Просмотр полной версии : помогите, кошка не ест неделю
Перламутровая
28.04.2009, 00:16
вобщем, был у нас в семье ротавирус. и кошке досталось. ее рвало все воскресенье прошлое, потом она три дня ныкалась по углам. потом начала вылезать на люди, но ничего не ест, только водичку пьет по немножко. и вроде хочет есть, но понюхает и все. даже мясо - ни сырое ни вареное. уже волнуюсь. может кто подскажет как быть
Танкетка
28.04.2009, 01:01
К ветеринару обратиться не пробовали?
вобщем, был у нас в семье ротавирус. и кошке досталось. ее рвало все воскресенье прошлое, потом она три дня ныкалась по углам. потом начала вылезать на люди, но ничего не ест, только водичку пьет по немножко. и вроде хочет есть, но понюхает и все. даже мясо - ни сырое ни вареное. уже волнуюсь. может кто подскажет как быть
Кошка не могла заразиться человеческим ротавирусом. Либо это было общее пищевое отравление, либо у кошки был свой собственный вирус или другая инфекция. При таких симптомах, кошку уже давно надо было к ветеринару отвезти. Может пора это сделать?
Precioza
28.04.2009, 01:50
Кошка Сама Не может Взять И Пойти К Врачу !!!!!
Это ваша прямая обязанность, раз вы держите животное !!
Неделя - это слишком много для раскачки, пора бы уже и к действиям перейти...
Если нет "своего" вета, могу посоветовать хорошего профессора. Если интересует - в личку.
Вообще-то меня терзают смутные сомения, что кошка способна заразиться ротовирусом человека. Так же как человек кальцевирозом не болеет. И панлейкопенией. Думаю что у кошки все серьезно - бегом к врачу!
Перламутровая
28.04.2009, 11:32
упустила про врача - дело в том что она в своем детстве имела недостаток кальция и у нее часто трескались кости на лапах, в следствии чего врачей посещали часто. после этого она "озверела" на чужих и любые тянущиеся к ней руки. к нам даже люди боятся приходить :). при чужих может и нас цапнуть. однажды рентген пришлось делать под наркозом, так она посреди этого действия вскочила и всех перецарапала. после посещения врача у нее нервные припадки начинаются - дышит часто, хрипит и гадит везде. я поэтому о обратилась к коллективному разуму. так давно уже у врача была, а данной ситуации боюсь как бы ей совсем башню не снесло.
В данной ситуации когда она неделю блюет и не ест - как бы она не померла без врачебной помощи, вот о чем речь. Может (ттт) у нее калцевироз - когда во рту язвы и она бы и хотела есть, а не может. И без лечения она погибнет.
Перламутровая
28.04.2009, 11:38
не, рвало ее только в прошлое воскресенье, а не всю неделю. сейчас только водичку пьет
А температура у нее какая? Как можно быстрее покажитесь врачу и сделайте хотя бы анализы крови. Может быть нужно будет сделать УЗИ. Неделя - большой срок. Если не ест, нужно кормить насильно из шприца жидким кормом. Кошку можно потерять.
Радость_в_доме
28.04.2009, 12:11
почитай соседнюю темку.Называется Кота рвет пеной
Вы меня извините, конечно, но пришли бы вы ко мне в клинику - я бы вам высказала все, что думаю!!!:047: Нафига ждать неделю, а потом еще и ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ вопросы задавать?!!!!! Это ваше животное, вы за него в ответе, да на 2-й день нужно было его хватать, и к врачу нестись! А вы прождали неделю, и теперь так спокойно задаете вопрос у людей, большинство из которых абсолютно несведущи в ветеринарии... "Уже волуюсь." Капец просто!!!!!!!:wife:
Вы б еще спросили: "У меня кошка не встает 3-й день, лежит под диваном вся в рвоте и поносе, зрачки закатились и дышит еле-еле - может ей чего-нибудь подавать?!"
Зла не хватает...:108::087::072:
А вообще, как ветврача, мой даже не совет, а наставление: кошку НА КАПЕЛЬНИЦЫ СРОЧНО!!! Взять анализ мочи, кала, кровь на биохимию, УЗИ, проколоть ронколейкин, церукал, гамавит, да... дофига всего еще!!! Чего здесь распинаться и советы давать... ОТВЕДИТЕ ВЫ ЕЕ К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!
не, рвало ее только в прошлое воскресенье, а не всю неделю. сейчас только водичку пьет
Это как надо не любить свое животное, уж извините! Несите к вету срочно, чего ждете, когда помрет!
Запретный плод
28.04.2009, 18:24
Сколько кошке лет?
Надо проколоть Гамавит и Кабактан.
Рот мазать оксалинкой(оксалиновая мазь)(очень помогает).
Кошку НАСИЛЬНО кормить из шприца(без иголки)-детским питанием,советуют еще перепелиные яйца,но я побаивалась.
Если Вы не будете кормить ее,она сдохнет.Сама она не может,так как у нее язвы.
И желательно ,действительно ,сводить к врачу,животному необходимо лечение.Капельницы.Восполнить ту жидкость,которая потеряна.
Если у него язвы пошли в желудок,с котом можно попрощаться.Вы упустили время его лечения.
"Мы в ответе за тех,кого мы приручили"
Вначале показать врачу,не заниматься самолечением..Времени очень много прошло
Тарелочка борща
28.04.2009, 19:15
У меня котёнок два дня не ел, я его в клинику, и там ей капельницы делали. потом катетер поставили ( катетер ставится, когда три дня не ест), кормили через катетер + на капельницы ещё носила! И антибиотики кололи! Оклемалась котеечка, сейчас(ттт) здорова как бык!
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 20:01
А диагноз какой был у котенка?
Перламутровая
28.04.2009, 22:42
Вы меня извините, конечно, но пришли бы вы ко мне в клинику - я бы вам высказала все, что думаю!!!:047: Нафига ждать неделю, а потом еще и ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ вопросы задавать?!!!!! Это ваше животное, вы за него в ответе, да на 2-й день нужно было его хватать, и к врачу нестись! А вы прождали неделю, и теперь так спокойно задаете вопрос у людей, большинство из которых абсолютно несведущи в ветеринарии... "Уже волуюсь." Капец просто!!!!!!!:wife:
Вы б еще спросили: "У меня кошка не встает 3-й день, лежит под диваном вся в рвоте и поносе, зрачки закатились и дышит еле-еле - может ей чего-нибудь подавать?!"
Зла не хватает...:108::087::072:
А вообще, как ветврача, мой даже не совет, а наставление: кошку НА КАПЕЛЬНИЦЫ СРОЧНО!!! Взять анализ мочи, кала, кровь на биохимию, УЗИ, проколоть ронколейкин, церукал, гамавит, да... дофига всего еще!!! Чего здесь распинаться и советы давать... ОТВЕДИТЕ ВЫ ЕЕ К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!
Это как надо не любить свое животное, уж извините! Несите к вету срочно, чего ждете, когда помрет!
Дорогие товарищи, вы конечно же знаете мою кошку намного лучше, чем смогла ее узнать я за десять лет. Свой вопрос я задавала с расчетом, что может быть кто-то мог бы мне сказать связан наш семейный ротавирус с ее поведением.
ломанные и тресканные лапы к сожалению не все беды моей киски, у нее еще искривлен позвоночник, вследствии чего периодически бывают и запоры, и поносы, и рвота связанные со скоплением шерсти - перс. Видимо мне следовало описать всю ее жизнь, прежде чем спрашивать. Я в этом разделе впервые и ваших правил общения здесь не знаю.
Тем не менее, всем спасибо. Кошку пронесло с двух ложек растительного масла. Все счастливы.
Котенок из Сумерек
28.04.2009, 22:49
Хорошо, что все хорошо закончилось, но вместо растительного масла лучше давать вазелиновое.
Перламутровая
28.04.2009, 22:57
Хорошо, что все хорошо закончилось, но вместо растительного масла лучше давать вазелиновое.
Спасибо, не было под рукой, доктер сказала что можно и так, чтоб не бегать и не тратить время
Сколько кошке лет?
Надо проколоть Гамавит и Кабактан.
Рот мазать оксалинкой(оксалиновая мазь)(очень помогает).
Кошку НАСИЛЬНО кормить из шприца(без иголки)-детским питанием,советуют еще перепелиные яйца,но я побаивалась.
Если Вы не будете кормить ее,она сдохнет.Сама она не может,так как у нее язвы.
И желательно ,действительно ,сводить к врачу,животному необходимо лечение.Капельницы.Восполнить ту жидкость,которая потеряна.
Если у него язвы пошли в желудок,с котом можно попрощаться.Вы упустили время его лечения.
"Мы в ответе за тех,кого мы приручили"
Оффффигееееть... У наз диагноз "язва" ставится уже теперь через монитор компьютера...:010:
Вот до чего техника дошла!!!!:0007: :0005::023:
А оксалинку тут к чему? А с чего взяли, что кобактан ей подойдет? А как можно в кошку запихнуть перепелиные яйца?! Да и зачем? К тому же, если ее рвет? :011:
Ох, извините, просто я сижу и медленно угораю от назначений...
Перламутровая, все что вы написали - конечно, вас в каком-то смысле могло бы оправдать, если бы вы написали об этом сразу! А так, сейчас вся эта информация - ни о чем. Просто нужно ЗАНИМАТЬСЯ своим животным, а не грешить на породу и врожденные (или приобретенные - не знаю) патологии...
И уж конечно, задавая свой вопрос, вы могли предположить, что небезучастным людям станет небезразлична судьба вашего животного. Хотели совета - да, возможно, нужно было и всю жизнь описать, если это помогло бы в постановке диагноза... Но ваш пост был настолько крато и циничен, уж не обессудьте, что многие предпочли высказаться нелестно...
В любом случае, рада, что все обошлось. И уж, пожалуйста, в следующий раз не нужно ждать НЕДЕЛЮ, прежде чем задать вопрос на форуме, а примите меры как можно быстрее - ведь, в конце концов, такие симптомы могут быть для животного действительно признаком серьезного, а порой, и смертельного заболевания...
Удачи вам и здоровья вашей кошке!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.