PDA

Просмотр полной версии : Печенка горчит, можно ли спасти блюдо?

Mirra-Bella
27.04.2009, 23:41
Девочки, сегодня приготовила печень на ужин, сначала обжарила с луком, а потом потушила немного с молоком. Стали есть - горчит невозможно, вероятно я по ошибке купила свиную печень.:( Первый раз со мной такое приключилось.:008: Стоит на плите целая сковорода, пахнет вкусно, а в рот не лезет, викидивать жалко.:008: Может можно ее еще как-нибудь реанимировать или что-то приготовить из нее? Как теперь убрать эту горечь?

veda
28.04.2009, 09:53
Скорее всего желчь попала..Это не убрать

vishenka7274
28.04.2009, 13:35
дело действительно не в свиной печени, просто вы не удалили всю желчь, а при приготовлении повредили этот "пузырик" как я его называю, он тут же растекается и получается, что вы готовите печень в этой горечи, у меня такое было как-то, не знала сама что делать, спросила у мамы, она объяснила, теперь уже ничего не поделаешь, если честно,. просто на будущее нужно быть внимательнее
не расстраивайтесь:flower:

Mirra-Bella
29.04.2009, 22:25
Спасибо девочки,печенку пришлось выкинуть конечно. Вроде бы все внимательно осматривала, ничего подозрительного не обнаружила. :009:Думаю, что все-таки все дело в том, что печень была свиная, а она оказывается может горчить сама по себе.

маринэска
06.05.2009, 17:28
Если не было желчи, можно попробовать потушить в сметане или сливках, это еще и мягкости добавит.

Княжна Марья
12.05.2009, 23:56
Да, видимо печень была свиная.
Купите в следующий раз говяжью, и все получится!

Befana
13.05.2009, 09:48
Свежая свиная печень не горчит (выросла в деревне, знаю), а вот от желчи горчить может.

afina79
13.05.2009, 10:03
свежая печень действительно не горчит. И желчи в печени нет, даже если лопнул желчевой пузырь при извините забое... вряд ли задел печень.
Печень можно вымачить в молоке, положить печень в молоко, чтобы все кусочки были покрыты молоком. И оставить на часа два)