что у вас проблемы начались после прививок,да?
Моей условно здоровой дочке скоро три месяца. У нас написан отказ от гепатита до трех месяцев и в три месяца маячит АКДС ну и т.д. На данный момент ребенок неврологически и соматически здоров, тяжелых родов не было, желтушки не было, короче отягчающих обстоятельств не было. Старшему с ДЦП прививки мы делали все, кроме коклюша, откатов и плохихи реакций не было. Я начала метаться: изначально хотел до года ничего не делать, а потом сделать потихньку все, кроме коклюша. Что думаете? Ообенно, конечно, интересует опыт мам двоих детей. Я знаю, что TanNik Анюте до трех лет не делала при отсутствии проблем.
Я все-таки сторонница прививок, причем в положенные сроки. Единственное, что АКДС, наверное, лучше заменить АДСм - на всякий пожарный ;)
Второй все сделано в срок при отсутствии проблем,старшему до года не делала,сделала 1 АКДС и АДС и все,до сих пор не привиты как следует.Была бы умнее вообще бы ничего ему не делала.
С дочкой проблем не было и нет.
Атлантида
28.04.2009, 00:17
У ДИ...
БЦЖ в роддоме.
от Гепатита отказ -навсегда ( врач НИДДИ сказала дословно : "Люда, заклинаю эту привику не делать никогда")
АКДС (Инфанрикс) начали делать после 6 месяцев ( в НИДИИ , под наблюдением и с разрешения врача)
Краснуха,коклюш - в срок , импортная.
Манту - в срок.
ValeriLeri
28.04.2009, 00:20
Была бы умнее вообще бы ничего ему не делала.
С дочкой проблем не было и нет.
Своему тоже бы ничего не делала, но начали прививаться и бросили посе чудовищной реакции на АКДС. Неврологические проблемы еще толком не проявились, на УЗИ только собирались, хотя я врачу перед прививкой говорила о своих волнениях. А она: "Здоровы, на прививку!"
Лёлькина мама
28.04.2009, 00:21
Я все-таки сторонница прививок, причем в положенные сроки. Единственное, что АКДС, наверное, лучше заменить АДСм - на всякий пожарный ;)
тоже
Я против прививок на то есть много информации. Могу признать только вакцину которая необходима при явной угрозе жизни. Остальные из разряда "на всякий случай". Как раз беседовала с педиатром, врач опытный, но со свежими мыслями и современным взглядом, зашел вопрос о прививках, ну так вот уже никто не отрицает, что прививки вовсе небезвредны и что вовсе не панацея. И что риск получить болячку от прививки больше, чем от чего прививают. Я так и сама не могу понять зачем гепатит то делают??-да, отступление. И что теперь на конференциях маленько начинается антипропаганда вакцин. Теперь в поликлинике берут согласие родителя о прививке! И отказ писать не нужно.
Я тоже постою послушаю, можно? У нас ситуация чуток другая. Я вообще-то сторонница прививок. Старший здоровый прививался практически по графику ( сдвиги были только из-за болезней), причем прививались мы отечественными вакцинами и никаких проблем не было. Младшего я в роддоме не стала прививать от гепатита по совету их педиатра, сделали только БЦЖ. А потом оказалось, что с с нашей косолапостью в процессе лечения лучше не прививаться, особенно АКДС, которая дает ухудшения по ортопедии. А потом мы начали постоянно болеть, за неполные 11 месяцев жизни уже 5 курсов антибиотиков, уже не помню сколько болезней без антибиотиков. С иммунитетом проблемы, причем к кому идти обследоваться по этому поводу - не очень понятно. Ортопеды вроде уже разрешают начать прививаться. Так я теперь боюсь и не знаю что делать - прививать вроде надо, но боюсь последствий, и если прививать, то когда.
Если автор не против - может у кого есть хороший специалист, с которым посоветоваться на тему иммунитета и прививок можно( можно в личку)?
угрюм-река
28.04.2009, 00:51
Вы с двух лет вообще не делали? Я помню, что у вас проблемы начались после прививок,да?
вообще
когда нам подтвердили,что мы получили наши проблемы после прививки
мы типичный случай тяжелого осложнения при том,что ребенок родился здоровым
начала читать
и начитавшись на эту тему- теперь принципиальная противница
марулика
28.04.2009, 01:00
У ДИ...
БЦЖ в роддоме.
от Гепатита отказ -навсегда ( врач НИДДИ сказала дословно : "Люда, заклинаю эту привику не делать никогда")
АКДС (Инфанрикс) начали делать после 6 месяцев ( в НИДИИ , под наблюдением и с разрешения врача)
Краснуха,коклюш - в срок , импортная.
Манту - в срок.
Скажите, пож-та, а чем страшна прививка от гепатита?!
Пока ребенку поставили диагноз, мы их уже 3 шт. сделали! А потом нам даже убитую вакцину от полиемилита запретили..
Я всегда знала, что АКДС - самая страшная.
Ребенок - тяжелый..
Проня Павлова
28.04.2009, 01:06
не хочу, боюсь... не буду...
осенью (ему 1,5г было)сделали первую АКДС и гепатит (я гепатит вообще не хотела и вообще не должны были его прививать, но...) - пошли осложнения... и ортопедические, и неврологические... до сих пор по ночам истерики...
это с сыном
дочери до года медотвод невролог дала...
к прививкам отношусь хорошо, но их можно делать только абсолютно здоровым детям ИМХО
Атлантида
28.04.2009, 01:17
Скажите, пож-та, а чем страшна прививка от гепатита?!
.
если честно я в подробности не вникала , мне сказали не делать- я не делала :028:
сказал тот, кто этими привиками в принципе и занимается...как я могла не послушаться?!
У моих сделаны все прививки, но раньше (17-20 лет назад), когда они были маленькими, медотвод давали по любому поводу, например, гемоглобин ниже нормы на 1-2 единицы,или просто можно было сказать, что у ребенка недели 3 назад был насморк, в результате чего сроки бывали частенько сдвинуты. У дочери ни на одну прививку никаких реакций не было, у сына только на третью АКДС поднялась температура.Подруга, сама врач-педиатр, делала своей дочери вместо АКДС - АДС-М. Импортных вакцин в наше время не было, прививку от гепатита малышам тоже не делали, поэтому про эти вакцины ничего сказать не могу.
Можно и я отпишусь.
У сына ДЦП(не сидит,не ходит),невролог разрешает делать всё.У него ни одной прививки,каждый год пишу заявление в карточку,что делать не буду и с последствиями ознакомлена,всё беру на себя(как будто,кроме родителей кто-то берёт это на себя-расхлёбывают дети и мы).
Второй детёныш в пузе сидит,надеюсь,что всё будет хорошо...а прививки делать ему тоже не буду начиная с роддома.
Когда у меня появляются сомнения-а может сделать...смотрю ещё раз фильм про прививки,читаю некоторые публикации,пару форумов-и всё...Уверенность,что делать НЕ БУДУ возвращается.
Нужно читать все "за" и "против",знать информацию,а каждый САМ решает,что делать со своим ребёнком.
Всем здоровья и мудрости!
Moroshka
28.04.2009, 01:38
По Рен-ТВ недавно передача была про прививки. Тигран Кеосаян очень восхищался японцами - они теперь стартуют массовую вакцинацию с 2-х лет, дают детям до 2-х лет созреть без вмешательства.
Absolute
28.04.2009, 01:44
У старшего (скоро 6 лет) сделана только БЦЖ-М. Подумываю о продолжении прививок.
У младшего (1 год и 3) тоже пока только БЦЖ. Сразу планировала отказ до года, сейчас все еще думаю.
У моего проблемного почти все сделаны прививки. Осложнений, кроме повышения температуры до 38 и покраснения в месте укола не было. Сейчас на пол года медотвод (по эпи), но потом буду снова делать, если все будет с неврологией спокойно.
а почему условно здоровой дочери? что-то все-таки не так?
Сделала второму, здоровому ( или условно?):
БЦЖ в роддоме
гепатит отказ (не вижу смысла торопиться, коли передаеься через кровь и половым путем)
АКДС тоже мурыжилась делать или нет, в итоге начали в 5 мес. все три ревакцинации только Инфанрикс
полиомиелит - только Имовакс полио (инактивированная вакцина)
корь, паратит, краснуха - отказ (не нашла вакцины, которая бы не содержала пугающие меня антибиотики аминогликозидного ряда - гентамицин, канамицин, неомицин, , которые являются ототоксичными, то есть могут вызывать снижение слуха. Имея старшего глухиша ушами мелкого рисковать не стала)
Амаранта
28.04.2009, 01:59
Всё так, я на всякий случай пишу условно
солнышкомоё
28.04.2009, 10:16
Нам все прививки сделаны...В ДГБ№1 при выписке врач округлила глаза, узнав,
что моей с её проблемами, умудрились-таки сделать БЦЖ. Большинство остальных
сделали после 2-х. Но это не моя заслуга. а из-за операций.
А вот старшего после второй АКДС пришлось с таблеток на уколы перевести.
У него гипертензионно-гидроцефальный синдром был. Очень плохо перенес.
Я в то время дурищей была.... Младшей АДС-м и по индивидуальному графику
до прививочной подготовки..
Мой старший орел 6-ти лет получил хорошее поражение лимфатической системы после прививки. До этого все было хорошо. Я с этой рулеткой завязала...
Старшей привили почти все -кроме корь-краснухи-паротита. но делали позже все, и это при том, что особой тогда еще не было, то есть подробно в проблемы не погружалась, просто интуитивно делала позже. Тетракок перенесла плохо, остальные нормально. Младшей - только бцж в РД, но это было до энцефалита... ттт, от гепатита отказалась и делать сейчас конечно не буду ничего.
Лёлькина мама
28.04.2009, 23:09
всё читаю-читаю... я одна такая больная все прививки по возрасту своему сделала? с эпи, органикой, недоношенностью...ттт ни одного осложнения
У старшей здоровой в 8 мес - тяжелая форма коклюша после 3-х АКДС(инфанрикс). После чего начала читать и думать головой. С тех пор прививочный обходим за версту, младший не привит вообще.
Мой старший орел 6-ти лет получил хорошее поражение лимфатической системы после прививки. До этого все было хорошо. Я с этой рулеткой завязала...
А после какой прививки было поражение лимфатической системы?
Я сторонница прививок.
Если чувствуете, что-то не то - откажитесь от прививки до года! А там уже сами решите.
Никто Вас насильно прививать не будет, штравных санкций - нет, в детский сад взять обязаны.
всё читаю-читаю... я одна такая больная все прививки по возрасту своему сделала? с эпи, органикой, недоношенностью...ттт ни одного осложнения
я вторая больная:)):014: правда, не совсем по возрасту, а по индивидуальному графику делали. на данный момент прививки по возрасту все. осложнений не было никаких (ттт)
Оля, меня тоже волнует этот вопрос. Я своей проблемной почти все прививки по графику делала. А мелкой только БЦЖ в роддоме. До года решила не делать пока больше ничего. Но позже наверное начну,и не все. Перед прививкой сдам сначала анализы, и за три дня до прививки начну пить антигистаминные препараты, ну и после прививки тоже.
Лёлькина мама
29.04.2009, 08:46
я вторая больная:)):014: правда, не совсем по возрасту, а по индивидуальному графику делали. на данный момент прививки по возрасту все. осложнений не было никаких (ттт)
ну так спокойнее, раз и ты тоже)) я тож имела ввиду индив. график, просто к наст. времени всё прививки стоят. акдс заменила на адсм
А после какой прививки было поражение лимфатической системы?
Паротит-краснуха и что-то еще...
Лёлькина мама
29.04.2009, 10:33
Паротит-краснуха и что-то еще...
корь
Nikimams
29.04.2009, 10:55
ну так спокойнее, раз и ты тоже)) я тож имела ввиду индив. график, просто к наст. времени всё прививки стоят. акдс заменила на адсм
Вообще была всегда сторонница прививок....:008: И понимаю, что делать надо, мотаемся везде, в сад ходим...Из прививок только БЦЖ, и манту...делать надо, но боюсь! А Вы где прививки делаете, в НИИДИ?? Мы вот на консультацию записались туда к иммунологу.
До года решила не делать пока больше ничего. Но позже наверное начну,и не все. Перед прививкой сдам сначала анализы, и за три дня до прививки начну пить антигистаминные препараты, ну и после прививки тоже.Вот и я пока так же рассуждаю. А какие анализы? и какие антигистамины:009:?
Смуглянка
29.04.2009, 14:57
вообще
когда нам подтвердили,что мы получили наши проблемы после прививки
мы типичный случай тяжелого осложнения при том,что ребенок родился здоровым
начала читать
и начитавшись на эту тему- теперь принципиальная противница
к прививкам отношусь хорошо, но их можно делать только абсолютно здоровым детям ИМХО
Всё так, я на всякий случай пишу условно
Видите, Вы сами, Амаранта, себе ответили.. ну и учитывая цитаты выше.
Кто может гарантировать, АБСОЛЮТНО здоров Ваш ребенок или нет?
Этого не знает НИКТО. Это анализами не проверишь.
Никто не знает, какую реакцию вызовет та или иная вакцина и из "абсолютно" здорового на первый взгляд, ребенок станет тяжело болным, не дай бог.
Старшему с тяжелым ДЦП не делала ничего.
Младшей в роддоме сделала БЦЖ, только потому, что роды прошли замечательно и ребенок был на 9 по Апгар, плюс эйфория была какая-то от счастья здоровых родов, не было время раздумывать
Больше младшей не делала и делать не буду ничего! даже манту.
В сад ходим, пишем везде отказы. Имеем право.
Почему-то сейчас не считается осложнением повальные заболевания от "простого, это же не прививка!" манту в тяжелой форме ангины, гриппа, жутких аллергий и пр.
Я считаю, что это не польза организму моего ребенка. И манту, которые вызывают еще и ложноположительные ответы часто, вообще бессмысленны в плане статистики БЦЖ ,а уж осложнений хватает.
Буду рожать еще - наверное, БЦЖ не буду делать до года, потом - возможно один раз и то не факт. Но без дальнейшего манту.
ZhookElena
29.04.2009, 15:23
Да, а вот нас вчера не взяли в оздоровительный садик, куда ходит старшая доча, из-зи отсутствия прививок. Причем мед персонал особо не возражал, а против категорически была директор группы садов, это ее огород, и она в нем хозяйка.
Смуглянка
29.04.2009, 15:24
Да, а вот нас вчера не взяли в оздоровительный садик, куда ходит старшая доча, из-зи отсутствия прививок. Причем мед персонал особо не возражал, а против категорически была директор группы садов, это ее огород, и она в нем хозяйка.
это противозаконно!
принесите выписки из законов, пригрозите комитетом по здравоохранению.
Амаранта
29.04.2009, 15:35
У меня подруга недавно сделала ребенку Манту в садике, после этого вся группа переболела бронхитом, а её сын пневмонией. Садик ДЦПешный.
Да, никто не может дать гарантию по поводу здоровья. Читаю я раздел До года, так у людей всё просто: всех врачей послать, на все диагнозы плюнуть, мама знает лучше и т.д. А я невролога пытала:точно ли нет никакого тонуса, вы уверены? До года прививки делать не будем, точно решила
угрюм-река
29.04.2009, 15:36
-бланки отказов от прививок тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526431&postcount=27) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526751&postcount=29)
а так же
Краткая инструкция по составлению жалоб, претензий, заявлений и других обращений
сводная по районам;)
Смуглянка
29.04.2009, 15:51
У меня подруга недавно сделала ребенку Манту в садике, после этого вся группа переболела бронхитом, а её сын пневмонией. Садик ДЦПешный.
да, вот и я об этом.
ну врачи это не считают осложнением.. ну подумаешь, заболели.. не ДЦП же..
а 4 бронхита в год ведут к астме, например.. и это уже и инвалидность получить можно..
в общем, я даже ОРВИ не считаю полезным для моего ребенка
Лёлькина мама
29.04.2009, 15:51
Вообще была всегда сторонница прививок....:008: И понимаю, что делать надо, мотаемся везде, в сад ходим...Из прививок только БЦЖ, и манту...делать надо, но боюсь! А Вы где прививки делаете, в НИИДИ?? Мы вот на консультацию записались туда к иммунологу.
в районной поликлинике
ALENO4KA
29.04.2009, 16:01
А у меня у знакомой мама педиатр. Приходит ко мне недавно эта знакомая и говорит, что привезли манту просроченное, мама ее не взяла, сильно поругалась с заведующей. А кто-то взял...ругаться не все хотят...
Уж насколько я знаю всю эту "мафию", но чтобы вот так вот близко и вот так вот рядом происходило такое...
Одно дело в инете прочесть про такой беспредел, другое когда в ТВОЕГО ребенка могла быть вколота вот эта вот просроченная фигня.
У меня тоже была условно здоровая дочь...пока не сделали все прививки по плану.
Можно и я отпишусь.
У сына ДЦП(не сидит,не ходит),невролог разрешает делать всё.У него ни одной прививки,каждый год пишу заявление в карточку,что делать не буду и с последствиями ознакомлена,всё беру на себя(как будто,кроме родителей кто-то берёт это на себя-расхлёбывают дети и мы).
Второй детёныш в пузе сидит,надеюсь,что всё будет хорошо...а прививки делать ему тоже не буду начиная с роддома.
Когда у меня появляются сомнения-а может сделать...смотрю ещё раз фильм про прививки,читаю некоторые публикации,пару форумов-и всё...Уверенность,что делать НЕ БУДУ возвращается.
Нужно читать все "за" и "против",знать информацию,а каждый САМ решает,что делать со своим ребёнком.
Всем здоровья и мудрости!
+100!!!
Здоровья деткам и подростающему пузику :flower:
старший тоже тяжелый - не сидит, не ходит, но прививки у нас были до первой АКДСи полио включительно - пошли осложнения по неврологии...только тогда начала читать про них...
Младшей, недавно родившейся - условно здоровой - ничего не делала начиная с роддома - отказывалась даже от БЦЖ, между прочим - относительно нормально отнеслись к моим требованиям учитывая мои обстоятельства (старший тяжелый ребенок).
Оля, решай, я еще до родов решила - не делать НИЧЕГО до года как минимум, после - МОЖЕТ быть БЦЖ-М и все.
Меня пока все более чем устраивает - у нее за все время ни разу ни на что аллергии даже не появилось, при том что я диеты не придерживаюсь практически и коликов то толком не было :).
я пока склоняюсь, что прививки до года - больше порятт детей чем спасают от возможных инфекций
Смуглянка
29.04.2009, 16:26
+100!!!
А что такое БЦЖ-М ?
БЦЖ всегда слышала везде...
Амаранта
29.04.2009, 16:28
БЦЖ у нас сделано, аллергии у нас тоже нет ТТТ
А что такое БЦЖ-М ?
БЦЖ всегда слышала везде...
облегченная БЦЖ. мы как раз ее ставили. и вместо АКДС делали АДС-М. Вообще, если бы не травма уличная, то и АДС-М тоже не делала бы, но пришлось.
Оля, действуй по интуиции. До года ведь все равно не будет постоянных контактов с толпой. У нас был индивидуальный график, но учитывая 3 первых месяца жизни в больницы, последующие госпитализации и пр. все прививки кроме БЦЖ-М делали после года.
Смуглянка
29.04.2009, 16:47
облегченная БЦЖ.
а что значит облегченная? :)
почему тогда делают чаще БЦЖ?
в чем разница? смысл действия облегченной ?
:)
а что значит облегченная? :)
почему тогда делают чаще БЦЖ?
в чем разница? смысл действия облегченной ?
:)
Отличие БЦЖ от БЦЖ - М в дозировке
Дети, не вакцинированные в период новорожденности, получают вакцину БЦЖ-М через 1 — 6 месяцев после устранения противопоказаний (так мне объясняли)
вот тут еще интересно про это (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1309)
хм, я в принципе сторонник прививок как меры социальной ответственности :), и старшему все прививки сделаны. Младшей беспроблемной - БЦЖ М (недоношенная) и гепатит Б, и то гепатит ближе к году делали. Я просто не могу переступить через свой иррациональный страх - потерять неожиданный подарок в виде здоровья младшей. Я уже пять лет каждый день удивляюсь умениям и возможностям обычного ребенка. Возможно, это не просто страх, может еще и интуиция - астма наша в довольно легкой форме, но фиг знает как было бы после прививок. Возможно, когда случится в нашей жизни долгий период без кашля, тогда и будем делать...
Амаранта
29.04.2009, 17:41
. Я просто не могу переступить через свой иррациональный страх - потерять неожиданный подарок в виде здоровья младшей. ...
Вот! это моя главная причина
Ваньке начала в 2 года делать. Инфанрикс и иммовакс. Гепатит не далала и не буду
Почему-то сейчас не считается осложнением повальные заболевания от "простого, это же не прививка!" манту в тяжелой форме ангины, гриппа, жутких аллергий и пр.
Какая жуть. :010: Не делали и не будем.
Объясните, пожалуйста, какая связь между Манту и этими заболеваниями.
Слышала, что вместо Манту сейчас можно сдать какой-то анализ на Звездной, в институте фтизиопульмонологии. Кто-нибудь в курсе, что это такое?
Если когда-нибудь появится еще один ребенок, и он будет на вид идеально здоров, то делать привики будем только по индивидуальному графику и после консультаций с адекватными врачами. Поликлиника - это полный отстой, они либо очень дремучие люди, либо не считают нужным распространяться об осложнениях.
А вот интересно, по неврологии кто может дать медотвод? Земледельческая нам отказывает в медотводе, якобы после года они имеют право дать медотвод только при эпи. Пишу отказы...
Гепатит не далала и не буду
Просветите, пожалуйста, чем опасна прививка от гепатита.
Амаранта
29.04.2009, 19:00
Объясните, пожалуйста, какая связь между Манту и этими заболеваниями.
С.
Понятия не имею. Но факт есть
Nikimams
29.04.2009, 19:09
Про анализы не знаю, но можно рентген делать вместо р-ции Манту.Гепатит точно делать не буду, очень токсичная вакцина...после вакцинации здоровые мужики пожелтели, и температура высокая была..Нам вот всё настоятельно рекомендуют привиться в поликлиники.."Вы же недоношенные, в группе риска"...Ребёнку пять лет, видимо по жизни будем недоношенными и в группе риска
Вот и я пока так же рассуждаю. А какие анализы? и какие антигистамины:009:?
Кровь клинику точно сдам. Но так как у нас были проявления АД на некоторые продукты, то может перед прививкой сдам анализ на аллергены и включить в него компоненты вакцин. Если к примеру, подтверждена аллергия на куриный белок, то многие вакцины ребенку противопоказаны в принципе. Еще довольно сильный аллерген--туберкулин.
Из антигистаминных можно финистил, зертек и др. я предпочитаю из последнего поколения, они не вызывают сонливости.
Про анализы не знаю, но можно рентген делать вместо р-ции Манту.Гепатит точно делать не буду, очень токсичная вакцина...после вакцинации здоровые мужики пожелтели, и температура высокая была..Нам вот всё настоятельно рекомендуют привиться в поликлиники.."Вы же недоношенные, в группе риска"...Ребёнку пять лет, видимо по жизни будем недоношенными и в группе риска
Так как я работаю в больнице, то нам в обязаловку нужно было привиться от гепатита В, первые две прививки у меня нормально прошли, на последнюю у меня была температура 39 и сильные головные боли, болели все мышцы. Не знаю почему:009:, но так было в течении двух дней. И как на зло, на второй день у меня была защита диплома, после защиты все отмечали :014:, а мне не до того было, пришлось ехать домой.
Nikimams
29.04.2009, 19:52
Так как я работаю в больнице, то нам в обязаловку нужно было привиться от гепатита В, первые две прививки у меня нормально прошли, на последнюю у меня была температура 39 и сильные головные боли, болели все мышцы. Не знаю почему:009:, но так было в течении двух дней. И как на зло, на второй день у меня была защита диплома, после защиты все отмечали :014:, а мне не до того было, пришлось ехать домой.
У нас папа врач-хирург, работает в НИИ.скорой помощи им Джанелидзе...ну им хирургам, сам бог велел прививаться, сами понимаете....У многих повышение температуры , ломота в мышцах...Один даже пожелтел...вот такая реакция
Кровь клинику точно сдам. Но так как у нас были проявления АД на некоторые продукты, то может перед прививкой сдам анализ на аллергены и включить в него компоненты вакцин. Если к примеру, подтверждена аллергия на куриный белок, то многие вакцины ребенку противопоказаны в принципе. Еще довольно сильный аллерген--туберкулин.
Из антигистаминных можно финистил, зертек и др. я предпочитаю из последнего поколения, они не вызывают сонливости.
спасибо
Слышала, что вместо Манту сейчас можно сдать какой-то анализ на Звездной, в институте фтизиопульмонологии. Кто-нибудь в курсе, что это такое?
Мы делали на Московском,22 - Поликлинический комплекс - анализ крови на антитела к туберкулезу. Школа осталась удовлетворена :)
угрюм-река
30.04.2009, 10:59
Мы делали на Московском,22 - Поликлинический комплекс - анализ крови на антитела к туберкулезу. Школа осталась удовлетворена :)
это титровый анализ?
если нет- то он имеет смысл только при отсутствии БЦЖ
то есть если ребенок не привит- он покажет или не покажет инфицированность
смысл Манту- титровость
то есть рост инфицированности- начало болезни
насколько мне известно -это единственный титровый анализ
это титровый анализ?
если нет- то он имеет смысл только при отсутствии БЦЖ
то есть если ребенок не привит- он покажет или не покажет инфицированность
смысл Манту- титровость
то есть рост инфицированности- начало болезни
насколько мне известно -это единственный титровый анализ
Это анализ на титры антител.
Просветите, пожалуйста, чем опасна прививка от гепатита.
Она может повлиять на печень. У Вани была затяжная желтушка (больше 2 мес.)+ понижен гемоглобин. Поэтому до подросткового возраста делать не буду
Absolute
01.05.2009, 12:45
это титровый анализ?
Мы сдаем кровь в Хеликсе на антитела. Вот что написано про этот анализ:
"Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации."
ValeriLeri
01.05.2009, 23:17
"Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации."
Мы тоже сдаем на антитела там же:099:
угрюм-река
01.05.2009, 23:36
о чём я вам и говорю
Манту показывает наростание инфицированности без начала болезни
когда еще есть время отделаться профилактикой
ваш метод регистрирует уже болезнь-активный туберкулез
а лечение при активном туберкулезе..........
мягко говоря ,совсем другое
как и последствия
вывод- не титровый ваш метод
Absolute
02.05.2009, 00:56
о чём я вам и говорю
Манту показывает наростание инфицированности без начала болезни
когда еще есть время отделаться профилактикой
Да это понятно. Проблема в другом - слишком низка точность реакции Манту и зачастую профилактика назначается неоправданно. Мы-то еще рентген ГК по основному заболеванию раз в год обязательно делаем, поэтому считаю, что к нам претензий вообще быть не должно.
угрюм-река
02.05.2009, 01:05
Да это понятно. Проблема в другом - слишком низка точность реакции Манту и зачастую профилактика назначается неоправданно. Мы-то еще рентген ГК по основному заболеванию раз в год обязательно делаем, поэтому считаю, что к нам претензий вообще быть не должно.
рентген тоже показывает только наличие активной фазы
был бы другой титровый метод- дык я обеими руками -за
но пока нет
а для уточнения если Манту показала вираж- анализы крови,мочи,слюны
увы- при наличии аллргенов Манту не самый точный анализ
но только он может показать начало,а не активную фазу
рентген тоже показывает только наличие активной фазы
был бы другой титровый метод- дык я обеими руками -за
но пока нет
а для уточнения если Манту показала вираж- анализы крови,мочи,слюны
увы- при наличии аллргенов Манту не самый точный анализ
но только он может показать начало,а не активную фазу
Мы хоть и делаем Манту каждый год. Но сколько копьев я сломала, пока доказывала в нашем Туб диспансере, что то что они называют Вираж, собственно и не Вираж вовсе. Хотели для профилактики фтивазидом покормить....
Хожу теперь только платно.
Luda_dol
08.05.2009, 21:47
Мы доче в роддоме сделали прививку от гепатита. Делали импортную вакцину. А в полтора года заболели сахарным диабетом, инсулинозависимым. В больнице нам сказали, что у нас возможно осложнение после прививки ( БЦЖ или гепатит) , доча здоровая родилась. А кто-нибудь может объяснить, для садика необходимо делать Манту? А если не сделать нас возьмут в садик?
Амаранта
08.05.2009, 21:52
возьмут, хотя могут и кочевряжиться
Susan Sto Helit
08.05.2009, 23:07
вот и я доползла до твоей темки, Оль :))
Женьке в первый год делала всё по индивидуальной схеме, потом всё по возрасту, в последние два года перенесла и прививки, и манту с октября (когда у неё ДР) на конец мая - стали меньше болеть простудными.
Дашке сделала в РД БЦЖМ, от гепатита отказалась, никть пока и не вспоминал. Раньше года о гепатите и думать не буду, хотя сомневаюсь, что решусь. АКДС с трех месяцев настоятельно рекомендуют. Думаю, что в пять (т.е. в конце мая) таки сделаем АДСм.
Вот, как-то так. Это при том, что пока К Дашке могу придраться только я и то, по-мелочам.
Morozova
11.05.2009, 21:07
Я старшей до года делала только гепатит и БЦЖ в 1 мес. при выписке из больницы. АДС и полимелит импортную делала в Европейском центре вакцинаций после года. Никаких больше не далала. Ревакцинации не проводила. Сейчас отказ. Манту не делаю, а делала ГКП в НИИ фтизиопульмонологии платно. В садик специализированный ходим, там отказ взяли без всяких вопросов. Младшей до года вообще ничего не делала, сейчас думаю над БЦЖ-м и все. Остальное не буду. В любом случае пойду сначала к адекватному иммунологу, сделаю потом иммунный статус, а после м.б. БЦЖм. Старшая болеет орви 1 р. в год. Младшая успела до 1 года переболеть ветрянкой и краснухой, при этом старшая от нее не заразилась ни одной болезнью.
Fortezia
12.05.2009, 04:03
К
.
ПЦР
просто вам в этой части рулетки повезло
Мы же делали такую предподготовку - а толку?
Когда я думаю - а не продолжить ли прививаться, все же много ездим - я нахожу фото:
Лиза. 11 месяцев. Стоит на диване. ДЦП, легкая форма.
.... Лиза. Год и 2. Гаврская. Тетрапарез крайней степени тяжести.
и все, мне достаточно...
ALENO4KA
12.05.2009, 12:21
вот и я так же...
смотрю на фото, до годика обычный ребенок с хитрыми глазками. без каких либо патологий (даже дисбака не было уже).
и мысли про прививки как-то сразу вызывают огромную неприязнь...уже бы работала, родила второго, а теперь видимо не придется...
Лёлькина мама
12.05.2009, 12:34
просто вам в этой части рулетки повезло
Мы же делали такую предподготовку - а толку?
Когда я думаю - а не продолжить ли прививаться, все же много ездим - я нахожу фото:
Лиза. 11 месяцев. Стоит на диване. ДЦП, легкая форма.
.... Лиза. Год и 2. Гаврская. Тетрапарез крайней степени тяжести.
и все, мне достаточно...
Саш, я тоже склоняюсь к тому, что нам просто повезло и "пронесло" и страшно от мысли - а что будет, если осложнения? и страшно одновременно от того, что можем подцепить какую нить заразу.... а кстати прививка может повлиять негативно только в раннем возрасте, или в любом? прививаются вроде по графику до 12ти или 16 ти лет?
Проня Павлова
12.05.2009, 15:59
вот на днях разговаривала с медсестрой в садике (ортопедический сад), когда папа принес документы после комиссии, он акричала, что без прививок не возьмет ни за что - муж очень переживал...
тут спросила, почему сделали 1 АКДС и бросили... я объяснила...
в ответ - "напишите пожалуйста отказ и прошу вас сделать к сентябрю манту"
вопрос исчерпан...
про манту еще подумаю...
недождётесь
12.05.2009, 16:34
девочки, ткните носом или подскажите. Ситуация:после скандала в поликлинике дали медкарту для сада, пока прохожу врачей(нет Манту и гепатита) . 1) Теперь с поликлиниой я могу расслабиться или ещё чьи нибудь там подписи( типа иммунолог, заведующая ) гнужны будут, кто может мне время тянуть? 2) В самом саду мне ждать каких нибудь препон при заключении договора? Чем последних урезонивать? Поликлинику ком ЗДРХранения, а сад чем?
Амаранта
12.05.2009, 20:51
Ну что, сделали мы сегодня полиомелит. От остальных написала отказ до года.
Привет всем, у меня срочный вопрос назрел. Грише 1,5г. Как в теме пишут "условно здоровый", но пока с речью голяк. Во всем остальном гуд. В обед еду прививаться корь, краснуха, паротит. 3 в одном. Через месяц АКДС - инфанрикс и иммовакс полио. Вопрос стоит про сегодняшнюю 3 в одном(импортную), что скажете и почему плохие отзывы про гепатит? Гепатит побаиваюсь...
Ань, мне сложно сказать, я вобще всех побаиваюсь... мы вот - год - вообще отстаем, еще не ходим, лепет есть, не говорим, в общем задержка есть...я бцж хотела сделать весной...отложила до осени...пока все гуд гуд не будет...
А вот х з... - когда у меня Тема родился - они катали гепатит - по схеме 0-1-2-6, а сейчас 0-3-6, и только 0-1-2-6 - детям в группе риска.. - видимо побочек было много...чего это они так зачесались и разнесли гепатит...
старший (с родтравмой) привит по графику. видимых откатов не было. младший -здоровый- привит бцж в роддоме (все ок), ав 3 мес-акдс (после сдачи всех анализов, узи гм у Иовы, и осмотра педиатра). Отек ГМ сразу на АКДС (через час после прививки)
Ну что, еду.... корь краснуха паротит=3 в 1 @@@
ДЕВОЧКИ.... в дет сад не могут не брать детей!!!!! даже без прививок.
Требуют только манту или рентген и все! а полиомелит! там другая песня- если ребенок не привит, то его просто высаживают пока другим в саду делают 60 дней.
И ВСЕ!!!!
все остальное по желанию родителей.
Мой ходит в дет сад вообще ЧИСТЫЙ и все документы мне выдали, все карты оформили и с дет садом вообще проблем нет!
Но учтите меня по старшему уже все в нашей поликлинике знают и уже ни кто не спорит....
Уффф, поставили приорикс. Спит, настроение норм т.т.т.
Через месяц остальные, уговаривают на гепатит.... думаю. Грамотно и логично уговаривают.
Fortezia
30.03.2010, 20:14
АНя... скажи мне..ЗАЧЕМ гепатит?
Ты знаешь СКОЛЬКО его форм?
мирабель
30.03.2010, 21:49
АНя... скажи мне..ЗАЧЕМ гепатит?
Ты знаешь СКОЛЬКО его форм?
Здравствуйте!
Извините, что влезаю.
Как, ЗАЧЕМ гепатит?
Действительно, существует много форм гепатита ( и еще неоткрытые!...)
Но если есть хоть прививка от гепатита В- так это ж ЗДОРОВО!
Да, мне тоже раньше казалось. что , раз гепатит В передается с кровью или половым путем, то
где может заразиться ребенок?
Пока сама не столкнулась с этой проблемой...
У старшей ( ей 17 лет ) не было желтухи новорожденных, и когда родился младший, я ничего о ней не знала
Он родился в 38 недель (плановое кесарево), неизвестно почему, долго держалась желтуха ( 2 месяца) и повышенные АЛТ и АСТ.
Попали в больницу. обследовались. Ничего не нашли.
Послали в НИИДИ, к гепатологу.
Гепатитв В и С не нашли.
Сказали, какая-то ВУИ.
НО... Сидя в очереди к гепатологу, я видела много детей- носителей гепатито В и С.
Они наблюдаются, лечатся, но никак не могут избавится от вируса.
Конечно, геп.С намного чаще дает хронизацию, но и гепатит В ( особенно у маленьких) может перейти в хронический.
А заразиться геп.В в 100 раз легче , чем СПИДом и геп. с.
Если в семье кто-то переносит геп.В ( даже бессимптомно!). то скорее всего все члены семьи тоже
перенесут его.
Достаточно невидимого ничтожного количества крови.
Заразиться может любой где угодно: у любого врача, порезавшись или уколовшись где-то на улице или в магазине, даже в парикмахерской острыми ножницами...
Не призываю всего бояться, но во ВСЕ Х цивилизованных странах Гепатит В делают при рождении.
Я жалела, что тогда ( 9 лет назад). его не делали сразу, а в 3 месяца первая прививка.
Тогда бы я не думала, отчего затяжная желтуха ( геп В у ребенка был бы исключен на 90%.)
Делали только детям матерей-носителей.
НО... До родов ты не носитель, а после родов можешь уже им стать , не зная этого!
И заразишь ребенка.
ПОэтому я считаю, что из всех прививок самая актуальная именно гепатит В!
Все остальные заболевания или излечимы или редки (полиомиелит).
Гетатит В может быть причиной цирроза или карциномы печени.
Конечно, прививая, надо смотреть на неврологию ( не навредить!), но начинать надо, мое мнение , с гепатита.
Здравствуйте!
Извините, что влезаю.
Как, ЗАЧЕМ гепатит?
Действительно, существует много форм гепатита ( и еще неоткрытые!...)
Но если есть хоть прививка от гепатита В- так это ж ЗДОРОВО!
Да, мне тоже раньше казалось. что , раз гепатит В передается с кровью или половым путем, то
где может заразиться ребенок?
Пока сама не столкнулась с этой проблемой...
У старшей ( ей 17 лет ) не было желтухи новорожденных, и когда родился младший, я ничего о ней не знала
Он родился в 38 недель (плановое кесарево), неизвестно почему, долго держалась желтуха ( 2 месяца) и повышенные АЛТ и АСТ.
Попали в больницу. обследовались. Ничего не нашли.
Послали в НИИДИ, к гепатологу.
Гепатитв В и С не нашли.
Сказали, какая-то ВУИ.
НО... Сидя в очереди к гепатологу, я видела много детей- носителей гепатито В и С.
Они наблюдаются, лечатся, но никак не могут избавится от вируса.
Конечно, геп.С намного чаще дает хронизацию, но и гепатит В ( особенно у маленьких) может перейти в хронический.
А заразиться геп.В в 100 раз легче , чем СПИДом и геп. с.
Если в семье кто-то переносит геп.В ( даже бессимптомно!). то скорее всего все члены семьи тоже
перенесут его.
Достаточно невидимого ничтожного количества крови.
Заразиться может любой где угодно: у любого врача, порезавшись или уколовшись где-то на улице или в магазине, даже в парикмахерской острыми ножницами...
Не призываю всего бояться, но во ВСЕ Х цивилизованных странах Гепатит В делают при рождении.
Я жалела, что тогда ( 9 лет назад). его не делали сразу, а в 3 месяца первая прививка.
Тогда бы я не думала, отчего затяжная желтуха ( геп В у ребенка был бы исключен на 90%.)
Делали только детям матерей-носителей.
НО... До родов ты не носитель, а после родов можешь уже им стать , не зная этого!
И заразишь ребенка.
ПОэтому я считаю, что из всех прививок самая актуальная именно гепатит В!
Все остальные заболевания или излечимы или редки (полиомиелит).
Гетатит В может быть причиной цирроза или карциномы печени.
Конечно, прививая, надо смотреть на неврологию ( не навредить!), но начинать надо, мое мнение , с гепатита.
интересно а каким местом вы неврологию увидите - если ребенку СУТКИ??? - он что вам обязан делать в первые сутки жизни??? - он НИЧЕГО еще не умеет и не может. - он ест и спит - ему сутки. По Апгар???:))
kateonok
30.03.2010, 23:20
у старшего (ВУИ ЦМВ, полная голова кальцификатов, медотвод до года потом по индивидуальному графику)
БЦЖ в роддоме
гепатит по графику (тогда еще не нашли проблему)
АКДС. все три ревакцинации только Инфанрикс, полиомиелит - только Имовакс полио (инактивированная вакцина)
корь, паратит, краснуха - отказ (противопоказаны все живые вакцины)
у младшего (думали аллергия, оказалось проблемы с поджелудочной и ферментами, сейчас лечимся у гомеопата. Даобще весь первый год из болячек не вылезал, все что старший из сада приносил, все к мелкому прилипало, антибиотики 4 раза за год пили)
Сделади БЦЖ-М в роддоме.
Пока все.
Разберемся с пищеварением к лету начнем потихонику имовакс- полио и инфанрикс
Мне плевать на график вакцинации, пока ребенок не будет здоров, без аллергии, и с хорошими анализами ничего делать не будем.
Для старшего вакцинация пока закончена (теперь только в школе ревакцинации инфанрикса и полиомиелит)
Ну, и разумеется никаких прививок от гриппа
мирабель
30.03.2010, 23:52
интересно а каким местом вы неврологию увидите - если ребенку СУТКИ??? - он что вам обязан делать в первые сутки жизни??? - он НИЧЕГО еще не умеет и не может. - он ест и спит - ему сутки. По Апгар???:))
Вы не поняли мою мысль.
Я говорю о том, что если начинать делать прививки , то важнее сделать гепатит, а не , например, полиомиелит или столбняк или краснуху.
С хроническим гепатитом и помереть можно.
Fortezia
31.03.2010, 03:38
Вы не поняли мою мысль.
Я говорю о том, что если начинать делать прививки , то важнее сделать гепатит, а не , например, полиомиелит или столбняк или краснуху.
С хроническим гепатитом и помереть можно.
а можно выжить, не сделав его
или загубить ребенка , сделав
у всех свой выбор
Старшей я сделала. И я тут
Младшей я под пытками не буду делать эту бесполезную для моих детей прививку
У обеих по несколько переливаний крови.;):065: Уж если что и получили БЫ, то получили БЫ точно ДО прививки.
Мне лично проще за АЛТ следить:fifa:
Вы бы , уважаемый гость, почитали бы тут, прежде чем ээээ....советовать:019:
Саш, ну вот то примерно и говорили врачи убеждая, что Мирабель пишет.
На пальцах, что происходит с организмом, когда вакцина от гепатита попадает в организм? В смысле чем опасна? Или ссылкой киньтесь кто-нибудь плз.
Т.к. убеждая называются плюсы и плюсы нужные, все правильно..
На пальцах, что происходит с организмом, когда вакцина от гепатита попадает в организм? В смысле чем опасна? Или ссылкой киньтесь кто-нибудь плз.
Хоть вопрос и не ко мне, напишу что бывает от прививки "гепатит В".
У ребенка в 3 месяца, через несколько дней после ревакцинации (первая была в роддоме), развился септический остеомиелит (по простому- заражение крови и гнили тазовые кости).
Месяц реанимации, никаких прогнозов, несколько переливаний крови, гемосорбция и пожинание плодов этой прививки до сих пор. После тяжелого сепсиса иммунитет полетел в тартарары...
Да, ребенок родился абсолютно здоровым, Апгар 8/9.
Felicita.
31.03.2010, 11:11
Привет всем, у меня срочный вопрос назрел. Грише 1,5г. Как в теме пишут "условно здоровый", но пока с речью голяк. Во всем остальном гуд. В обед еду прививаться корь, краснуха, паротит. 3 в одном. Через месяц АКДС - инфанрикс и иммовакс полио. Вопрос стоит про сегодняшнюю 3 в одном(импортную), что скажете и почему плохие отзывы про гепатит? Гепатит побаиваюсь...
мы в 1,5 говорили все по возраст. так вот после прививки этой перестал говорить вобще, только мычал нечленораздельно, я плакала...
долго лечились у гомеопата с форума, начал говорить только около 3 лет...
так что думайте сами...
И спал ночью плохо( около года), просыпался каждый час,плакал.
Fortezia
31.03.2010, 11:38
не люблю я такие ссылки - тут нужно самой для себя разбираться
но тут приведены ОФИЦИАЛЬНО возможные осложнения
http://www.npl-rez.ru/litra-3/priv_6.php
Аня, я так понимаю, что прививка эта - задел для наших детей в подростковом возрасте, когда ожидаемы наркотики и БПЖ
Но они ожидаемы в массе, а я у своего ребенка это прогнозировать не хочу , да и ей некогда будет
Пряникамама
31.03.2010, 12:03
сыну сделала все прививки по возрасту.тяжелые рода,пэп.невролгия.даже и не знаю что из наших последующих симптомов было реакцией на прививки?была реакция на АКДС в виде того что у ребенка долго болела нога и он хромал,но похожая реакция была и у других деток с нашей площадки,которые делали ее примерно в наше время(ровесники).
в оздоровительный сад не брали.сама заведующая нашей поликлиникой- иммунолог,не подписывала карту в сад пока не сделана была последняя прививка по графику.вотттс как оно получается.добровольно-принудительно.(((
ладно девочки, реальные факты, хоть и штучные насторожили еще больше. Как вы считаете, это применительно каждой прививки можно так говорить, ужасные осложнения и т.д.? Или гепатит конкретная страшилка?
Пошла по ссылке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.