PDA

Просмотр полной версии : Резекция корня зуба. Кто делал? Расскажите...

almakantra
27.04.2009, 23:38
Собственно, имеется на корне зуба киста. Уже лет 5 как... И вот - болит, зараза :( Надо "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов". Боюсь аж жуть :001:
Расскажите, как ОНО у вас было? Как вообще сия процедура происходит?

Lucent
28.04.2009, 00:39
Честно? Чем меньше знаете,тем легче пройдет :)
У меня была такая операция. Самое главное - быть спокойной! Поможете доктору очень.
Боли, понятное дело, никакой не будет.

меренга
28.04.2009, 01:22
Была у меня резекция на передней верхней двойке. Саму опнрацию делают не больно, только когда корень пилют такое ощущение,что отбойным молотком орудуют такая вибрация в голову отдаёт, это спмое неприятное и страшное, к томк же там глаза такой шторкой-салфеткой отгораживают, чтоб ты ничего не видела - это тоже страшно. А вот после операции через час у меня была просто дикая боль , что я рыдала, приняла кетанов и через 20 мин.боль стала затихать. Птом лицо было опухшее 2 недели

almakantra
28.04.2009, 01:26
Птом лицо было опухшее 2 недели

:001: прям совсем-совсем опухшее, что на улицу не выйти, или только Вам было заметно?

Lucent
28.04.2009, 01:27
У кого как, наверное, не помню ни боли, ни отходняка, припухлость небольшая была, но не критично, особо видно не было... Единственное во время операции переживала и нервничала, не могли остановить кровь, сложно было оперировать. Так что спокойствие здесь самое главное. Не накручивайте себя зря ;)

меренга
28.04.2009, 01:29
Лицо было очень сильно опухшее особенно со стороны зуба на кот делали резекция, была очень смешная моська.

меренга
28.04.2009, 01:30
Видимо т.к. у меня был передний зуб поэтому опухоль сильная , а на заднем такого не должно быть.

Lucent
28.04.2009, 01:32
У меня была на двойке, так что тоже впереди ;)

сентябрёнок
28.04.2009, 01:51
У меня была резекция на передней двойке и единице, огромная киста. Ужастно боялась, буквально на ватных ногах как обморок шла и нервно хихикала. Всё оказалось на много лучше чем ожидала.:) НЕ больно абсолютно, просто страшновато и неприятно, когда пилят (а у меня ещё штифт металлический торчал из зуба) не очень приятно по ощущениям, но не более того. Ну и дейсвительно, не очень приятно, когда салфеткой всё лицо вместе с глазами накрывают, ничего не видно, по этому волнительно.По времени минут 15-20 делаи, наложили 4 шва. Потом ещё минут 20 со льдом сидела. Болей после операции небыло, наркоз, как обычно, не очень приятно отходил, но не более того, обошлась без обезболевающих. Принимала только антигистаминные и антибиотики.
Отёк на следующий день... это да.... :017::))Я ещё старалась ночью спать полусидя и не на больной стороне, всё равно не спасло. Была похожа на МиккиМауса целую неделю, все кто видел, рыдали от хохота.Сама смеятся не могла, швы мешали:). Мне ещё повезло, глаз не заплыл, на нижнем веке отёк остановился. Через неделю всё было нормально и швы сняли и отёк спал:0028:.

em14
28.04.2009, 02:06
Оперировали 1-2 сверху лет 15 назад в обычной районной поликлинике. Во время процедуры никакой болезненности, только ощущение что что-то делают. День-два немного тянуло, потом только швы мешали. На 6-й день сняли и - и все. До сих пор зубы стоят :)
не волнуйтесь, все будет нормально !:)

павлинка
28.04.2009, 09:09
не больно ,1 сверху , отек сильный .Сидела дома дней 5

CitizenV
28.04.2009, 12:08
Была стари-и-и-и-нная киста... 5 минут у хирурга, и появилась возможность поставить металлокерамику на некрасивый зуб (до этого никто не брался). Отечности почти не было, только в 1 день немного. Диких болей и прочего тоже. Потом можно полоскать ромашкой или шалфеем, чтобы быстрее зажило.

Nastikk
28.04.2009, 13:59
:001: прям совсем-совсем опухшее, что на улицу не выйти, или только Вам было заметно?

Мне делали на 6-ке нижней резекцию. Как уже все отметили, самое неприятное это когда пилят... :001: у меня был милый молоденький доктор, пел мне песенки и всячески поддерживал :)
Лицо опухло нереально - с той стороны где резали, лицо было просто квадратное, как у Франкенштейна :073: сдуру не взяла больничный, сейчас я бы точно взяла пару деньков, так как сходит где-то неделю, наверное. Что касается боли - у меня болело после операции, как наркоз отошел, дико. Рыдала, как белуга, пока не обпилась обезбаливающим. Вот так :) Кстати... у меня на том же месте теперь опять киста... не хочу удалять зуб :091: не решила еще, что делать...

pudding
28.04.2009, 20:29
Ну отёка и я не избежала... походила дней пять красавицей. Но была не больно. Делали каким-то ультразвуком. :)

Sima
28.04.2009, 21:41
Собственно, имеется на корне зуба киста. Уже лет 5 как... И вот - болит, зараза :( Надо "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов". Боюсь аж жуть :001:
Расскажите, как ОНО у вас было? Как вообще сия процедура происходит?
Было ужасно! Делала в 1-м меде у профессора резекцию корней нижней 6-ки и кусочка корня 5-ки. Меня не "взял" наркоз, всё чувствовала, орала на весь институт, думала с ума сойду от боли... Даже вспоминать страшно:001: Отека небыло, несколько дней стоял дреннаж, делали перевязки, пила антибиотики, остался шрам на губе.

Не мучайте себя! Резекция корней - это вчерашний день, есть новые технологии сохранения зубов безоперабельным путем. Рекомендую сходить в клинику щадящей стоматологии "Пандент" - проверено.

kuvshinka
28.04.2009, 21:45
Делали 2 раза в обычной поликлинике. Не больно совсем. Наркоз правда отходил неприятно и отек дня 3 был. Но отеки - это оооочень индивидуально.

Сильвер
28.04.2009, 23:01
Была у меня резекция на передней верхней двойке. Саму опнрацию делают не больно, только когда корень пилют такое ощущение,что отбойным молотком орудуют такая вибрация в голову отдаёт, это спмое неприятное и страшное, к томк же там глаза такой шторкой-салфеткой отгораживают, чтоб ты ничего не видела - это тоже страшно. А вот после операции через час у меня была просто дикая боль , что я рыдала, приняла кетанов и через 20 мин.боль стала затихать. Птом лицо было опухшее 2 недели

Мне тоже двойку резали. Почему-то из неприятных ощущений запомнилось только то, что через 4 дня после операции мне надо было ехать в Стокгольм, а верхняя губа еще оставалась опухшей. Во время операции я пыталась болтать с врачами, но это было очень неудобно (оказалось, что и мне, и хирургу Ряпполову, который меня оперировал, нравится Space). Потом болело, но как-то в пределах терпимого.

Ряпполов принимает на Энгельса 5 и где-то на Сикейроса - навскидку не помню. Энгельса, 5 - это самое начало, перекресток с Новороссийской, там стоматология маленькая, но ее найти несложно.