Просмотр полной версии : Проблема с соседями. Знающие, подскажите, пожалуйста
Буду очень благодарна конструктивным советам. Ситуация:
кооперативный дом, за стенкой снимают квартиру молодая пара. Завели сначала собаку. пара-то молодая, но мама моя, которая собственно и проживает в описываемой квартире, пожилая. В итоге имели: ребятки пошли погулять на ночь, собака в квартире заливается лаем. Разговоры с хозяйкой результата не дали, впрочем, как и с арендаторами тоже. Написали заявление участковому. Собаку ночью одну не оставляют, зато уходя на работу включают музыку на всю громкость и уходят себе работать. Радио под собачий вой - это мильно, скажу я вам! Мама попала в больницу с инфарктом :010:. Написали заявление на имя начальника милиции. Пришел участковый и сказал, что имеют право... Наверное, имеют. Хозяйка квартиры действий никаких не принимает, но что же делать нам-то? Дом кооперативный, если это важно. Пожалуйста, посоветуйте, можно ли как-то повлиять? Всем заранее огромное спасибо
Мне кажется, что трудно что-то сделать =( Если шумят после11 то можно вызвать милицию. А что, хозяйка квартиры не против, что собака живет? У меня много знакомых, у кого хозяева сразу предупреждали, мол никакой живности. К совести, я боюсь, взывать бесполезно...Жила одно время в коммуналке, сосед-дибилоид целый день мучал "королем и шутом", а после 11 прекращал (тоже вызывали участкового, он ничего не сделал, сказал будут позже23 шуметь-вызывать). На экзамены в инсте у деда готовилась днем и у себя часть ночи
domovaja
28.04.2009, 00:33
От музыки - автомат на площадке вырубить, обесточить квартиру
starfall
28.04.2009, 01:54
Вашего участкового надо выгнать из милиции,или пусть полистает Жилищный кодекс,г.2.ст.1-правила пользования жилыми помещениями от21.01.2006г.№25..,.Постановление Сов.Мина.РСФСР от 25.09.85г-правила проживания в жилых помещениях -и хотя оно 85г. его никто не отменял!!!,можно обратиться в Муниципальный совет о защите прав по ст.293ГК РФ п.3г.4 ст.83ЖКРФ.можно в конце концов завести уголовное дело по ст.117 УКРФ-истязание!Значит эти ублюдки имеют право в своей квартире делать что захотят в дневное время ,но и у вашей мамы есть права-в частности -спокойно жить в своей квартире.Шум нарушает ее права!!!!К сожалению в этой стране надо бороться за жизнь от рождения до смерти!Желаю вам и вашей мама сил на эту борьбу!
Вашего участкового надо выгнать из милиции,или пусть полистает Жилищный кодекс,г.2.ст.1-правила пользования жилыми помещениями от21.01.2006г.№25..,.Постановление Сов.Мина.РСФСР от 25.09.85г-правила проживания в жилых помещениях -и хотя оно 85г. его никто не отменял!!!,можно обратиться в Муниципальный совет о защите прав по ст.293ГК РФ п.3г.4 ст.83ЖКРФ.можно в конце концов завести уголовное дело по ст.117 УКРФ-истязание!Значит эти ублюдки имеют право в своей квартире делать что захотят в дневное время ,но и у вашей мамы есть права-в частности -спокойно жить в своей квартире.Шум нарушает ее права!!!!К сожалению в этой стране надо бороться за жизнь от рождения до смерти!Желаю вам и вашей мама сил на эту борьбу!
Читайте внимательно кооперативная значит в собственности и все вышеперечисленные статьи никаким образом не влияют на собственника, право держать домашнее животное имеет любой владелец. ст.117 УКРФ нужно доказать что именно из-за собаки произошло истязание. Каким образом?:005:
Малявкина
28.04.2009, 03:07
очень вам сочувствую:((буквально сегодня ругалась с соседями по поводу их собаки:(( тоже заливается лаем весь день
starfall
28.04.2009, 03:25
Во-первых,я говорю о громкой музыке в дневное время,во-вторых,наши дома ,как их принято строить у нас,преднозначены для проживания и не более того,некоторые устраивают в своей квартире дискотеки,кто-тотокарно-слесарные мастерские,кто-то заводит псарню.Мы живем в своего рода общежитиях в которых есть правила проживания!И при чем тут собственник?в своем дворце,где-нибудь в лесу-собственник может стоять на ушах,а в общежитии-извольте соблюдать правила!!!!есть закон -вплоть до выселения за использование помещения не по назначению!
Да дело в том, что они даже не собственники, они просто снимают!!!! Хозяйка квартиры охает и ахает, но ничего не меняется. По хорошему просили, умоляли. Парадок ситуации заключается в том, что мы маме специально покупали квартиру в ближайшем пригороде, что бы её убрать из центра, где душно и шумно, где ей реально было плохо, купили квартирку во всеволожске, тихом микрорайончике. Деток туду собирались иногда привозить - ведь вроде и загород, а с другой стороны благоустроенная квартира. И в итоге имеем: мама три недели пролежала в больнице, детей возможности привозить нет, потому что реально это дурдом. Приходят поздно, собака негулянная, радио орет, собака лает и на радио, и на тех кто по лестнице идет. Участковый ну пришел, поговорил с нами, пришел с вопросом : "А от меня -то вы чего хотите, что я собаке пасть заткну?" Я не уверенна, но люди живут без регистрации в этой квартире, они снимают её без договора. Мне фиолетово, кто что сдает, пусть сдают и дальше, но можно ли как-то обязать хозяйку найти жильцов потише? Если кто-то что-то знает. то можете описать последовательность моих действий? У нас есть письмо-ответ, на наши жалобы, о том что беседа проведенна. Больше нет ничего...
аленькая
28.04.2009, 10:53
Если мне не изменяет память - можно замерить уровень децибелл. Этим занимаются в СЭС, опять таки, если память не изменяет. Есть санитарные нормы по уровню шума в жилых помещениях- если больше, то можно принимать меры.
Насчет замера уровня шума - может, эти ссылки пригодятся.
http://ecopiter.ru/
http://www.ecostandard.ru/offers/analyses/acoustic/
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1301774&page=2
Я не уверенна, но люди живут без регистрации в этой квартире, они снимают её без договора.
Так а что мешает "капнуть" на соседку в налоговую, раз без договора? Или хотя бы, пригрозив этим, настоятельно попросить ее с жильцами разобраться?
Шуметь до 23х имеют право, и собаку держать тоже.
Делать звукоизоляцию в своей квартире наверное надо :( Это самое конструктивное решение будет. Сочувствую.
А как капнуть? Я не понимаю просто механизма воздействия...
На самом деле возмущает то обстоятельство, что по сути это арендаторы, которые живут на птичьих правах. Я и сама снимала, и сама сдавала недвижимость и скажу честно, всегда боялась конфликтов с соседями.
А как капнуть? Я не понимаю просто механизма воздействия...
Можно позвонить в УФНС по Санкт-Петербургу (или ЛО?) и спросить, куда можно заявить о неуплате налогов. В других областях есть "телефоны доверия"...
Возможно, поговорить и "пригрозить" окажется даже действенней: неизвестно, как и когда налоговая сработает, а так - все ее боятся :)
собачку отравить.... и будет тишина и покой... злая шутка.
А если серьезно, то никаких законных методов в данном случае нет. Только "личное" воздействие.
Можно позвонить в УФНС по Санкт-Петербургу (или ЛО?) и спросить, куда можно заявить о неуплате налогов. В других областях есть "телефоны доверия"...
Возможно, поговорить и "пригрозить" окажется даже действенней: неизвестно, как и когда налоговая сработает, а так - все ее боятся :)
Ага,только декларации подавать за 2009г надо в марте 2010. Хозяйка будет спать спокойно еще год.Уговорить хозяйку найти ей непроблемных жильцов
Ага,только декларации подавать за 2009г надо в марте 2010. Хозяйка будет спать спокойно еще год.Уговорить хозяйку найти ей непроблемных жильцов
А кто сказал, что они только в этом году снимать стали? ;)
В любом случае, аргумент для соседки не из последних: вряд ли она и в 2010 собиралась платить...
Искренне Вам сочувствую! Музыку днем думаю можно вырубить только в щитке.
Но они же разные бывают. У меня на этаже - заходи - не хочу. А у свекрови все на ключе, и фик попадешь.
:010:
Намазать дверь соседям медвежьим салом, и дверь лифта:015:, пусть попробуют собаку вывести погулять,:073::073::073: потом сами задумаются нужна ли она им?:016:
Малявкина
28.04.2009, 18:56
Намазать дверь соседям медвежьим салом, и дверь лифта:015:, пусть попробуют собаку вывести погулять,:073::073::073: потом сами задумаются нужна ли она им?:016:
расскажите поподробнее. зачем,что да как? и Хде купить? :073:
А кто сказал, что они только в этом году снимать стали? ;)
В любом случае, аргумент для соседки не из последних: вряд ли она и в 2010 собиралась платить...Ну тогда они не снимают, а живут за КУ ;)
Ага, расскажите! Я его достану, я испачкую им что угодно, только хотелось бы знать о последствиях)))
Малявкина
28.04.2009, 20:14
Ага, расскажите! Я его достану, я испачкую им что угодно, только хотелось бы знать о последствиях)))
а Хто докажет,что это вы?
Малявкина
28.04.2009, 20:14
и вообще,вы уверенны, что хотите это знать?:)))
Ну тогда они не снимают, а живут за КУ ;)
А какая разница? :009:Просто доход соседки равен размеру платежа за КУ. А так можно попытаться поискать свидетелей: может, кому из соседей как-нить обмолвились, сколько платят...
Но дальше рассуждать не буду, ибо собственного подобного опыта не имею. Нравится идея - можно поискать способы. Не нравится - так и говорить не о чем.
пишите письма в СЭЗ, пусть шум замеряют, пишите заявы в милицию - пусть участковый отписывается - какие меры приняты, какая работа проделана, хозяйке пригрозите налоговой - может испугается, на все отписки пишите в вышестоящие инстанции, может поможет, очень вам сочувствую, удачи!
Малявкина
29.04.2009, 01:44
пишите письма в СЭЗ, пусть шум замеряют, пишите заявы в милицию - пусть участковый отписывается - какие меры приняты, какая работа проделана, хозяйке пригрозите налоговой - может испугается, на все отписки пишите в вышестоящие инстанции, может поможет, очень вам сочувствую, удачи!
уровень шума от собаки?:010:
nezabvennaya
29.04.2009, 14:33
Автор! Законным путем вы все равно ничего не сделаете! Вполне вероятно, что хозяйка не сдает квартиру, а там живут ее родственники, дальние, конечно:)) Ну а регистрацию она за 3 дня без проблем сделает, если ее налоговая начнет доставать. Да и в любом случае, вы факт аренды ну никак сами не докажете...
Вот тут (http://www.9111.ru/questions/q737299_answer591340.html) можно почитать и тут (http://www.spb-kurier.ru/article/obshestvo/2009/n10/a08). Там, кстати, указаны нормы шума в дневное время. Поэтому мешать жить соседям нельзя и днем, а не только по ночам :015:. Если уровень шума в квартире больше санитарных норм, то это нарушение. Хотя оговаривают, что сделать замеры шума в квартире практически невозможно.
Гражданочка
29.04.2009, 14:56
Шуметь до 23х имеют право, и собаку держать тоже.
Делать звукоизоляцию в своей квартире наверное надо :( Это самое конструктивное решение будет. Сочувствую.
+1 :005:
03/03/2009
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Суд города Первоуральск Свердловской области, лишив во вторник жителя города квартиры из-за мешавшей соседям громкой музыки, действовал согласно положениям Жилищного кодекса (ЖК) РФ и гражданского законодательства. Такое мнение РИА Новости высказал старший юрист департамента "Недвижимость" юридической компании Sameta Денис Шорин.
Суд полностью удовлетворил иск городской администрации, которая обратилась с иском против горожанина за систематическое нарушение прав соседей. Жильцы дома 16 раз жаловались в милицию на громкую музыку, доносящуюся днем и ночью из квартиры мужчины. По их мнению, он создал дома звукозаписывающую студию, где постоянно собиралась шумная компания. В суде мужчина мотивировал свое поведение тем, что он работает ди-джеем и слушать громко музыку для него - профессиональная необходимость.
По словам Шорина, приобретение в собственность жилого помещения или же получение его для проживания на условиях договора социального найма отнюдь не означает, что у граждан появляются всеобъемлющие права, позволяющие совершать в указанном помещении любые действия.
"Так, в случае нарушения собственником жилья или нанимателем установленных законодательством правил предусмотрены ряд норм для расторжения договора социального найма жилого помещения. В частности, согласно ЖК РФ и гражданскому законодательству, гражданина действительно можно выселить из квартиры по решению суда, если он систематически нарушает права и законные интересы соседей", - говорит эксперт.
В данном случае подразумеваются любые действия гражданина, нарушающие нормы, например: шум выше установленных норм, пределов, создание антисанитарных условий и так далее, пояснил он.
Кроме того, добавил Шорин, основанием для выселения может служить использование жилья не по назначению, что подразумевает любые действия гражданина и членов его семьи, направленные не на проживание в жилом помещении: например, организация офисного помещения, складирование товаров, сдача помещения в коммерческий найм или организация той же звукозаписывающей компании.
Покажите данную статью хозяйке квартиры и пару заявлений в милицию (в истории выше их было 16). Если она вменяемая, то должно помочь.
Или вот:
"28.04.09
Съемка репортажа о шуме в Санкт-Петербурге
Нужны герои для специального репортажа о городском шуме в СПб.
Если сосед сверху второй год делает ремонт, молодожены за стенкой громко любят друг друга, а под окнами каждую ночь сигналит чья-то машина. Если Вас достал постоянный шум, если для Вас это, к сожалению, стало проблемой и Вам есть, что рассказать.
Быть может, вместе мы сможем решить проблему - не зря ведь говорят, что СМИ - четвертая власть.
Мне интересна каждая Ваша история!
пишите вконтакте: http://vkontakte.ru/id2819227
на мэйл: zverilia@***********
звоните: 8 911 841 3010
C уважением, Илья Зверев
студент СПбГУКиТ, внештатный репортер "Пятый канал".
Дикая Динка
30.04.2009, 14:15
Соседи внизу держали на балконе собаку. Лаяла она на всех проходящих, а еще делала там все свои дела (второй этаж), и результат этих дел хозяева спихивали вниз, так что вышла навозная куча под окнами. Жаловались в санэпид. Нам сказали, что и лай, и выгуливание на балконе нарушают какой-то там закон. К соседям приходила по нашей заяве какая-то тетенька из санэпида (мы ее, правда не видели, нас в это время дома не было). После этого собаку на балконе они уже не держали... А вот насчет одного лая (без сопутствующих осложнений с выгуливанием) было хуже: когда мы ночью вызвали милицию из-за того, что собака внизу выла (ее одну оставили), к нам не приехали даже для составления акта; сказали что-то вроде: у нас такие тут преступления серьезные, а вы с пустяками. И санэпид тоже как-то вяло прореагировала...
Maremianchik
30.04.2009, 14:48
А вот насчет одного лая (без сопутствующих осложнений с выгуливанием) было хуже: когда мы ночью вызвали милицию из-за того, что собака внизу выла (ее одну оставили), к нам не приехали даже для составления акта; сказали что-то вроде: у нас такие тут преступления серьезные, а вы с пустяками. И санэпид тоже как-то вяло прореагировала...
А что они должны сделать были, кляп собаке в пасть вставить, или пристрелить???
Музыка в квартире орущая - это и правда дело, надо разбираться. А вот то, что собака просто лает - что ее, усыплять теперь?... У нас этажом выше грудничок, все шесть месяцев орет по ночам так, что спать не возможно, может его как и собаку, "потравить чем", раз он мне спать реально мешает?
Малявкина
30.04.2009, 14:53
Музыка в квартире орущая - это и правда дело, надо разбираться. А вот то, что собака просто лает - что ее, усыплять теперь?... У нас этажом выше грудничок, все шесть месяцев орет по ночам так, что спать не возможно, может его как и собаку, "потравить чем", раз он мне спать реально мешает?
ребенок вырастет и перестанет "орать". А собака?? у нас она лает каждый день в течение года-на балконе. остала до печенок.Ради чего я должна терпеть???? Мое ИМХО- если заводишь собаку,изволь ее воспитывать-дрессировать,гулять во время,чтобы она не лаяла с балкона
Maremianchik
30.04.2009, 15:22
ребенок вырастет и перестанет "орать". А собака?? у нас она лает каждый день в течение года-на балконе. остала до печенок.Ради чего я должна терпеть???? Мое ИМХО- если заводишь собаку,изволь ее воспитывать-дрессировать,гулять во время,чтобы она не лаяла с балкона
Я не про балкон. У автора топа собака лает в чужой квартире, нос свой не показывая, собаку в квартире держать никем не запрещается, и пасть ей не заткнешь. А про орушего ребенка я тоже могу сказать - ради чего терпеть, дите то не мое. Как только начнем ремонт летом
- сделаем стены со звукоизоляцией. А вообще, читаю такие вот ужастики и радуюсь за наш дом, почти у всех дели, собаки, шум-гам, и ничего, живем мирно.
Я не про балкон. У автора топа собака лает в чужой квартире, нос свой не показывая, собаку в квартире держать никем не запрещается, и пасть ей не заткнешь. А про орушего ребенка я тоже могу сказать - ради чего терпеть, дите то не мое. Как только начнем ремонт летом
- сделаем стены со звукоизоляцией. А вообще, читаю такие вот ужастики и радуюсь за наш дом, почти у всех дели, собаки, шум-гам, и ничего, живем мирно.
как-то в аналогичном топе давался совет собаке сделать микрооперацию на связках - чтобы громко лаять не могла :016:Искать не буду, но кто-то писАл, что соседи жаловались, хозяева сделали - и всем наступило Щастье :065:
Зы. По поводу звукоизоляции - завидую вашему материальному состоянию :065::091:, когда мне сделали смету на звукоизоляцию квартиры-двушки в двух питерских котнорах, то я резко ее перехотела :065: Делать одни стены - смысла нет, а если делать и стены, и пол и потолок по уму - то суммы выходят "не айс" :fifa:
Maremianchik
30.04.2009, 16:02
как-то в аналогичном топе давался совет собаке сделать микрооперацию на связках - чтобы громко лаять не могла :016:Искать не буду, но кто-то писАл, что соседи жаловались, хозяева сделали - и всем наступило Щастье :065:
Зы. По поводу звукоизоляции - завидую вашему материальному состоянию :065::091:, когда мне сделали смету на звукоизоляцию квартиры-двушки в двух питерских котнорах, то я резко ее перехотела :065: Делать одни стены - смысла нет, а если делать и стены, и пол и потолок по уму - то суммы выходят "не айс" :fifa:
Увы, лето будет веселое, делать будем сами с мужем, он на работе весь материал возьмет :073:
А по поводу операции на связки - если это и правда возможно, то надо сходить в ветеринарку, узнать стоимость, и предложить соседям спонсорскую помощь. Может, сосед и рады будут - лай своей собственной собаки тоже ведь может раздражать.
Малявкина
30.04.2009, 16:05
Увы, лето будет веселое, делать будем сами с мужем, он на работе весь материал возьмет :073:
А по поводу операции на связки - если это и правда возможно, то надо сходить в ветеринарку, узнать стоимость, и предложить соседям спонсорскую помощь. Может, сосед и рады будут - лай своей собственной собаки тоже ведь может раздражать.
я вчера создавала тему по подрезание связок. Сказали,что соседи вряд ли согласятся, да и на взрослых собак поти не действиет, или связки быстро восстанавливаются
И все же для начала надо пригрозить соседке, что сдатите ее налоговой.
irkincom
01.05.2009, 00:26
В доме моей свекрови на первом этаже открывали ресторан. Для разрешения его работы СЭс ходила по квартирам и измеряла уровень шума при включенной музыке в зале ресторана. При этом, разумеется, после одиннадцати вечера включать музыку запрещалось вообще. Ресторан в 11 закрывается. Так что бороться можно.
И все же для начала надо пригрозить соседке, что сдатите ее налоговой.
+1
ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 14:14
Полагаю, что если доставать звонками хозяйку с требованием сменить арендаторов, то может подействовать! А требовать от людей избавиться от собаки - как минимуим не гуманно...
Думаю, что потребовать заняться ее дрессурой - необходимо. Только делать это лучше с холодным носом, а если температура в отношениях уже повышена (кем, кстати?)то это всегда усложняет переговоры!:-)
ведро с ГЛАЗАМИ
02.05.2009, 15:14
сколько инфы!!!люди спасибо!!!
ну соседушка...держись!:048::048::048:
На самом деле возмущает то обстоятельство, что по сути это арендаторы, которые живут на птичьих правах.
права по сути у них не птичьи, а прописанные в договре аренды, если таковой имеется. Т.е. принципиальной разницы - собственника собака гавкает или арендатора - нету никакой.
Может еще самим поискать арендаторов и предложить соседке сменить этих на других?
Или как вариант - снять у соседки с правом субаренды и сдать уже самим тем, кому сочтете нужным. И уж на этих арендаторов управу найти будет легче.
Не знаю что еще придумать конструктивного.
это вы верно подметили,автору посоветовала бы применить не очень законный метод,но действенный-девушке пригрозить физической расправой,ну и если не подействует может оплеуху дать ей :015:
Елешечный
03.05.2009, 14:13
это вы верно подметили,автору посоветовала бы применить не очень законный метод,но действенный-девушке пригрозить физической расправой,ну и если не подействует может оплеуху дать ей :015:
Вот за оплейху можно точно штраф схлопотать и заколебут общением с участковым и остальной милицией.
У нас вообще" санта барбара". Каждый праздник соседи с верху начинают разборки, выкидывания вещей из окон и на лестнечную площадку и т.п., причем обязательно ближе к утру часов с 4. А соседи снизу по выходным устраивают дискотеки до 4 утра. Терпели мы это 3 года, пока не начались жалобы в нашу сторону на 1,5 годовалового ребенка, что он громко топает, сеется, плачет, играет с игрушками (причем в дневное время). Теперь при каждом громком звуке из-за стены после 23.00 вызываю милицию - помогает. Только в милицию надо понастойчивей званить, а то они халявить любят, типо у них много вызовов.
Делайте звукоизоляцию дамы и будет вам счастье. И не так это и дорого, потолок правда навесной съест см 12, но будет тихо.
Тourbillon
03.05.2009, 17:17
Звукоизоляцию стены достаточно - если соседи сбоку. Съедает см 10 (у нас так). Правда, я еще собрала все чеки на стройматериалы и подала в суд. Но до суда дело не дошло: арендаторы-придурки съехали, а квартиру купил адекватный чел, кот. со своей стороны тоже сделал звукоизоляцию - но тут я еще занималась мозгоклюйством, рассказывая ему об ужасах проживания в "корабле".
Алекsандра
03.05.2009, 18:09
От музыки - автомат на площадке вырубить, обесточить квартиру
Мы так тоже делали, когда сосет в полном угаре рок включал на полную и мирно СПАЛ:010:
Пусть участковый у них регистрацию проверит. Обычно арендаторов не регистрируют в сдаваемой квартире. А за отсутствие регистрации - штраф:ded::Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Мне повезёт)))
03.05.2009, 19:51
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
УТВЕРЖДАЮ Главный ветеринарный инспектор
по Санкт-Петербургу ___________
Н.И.Бацанов
"15" января 1998
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ
ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. "Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.
2. В целях информационного обеспечения санитарно-эпидемиологического и ветеринарно-эпизоотического благополучия населения и животного мира в Санкт-Петербурге органы Госветнадзора ведут единый реестр объектов животного мира Санкт-Петербурга по видам и породам с одновременной постановкой на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля. В указанный реестр вводятся данные на всех животных в Санкт-Петербурге старше 3 месяцев с указанием адреса места их содержания либо участка обитания - для безнадзорных животных. Постановка на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля производится органами Госветнадзора одновременно с регистрацией животных.
3. Владельцы животных обязаны представить животных для регистрации в органы, уполномоченные Главным государственным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу, и оплатить введение в реестр и выдачу документов. При перемене места жительства владелец животного обязан сообщить об этом для внесения соответствующих изменений в реестр.
4. Всем поставленным на учет животным присваивается идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей их жизни.
5. Одновременно с постановкой на учет производится вакцинация животных против бешенства и по другим эпизоотическим показаниям.
6. На собак, кошек и лошадей, прошедших регистрацию, кроме того, выдается ветеринарный паспорт.
7. Собаки и лошади, крупный рогатый скот (а также кошки, по заявлению их владельцев) подлежат ежегодной перерегистрации.
8. Лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам и соблюдать требования ветеринарной и общественной безопасности.
9. Помещения, используемые для содержания животных, должны соответствовать ветеринарным и санитарным требованиям.
10. Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
11. Запрещается содержание в жилых помещениях сельскохозяйственного продуктивного скота, а также организация в них приютов и питомников для любых видов животных.
12. Владельцы обязаны предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, выгуливать в соответствии с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила содержания.
13. В случае заболевания либо подозрении на заболевание животного инфекционным заболеванием владелец животного обязан немедленно обратиться к ветеринарному врачу и неукоснительно соблюдать рекомендации специалиста по результатам обследования.
14. Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.
15. По письменному разрешению уполномоченного органа Госветнадзора разрешается содержание зоопарковых животных.
16. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
17. Приобретатель животного на территории Санкт-Петербурга вправе потребовать от продавца животного ветеринарного свидетельства и других установленных настоящими правилами ветеринарных документов.
18. Торговля животными допускается только в специально отведенных уполномоченным органом Администрации Санкт-Петербурга местах. О каждом случае предоставления места для торговли животными на территории Санкт-Петербурга уполномоченный орган Администрации Санкт-Петербурга уведомляет органы Госветнадзора.
19. Мероприятия с привлечением большого количества животных (выставки, шоу, соревнования) производятся с письменного разрешения органов Госветнадзора.
20. Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного.
В метрополитене возможна перевозка мелких животных в сумках либо иных контейнерах.
21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах.
Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
23. Перемещение и перевозка животных лицами в нетрезвом состоянии не допускается.
24. Перемещение животных за пределы Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербург допускается только при наличии разрешающих документов Госветнадзора с отметкой о вакцинации животного в сроки не более, чем за 12 месяцев и не менее, чем за 30 дней до въезда или выезда и не более 2 взрослых особей при одном сопровождающем.
27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
29. При всех перемещениях животного владелец обязан соблюдать правила безопасности, санитарные нормы и ветеринарные требования.
30. Все безнадзорные животные в Санкт-Петербурге подлежат отлову и передаче под наблюдение специалистов Госветнадзора с соблюдением требований ГК РФ об обращении с безнадзорными животными.
31. При гибели животного владелец обязан сообщить об этом в органы Госветнадзора для исключения животного из единого реестра, а также вывоза и кремации животного, которые проводятся за счет владельца животного.
32. Умертвить животное по жизненным показаниям может только лицензированный ветеринарный врач. Исключение из данного правила составляют действия в чрезвычайных ситуациях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
33. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к ответственности в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии".
34. Настоящие Правила вступают в силу со дня их официального опубликования.
Источник: http://www.consultant.ru/online/base...se=SPB;n=10457
Мне повезёт)))
03.05.2009, 19:53
УЧАСТКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИШИТЕ И ПРАВИЛА ЭТИ ПОД НОС СУНЬТЕ.
Вот за оплейху можно точно штраф схлопотать и заколебут общением с участковым и остальной милицией.
У нас вообще" санта барбара". Каждый праздник соседи с верху начинают разборки, выкидывания вещей из окон и на лестнечную площадку и т.п., причем обязательно ближе к утру часов с 4. А соседи снизу по выходным устраивают дискотеки до 4 утра. Терпели мы это 3 года, пока не начались жалобы в нашу сторону на 1,5 годовалового ребенка, что он громко топает, сеется, плачет, играет с игрушками (причем в дневное время). Теперь при каждом громком звуке из-за стены после 23.00 вызываю милицию - помогает. Только в милицию надо понастойчивей званить, а то они халявить любят, типо у них много вызовов.
это если она обратится в ментуру а можент и лень будет,и под нами дискотеки были по ночам и ребенок как резаный орал,кидали им в стекло яйцами,и они сами к нам пришли после скандала теперь не включают музон и ребенка не слышно,:))
Делайте звукоизоляцию дамы и будет вам счастье. И не так это и дорого, потолок правда навесной съест см 12, но будет тихо.
Ну не знаю насколько недорого, но мне звукоизоляция только потолка 20 кв.м встанет примерно в 52 т.р., а мне бы еще и стенку хотелось бы изолировать. Я бы на Вашем месте, наверное, забрала бы маму к себе и начала бы шумный ремонт в квартире - звукоизоляция стенки процесс далеко не тихий, ну а там и собачка бы от звука перфоратора притихла бы - собакам тяжело подобные шумы без хозяина переносить. Жаль, конечно, животное, оно то не при делах вообще, но и Ваша ситуация ни в какие рамки не вписывается.
Я бы сдала квартиру мальчикам - студентам, пока мама в больнице.
Они мигом соседей научат по струнке ходить.
ta_tanjka
05.05.2009, 17:29
Я бы сдала квартиру мальчикам - студентам, пока мама в больнице.
Они мигом соседей научат по струнке ходить.
а вдруг они "споются"?
а какая порода псины? ради интереса?
Медвежье сало только по знакомству... с Сибири,,эффект полного страха у собачки и отказ выходить, выползать и вообще двигаться в том направлении где этим салом намазано...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.