Просмотр полной версии : Научите делать кефир!
murzinka
28.04.2009, 00:12
Собственно вопрос в теме:fifa:
Нужно ребенку свежий кефир каждый день.
Собственно вопрос в теме:fifa:
Нужно ребенку свежий кефир каждый день.
в молоко (желательно рыночное) кидаю корочку ржаного хлеба-и на стол (не в холодильник)
Есть еще кефирный гриб-вроде тут на форуме раздавали.
murzinka
28.04.2009, 10:31
Спасибо.Я слышала про кефирный гриб,ноя в этом вопросе совсем дремучая.Как за ним ухаживать?Как получать кефир?У кого или как его можно достать?
TASHKA75
28.04.2009, 11:28
Собственно вопрос в теме:fifa:
Нужно ребенку свежий кефир каждый день.
в молоко кладете корочку хлеба или кусочек сыра, через 2 дня у вас будет кефир
следующий делаете уже из собственной закваски, добавляя молоко
Спасибо.Я слышала про кефирный гриб,ноя в этом вопросе совсем дремучая.Как за ним ухаживать?Как получать кефир?У кого или как его можно достать?
Могу - безвозмездно, т. е. даром :) - поделиться грибком. Живу на Ударников(Ладожская). Если интересно, пишите в личку, напишу адрес.
а вот тут подробно про гриб http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm
Утром в кипяченное молоко (стакан)ложку столовую кефира,к вечеру получается свежий кефирчик(ВСЁ ЭТО СТОИТ НА СТОЛЕ ПРИКОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ).А вообще грибочек возьмите у кого-нибудь и очень полезно!!!!
Папина дочка
29.04.2009, 14:30
У меня был молочный гриб - полезно, но не всегда успевала с ним возиться.
Есть более простой способ приготовления кефира - вечером в стакан теплого (комнатной t) молока добавить ложку сметаны или простого кефира, всю ночь стоит на столе, утром можно в холодильник убрать - вечером пить.
Если молоко будет из холодильника - оно просто квасится дольше будет.
Слабит только однодневный кефир, более "старший"кефир крепит - будьте внимательны.
Александра Д.
29.04.2009, 15:37
в молоко (желательно рыночное) кидаю корочку ржаного хлеба-и на стол (не в холодильник)
Есть еще кефирный гриб-вроде тут на форуме раздавали.
Кефир получается только от кефирного грибка.Ацидофилин от ацидофильной палочки.Наринэ еще закваска есть-в аптеках продается.И т.п. А если корочку хлеба-это простокваша. И молочный гриб который раздают на форуме тоже не сделает кефир.Просто название у него такое-кефирный гриб.Поэтому если прописали именно кефир то самое надежное в молоко свежее вылить покупной кефир,оно(молоко) заквасится и будет своя кефирная закваска.Хранить в холодильнике, чтобы не перекисала и временами обновлять.
Девочки, подскажите, может, кто имеет опыт самостоятельного изготовления кисломолочки. Где вы берете закваски и как делаете? Я беру закваску в институте жиров, но что-то у них там случилось и ее не будет месяц или больше. Мои дети - аллергики сидели на ней. Как теперь быть н, не знаю. Подскажите!!!
Александра Д.
29.04.2009, 16:13
Наринэ закваска в аптеках продается.Еще есть всякие экзотические кисломолочки-кумыс, уйгур и т.п. продаются в Метро и гипермаркетах.Вообще любой уже готовый продукт можно использовать как закваску.А из просто свежего молока с добавлением хлеба получается простокваша.Тоже очень полезно.Гланое когда добавляешь закваску(покупную) не ставить продукт для скисания в холод.Вначале процесс должен идти в тепле.И сметана домашняя также делается-на холод только после скисания.
murzinka
01.05.2009, 18:20
Могу - безвозмездно, т. е. даром :) - поделиться грибком. Живу на Ударников(Ладожская). Если интересно, пишите в личку, напишу адрес.
а вот тут подробно про гриб http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm
Спасибо.Девушка с форума мне привезла сегодня.Буду пробовать разные варианты.
Спасибо всем.:flower:
Наринэ закваска в аптеках продается.Еще есть всякие экзотические кисломолочки-кумыс, уйгур и т.п. продаются в Метро и гипермаркетах.Вообще любой уже готовый продукт можно использовать как закваску.А из просто свежего молока с добавлением хлеба получается простокваша.Тоже очень полезно.Гланое когда добавляешь закваску(покупную) не ставить продукт для скисания в холод.Вначале процесс должен идти в тепле.И сметана домашняя также делается-на холод только после скисания.
Попробовала наринэ. Получается. Интересно, а когда вот так сам добвляешь из своего же прошлого наринэ продукта, количество полезных бактерий то же, что из аптечной или нет?
Настоящая Блондинка
04.05.2009, 22:16
Нужно ребенку свежий кефир каждый день.
Меня учили еще в советские времена делать кефирчик для грудного ребенка. Технология элементарно проста. Для начала на детской молочной кухне (не знаю, есть они еще или нет) была приобретена бутылочка детского кефира. Вечером, часиков в 8-9, кипятилось молоко, остужалось до комфортной температуры (детей все кормили, помнят, наверное, капнуть на локтевой сгиб и т.д.). Здесь такая точность не нужна, примерно. Просто если очень горячее - кефирчик свернется и ничего не выдет, слишком холодное - процесс пойдет медленее, и к утру (к первой детской кормежке) не успеет. Разливаем кефирчик из одной детской бутылки поровну в пять таких же. Доливаем в бутылочки тепленькое кипяченое молоко и закрывае горлышко марлечкой или кусочком ватки. Оставляем в теплом месте - у меня всегда стояло на кухонном столе. Утром кефирчик готов - можно ребенку давать или убрать в холодильник. Четыре бутылочк на питье, пятую опять на закваску. Процедура повторялась каждый вечер.
В принципе, можно так делать не только кефир, любую кисломолочку. Только исходный продукт надо брать без добавок. Очень хорошо получается "классическая активия". А уж потом можно в нее насовать варенья, изюмчика, а лучше свежих ягод, порезанных или раздавленных.
На таких кефирчиках у меня трое выросли, так что рецепт проверен временем. Очень удобно на даче, когда магазин далековато, а добрая бабушка с коровой - в соседнем дворе, и ягод летом много.
Девочки и я могу поделится кефирных грибком. Живу на Василевском , но бываю на Академки-Лесная-Петроградка. Если нужно кому будет с радость дам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.