Просмотр полной версии : ПЛОСКОСТОПИЕ в 10 мес. и остеопат
нам сегодня поставили плоскостопие....:010:
поддержите, мамочки, должно пройти со временем?
и кто знает остеопат тут помочь может?
спасибо!
или мне может в от года до трех посоветоваться нужно?
Офигеть...это какой умник вам в 10 мес плоскостопие поставил???? Такой диагноз раньше 3 лет никто не ставит...Вы хоть ходите???
Думаю у вас ТЕНДЕНЦИЯ к плоскостопию - все время путаю эти диагнозы - то ли варусная, то ли вальгусная постановка стоп... Во-первых, это должно скоректироваться правильной ортопедической обувью, а во вторых, вам рано волноваться ;)
Думаю у вас ТЕНДЕНЦИЯ к плоскостопию - все время путаю эти диагнозы - то ли варусная, то ли вальгусная постановка стоп... Во-первых, это должно скоректироваться правильной ортопедической обувью, а во вторых, вам рано волноваться ;)
вальгусная :)
но в 10 месяцев????
спасибо за поддержку))
мы встали и топаем чуть-чуть вдоль опоры...
наверно я зря поддержала ортопеда тем что у меня вроде как есть плоскостопие....
Офигеть...это какой умник вам в 10 мес плоскостопие поставил???? Такой диагноз раньше 3 лет никто не ставит...Вы хоть ходите???
+10000000000000 Это полный бред!!!!Плоскостопие в 10 мес!Ха-ха:010:
МаринаНиколаевна
28.04.2009, 16:01
да ладно! вобщето все малыши плоскостопики, ямочка формируется постепенно к 3-4 годам. Вот если не формируется, тогда можно говорить о диагнозе. Остеопат может поможет, но обычно можно обойтись обувью с супинатором и спец. ковриком, по которому ходят
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723, почитайте.Вы уже можете влиять на развитие ножки - упражнения, массаж , обувь и т.д.
Остеопат может помочь только в комплексе, и то, если причина кроется именно в этой области(остеопатической).
gorbatovskaja
28.04.2009, 23:53
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.