PDA

Просмотр полной версии : Что везти из Парижу и хде енто брать?

omela
28.04.2009, 00:29
Едем в Париж первый раз. Что оттуда можно-нужно везти такое, что у нас не купить, или купить сильно дороже??? Где лучше покупать духи-вино-косметику ну и все остальное???:009:

С деньгами более, чем нормально, но и переплачивать за просто так не хочется...

Ликулечка
28.04.2009, 00:42
http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=11 вот тут посмотрите И через поиск. Полно информации

Леди Сотофа
28.04.2009, 00:45
Едем в Париж первый раз. Что оттуда можно-нужно везти такое, что у нас не купить, или купить сильно дороже??? Где лучше покупать духи-вино-косметику ну и все остальное???:009:

С деньгами более, чем нормально, но и переплачивать за просто так не хочется...

Везти обязательно сыр и вино.
Покупать - в любом супермаркете, да хоть в Ашане.

Духи и косметика - тут две больших сети, Sephora и Marionnaud.

omela
28.04.2009, 10:28
http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=11 вот тут посмотрите И через поиск. Полно информации

Спасибо.:flower: Если б поиск был:)

Везти обязательно сыр и вино.
Покупать - в любом супермаркете, да хоть в Ашане.

Духи и косметика - тут две больших сети, Sephora и Marionnaud.

korn
28.04.2009, 10:42
В квартале Ле Дефанс, там большой торговый центр с Ашаном, один винный отдел которого стравним с нашим целым универсамом.

Nathali
28.04.2009, 11:04
Я всегда покупаю в Париже детские вещи :love: Заходите, когда будете гулять в маленькие детские магазинчики - там очень хороший выбор и вполне адекватные цены.
Про себя, любимую :008:, я тоже не забываю - покупаю там себе обувь и одежду.
Косметика в Париже мне показалась дороже, чем в Питере, особенно с учетом питерских дисконтных карт, но зато нет шансов нарваться на поддельную или просроченную.
Если после шоппинга в Ваших чемоданах останется место :)), обязательно везите сыры и вино.

omela
28.04.2009, 11:11
В квартале Ле Дефанс, там большой торговый центр с Ашаном, один винный отдел которого стравним с нашим целым универсамом.

О, мерси:)

Я всегда покупаю в Париже детские вещи :love: Заходите, когда будете гулять в маленькие детские магазинчики - там очень хороший выбор и вполне адекватные цены.
Про себя, любимую :008:, я тоже не забываю - покупаю там себе обувь и одежду.
Косметика в Париже мне показалась дороже, чем в Питере, особенно с учетом питерских дисконтных карт, но зато нет шансов нарваться на поддельную или просроченную.
Если после шоппинга в Ваших чемоданах останется место :)), обязательно везите сыры и вино.

Да уж, детское нам актуально:) Чемодан везем большой и пустой:))

Nathali
28.04.2009, 11:22
Чемодан везем большой и пустой:))
Грамотный подход :)

omela
28.04.2009, 11:25
Грамотный подход :)

Да, еще вопрос - а обувь где лучше смотреть (и для себя в том числе)?

omela
28.04.2009, 11:28
Чем больше читаю, тем больше путаюсь:( Вино, купленное не в аэропорту, а в магазине в Париже можно будет взять с собой в ручную кладь???

Nathali
28.04.2009, 11:33
Я покупала в Галерее Лафайетт - огромный выбор :010: Муж у меня - не любитель магазинов :015:, поэтому заглядывать во все магазины возможности просто не было :(

Леди Сотофа
28.04.2009, 11:47
Вам будут удобные следующие варианты:
- торговый центр Quatre Temps в Дефансе (там и детское, и взрослое, и упомянутый уже Ашан)
- торговый центр Forum les Halles (станция метро Chatelet-Les Halles, это самый центр Парижа)
- можете прогуляться просто по улице Риволи

Если хотите для себя что-то из более дорогих брендов - поезжайте в "модную деревню" (La Vallée Village, это на RER в сторону Диснейленда), там большие скидки на прошлогодние коллекции. Там же есть и обычный торговый центр, и тоже Ашан, кажется.

С этого года, кстати, изменили правила распродаж и теперь в Париже распродажи практически постоянно :)

Леди Сотофа
28.04.2009, 11:48
Чем больше читаю, тем больше путаюсь:( Вино, купленное не в аэропорту, а в магазине в Париже можно будет взять с собой в ручную кладь???

А зачем в ручную? Мы в чемодане в багаж сдавали.

catic82
28.04.2009, 11:56

нам не разрешили..пришлось перепаковывать на полу в аэропорту и прокладывать вещами каждую бутылку...шампанское прекрасно пережило погрузку и добралось целым...в ручную кладь- только из Дьютика и только в запечатанном там же пакете.

omela
28.04.2009, 12:00
Спасибо всем Вам за ответы!
Леди Сотофа - Вам - отдельное огромное спасибо!:)

Stasya13
28.04.2009, 15:41
Коньяк французский - супер! Стоит там дешевле.
Сыр - обязательно (но, если едете летом. то может испортиться; лучше его упаковать в фольгу, а затем в багаж-а то такой запашок в самолете у некоторых из сумок...)!
Туалетная вода - стоит везти только то, чего у нас нет. или очень дорого. Например: Victor&Rolf (у нас он очень дорогой).
Одежда: неплохая бюджетная марка "1-2-3" (есть магазин на ул.Риволи и в галерее Лафайет). Вроде шьют сами французы.
В Галерее Лафайет есть также отличный выбор дизайнерской одежды, котрая у нас очень дорогая.
А так в тоговых центрах Парижа те же магазины, что и у нас: Зара. Манго и иже с ними. разницы никакой - шьют все в Китаее.
Как уже здесь советовали, еду и напитки можно купить в Ашане на Дефансе или в любом магазине Monoprix

Птица О
28.04.2009, 16:32
Туалетная вода - стоит везти только то, чего у нас нет. или очень дорого. Например: Victor&Rolf (у нас он очень дорогой).

Вот тут не соглашусь! Там парфюмерия точно не подделка, а у нас и даже, как говорят в дьютике, - не факт. По цене - если купить больше. чем на 176 евро и получить такс-фри, получится дешевле дьютика:)

Хулия
28.04.2009, 16:41
А так в тоговых центрах Парижа те же магазины, что и у нас: Зара. Манго и иже с ними. разницы никакой - шьют все в Китаее.

не согласная я! т.е. сети те же, но ассортимент слегка другой.
Например, H&M в каждой стране разный, и в Париже имхо - самый крутой (ну был по крайней мере). т.к. дизайнеры разные
я там пальтишко купила году этак в 2005 - это моя самая любимая вешь в гардеробе и по сей день. к тому же, полный эксклюзив :love:

Леди Сотофа
28.04.2009, 18:09
Вот тут не соглашусь! Там парфюмерия точно не подделка, а у нас и даже, как говорят в дьютике, - не факт. По цене - если купить больше. чем на 176 евро и получить такс-фри, получится дешевле дьютика:)

Вот я в этом уже не уверена :))
Вероятность - меньше, это да :))

Maniksa
28.04.2009, 19:24
А я еще паштет утино-гусиный покупала на сувениры.

omela
28.04.2009, 21:20
А что есть там, чего у нас точно нет?:)

*ИРКА*
28.04.2009, 21:25
:)Жареные каштаны:)

omela
29.04.2009, 00:04

Вау!Берем еще один пустой чемодан:)

Леди Сотофа
29.04.2009, 00:31

имхо, гадость редкостная :) :)

Aistenysh
29.04.2009, 01:12
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13773144&postcount=4
тут я еще немного писала про шоппинг в Париже и сувениры.

ЗЫ а поиск, кстати, работает в архиве № 2 - и там все темы по 10 апреля сего года.

omela
29.04.2009, 11:16
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13773144&postcount=4
тут я еще немного писала про шоппинг в Париже и сувениры.

ЗЫ а поиск, кстати, работает в архиве № 2 - и там все темы по 10 апреля сего года.

Вам путеводители писать! Спасибо!

Про поиск в архиве - отдельное спасибо:)

Stasya13
29.04.2009, 11:46
Покупала Жадор Диоровский там и тут - никакой разницы. Живаниши - такая же история...но то, что дешевле, -это точно.

Stasya13
29.04.2009, 11:49
Например, H&M в каждой стране разный, и в Париже имхо - самый крутой (ну был по крайней мере). т.к. дизайнеры разные
я там пальтишко купила году этак в 2005 - это моя самая любимая вешь в гардеробе и по сей день. к тому же, полный эксклюзив :love:
Н&M - магазин "на любителя". Тот же фабричный Китай. А речь то шла о французских товарах...

korn
29.04.2009, 11:56
Там есть громадный магазин Ла Кост. И продается именно французская линия, а не турецкая, как у нас.

Bagira
29.04.2009, 11:59
Парфюм!!! на всю семью!!! Желательно купленный на Елисейских полях!!! И еще - очки, разница в цене - огромная!

Птица О
29.04.2009, 12:37
Они только осенью, конец октября - ноябрь.

Птица О
29.04.2009, 12:39
Покупала Жадор Диоровский там и тут - никакой разницы. Живаниши - такая же история...но то, что дешевле, -это точно.
Я не утверждаю, но на форумах столько пишут про подделки....

Гюльчатай Сухова
29.04.2009, 12:48
Они только осенью, конец октября - ноябрь.

Ела жареные каштаны в Париже в этом году в конце марта )) Может, с прошлого года остались? :))
Очень внкусные, у нас не такие. Но, правда, очень редко они мне там попадались.

omela
29.04.2009, 15:30
Там есть громадный магазин Ла Кост. И продается именно французская линия, а не турецкая, как у нас.

О, спасибо, вот это интересно!:flower:

Парфюм!!! на всю семью!!! Желательно купленный на Елисейских полях!!! И еще - очки, разница в цене - огромная!

А сколько этого парфюма можноввезти в Россию? есть ограничения?...у меня семья большая...

Птица О
29.04.2009, 21:40
Ела жареные каштаны в Париже в этом году в конце марта )) Может, с прошлого года остались? :))
Очень внкусные, у нас не такие. Но, правда, очень редко они мне там попадались.
А я была в апреле - не нашла, нигде не продавали. А друзья, ездившие в ноябре, покупали. :) И в Риме в ноябре на каждом углу ими торговали. Я в супармаркете купила сырых, привезла домой и уделала всю кухню, пока научилась их жарить:))

mademoiselle m
29.04.2009, 22:03
А что есть там, чего у нас точно нет?:)

Очень красивое белье на Pigalle;)

mademoiselle m
29.04.2009, 22:05

+1
Ассортимент в Сетевых магазинах слегка меняется в зависимости от страны.

omela
30.04.2009, 01:40
Очень красивое белье на Pigalle;)

:fifa: