PDA

Просмотр полной версии : Антибиотик новорожденному - кто сталкивался?

ELINITTA
28.04.2009, 00:11
Ситуация следующая.
В моче обнаружен стрептококк. Врач ведущая беременность назначила мне лечение (антибиотик, свечи Тержинан, Канефрон, брусничный лист). Последующие 2 анализа мочи - хорошие. Но она сказала, что все равно, при таком раскладе малышу в родах будут давать антибиотик. Что риск от заражения стрептококком несоизмеримо выше, чем вред от антибиотика...

ELINITTA
28.04.2009, 00:12
Но я все равно очень волнуюсь... Может есть мнения по этому поводу? Кто-то был в подобной ситуации?

ELINITTA
28.04.2009, 00:13
А, еще сегодня знакомилась с врачом, которая будет роды принимать - она тоже сказала, что ребеночку будут давать антибиотик, чтобы я не волновалась, они дают то, что разрешено... И т.п.

jooraff
28.04.2009, 01:02
а вы уверены, что он был? стрептокок? не может быть анализ неверный?
у меня сыну кололи антибиотики в роддоме. ему уже 1.9, до сих пор дисбактериоз не вылечить ((((
это не обязательное, но довольно частое следствие антибиотиков ((((
если будут колоть, обязательно флору ребенку давайте (бифидо и лакто-бактерии)

Липка
28.04.2009, 03:22
Если на самом деле у Вас стрептококк,то при рождении малышу необходим антибиотик,он навредит намного меньше,чем стрептококк.А насчет дисбактериоза,он не так страшен,как заболевания,вызываемые стрептококком у новорожденных.

Chabeli
28.04.2009, 06:19
Ничего страшного! Мы после родов 3 дня в реанимации провели, и антибиотики само собой были. И все хорошо. Не переживайте зря.

mamamal Vika
28.04.2009, 09:53
Ничего страшного, потом курс бифидобактерий пропьете + грудное вскармливание - все будет хорошо.

Кин-дза-дза!
28.04.2009, 09:56
Ничего страшного, потом курс бифидобактерий пропьете + грудное вскармливание - все будет хорошо.

ППКС
а если не пролечить, то последствия м.б. .....
У меня был стрептококк. Пролечилась ампицилином на 22-й неделе.

mamamal Vika
28.04.2009, 10:06
[QUOTE=***raff;25332897] до сих пор дисбактериоз не вылечить ((((/QUOTE]

А почему Вы это соотносите? У ребенка значит была аллергия и наверное есть, а антибиотики только способствовали, а не первопричина.

ELINITTA
29.04.2009, 02:28
а вы уверены, что он был? стрептокок? не может быть анализ неверный?

Ну, сама я не видела заключения... Врач так сказала, что при посеве обнаружено... Теперь уже после того, как я пролечилась, наверное, нет смысла еще раз все пересдавать...

ELINITTA
29.04.2009, 02:30
Девочки, большое спасибо всем за ответы, очень успокоили... Просто еще с рождения братишки помню, как мама не могла справиться с его дисбактериозом долго и потому волнуюсь...

jooraff
29.04.2009, 02:53
[QUOTE=***raff;25332897] до сих пор дисбактериоз не вылечить ((((/QUOTE]

А почему Вы это соотносите? У ребенка значит была аллергия и наверное есть, а антибиотики только способствовали, а не первопричина.

соотношу дисбактериоз и антибиотики потому как он реально довольно часто наступает после антибиотиков. То есть я не утверждаю, что это единственная причина, но, полагаю, что лекартсва весьма поспособствовали проблемам с пищеварением.
про аллергию - не поняла. Вы считаете, что из-за аллергии начинается дисбактериоз? По-моему, может быть обратная связь, но чтоб так....?

jooraff
29.04.2009, 02:57
еще автору темы.
возможно, Вам стоит поговорить с врачом о том, какой именно антибиотик будут колоть ребенку. Просто в роддомах, насколько я понимаю, используют не слишком современные и очень сильные антибиотики. Может, Вам стоит уточнить, что именно лучше давать в вашем случае, и купить этот антибиотик самой.

Мама Мария
29.04.2009, 09:20
У меня нашли тоже во время б. стрептокок. Считается, что человек потом, даже пролеченный, стрептококоноситель. Но моему ребенку не кололи антибиотики в РД. Рожала в Отта у врача, кот. мне стрептокок и нашел.

Счастливица
29.04.2009, 15:23
Дисбак - это жутко неприятная вещь! У моей малявки тоже от антибиотиков был (первые 1,5 месяца в реанимаци - кололи антибиотики), хотя давали лакто-бактерии. Кстати, от антибиотиков ещё и молочница бывает - тоже неприятно. Но эти проблемы в принципе решаемы (хоть долго и нудно), и если врач говорит, что от инфекции проблем больше, думаю, стОит в это верить...

mamamal Vika
29.04.2009, 15:41
[QUOTE=mamamal Vika;25338529]

про аллергию - не поняла. Вы считаете, что из-за аллергии начинается дисбактериоз? По-моему, может быть обратная связь, но чтоб так....?

Я не считаю, а знаю что в Петербурге несколько мнений разных организаций по этому поводу - МАПО, Центр на Гладкова, Педиатрическая Академия. Кто-то убивает при дисбаке всю флору, а потом ее восстанавлиает, а кто-то именно убирает аллергены, считая что это и является первопричиной, потому считать что антибиотики убили все в желудке несовсем верно при любом раскладе, дело обязательно еще в чем нибудь.

Spass
29.04.2009, 15:52
моему кололи антибиотики 5 дней после рождения. очень мне не хотелось этого, но выхода не было.
параллельно давала бифиформ. все ок.

Гарпия
29.04.2009, 17:25
Вообще-то...
У новорожденного берут анализ на С-реактивный белок (показатель воспалительных процессов)+ лейкоциты из клиники крови. ИМХО, если там норма -антибиотик не нужен. Но все равно сделают, бо стрептоккок много страшней дисбактериоза. И за него отвечать им, а с дисбаком возиться Вам:046:

Да, ещё важен будет анализ на стрептококк группы В (сдают в последние недели беременности)

Головокружение
29.04.2009, 19:06
Постою, послушаю:020:.

ELINITTA
29.04.2009, 21:31
Но все равно сделают, бо стрептоккок много страшней дисбактериоза. И за него отвечать им, а с дисбаком возиться Вам:046:
Да, вот мне врач так и сказала, что после какого-то единичного случая (а в рамках статистики РД №2 - это много) они не берут на себя риск и при любом раскладе делают а/б новорожденным, если у мамы в беременность был стрептококк...

ELINITTA
29.04.2009, 21:33
А, еще я не поняла, почему мне сказали, что а/б будут КАПАТЬ... Капельницу что-ли малышке засадят??? Или я не так поняла...?

Tigra
30.04.2009, 00:36
Уточните какой они собираются давать антибиотик, а то они бабахнут курс нежно любимого гентамицина, а Вы потом можете слуховые аппараты ребенку как перчатки менять. Если ждать результатов анализов у ребенка в роддоме не будут, то закупите приличный антибиотик (спрашивайте у врача предполагаемый ассортимент) заранее.

ELINITTA
30.04.2009, 00:41
Уточните какой они собираются давать антибиотик, а то они бабахнут курс нежно любимого гентамицина, а Вы потом можете слуховые аппараты ребенку как перчатки менять. Если ждать результатов анализов у ребенка в роддоме не будут, то закупите приличный антибиотик (спрашивайте у врача предполагаемый ассортимент) заранее.
:010::010::010::010::010::010::010:

Княгиня Ольга1976
30.04.2009, 00:46
антибиотики- ну очень плохо для новорожденного

ELINITTA
30.04.2009, 00:48
Все, держите меня...
Что за непруха... Откуда мне этот стрептококк свалился...???

ELINITTA
30.04.2009, 00:49
антибиотики- ну очень плохо для новорожденного
А делать-то что??? :005:
Почитайте в инете осложнения после стрептококка - мигом полюбите антибиотики!!!:001:

ELINITTA
30.04.2009, 00:58
Откопала вот такую статью
http://www.myriamm.ru/doc_448.htm

ELINITTA
30.04.2009, 00:58
Там такой абзац:

Профилактическое введение антибиотиков новорожденным в первые 90 минут жизни (бактериемия, смертность) — неэффективно. Польза такого введения отмечена при наличии клиники стрептококковой инфекции у одного ребенка из двойни, а также при анамнезе стрептококковой инфекции новорожденного при предыдущих родах.

Tigra
30.04.2009, 01:01
Успокойтесь!!! Если Вы уже окончательно выбрали врача и им довольны, а он говорит, что будем давать ребенку антибиотик, не дожидаясь или даже не делая анализов, то изменить Вы уже ничего не можете. Переговорите еще раз с врачом о том какой антибиотик несмотря на деньги эффективнее и безопаснее она, а лучше предподагаемый педиатр роддома, считает и купите его, или хотя бы узнайте есть ли он в городе.

ELINITTA
30.04.2009, 01:11
Tigra, большое спасибо! :flower::flower::flower:
Я уже приняла во внимание ваш пост выше, обязательно все расспрошу и выясню насчет а/б все, что смогу!

ELINITTA
30.04.2009, 01:12
, а он говорит, что будем давать ребенку антибиотик, не дожидаясь или даже не делая анализов, то изменить Вы уже ничего не можете.

Так мне никто не говорил, что без анализов... Думаю, что они особо и не посвящают в это тех мам, кто особо не заморачивается и безоговорочно следует указаниям врачей...:005:

Гарпия
30.04.2009, 16:27
Так мне никто не говорил, что без анализов... Думаю, что они особо и не посвящают в это тех мам, кто особо не заморачивается и безоговорочно следует указаниям врачей...:005:

Да не так все плохо. При мне в ПИТ пришла неонатолог и девочке подробно объяснила зачем и что будут колоть (тоже антибиотик). Просто попросите их это сделать -чтобы Вы понимали что к чему.

А про первые 90 минут -это то зачем? Хоть бы через сутки.

Прасковья
30.04.2009, 18:33
Нам кололи антибиотик Цеффазолин первые пять суток в роддоме.
были зеленые воды - как понимаю. страховались от инфекции (затяжные роды были).
Да. Дизбак был жуткий:( :( Не смотря на то, что сразу же с первым уколом давали бифидумбактерин и т.подобное.
К году только флора нормализовалась.

ELINITTA
03.05.2009, 16:21
Блин, мама моя узнала, панику наводит, мол, а/б - это страх просто какой ужас!!! И все, жизнь кончена...

кыш
04.05.2009, 00:37
Моей дочке кололи антибиотик в больших дозах внутримышечно 18(!!!) дней после родов. Я очень волновалась, но прошло без последствий. Пыталась давать бифидобактерии, но как такой малышке их дашь, кончено, больше половины она выплевывала. Абсолютно никаких проблем, связанных с приемом антибиотиков, у нас не было, никакого дизбактериоза, все отлично!!! Ушли из больницы и забыли все, как страшный сон.

~Elena~
04.05.2009, 00:57
Моей дочке кололи антибиотики после родов в течении 10 дней, никакого дизбака у нас не было. А вот старшей антибиотики не кололи, дизбаком страдали жутко ....

ELINITTA
04.05.2009, 02:05
Надо же, судя по последним 2-м сообщениям, дисбактериоз не всегда напрямую связан с приемом антибиотиков... Это успокаивает немного...
Девочки, а не могли бы вы писать названия антибиотиков, после приема которых у вас все благополучно, без дисбака... Если знаете, конечно, названия...

Липка
04.05.2009, 02:43
А причин дисбиоза очень много Причинами дисбактериоза (дисбиоза) являются следующие факторы:
Чрезмерное употребление мяса, жиров, консервированной, рафинированной пищи;
Ограниченное, "сухое" питание;
Инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы;
Гормональные и иммунные нарушения;
Частые респираторные заболевания;
Хронический стресс;
Возрастные изменения;
Неблагоприятная, агрессивная экология.

ღIrashKaღ
04.05.2009, 11:04
Надо же, судя по последним 2-м сообщениям, дисбактериоз не всегда напрямую связан с приемом антибиотиков... Это успокаивает немного...
Девочки, а не могли бы вы писать названия антибиотиков, после приема которых у вас все благополучно, без дисбака... Если знаете, конечно, названия...

В этом вопросе нужно отталкиваться от мнения врача, а не от того кто что пил.
А ребенок вообще рождается без кишечной микрофлоры и все зависит от его дальнейшего питания. Вам стоит проконсультироваться с неонатологом,а в дальнейшем если будут проблемы, то с детским гастроэнтерологом.

new
04.05.2009, 11:27
дочке кололи цефазолин 5 дней,после выписка давала бифидобактерин,вроде всё нормуль:)

Мама Мария
04.05.2009, 11:43
А причин дисбиоза очень много Причинами дисбактериоза (дисбиоза) являются следующие факторы:
Чрезмерное употребление мяса, жиров, консервированной, рафинированной пищи;
Ограниченное, "сухое" питание;
Инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы;
Гормональные и иммунные нарушения;
Частые респираторные заболевания;
Хронический стресс;
Возрастные изменения;
Неблагоприятная, агрессивная экология.

Как-то это все немножко не про новорожденных детей.

Липка
04.05.2009, 18:37
Как-то это все немножко не про новорожденных детей.
А как же беременность?Или дите само по себе?
Как известно, в период внутриутробного развития желудочно-кишечный тракт плода стерилен Во время родов новорожденный колонизирует желудочно-кишечный тракт через рот, проходя по родовым путям матери, но через несколько часов после рождения в кишечнике младенца уже можно обнаружить бактерии Е. Coli и стрептококки, причем они распространяются сверху - вниз. И только спустя 10 дней после рождения в ЖКТ новорожденного появляются различные штаммы бифидобактерий и бактероиды

Липка
04.05.2009, 18:42
Причины возникновения дисбиоза
факторы, влияющие на плотность микрофлоры в различных отделах ЖКТ у новорожденного. Это: индивидуальные особенности моторики кишечника; особенности строения нерв-но-мышечного аппарата кишечника младенца; врожденные заболевания ЖКТ (дивертикул тонкой кишки, дефекты илеоцекального клапана, стриктуры, спайки и т.д.); замедление прохождения химуса через толстую кишку (гастродуоденит, склеродермия, болезнь Крона, некротизирующий энтероколит и др.) изменение рН среды в щелочную сторону; изменение ферментного состава кишечника (поджелудочной железы, печени); нарушение уровня секреторного IgA и железа; не рациональное питание матери ребенка на грудном вскармливании; особенности и режим вскармливания новорожденного

ELINITTA
08.05.2009, 02:06
Блин, сегодня позвонили из РД и сообщили, что в моем сегодняшнем анализе мочи (утром носила) СНОВА БЕЛОК :(((
В прошлый раз это закончилось посевом и вылез стрептококк... Сейчас уже боюсь представить, что там... И ведь такие лекарства серьезные принимала...