Вход

Просмотр полной версии : ребенку 8,5 мес,восп.аденоиды, как вылечить?

НАТАЛЬЯ-красота
27.04.2009, 23:04
нам поставили диагноз, аденоиды!
слышала,что можно лечить народными средствами?
может ,кто подскажет?
не хочется операции,
сейчас дышет только ртом:(

vezunchic
28.04.2009, 02:20
Воспаление пройдет, а аденоиды остануться. Но в таком возрасте их вряд ли удаляют. Пока воспаление, мы капаем сосудосуживающие капли и диоксидин (но мы постарше гораздо). А сами аденоиды мы лечим гомеопатией. Правда, курс довольно длительный. Но результат есть - ЛОР говорит, уменьшились немного.

Золнышко
28.04.2009, 13:15
Мой тоже дышал только ртом. Лечили гомеопатией. Сейчас ЛОР-врачи рекомендуют их удалять только в крайнем случае. Проконсультируйтесь у другого врача. Я на прошлой неделе водила в Раухфуса сына к ЛОРу. Спросила про аденоиды (меня педиатр все время спрашивала, не собираемся ли мы их удалять). Так ЛОР мне целую лекцию прочитала, почему этого делать не надо. Тем более что сейчас они уже ребенку дышать носом не мешают.

Шоколадная
28.04.2009, 14:55
Нам очень помог Лор гомеопат на ул. Пражской

Мальвиночка
28.04.2009, 15:33
Я тоже советую к гомеопату обратиться, мы на Пражской у Сойкной лечимся, она педиатр, поможет не только с аденоидами.
А на счет лора есть там хороший, но не советую обращаться к Чудиновой, врач просто ужасный.

Золнышко
28.04.2009, 17:46
Не соглашусь. Чудинова - очень опытный и внимательный доктор. Именно она меня и моего сынулю вылечила. А до нее я обращалась к нескольким ЛОРам безрезультатно и несколько лет жила с заложенным носом.

MONSTRIC
28.04.2009, 18:14
аденоиды вылечить моментально не удастся. И они никуда не денутся.
Нам помогали горошки ИОВ-малыш и капельки какие-то (уже не помню названия). А вообще - на ПРажскую езжайте.

Ну и на море Вам надо - хотя бы раз в год. Помогает очень.

НАТАЛЬЯ-красота
28.04.2009, 18:39
аденоиды вылечить моментально не удастся. И они никуда не денутся.
Нам помогали горошки ИОВ-малыш и капельки какие-то (уже не помню названия). А вообще - на ПРажскую езжайте.

Ну и на море Вам надо - хотя бы раз в год. Помогает очень.

таким маленьким разве можно сейчас на море?

НАТАЛЬЯ-красота
28.04.2009, 18:40
Я тоже советую к гомеопату обратиться, мы на Пражской у Сойкной лечимся, она педиатр, поможет не только с аденоидами.
А на счет лора есть там хороший, но не советую обращаться к Чудиновой, врач просто ужасный.

а как попасть к врачам?
по направлению? или платно?

Золнышко
29.04.2009, 17:50
На Пражской вроде только платно и по ДМС принимают.
http://www.gomeopat.sp.ru/

НАТАЛЬЯ-красота
29.04.2009, 19:50
слышала от одной мамочки,что к нефрологу они ходят- просто по направлению от участкового врача.
кто-нибудь знает?так ли это?

albinaN
11.10.2009, 12:49
На море надо ехать!
ЭХХХ!!! А на сколько? Недельки две хватит?:)))

Натура
11.10.2009, 16:16
Аденоиды у обоих сыновей с мельчайшего возраста. Лечим промываниями, закаливанием. ИОВ - малыш нам не подошел - вызывал постоянные обострения.
Море обязательно - желательно там, где сосны. Мы в Палангу ездим каждый год. 2 недели мало.