PDA

Просмотр полной версии : Врет-что делать?

Веселка
28.04.2009, 00:01
Обнаружилось тут, что мой ребенок банально врет. Точнее, приукрашивает, фильтрует и недосказывает информацию.
- Алина почему ты за 2 часа в зудожке ничего не нарисовала?
- Меня поставили в неудобное место мне оттуда ничего не видно было, просила переставить, не разрешили

Сегодня у учителя спросила
- Я ей предложила перейти в друго место, я ей предложила рисовать что хочет раз натюрморт не нравится, я предложила , надавила на совесть, что мама растроится, чуть ли лязгинку не станцевала, ноль внимания фунт презрения

Дала новые туфли на сменку
забираю она в кедах.
- Алина почему ты в кедах?
-Учительница сказала что в таких туфлях ходить нельзя, запретила.

Надавила, выяснила туфли неудобные не понравились переодела в кеды.

И все в таком духе. Ладно бы я сердитая была, я , блин такая добрая мама, не ругаюсь не луплю,всегда вхожу в положение разговоры разговариваю. А тут так обидно стало.

OlgaMoj
28.04.2009, 09:40
Когда моя младшаячто-нибудь рассказывает сестре или бабушке, они обязательно интетесуются у меня - так ли это. Поскольку все знают, что все может быть выдумано от начала до конца. :004:Старшая, раньше тоже бывало сочиняла. Теперь либо переросла, либо посмотрела со стороны на фантазии малой и реакцию окружающих:073:

светличок
28.04.2009, 10:04
Я с дочкой серьезно на эту тему говорила. когда все взачатке было и мы вроде обощлись без ухудшения ситуации, теперь она рассказывает без приукрашивания.

ykarymba
28.04.2009, 10:55
Обнаружилось тут, что мой ребенок банально врет. Точнее, приукрашивает, фильтрует и недосказывает информацию.
- Алина почему ты за 2 часа в зудожке ничего не нарисовала?
- Меня поставили в неудобное место мне оттуда ничего не видно было, просила переставить, не разрешили

Сегодня у учителя спросила
- Я ей предложила перейти в друго место, я ей предложила рисовать что хочет раз натюрморт не нравится, я предложила , надавила на совесть, что мама растроится, чуть ли лязгинку не станцевала, ноль внимания фунт презрения

Дала новые туфли на сменку
забираю она в кедах.
- Алина почему ты в кедах?
-Учительница сказала что в таких туфлях ходить нельзя, запретила.

Надавила, выяснила туфли неудобные не понравились переодела в кеды.

И все в таком духе. Ладно бы я сердитая была, я , блин такая добрая мама, не ругаюсь не луплю,всегда вхожу в положение разговоры разговариваю. А тут так обидно стало.

С сыном такая же беда, сочиняет на ходу, чуть надавишь рассказываеь как есть. Моё личное мнение возраст, нам будет 8

Веселка
28.04.2009, 11:35
Да я уже столько разговоров разговаривала рассказывала сказки про вранье и т.д. и т.п. все равно. Я понимаю, что ей просто хочется в лучшем свете выглядеть передо мной поэтому приукрашивает ситуацию, а не потому что про сто врет, но это же тоже вранье. И тоже самое , надавишь, рассказывает правды, но теперь получается, что я всегда сомневаюсь в правдивости а она обижается, что я не верю.

ykarymba
28.04.2009, 11:56
Да я уже столько разговоров разговаривала рассказывала сказки про вранье и т.д. и т.п. все равно. Я понимаю, что ей просто хочется в лучшем свете выглядеть передо мной поэтому приукрашивает ситуацию, а не потому что про сто врет, но это же тоже вранье. И тоже самое , надавишь, рассказывает правды, но теперь получается, что я всегда сомневаюсь в правдивости а она обижается, что я не верю.

Мне тоже не очень то приятно всё время сомневаться, бывает на его ответ просто моего взгляда хватает и сам понимает, что я хочу слышать правду) Пытаюсь внушить, что я всегда знаю, когда он сочиняет.

Badabummm
28.04.2009, 12:04
Выстраивает свою версию и принимает как реальность- у детей часто так бывает. Взрослые-то нередко две правды имеют- выслушаешь обе стороны, пока распутаешь- окажется что и третья правда есть:)

MONSTRIC
28.04.2009, 12:18
Сыну 8... врет постоянно(((
Причем так глупо врет - ну например мы были загородом с папой... Приезжает к бабушке - и начинает ПРИ НАС ЖЕ рассказывать бабушке того, чего и в помине не было.. На наши замечания - зачем ты врешь?? смотрит нагло в глаза, улыбается и говорит что говорит правду...
Иногда прибить хочется((( Как с этим бороться - непонятно... Разговоры говорили, наказывали, лишали развлечений - все бесполезно(((

nusha
28.04.2009, 12:21
Боится быть "не хорошей" в маминых глазах,... если не боится мамы :)

Sanja_9873
28.04.2009, 12:22
Доче 9 лет, тоже врет, причем по любому поводу. Да так красиво, что даже я часто попадаюсь и не понимаю где правда, а где ложь! Пробовала сней разговаривать и по хорошему и стыдила, пока ничего не помогает.

Luba_70
28.04.2009, 12:40
А у меня младший врет с 3 лет,сейчас 4 года и я не всегда могу отличить правду от вранья,причем обманывает нас и с выгодой для себя, и просто так ,от любви к искусству.Я не знаю,что делать, старшие дети так не обманывали.

Карусель
28.04.2009, 13:26
Знаете, во многих группах дет. сада или в класах найдётся такой ребёнок, который покажет всем остальным, что у него всё "лучше" и глядя на него многие дети привирать начинают, чтоб не обидно было.
Моя дочка тоже на ходу привирает. Разговариваю, что некрасиво привирать, да к тому же зачем тебе это ,ты итак хорошая, ты другая, у тебя есть что-то другое, все люди разные и нужно казаться не лучше, а такой, какая ты есть и тебя должны любить такой , а не придуманной. Вода камень точит.

деметра
28.04.2009, 13:36
Моя старшая всю жизнь врала, изучала совсем, причем чем старше тем изощреннее. Мне так больно от этого было. Я вранье с детства не перевариваю и сама не врала. Но, сейчас я понимаю, что сама не правильно поступила. Не правильно реагировала и тем самым только подхлестывала. Сыночек растет - летом будет 9-ть. Он уже точно буквально с рождения усвоил, что если правду сказать то никто сердится не будет, что бы не случилось - мы просто проговорим эту ситуацию спокойно и все. Иногда даже жалко его бывает - я вижу как он с духом собирается сказать правду, как боится - это же очень тяжело. Я всегда его в этом поддерживаю и хвалю за правду - говорю что он самый лучший, что понимаю как ему было тяжело сознаться, что другие на такой поступок далеко не все способны, что он лучший сын в мире и я его очень люблю, как бы мне не хотелось рассердится при этом. В итоге он очень старается быть хорошим, ну а если что то не получается, все же мы люди и имеем право на слабости и ошибки нужно просто встать на место этого маленького, но уже человека))))). Всем удачи любви и терпения.!!!!!!

Веселка
28.04.2009, 15:46
Боится быть "не хорошей" в маминых глазах,... если не боится мамы :)

Да нет, мамы не боится, иногда даже обидно, что даже если прикрикну наплевать. Просто у нее очень заниженная самооценка почему то и как я понимаю она ее таким макаром завышает. Я уже даже к психологу водила еще перед школой. Хвалю, хвалю. Но за вранье то не похвалишь. за что можно хвалю.

Веселка
28.04.2009, 15:47
Моя старшая всю жизнь врала, изучала совсем, причем чем старше тем изощреннее. Мне так больно от этого было. Я вранье с детства не перевариваю и сама не врала. Но, сейчас я понимаю, что сама не правильно поступила. Не правильно реагировала и тем самым только подхлестывала. Сыночек растет - летом будет 9-ть. Он уже точно буквально с рождения усвоил, что если правду сказать то никто сердится не будет, что бы не случилось - мы просто проговорим эту ситуацию спокойно и все. Иногда даже жалко его бывает - я вижу как он с духом собирается сказать правду, как боится - это же очень тяжело. Я всегда его в этом поддерживаю и хвалю за правду - говорю что он самый лучший, что понимаю как ему было тяжело сознаться, что другие на такой поступок далеко не все способны, что он лучший сын в мире и я его очень люблю, как бы мне не хотелось рассердится при этом. В итоге он очень старается быть хорошим, ну а если что то не получается, все же мы люди и имеем право на слабости и ошибки нужно просто встать на место этого маленького, но уже человека))))). Всем удачи любви и терпения.!!!!!!

Спасибо вам

Skvolemi
29.04.2009, 10:37
А может, она у Вас просто фантазирует???
Говорит так, как ей хочется, чтобы было на самом деле, так, как для нее самой лучше?
Вот мой детеныш все мне рассказывает, что с ним случилось за день и что в школе интересного было
даже не интересно

Веселка
29.04.2009, 11:07
Может конечно и фантазирует, но как то такие фантазии могут не в ту строну завести не все их оценят потом.

деметра
29.04.2009, 12:58
Фантазия и вранье сильно отличаются друг от друга. Между ними большая разница. В фантазии нет ничего плохого, даже много положительного. Вранье же - это намеренное скрытие или искажение информации для избежания наказания, причинения вреда или получения корыстного результата.

Таня Куницина
29.04.2009, 13:50
У нас была похожая ситуация. Я просто сказала своему ребёнку, что всегда доверяю ей. И если случится, что кто-нибудь мне расскажет про её проделки, то мне будет очень-очень стыдно и обидно. "Поэтому, дорогая, я должна быть уверена, что ты вела себя так-то и никак не иначе, ведь мы доверяем друг другу и нам незачем обманывать себя." Пока это работает: больше нет жалоб и "доносов" со стороны знакомых.
Я наверно, очень путанно пишу:005:

Polihandra
29.04.2009, 14:24

+1 Я в детстве врала маме постоянно, т.к. боялась, что ругать будет. Было проще соврать. Ребенок должен знать, что в любой ситуации его не будут ругать, а поддержат и, если нужно помогут. Моя мама тоже всегда поддерживала и помогала, но вначале ругала (не сильно, но мне было этого достаточно). В этом и была ее ошибка.

деметра
29.04.2009, 14:43
+1 Я в детстве врала маме постоянно, т.к. боялась, что ругать будет. Было проще соврать. Ребенок должен знать, что в любой ситуации его не будут ругать, а поддержат и, если нужно помогут. Моя мама тоже всегда поддерживала и помогала, но вначале ругала (не сильно, но мне было этого достаточно). В этом и была ее ошибка.
Да, вот именно к этому выводу я и пришла. Не надо ругать за вранье, просто нужно дать почувствовать ребенку, что это вам крайне неприятно и надо хвалить за правду, что бы это его к ней подстегивало, и что бы ребенок знал, что, что бы не случилось, и какая бы правда не была горькая, его всегда поймут, поддержат и, если необходимо помогут найти выход из создавшейся ситуации. Тогда потребность во вранье сама собой отпадет и в сложных ситуациях он просто сам будет приходить к вам.