Просмотр полной версии : Помогите!Заблокировалась ручка на окне(((
Настурция Petro
28.04.2009, 00:00
Люди, кто знает, подскажите, можно ли теперь что-то сделать?
На окнах стоят ручки с блокировкой (от детей). Вчера младший деть на подоконнике, как выяснилось, стоял и методично ковырял металлическим вязальным крючком замочек (окно было закрыто). Узнала об этом только сейчас. Обнаружила погнутый крючок на подоконнике. Стала открывать окно ключом - а оно вообще не открывается. Замочек втоплен. Возможно, внутри застрял кусочек крючка. Или что-то повредилось.
Что теперь можно сделать? Неужели ручку ломать придется?:( Если вызывать оконщиков, то сколько это может стоить? Боюсь, что один только вызов будет стоить рублей 500.
Хочется обойтись малой кровью, если возможно как-то. Может, эта ручка как-то снимается? Или замочек, может быть, можно как-то вытащить?
Подскажите, плиз:091::091::091::091:
Настурция Petro
28.04.2009, 00:34
Никто не подскажет? И ни одного взломщика на форуме не найдется?:0009:
Ручку точно можно окрутить, но можно ли ее вынуть при закрытом замке? Я бы сама попробовала, но детей в квартире у меня нет, а Вы себя вряд ли позволите рискнуть остаться с открытым окном.
Настурция Petro
28.04.2009, 02:01
Ручку точно можно окрутить, но можно ли ее вынуть при закрытом замке? Я бы сама попробовала, но детей в квартире у меня нет, а Вы себя вряд ли позволите рискнуть остаться с открытым окном.
Да, с открытым окном в детской остаться - это катастрофа будет. Ребенок на него постоянно лазает, потому и поставили эти ручки с блокиратором.
Перерыла весь интернет, везде только советы, как справиться, если окно НЕ закрывается.
Дома духота. Ребенку не уснуть сегодня было. Муж в отъезде. Я не знаю, что делать...
Madam Lucie
28.04.2009, 02:11
Попробуйте спросить у кентавра, кажется, он в этом разбирается...:008:
Настурция Petro
28.04.2009, 02:24
Попробуйте спросить у кентавра, кажется, он в этом разбирается...:008:
Спасибо. Сейчас пойду, спрошу. Может, не прогонит?:008:
Кентавр, оказывается, забанен почему-то. Я сейчас заплачу:( А есть на форуме еще кто-то, разбирающийся в окнах?
У Maw тоже стоит запрет на входящие сообщения в личку.:(
Добрые дяденьки (а может и тетеньки;)), кто с окнами связан, откликнитесь, пожалуйста!:091::091::091:
Есть ещё Монтажник, он в теме про окна был недавно. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325642)
Попробуйте может у него узнать.
Настурция Petro
28.04.2009, 11:23
Есть ещё Монтажник, он в теме про окна был недавно. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325642)
Попробуйте может у него узнать.
Спасибо огромное!:flower: Сейчас спрошу.
Настурция Petro
28.04.2009, 14:31
Пока не ответил.:(
Все еще наивно надеюсь, может быть кто-нибудь бесплатно подскажет, как решить проблему? Могу даже чаем напоить. С тортиком (из магазина, правда)
НЕУЖЕЛИ НА ФОРУМЕ НЕТ ХОТЬ ОДНОГО МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ НУ ХОТЯ БЫ ВЕРСИЮ ПРЕДЛОЖИТЬ, КАК МОЖНО ОТКРЫТЬ? :(:(:(
Муж вернется только в воскресенье, мы тут сжаримся:(
Поищите,были уже темы как ручку заменить.
Вы по идее можете сейчас ручку другую купить,а эту снять.
Или откройте новую тему найти контакты Кентавра,может формучане в личку отпишутся,кто с ним имел дело.
Настурция Petro
28.04.2009, 23:03
Поищите,были уже темы как ручку заменить.
Вы по идее можете сейчас ручку другую купить,а эту снять.
Или откройте новую тему найти контакты Кентавра,может формучане в личку отпишутся,кто с ним имел дело.
Да, я поискала. Ручку, действительно, можно снять и заменить. Но когда окно открыто. А тут заблокировано намертво. Пыталась сегодня днем верхнюю пластинку повернуть (как в одном месте видела совет), чтобы добраться до шурупов, которые можно открутить. В общем, ничего у меня не повернулось. Мешает этот замочек.
Написала еще одному человеку на форуме (тоже по окнам специализируется). Вот, жду теперь, кто ответит.:005:
Темку новую уже стыдно даже создавать:008:
Темку новую уже стыдно даже создавать:008:
А сидеть дома в духоте удобно?;)
Народ тут и не такие темы создаёт......:004:
Настурция Petro
28.04.2009, 23:19
А сидеть дома в духоте удобно?;)
Народ тут и не такие темы создаёт......:004:
Сейчас вечером вроде как попрохладнее стало. Я в кухне открыла нараспашку.
Если мне 2 человека, которым в личку сообщения отправила, не ответят завтра, то либо темку создам, либо придется раскошелиться и вызвать оконщика. :(
Урря! Ответили!:080: Правда, все равно придется мужа дожидаться. Потому что такой суммы сейчас у меня нету. Может, ему даже удастся самому ручку поменять, тогда останется только купить новую, а это от 300 до 400 рублей тогда получится. Я думала, что при закрытом окне ручку вообще не вытащить. Оказывается, все возможно.
Настурция Petro
04.05.2009, 09:05
Ура! Ура! Ура!
Вчера приехал муж. И решил проблему.
При закрытом замочке верхняя пластмассовая планка с ручки не снимается. Поэтому пришлось ее надломать, чтобы добраться до шурупов. Шурупы открутил, а дальше уже пришлось силой выламывать ручку (ну, годы бодибилдинга прошли не зря:)) ). Что-то там покрутил, потряс. В общем, обломок крючка из замочка вытащить не удалось, но он теперь РАБОТАЕТ!
Поставил эту же ручку обратно. Короче говоря - всё, окно открывается и закрывается, как и раньше. Вид портит только отломанная с одной стороны планка. Но он обещал сходить в то место, где окна заказывали и поспрашивать, может продадут отдельно эту планочку. В крайнем случае новую ручку купим. Все равно это стоит в пределах 500 рублей.
Спасибо тем форумчанам, которые дали мне подсказки в личку, как вытащить ручку:flower:
Муж вообще меня даже отругал слегка, что я сделала из мухи слона и развела такую проблему на пустом месте. С заменой ручки может любой мужчина справиться;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.