PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос про госпошлину.

Likhanchik
27.04.2009, 23:11
Сегодня нужно было оплатить госпошлину (для подачи судебного иска) в СберБанке. Плательшиком должен быть мой муж, но сам поехать в банк не мог и попросил знакомого. Тот "стормозил" и плательшиком указал себя. Что надо сделать, чтоб изменить плательщика в квитанции? Или проще оплатить еще раз правильно, а первую квитанцию отозвать? И как все это сделать оперативно (крайний срок завтра утром). Сумма немаленькая, обидно подарить ее государству. Кто знает, расскажите пожалуйста :flower:

altasya
27.04.2009, 23:14
Лучше заплатить еще раз. А эту пошлину можно вернуть, написав в налоговую заявление (ошибочно заплатили, верните). Мы так делали, правда давно, вроде еще от судьи какую-то бумагу брали.

Likhanchik
27.04.2009, 23:24
... А эту пошлину можно вернуть, написав в налоговую заявление (ошибочно заплатили, верните)... А почему в налоговую, они то тут причем?

Ленусик29
28.04.2009, 03:54
заявление о возврате гос. пошлины подается в налоговую.
попробуйте подать так исковое и поговорить с судьей. если дело будет в вашу пользу то вернет вам гос. пошлину ответчик, и я не думаю, что он будет заморачиваться кто ее оплатил, ну а если проиграите то ... но будем надеятся на лучшее. удачи:support:

ст.Статья 333.40 налоговый кодекс
Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также мировыми судьями, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, Конституционным Судом Российской Федерации и конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, мировыми судьями, прилагаются решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.

Likhanchik
28.04.2009, 10:58
Спасибо большое за ответ:flower:. Решили оплатить еще раз, правильно. А потом уже заморачиваться с возвратом излишне уплоченной суммы. Для меня было открытием, что это делается через налоговую. Теперь буду знать, дай Бог, чтоб больше не пригодилось. Потом приду за кулачками, когда суд начнется:091:.