Просмотр полной версии : Врет-что делать?
Обнаружилось тут, что мой ребенок банально врет. Точнее, приукрашивает, фильтрует и недосказывает информацию.
- Алина почему ты за 2 часа в зудожке ничего не нарисовала?
- Меня поставили в неудобное место мне оттуда ничего не видно было, просила переставить, не разрешили
Сегодня у учителя спросила
- Я ей предложила перейти в друго место, я ей предложила рисовать что хочет раз натюрморт не нравится, я предложила , надавила на совесть, что мама растроится, чуть ли лязгинку не станцевала, ноль внимания фунт презрения
Дала новые туфли на сменку
забираю она в кедах.
- Алина почему ты в кедах?
-Учительница сказала что в таких туфлях ходить нельзя, запретила.
Надавила, выяснила туфли неудобные не понравились переодела в кеды.
И все в таком духе. Ладно бы я сердитая была, я , блин такая добрая мама, не ругаюсь не луплю,всегда вхожу в положение разговоры разговариваю. А тут так обидно стало.
Когда моя младшаячто-нибудь рассказывает сестре или бабушке, они обязательно интетесуются у меня - так ли это. Поскольку все знают, что все может быть выдумано от начала до конца. :004:Старшая, раньше тоже бывало сочиняла. Теперь либо переросла, либо посмотрела со стороны на фантазии малой и реакцию окружающих:073:
светличок
28.04.2009, 10:04
Я с дочкой серьезно на эту тему говорила. когда все взачатке было и мы вроде обощлись без ухудшения ситуации, теперь она рассказывает без приукрашивания.
ykarymba
28.04.2009, 10:55
Обнаружилось тут, что мой ребенок банально врет. Точнее, приукрашивает, фильтрует и недосказывает информацию.
- Алина почему ты за 2 часа в зудожке ничего не нарисовала?
- Меня поставили в неудобное место мне оттуда ничего не видно было, просила переставить, не разрешили
Сегодня у учителя спросила
- Я ей предложила перейти в друго место, я ей предложила рисовать что хочет раз натюрморт не нравится, я предложила , надавила на совесть, что мама растроится, чуть ли лязгинку не станцевала, ноль внимания фунт презрения
Дала новые туфли на сменку
забираю она в кедах.
- Алина почему ты в кедах?
-Учительница сказала что в таких туфлях ходить нельзя, запретила.
Надавила, выяснила туфли неудобные не понравились переодела в кеды.
И все в таком духе. Ладно бы я сердитая была, я , блин такая добрая мама, не ругаюсь не луплю,всегда вхожу в положение разговоры разговариваю. А тут так обидно стало.
С сыном такая же беда, сочиняет на ходу, чуть надавишь рассказываеь как есть. Моё личное мнение возраст, нам будет 8
Да я уже столько разговоров разговаривала рассказывала сказки про вранье и т.д. и т.п. все равно. Я понимаю, что ей просто хочется в лучшем свете выглядеть передо мной поэтому приукрашивает ситуацию, а не потому что про сто врет, но это же тоже вранье. И тоже самое , надавишь, рассказывает правды, но теперь получается, что я всегда сомневаюсь в правдивости а она обижается, что я не верю.
ykarymba
28.04.2009, 11:56
Да я уже столько разговоров разговаривала рассказывала сказки про вранье и т.д. и т.п. все равно. Я понимаю, что ей просто хочется в лучшем свете выглядеть передо мной поэтому приукрашивает ситуацию, а не потому что про сто врет, но это же тоже вранье. И тоже самое , надавишь, рассказывает правды, но теперь получается, что я всегда сомневаюсь в правдивости а она обижается, что я не верю.
Мне тоже не очень то приятно всё время сомневаться, бывает на его ответ просто моего взгляда хватает и сам понимает, что я хочу слышать правду) Пытаюсь внушить, что я всегда знаю, когда он сочиняет.
Badabummm
28.04.2009, 12:04
Выстраивает свою версию и принимает как реальность- у детей часто так бывает. Взрослые-то нередко две правды имеют- выслушаешь обе стороны, пока распутаешь- окажется что и третья правда есть:)
MONSTRIC
28.04.2009, 12:18
Сыну 8... врет постоянно(((
Причем так глупо врет - ну например мы были загородом с папой... Приезжает к бабушке - и начинает ПРИ НАС ЖЕ рассказывать бабушке того, чего и в помине не было.. На наши замечания - зачем ты врешь?? смотрит нагло в глаза, улыбается и говорит что говорит правду...
Иногда прибить хочется((( Как с этим бороться - непонятно... Разговоры говорили, наказывали, лишали развлечений - все бесполезно(((
Боится быть "не хорошей" в маминых глазах,... если не боится мамы :)
Sanja_9873
28.04.2009, 12:22
Доче 9 лет, тоже врет, причем по любому поводу. Да так красиво, что даже я часто попадаюсь и не понимаю где правда, а где ложь! Пробовала сней разговаривать и по хорошему и стыдила, пока ничего не помогает.
А у меня младший врет с 3 лет,сейчас 4 года и я не всегда могу отличить правду от вранья,причем обманывает нас и с выгодой для себя, и просто так ,от любви к искусству.Я не знаю,что делать, старшие дети так не обманывали.
Карусель
28.04.2009, 13:26
Знаете, во многих группах дет. сада или в класах найдётся такой ребёнок, который покажет всем остальным, что у него всё "лучше" и глядя на него многие дети привирать начинают, чтоб не обидно было.
Моя дочка тоже на ходу привирает. Разговариваю, что некрасиво привирать, да к тому же зачем тебе это ,ты итак хорошая, ты другая, у тебя есть что-то другое, все люди разные и нужно казаться не лучше, а такой, какая ты есть и тебя должны любить такой , а не придуманной. Вода камень точит.
Моя старшая всю жизнь врала, изучала совсем, причем чем старше тем изощреннее. Мне так больно от этого было. Я вранье с детства не перевариваю и сама не врала. Но, сейчас я понимаю, что сама не правильно поступила. Не правильно реагировала и тем самым только подхлестывала. Сыночек растет - летом будет 9-ть. Он уже точно буквально с рождения усвоил, что если правду сказать то никто сердится не будет, что бы не случилось - мы просто проговорим эту ситуацию спокойно и все. Иногда даже жалко его бывает - я вижу как он с духом собирается сказать правду, как боится - это же очень тяжело. Я всегда его в этом поддерживаю и хвалю за правду - говорю что он самый лучший, что понимаю как ему было тяжело сознаться, что другие на такой поступок далеко не все способны, что он лучший сын в мире и я его очень люблю, как бы мне не хотелось рассердится при этом. В итоге он очень старается быть хорошим, ну а если что то не получается, все же мы люди и имеем право на слабости и ошибки нужно просто встать на место этого маленького, но уже человека))))). Всем удачи любви и терпения.!!!!!!
Боится быть "не хорошей" в маминых глазах,... если не боится мамы :)
Да нет, мамы не боится, иногда даже обидно, что даже если прикрикну наплевать. Просто у нее очень заниженная самооценка почему то и как я понимаю она ее таким макаром завышает. Я уже даже к психологу водила еще перед школой. Хвалю, хвалю. Но за вранье то не похвалишь. за что можно хвалю.
Моя старшая всю жизнь врала, изучала совсем, причем чем старше тем изощреннее. Мне так больно от этого было. Я вранье с детства не перевариваю и сама не врала. Но, сейчас я понимаю, что сама не правильно поступила. Не правильно реагировала и тем самым только подхлестывала. Сыночек растет - летом будет 9-ть. Он уже точно буквально с рождения усвоил, что если правду сказать то никто сердится не будет, что бы не случилось - мы просто проговорим эту ситуацию спокойно и все. Иногда даже жалко его бывает - я вижу как он с духом собирается сказать правду, как боится - это же очень тяжело. Я всегда его в этом поддерживаю и хвалю за правду - говорю что он самый лучший, что понимаю как ему было тяжело сознаться, что другие на такой поступок далеко не все способны, что он лучший сын в мире и я его очень люблю, как бы мне не хотелось рассердится при этом. В итоге он очень старается быть хорошим, ну а если что то не получается, все же мы люди и имеем право на слабости и ошибки нужно просто встать на место этого маленького, но уже человека))))). Всем удачи любви и терпения.!!!!!!
Спасибо вам
Skvolemi
29.04.2009, 10:37
А может, она у Вас просто фантазирует???
Говорит так, как ей хочется, чтобы было на самом деле, так, как для нее самой лучше?
Вот мой детеныш все мне рассказывает, что с ним случилось за день и что в школе интересного было
даже не интересно
Может конечно и фантазирует, но как то такие фантазии могут не в ту строну завести не все их оценят потом.
Фантазия и вранье сильно отличаются друг от друга. Между ними большая разница. В фантазии нет ничего плохого, даже много положительного. Вранье же - это намеренное скрытие или искажение информации для избежания наказания, причинения вреда или получения корыстного результата.
Таня Куницина
29.04.2009, 13:50
У нас была похожая ситуация. Я просто сказала своему ребёнку, что всегда доверяю ей. И если случится, что кто-нибудь мне расскажет про её проделки, то мне будет очень-очень стыдно и обидно. "Поэтому, дорогая, я должна быть уверена, что ты вела себя так-то и никак не иначе, ведь мы доверяем друг другу и нам незачем обманывать себя." Пока это работает: больше нет жалоб и "доносов" со стороны знакомых.
Я наверно, очень путанно пишу:005:
Polihandra
29.04.2009, 14:24
+1 Я в детстве врала маме постоянно, т.к. боялась, что ругать будет. Было проще соврать. Ребенок должен знать, что в любой ситуации его не будут ругать, а поддержат и, если нужно помогут. Моя мама тоже всегда поддерживала и помогала, но вначале ругала (не сильно, но мне было этого достаточно). В этом и была ее ошибка.
+1 Я в детстве врала маме постоянно, т.к. боялась, что ругать будет. Было проще соврать. Ребенок должен знать, что в любой ситуации его не будут ругать, а поддержат и, если нужно помогут. Моя мама тоже всегда поддерживала и помогала, но вначале ругала (не сильно, но мне было этого достаточно). В этом и была ее ошибка.
Да, вот именно к этому выводу я и пришла. Не надо ругать за вранье, просто нужно дать почувствовать ребенку, что это вам крайне неприятно и надо хвалить за правду, что бы это его к ней подстегивало, и что бы ребенок знал, что, что бы не случилось, и какая бы правда не была горькая, его всегда поймут, поддержат и, если необходимо помогут найти выход из создавшейся ситуации. Тогда потребность во вранье сама собой отпадет и в сложных ситуациях он просто сам будет приходить к вам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.