Просмотр полной версии : А как вы даете ребенку лекарству?
Силой вливаете-вкапываете или пытаетесь уговорить, а может шантажом?
У нас ребенок очень о здоровье своем заботится. Таблеточку съест, даже горькую, если мама сказала, что надо.
У нас ребенок очень о здоровье своем заботится. Таблеточку съест, даже горькую, если мама сказала, что надо.
анналогично
Тарелочка борща
28.04.2009, 00:03
Бывает уговариваю, бывает шантажом, смотря какая таблетка на вкус! Если нормального вкуса, то сама выпьет, а если антибиотик гадкий, то уговариваю! Не вливаю никогда, может вдохнуть не в то горло! И рвоту вызвать!
и в каком возрасте они о здоровье начинают заботиться???))))))))))
Наши пьют сами без уговоров (ксожалению, за свои 4 года уже приучились:()
проблематично заставить выпить уголь или травку какую-нибудь
а так даже горькие глотают
Пьет сама. с каплями или жидким сложнее если не вкусно, а таблетки их раз запил и проглотил - не проблема лет с трех наверно так.
Когда лекарство совсем не вкусное и Ксю не хочет его пить, объясняю, что без этого выздороветь никак не получится. Значит еще долго не будет прогулок, купаний, занятий, гостей и т.п. Обычно срабатывает. )))))))))))
Жидкие даю из шприца от нурофена, у нас волшебное слово-витаминки, их мы любим в любом виде и в любом вкусе:))
Savishna
28.04.2009, 01:35
Никакого насилия. Уговоры и игра. Уговоры: лучше свечку-таблетку-микстурку, чем укол и больница. Игра: закаывать в нос - у нас называется зазнайка (поднимает нос, чтоб не вылилось), полоскать горло - заводим двигатель.
Мой сынище - Дева, они, говорят, все лечиться обожают. Знает, как все лекарства называются, слушает рекомендации докторов, потом, когда его лечат, может выдать: а тетя говорила не так делать, а вот так... В общем, держит под контролем.:)
Но есть вещь, которая у нас стабильно выдывала и вызывает жесточайший протест и рвотный рефлекс: панадолы-нурофены и прочие сладкие жаропонижающие сиропчики.
Oksanochka
28.04.2009, 01:46
+1000.
Tet-a-Tet
28.04.2009, 01:59
Жидкие даю из шприца от нурофена, у нас волшебное слово-витаминки, их мы любим в любом виде и в любом вкусе:))
+1
Таблетки давлю в порошок и с ложкой еды. Если до или после еды, то порошок разбавляю водичкой и добавляю сахарный песок.
мятный ликёр
28.04.2009, 02:17
объяснила зачем пить таблетки и пьет сама :)
с 4 лет, правда
У меня лекарственная маньячка ростет - руку поцарапает и уже кричит "мама, дай кремик".
Так что пьет любые лекарства на ура
:001:
Юльчатай
28.04.2009, 03:16
C деттва много болели, деть привык, глотает все что угодно без всяких вопросов
St_Maria
28.04.2009, 03:26
применяю насилие в самом крайнем случае, но только если это реально необходимо...а ваапче сын- фифа... :) подозрительно относится ко всем моим попыткам лечения :)
Kusochek
28.04.2009, 09:30
По ситуации. Некоторые спокойно выпивает, на некоторые уговариваю, а в редких случаях (свечку, например) приходится иногда твёрдо сказать:" Надо!"
+1:)
везет вам!!!!:008:
Если надо было дать лек-во, а мой ребенок не любит лечится, в отличии от других ;) , то приходилось и с ремнем подходить и в шприц наливать ( клала ребенка на кровать , садилась на него сверху, зажимая руки-ноги, что бы не выбил у меня ложку или не пролил водичку) и заливала... У меня другого выхода не было. .. :( :( :(..
Пряником не выходило, пришлось кнутом..
да, ктстати, ... варианты были пройдены разные ( лек-во запихивалось и маскировалось в хлебо-булочном мякише). Один раз прошло, второй раз уже нет.. Лек-во засыпалось в конфетку карамельную, которая с начинкой ( начинку вывнимала и туда порошок сыпала ), тоже пото мтакие конфеты больше не берем в рот даже, лек-во подавалось в любимой сосочке, бутылочке, красивой баночке... ( ребенок смотрела на меня и спрашивал : " Что это?", отвечаю : " попить принесла".. Пил , понимал что это и больше второй раз не вёлся на такое)... Вобщем, вот... Я уж не говорю про сиропчики, водичку с сахаром , пропитаный кусочеек рафинада и т.п....
А мы задабриваем шоколадкой - иначе ведь принимать не будет. Выпил - получил шоколадку. Этот вариант у нас проходит на ура.
Болеем, значит надо лечиться, пьет без вопросов, но и лекарства-то все сиропы сладкие, даже антибиотики и те сладкие....чего ж не пить. Горькие капли сразу запивает водой. Единственное, чего у нас не получается - так это проглотить капсулы с лекарством..прилипают и все тут! Приходится вытряхивать из них порошок и пить из ложки.
И мы так же.
Моя съест любую гадость, если мама просит.
А вот нос капать - брррр:001: - не терпит: "операция" занимает немало времени. В основном, в своих уговорах, взываю к сознательности :ded:- пока помогает!
ну у нас тоже проблем никогда не было с приемом лекарств...
"болеем - значит надо лечиться" (с)
таблетки растираю в порошок между ложками и капаю туда водичку и чай, капсулы также....
сиропы без проблем проходят.
с силой один только раз я ей мазала горло Йодинолом.... очень врач настаивала, что надо мазать (горло совсем некрасивое было)...и, скажу я вам, больше так не экспериментировала! пришлось зажать ребенка на полу и с силой лезть в горло мазать..... как она у меня орала....=((( помазать так и не удалось... зато прокричалась и горло прошло довольно быстро! =)
вобщем больше не насилую лекарствами... помогает еще запугивание прогреванием и уколами (знаю, что нельзя, но помогает!) один раз мы заболели так, что назначили прогревание - она так испугалась, что первые 2 раза очень плакала, потом привыкла и лишь лежала постанывала.... с тех пор как только сопли - сразу принимает все необходимые меры - прогревание страшнее промывание носа! =)
marchello
28.04.2009, 11:14
А мой с детства принимал много лекарств, поэтому привык, таблетки, сиропы, капли, промывание носа... единственное если лекарство очень горькое, то просит потом печенюшку заесть.... а начиналось тож все с уговорами или через силу
...
Мой сынище - Дева, они, говорят, все лечиться обожают. Знает, как все лекарства называются, слушает рекомендации докторов, потом, когда его лечат, может выдать: а тетя говорила не так делать, а вот так... В общем, держит под контролем.:)
...
Моя тоже Дева.
Отказывается принимать абсолютно все лекарства:001:, в любой форме, до истерики. Признаются только витамины МультиТабс, Пиносол (мазь), если нос совсем не дышит - какой-нибудь сосудосуживающее спрей. Всё. А, нет, ещё стрепсилс.
Была ангина - как мы давали антибиотики - это отдельная песня. Хорошо, что теперь многое можно в еду подмешивать, а иначе у нас лечения не будет. Если вдруг заподозрит, что что-то подмешано - не выпьет ни за что. Все брызгалки в горло, полоскания - в сад. Думала, рехнусь. Ничего, пережили.
Ребенку в этом году девять лет будет, вообще-то.
Нам 3,9, пьет все без проблем, жаропонижающий сиропчик вообще с удовольствием. Таблетки толку в ложке с водичкой. Долго уговаривать приходится только на прыскалку в горло и изофру в нос.
всем огромное спасибо за ответы!!!
Мы тоже лекарства преподносим только витамины: для носа, для коленок(от аллергии). Но дочка, слава богу, не привыкла их принимать(ТТТ). Вот с каплями в нос, конечно, проблема, тут без применения силы никак(если очень надо закапать, когда нос забит)
+1
Даже неприятно, с какой готовностью и удовольствием ребенок ест таблетки. Сам себе достает (под моим контролем). Не мужское это дело - таблетки есть...
A.B.P.O.P.A
28.04.2009, 14:10
Когда совсем маленький был - пил все лекарства без проблем. Сейчас таблетки пьет спокойно, даже жутко горкий фенкарол сам жует и запивает водой,даже не поморщившись! Но капли в нос :010:
Мы вышли из положения - сначала капаем мишке,кукле и т.д., потом сыну.Пока что прокатывает.Видимо, чувство что кому то так же не приятно, играет свою роль:))
Младшая-почти 3 года ей-с готовностью ест любые таблетки,недавно все убрала подальше,а то стала выпрашивать-ужас!!!Утро начинается:мама,дай таблеточку)))
Старший 4.5-насильственным путем все,антибиотики только сиропчики-благо вес позволяет пока.
Татошкин
28.04.2009, 14:16
У нас силой если только в нос закапать можно.Таблетки ,сиропы,микстуры и т.д. если не хочет то никакой возможности запихнуть в него это нет-поэтому приходится договариваться по хорошему.
Мы спокойно сами с ложки пьем лекарство...
Nikimams
28.04.2009, 14:28
Стрёмно конечно. но мой ребёнок любит и привык лечиться :((...Всё пьёт, да ещё и мне напомнит: Ты забыла мне сиропчик от кашля дать!! Вот были в санатории, кололи курс актовигина, там такая супер-процедурная мед.сестра, что деть не плакал совсем...а у меня орёт! Самое прикольное, для сына было, что после укольчика давали витаминку, обычную аскорбинку :), а счастья полные штаны!! Главное подход к ребёнку...Если у нас температура, то ребёнка всегда рвёт, и просто нет смысла давать сиропы всякие, в таких случаях пользуюсь ректальными свечами жаропонижающими!
Анджелина
28.04.2009, 14:56
сейчас (нам 4.5года) доча очень стала заботиться о своём здоровье, даже сама мне напоминает, что надо микстурку, витаминку, таблетки, настойку выпить...иногда ходит ноет, что у неё сердце болит:)) и театрально заламывает руки, и говорит, что ей срочно надо валокординчику:046:, ну капну ей пару капель Афлубина например и все довольны, отпустило!
только вот ещё с напрягом у нас проходят закапывания носа или глазок...но я и сама это терпеть не могу например, особенно глаза, так что понять ребёнка можно..
marishuly
28.04.2009, 15:03
Таблеточку съест, даже горькую, если мама сказала, что надо.
+1
Захаровна In Love
28.04.2009, 15:08
Таблетки, сиропы, капли поглощает как конфеты. Я уже боюсь, что это как раз неправильно.
как-то таблетки нам не приходилось пить, а вот витаминки и капли в носик да...
у меня с малышом можно только договариваться...
в итоге сошлись на том, что если закапает в носик, то я дам шоколадку (в качестве шоколадки у нас гематоген), так что польза двойная и в нос закапаем и железко покушаем (у нас недостаток)...
также с витаминками начиналось... сеейчас хоть их без всяких уговоров кушает...
сейчас прям с утра сам кричит "дай таблетку-витаминку, капельки в носик и шоколадку!!!"
силой даже никогда и не думала впихивать.. только договариваться!!!
Топинамбур
28.04.2009, 15:41
Если надо, то надо. Сначала - убеждение, если не убеждается, то насильно.
В принципе, ребенок уже знает, что в вопросах здоровья демократия не прокатит, поэтому сейчас уже проблем нет.
Соломатина
28.04.2009, 16:16
У нас слава Богу с этим вообще проблем нет, пьет любые и горькие и сладкие..Сама и без уговоров!:091:
Мы тоже сами пьем! Только капать в нос не любим, поэтому стала спреи,а не капли покупать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.