Просмотр полной версии : Нас сильно укачивает. Расстройство или норма?
tesserco
28.04.2009, 00:34
Муж купил машину. Ребенка укачивает, тошнит вплоть до рвоты. Сначала не придали этому факту значения. Но подруга сказала, что это может быть проявлением проблем у ребенка. Посоветовала в домашних условиях выполнить простые тесты.
А именно: 1) с закрытыми глазами ребенок должен дотронуться кончиком пальца до собственного носа.
2) подпрыгнуть на одной ножке с закрытыми глазами (нужно удержать равновесие и не завалиться).
Первый тест ребенок не прошел. Ну, не попадает и все тут!
Со вторым еще хуже. С закрытыми глазами прыгать боится. Отказыается наотрез. Мы не настаивали, грех ребенка терзать.
Записались к врачу на всякий случай. Посмотрим, что скажет доктор. Надеюсь, ничего серьезного.
А бывали у кого-нибудь подобные проблемы? Можете поделиться соображениями?
Насколько серьезна проблема?
yellow-fish
28.04.2009, 00:43
А к какому врачу вы собрались?
Вообще ИМХО шею проверить не помешает. Типа кровоснабжения.
А из препаратов в дорогу порекомендую коккулин - гомеопатия. Можно заранее до поездки, можно в момент возникновения симптомов.
меня в детстве рвало после 30 минутной поездки. никаких проблем особо не было. сейчас стало получше -- после "тренировки" -- каждый день нужно ездить на машине. дети тоже тошнотики
У нас такое было до того, как мы сходили к ортопеду в КДЦ при Педиатрической Академии (совсем по другому поводу - вальгус). Она сказала, что есть напряжение мышц шейного отдела - от этого
и метеозависимость, и укачивание в транспорте. Назначила курс массажа (15 сеансов) шейного
отдела позвоночника + общий спины. Проделали - теперь дочка ездит на машине и по городу в
пробках, и в Финляндию, и на дачу без проблем. Ортопед Агеева - в мае опять к ней пойдем с контрольным визитом.
у меня дочу тоже рвало, если ехали больше 40 минут... а иногда и меньше...
вечно приходилось брать с собой запасную одежду (зимой вообще труба! - запасной комбез!) и Авиа-Море и леденцы и таблетки....
сейчас уже давно не рвало (ттт) полгода наверно уж точно! а если говорит в дороге, что плохо - останавливаемся на обочине и 10 минут гуляем, дышим воздухом...
а еще меньше тошнить ее стало как мне машину поменяли - в мужнином седане мутить начинает почти сразу, у меня паркетник - доче в нем полегче......
Ekaterина
28.04.2009, 11:48
дочку укачивать в машине начало с 4 лет, до этого проблем не было
стараюсь не кормить перед поездкой, или вообще не ездить на дальние расстояния
kunya-tarakina
28.04.2009, 11:52
У меня племяшка может ездить только на електрическом транспорте, в другой не то что ездить даже зайти не может.Поставьте в машину какой нибудь приятный освежитель воздуха.
да я тоже вот думаю,у нас ребенок крутиться и висит вверх ногами без проблем(значит вистибул. аппарат развит хорошо) а вот в машине ,когда дорога извилистая особенно укачивает,рвоты не было,но белеет и жалуется на животик. В этом году сама его вожу на машине,но не очень долго и вроде ттт лучше, посмотрим как опять в отпуск по крутой дороге будем добираться:010:.Видимо надо перерости это все,у нас папа в детстве такой тошнотик был:))сПАСАЕМСЯ сладкими конфетками сосалками и дышать выходим,и еще если лежать тоже легче переносит
мое личное имхо, НУЖНО искать проблему. Укачивать не должно. Ребенку будет трудно жить с этим, поскольку мы от транспорта в зависимлсти, да и на физических занятиях проявится.
Почему так говорю, сама в детстве не переносила машины и автобусы, была очень большая проблема.Но никто не обращал внимание.Только сейчас выяснилось, что были и есть проблемы.
Найдете проблему, все нармализуется.
Я бы стала консультироваться у ортопеда, мануала, невропатолога (конечно по необходимости). Удачи!
Поставьте в машину какой нибудь приятный освежитель воздуха.
Только не это! Дополнительный раздражитель :0099:
Проверьте таки шею
Соломатина
28.04.2009, 12:02
Меня в детстве тоже укачивало, переросла..И дочку сейчас также укачивает в машинах.. Ни к какому врачу не собираюсь.. Думаю, перерастет..
kunya-tarakina
28.04.2009, 12:06
Только не это! Дополнительный раздражитель :0099:
Проверьте таки шеюПросто если проблема только в укачивании(нет проблем глубже), это может помочь.Меня в детстве тоже укачивало в машинах и автобусах, но ничего переросла. Кстати карусели и качели не выносила. У детей моих полегче, хотя хоть один раз становилось плохо каждой.Спасаемся мятными жвачками, конфетками, приоткрытым окошком.
Наш педитр советовала нам тренировать вестибулярный аппарат. Простейшее упражнение - детские качели, НО! садиться БОКОМ, ноги по сторонам. Нас в 2-3 года оч сильно укачивало, спасались драминой. В 5 лет ребенок ездил с папой на машине к Черному море, и все было ттт, без всяких лекарств.
angelika76
28.04.2009, 12:34
А какой возраст ребенка?
Мы были маленькие нас тоже укачивало в машине, всегда рвало, было проблемно куда либо доехать, всегда брала с собой пакетики, салфетки и сменную одежку.
Прошло все само сабой, сейчас никаких проблем. Думаю все пройдет, нужно время.
Меня раньше выворачивало в машинах и самолетах, просто кошмар! Потом это прекратилось, зато не могу кататься на качелях-каруселях. Слабый вестибулярный аппарат. Сына рвет в машинах и автобусах. Спасаемся "Драминой".
воткак было в моей семье:
в детстве укачивало моего папу - после школы как рукой сняло, потом мою старшую сестру, тоже в подростковом возрасте ну не скажу чтобы совсем, но стало легче, как она сама села за руль вообще не укачивает больше, с кем-то едет бывает что тошнит...
у меня вот не прошло даже когда за руль села, да укачивает меньше, но все равно приходится периодически останавливаться.. а также все время (даже зимой) ездить с открытым окном... сына не укачивало до полутора лет.. потом сменили машину (но все-таки склоняюсь к тому что совпало, т.к. сменили нашу "девяточку" на иномарку) - стало укачивать.. методом исключения поняла, что нельзя пить не перед дорогой ни во время дороги, а также нас обоих (!) больше укачивает когда включен кондиционер (здесь не понимаю логики, но почему-то именно так)... и таблетки я ела и конфетки сосала и жевачки жевала - все равно через какое-то время ни одно, ни другое не помогает.. только останавливаться и дышать воздухом...
хотя есть одно небольшое НО во всех наших случаях... укачивает только по городу!!! т.е. когда то едешь, то стоишь... т.к. зимой откатали по Финке 2 с лишним тысячи километров малыша ни разу не укачало!!! ну а меня укачивало по другой причине...
так что считаю что тут и врачи то вряд ли помогут (хотя попробовать конечно можно), либо сынуля это перерастет (как мой папа и сестра) либо будет всю жизнь мучиться как я...
kunya-tarakina
28.04.2009, 16:09
воткак было в моей семье:
в детстве укачивало моего папу - после школы как рукой сняло, потом мою старшую сестру, тоже в подростковом возрасте ну не скажу чтобы совсем, но стало легче, как она сама села за руль вообще не укачивает больше, с кем-то едет бывает что тошнит...
у меня вот не прошло даже когда за руль села, да укачивает меньше, но все равно приходится периодически останавливаться.. а также все время (даже зимой) ездить с открытым окном... сына не укачивало до полутора лет.. потом сменили машину (но все-таки склоняюсь к тому что совпало, т.к. сменили нашу "девяточку" на иномарку) - стало укачивать.. методом исключения поняла, что нельзя пить не перед дорогой ни во время дороги, а также нас обоих (!) больше укачивает когда включен кондиционер (здесь не понимаю логики, но почему-то именно так)... и таблетки я ела и конфетки сосала и жевачки жевала - все равно через какое-то время ни одно, ни другое не помогает.. только останавливаться и дышать воздухом...
хотя есть одно небольшое НО во всех наших случаях... укачивает только по городу!!! т.е. когда то едешь, то стоишь... т.к. зимой откатали по Финке 2 с лишним тысячи километров малыша ни разу не укачало!!! ну а меня укачивало по другой причине...
так что считаю что тут и врачи то вряд ли помогут (хотя попробовать конечно можно), либо сынуля это перерастет (как мой папа и сестра) либо будет всю жизнь мучиться как я...
На счет обмена "девяточки" на иномарочку, это вы правы. Я тоже замечала разницу в ощущениях. Думаю просто иномарка не дает почувствоввать всю прелесть неровности дороги.
Мы стали укачиваться в машине до рвоты в 2 года. Давала драмину - помогло. Плюс муж нашел упражнения для укрепления вестибюлярного аппарата и занимался с ребенком по немногу. Кружил его, на руках ходил, вниз головой кружил. Мелкому нравилось, сейчас абсолютно спокойно ездит.
tesserco
28.04.2009, 22:14
Ох, спасибо за поддержку и советы!
Re: "Вас какими проблемами запугали?" - пока ничем особо не пугали. Мы пока просто записались на прием к врачу-неврологу.
Как только будет что-то ясно - отпишусь о впечатлениях.
:)
Нам хватает 15 минут на машине чтобы уже рвало. Гомеопатия Авиа-Море не помогает.
Меня укачивало сильно лет до 12. Сейчас правда тоже может укачать если водитель сначала быстро разгоняется потом резко тормозит- результат не заставит долго ждать:)
Но у меня даже в мыслях не было вести ребенка по этому поводу к врачу.
У нас в школе в автобусных экскурсиях пол класса рвало. И ничего все переросли и забыли:010:
Ох, спасибо за поддержку и советы!
Re: "Вас какими проблемами запугали?" - пока ничем особо не пугали. Мы пока просто записались на прием к врачу-неврологу.
Как только будет что-то ясно - отпишусь о впечатлениях.
:)
Обязательно расскажите нам
Я например, тоже думала что каждый как то сам привыкает, пока мне один мануал не рассказал, что такие проблемы часто из-за смещений в шейном отделе (родовые дефекты) и т.д.
Ксю укачивает в машине лет с 2, но чаще всего летом, когда очень душно. Но мы спасаемся гомеопатией, прошлым летом даже выдержали два 8-часовых переезда (не подряд) в Крыму, по жуткой жарище. К неврологу обращались, но не услышали ничего толкового, кроме того, что укачивание - это проявление вегетативных дисфункций, и что с возрастом это пройдет.
с возрастом конечно или пройдет, или станет менее выраженным. Но лучше все-таки поискать причину и вылечить. Я в детстве не могла даже одной остановки проехать -равло. Для меня практически закрыты были все школьные автобусные экскурсии -после получаса автобус останавливали и я неслась к урне. Это ужасно (хорошо еще,что в классе была нормальная обстановка и не дразнили). С подросткового возраста стало лучше, но не ушло -если не за рулем -то укачивает чуть. Противно. Ну и Драмина -мое все. Как хорошо, что у дочки такой проблемы нет.
Мы именно с шеей и ходили к остеопату, было смещение позвонка при родах и от него поблемки неприятные, позвонок на место поставил, проблемы ушли, а укачивание как было так и осталось.
P.S. были у Андрианова, если это имя о чем-то кому-то говорит, известнейший остеопат.
В своих сообщениях я написала о том, что знаю от специалистов, поскольку у самой было такое и понимаю, как это мешает. Т.е. если ташнит, то стоит попробовать поискать причину.
Может вам теперь потребуются определенные тренировки, физические занятия?
Меня сейчас начинает мутить в машине от мелькания за окнами реклам, а в темноте от сильной освещенности и это связано теперь с дистонией (в определенные периоды в шейном отделе нарушается циркуляция крови ).
На всякий случай поделюсь опытом- У нас в Питере нет своей машины,но когда ездили со знакомыми или по работе,ребенка укачивало до рвоты в двух случаях из трех. Я заметила.,в разных машинах - чувствует себя по разному.. после приезда в Америку за 5 месяцев не укачало ни разу!Хоть и ездим очень много и было даже несколько долгих путешествий между штатами.Подозреваю,что дело в экологии,здесь все автомобили обязаны проходить смог-чек. Мы,правда,всегда ездим с открытым или приоткрытым окном и автокресло немного приподняли,чтобы ребенку было удобно смотреть в окно. Я где-то читала,что вестибулярный аппарат легче настраивается на качку,если и визуальное восприятие этому соответствует. Проще говоря,если смотреть в салон,укачает быстрее.
Дочку сильно укачивает в машине. :(
Заметили ещё до года. Это слабый вестибулярный аппарат, с шейными проблемами разбирались, проходили лечение. Сейчас ей 8 лет, всё равно укачивает. Не каждый раз, но в 1поездке из 3-4 где-то, иногда до рвоты. Но зато качели-карусели очень любит, :080: кружится-качается, долго и на большой скорости, никаких проблем. Два года занимается спортивной акробатикой, стоит на голове, колесо и всякие прыжки - :010:мама дорогая!!! В этом нарушения вестибулярные вообще никак не проявляются.
А ещё нас обеих с ней может сильно укачать в трех случаях - если езда очень неровная, толчки, остановки, потом снова трогается машина. А второе- это если какой-то ароматизатор в машине. Мне так от их запахов некоторых сразу дурно становится( именно в машине, в быту все запахи переношу нормально). И, наконец, третий фактор - если во время поездки что-то читать( ну например, на карту смотрю) или ребенок каринки неподвижные рассматривает, то начинает тошнить. Нужно смотреть вперед и вдаль.
Меня в детстве ОЧЕНЬ сильно укачивало. Прошло где-то к 14 годам само, но с шеей проблемы были, просто их тогда никто не диагностировал и не лечил, вскрылось это все лет в 20, когда я пришла к остеопату с больной спиной и сколиозом.
На всякий случай поделюсь опытом- У нас в Питере нет своей машины,но когда ездили со знакомыми или по работе,ребенка укачивало до рвоты в двух случаях из трех. Я заметила.,в разных машинах - чувствует себя по разному.. после приезда в Америку за 5 месяцев не укачало ни разу!Хоть и ездим очень много и было даже несколько долгих путешествий между штатами.Подозреваю,что дело в экологии,здесь все автомобили обязаны проходить смог-чек.
Похожие впечатления. Прошлым летом в Черногории- по каким только горам не ездили, часами, иногда без кондиционера-никаких проблем. Дома- поездка от Гатчины до Питера-хоть в маршрутке, хоть в машине-90% что будет мутить.Причем уровень комфорта в машине не влияет совершенно, мутить будет и во внедорожнике и в седане. В самолете не укачивает совсем.
Меня, уже взрослого человека, укачиает в машине, когда ее ведет только один из наших многочисленных знакомых. когда с другими ездим, все нормально, в нашей машине (муж водит) - ничего подобного. Как только за рулем тот парень (причем, он уже три машины сменил, пока знакомы с ним) - больше 10 минут не выдерживаю. Тошнота такая, какой при токсикозе раннем у меня не было. Почему - понять не можем.
Я - не ребенок, но с укачиваниями у меня отношения тонкие:
до 18 лет укачивало везде
после 18 лет- только если долго ни на чем не ездила (после отпуска)
и только в НЕМЕЦКИХ машинах - VW, Ауди, Мерседес - вот что это такое я не знаю???? Причем это не фантазии, а суровая реальность...
По теме - ребенка не укачивало никогда.
No problem
29.04.2009, 15:20
Мне кажется, многое зависит от машины. Ребенка не укачивало никогда и меня тоже, а в прошлом году на новой машине мужа укачало обоих (на заднем сиденье). Во-первых, подвеска мягкая, плавная, дорога извилистая и муж очень быстро ездит. Стала сама принимать и ребенку давала Драмину. Пару-тройку раз. А потом все прошло.
ИМХО по поводу тестов. Не посмотрела возраст Вашего ребенка, но такие тесты для взрослых.
ФАРТОВИЧКА
29.04.2009, 15:41
Меня укачивало во всех видах транспорта, кроме поезда, до 18 лет!
Причем бывала еще в самолет не сели, а уже плохо.
В 18 лет резко перестало, переросла.
Мы готовились с родителями ехать с Сибири на Кавказ машиной, 4 дня. Я при одной мысле об этой дороге рыдала, умоляла родителей поехать поездом. Поехали машиной, взяла свои таблетки от укачивания, с нами еще ехала наша собачка. В итоге меня к моему удивлению перестало укачивать.
Но таблетки всеж пригодились, собаку очень укачивало всю дорогу!
причем у нас это получается семейная предрасположенность по папиной линии. Укачивало папу, его маму в детстве. Бабушка мне всегда говорила: потерпи, перерастеш, но верилось очень слабо. Слава Богу переросла.
Аленка1979
29.04.2009, 15:41
Моего укачивало до трех лет.:0099: Сейчас (скоро четыре) почти нет. Иногда (как раз в иномарках:)) ) подташнивает (я ду маю из-за мягкости подвески).
Иногда, если ехать сразу после еды даю Авиа-море или Коккулин. Проходит само собой. С раннего детства мелкий крутится на всех возможных качелях-каруселях так, что у меня начинает голова кружиться:026:, а ему хоть бы что. При этом на машине - укачивало. Ни разу не укачало только в отцовской "шестерке".
Поэтому, про неровности дорог - не согласна. Самолет вообще по небу летит, а укачивает все равно.:017:
На всякий случай поделюсь опытом- У нас в Питере нет своей машины,но когда ездили со знакомыми или по работе,ребенка укачивало до рвоты в двух случаях из трех. Я заметила.,в разных машинах - чувствует себя по разному.. после приезда в Америку за 5 месяцев не укачало ни разу!Хоть и ездим очень много и было даже несколько долгих путешествий между штатами.Подозреваю,что дело в экологии,здесь все автомобили обязаны проходить смог-чек. Мы,правда,всегда ездим с открытым или приоткрытым окном и автокресло немного приподняли,чтобы ребенку было удобно смотреть в окно. Я где-то читала,что вестибулярный аппарат легче настраивается на качку,если и визуальное восприятие этому соответствует. Проще говоря,если смотреть в салон,укачает быстрее.
+!
Есть жесткие и мягкие машины (амортизаторы и подвеска по разному сделана), причем машины высокого класса мягкие. У нас была Омега В- машины высокого класса, мягкая , комфортная- я ее нежно ненавидела, т.к. укачивала. А вот со Шкодой Октавией мы ладим, у нее подвеска жесткая и сиденья тоже, мне самое то... А муж наоборот, ему она не нра.
Очень влияет манера вождения и дороги
Я мамочка...
29.04.2009, 23:44
Помню как меня в детстве укачивало - кошмар!!!! Я после длительных опездок еще часа 3 отходила! Потом выросла и все прошло. А сынуля у меня с рождения в машине и помногу, поэтому шарахается только от общественного транспорта с воплями " мама, только не туда, не тудааа".
Меня спасала только голова в открытом окне - ветер в лицо - хорошо, как в салон, то все бееее!
Крестьянка
30.04.2009, 00:05
Ну мы акробатки,крутим колеса ,фляки и все такое :073:,так что с вестебулярным все в порядке:073:.
А в машине,особенно в маршрутках тошнит :001:.Когда надо ехать далеко даю Драмину и все ок.
Причем началось с 4 лет,ближе к 5. Думаю все индивидуально, я например на трамвае ездить не могу,сразу тошнит - а на машине хоть сутки проеду .
tesserco
30.04.2009, 12:03
Побывали мы у доктора в неврологическом "Прогнозе" (по совету педиатра из районой поликлиники). Доктор долго беседовал; скорее успокоил, чем огорчил. Назначил диагностику.
Кульпяша
30.04.2009, 12:23
Мою сестру как вспомню все детство рвало в машине, ужас все время с мешками с уговорами, разговорами, остановками...................
А вот выросла и все прошло, правда был у нее проблемы головного мозга, которые ей решили в 9 классе, может из-за нее все проблемы были, я не невропатолог, поэтому утверждать не буду
а я бы посоветовала браслеты против укачивания... проверено на себе, муже и племяшке. последняя вообще больше 30 минут не могла в машине находиться, а прошлым летом с браслетами без проблем ехала 6 часов (с небольшими остановками, конечно)
ivari_ivari
30.04.2009, 14:10
младшего тошнит с младенчества и по сию пору, но уже меньше. вестибулярный аппарат слабый и желудок тоже не ахти.
обследовались комплексно у аллерголога (по другим причинам), заодно были у невропатолога и гастроэнтеролога. первый сказал тренировать вест.аппарат, второй ничего особоенного не сказал.
в дальнюю дорогу приходится только с "Драминой" ездить. а в недальнюю - с запасной одеждой и не особо наедаться перед поездкой.
tesserco
02.05.2009, 01:58
Были мы у невролога в "Прогнозе" с нашей проблемой укачивания.
Врач, только услышав жалобу послал на ВП. Я решила, что разводка (процедура дорогая - 1200 р), но пошли. И тогда уже насели на врача (когда были результаты). И вот тогда, после 15 минутного объяснения поняли, что такое ВП. его ПОЛЬЗУ. Во-первых, по результатом его нам сказали, что у нас идет "гипоксический процесс" в нижних отделах ствола ГМ, преимущественно с правой стороны (написанно ГМ - девчонки, кто знает что такое?, врач сказал, но я забыла :009:.
Оказалось вообще, это 4 или 5 отдельных проверок - и внимание (у нас не сниженно), и "фонематический слух" (понимание речи маленким ребенком), понимание новой информации (ум), и состояние важных структур (не поняла каких), и, та проверка, о которой я и хотела написать - называется 40 кГц. Оценивают можечок. И он и отвечает (как-то, через вестибулярный апарат) за укачивание.
И порекомендовал мне врач качать ребенка (я сначала посмеялась про себя, а потом посмотрела -
http://www.dizziness-and-balance.com/testing/vemp.html
http://www.drhallowell.com/centers/dore.html
муж по английски читает, говорит еще много УЙМА такого всего, что качание на качелях и других приспособления очень много чего улучшает - толко в России никто из врачей этого не знает, или знают но молчат!!!) и сделать "балансировучную" доску для проделывания упражнений.
Кстаит, потом мы пошли в педиатрическую академию и сделали допплер и там подтвердили, что действитедльно, сильно ухудшен кровоток в правой позвоночной артерии и, в целом, в каком-то ВББ(?).
Врач, только услышав жалобу послал на ВП. Я решила, что разводка (процедура дорогая - 1200 р), но пошли. И тогда уже насели на врача (когда были результаты). И вот тогда, после 15 минутного объяснения поняли, что такое ВП. его ПОЛЬЗУ. Во-первых, по результатом его нам сказали, что у нас идет "гипоксический процесс" в нижних отделах ствола ГМ, преимущественно с правой стороны (написанно ГМ - девчонки, кто знает что такое?, врач сказал, но я забыла :009:.
Оказалось вообще, это 4 или 5 отдельных проверок - и внимание (у нас не сниженно), и "фонематический слух" (понимание речи маленким ребенком), понимание новой информации (ум), и состояние важных структур (не поняла каких), и, та проверка, о которой я и хотела написать - называется 40 кГц. Оценивают можечок. И он и отвечает (как-то, через вестибулярный апарат) за укачивание.
И порекомендовал мне врач качать ребенка (я сначала посмеялась про себя, а потом посмотрела -
муж по английски читает, говорит еще много УЙМА такого всего, что качание на качелях и других приспособления очень много чего улучшает - толко в России никто из врачей этого не знает, или знают но молчат!!!) и сделать "балансировучную" доску для проделывания упражнений.
Кстаит, потом мы пошли в педиатрическую академию и сделали допплер и там подтвердили, что действитедльно, сильно ухудшен кровоток в правой позвоночной артерии и, в целом, в каком-то ВББ(?).
Cколько вашему ребенку лет?
Из все пройденного, какой Вы сделали для себя вывод?
А какое-то лечение Вам нужно, кроме качания на качелях? Или этот кровоток сам улучшится?
Все-таки молодцы, что сходили на диагностику - укачивать просто так не должно.
Пеликашонок
03.05.2009, 23:19
Нас укачивает каждую поездку до рвоты:(,даже если поездка 30 минут,всегда едем с мешками,запасной одеждой и прочим,не помогает уже ни горошки гомеопатические,ни леденцы...что-то более сильное не вижу смысла давать на короткую поездку..при этом самолет и бешеные всякие качели-карусели переносит отлично:support:.....не знаю как спасаться:091:
Меня всё детство укачивало в машине, поезде и даже в метро если ехать больше 20мин :001: Всё время с пакетиками...
Повзрослела - прошло, но если ехать больше часа на автобусе или машине - приеду зелёная, исключение - заграничные трассы.
ps/ самолёты и качели/карусели - обожала
идет "гипоксический процесс" в нижних отделах ствола ГМ, преимущественно с правой стороны (написанно ГМ - девчонки, кто знает что такое?, врач сказал, но я забыла :009:.
.
ГМ -головной мозг, видимо.
У нас дочку где-то с годика укачивает в авто-транспорте( маршрутки,автобусы,троллейбусы...).
В год было просто кошмаром куда-либо с ней ехать! я постоянно спрашивала врачей что можно предпринять от укчивания, от чего оно возникает только у некоторых, а не у всех и тыды?...Меня лет до 15 очень сильно укачивало в транспорте, кроме трамвая и поезда))
И врачи мне все как один говорили - ничего не поделаешь, перерастете, пройдет, слабый вестибулярный аппарат, развивайте такими-то упражнениями... Мы тогда наблюдались в мед центре Ришар и все нас устраиало, а вот сейчас читаю и оказывается проблема укачивания может быть связана со здоровьем!..а нам никто обэтом не говорил, не посоветовали ничего=(
Мы сами путем расспросов и копаний в информации об укачивании нашли неск вариантов: авиаморе - сразу отпало, т.к. сладкие леднцы наоборот провоцировали рвоту, пробовали их - только хуже. Драмина - долгое время ездили только с помощью нее, она горькая, поэтому рстворяли в сладкой воде, а потом смешивали с питьевым йогуртом,и еще- драмина у нас вызывает сонливость, поэтому на короткие расстояния не давали: уснет, не добудится потом, сидишь с ней в машине по 2 часа, пока сама не проснется. Принимали когда ездили на дачу и т.п.
Не так давно стали принимать гомеопатич горошки коккулюс - оч помогают! знали бы раньше, воспользовались бы ими конечно же. Можно дать 3шт до поездки, мин за 30-15, и во время поездки.
Мы еще приспособились в случае ухудшения самочувствия в дороге дочь укладывать (в горизонт положение так сказать), подушечки с собой всегда.
Сильнее всего укачивание проявлялось с года до 2,5 лет(даже на качелях могла докачатся до тошноты и рвоты!), сейчас укачивает только если едем в пробках по городу (4года)
Меня саму до сих пор иногда укачивает, на каруселях не могла и могу кататься, так же и моя мама и старшая сестра
Кстати, 3 раза с дочкой летали на отдых - я сама плохо переношу самолет, а дочь прекрасно, никаких признаков укачивания и лопала все в полете.
tesserco
07.05.2009, 01:39
Сейчас мы наблюдаемся у докторов в "Прогнозе" - разбираем проблемы с мозжечком и позвоночником.
И напрягаем нашего папашку по поводу мальньких качалек в дверном проеме квартиры ;)
Мамы, у кого-нибудь из вас дома есть качельки? Своих чад водите на карусельки? Поделитесь опытом: как качаете, болтаете, каруселите...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.