Просмотр полной версии : Где сдать анализы на гельминты и лямблии?
Хозяйка ветра
28.04.2009, 00:52
Прошу прошения, если подобная тема уже была. Нужны надежные лаборатории, где можно сдать эти анализы без направления. Пожалуйста, поделитесь информацией!:flower:
Можно на ВО в СЭС (кал), а на лямблии лучше кровь сдавать,но это уже в мед центрах ( в каком -не могу сказать)
Кин-дза-дза!
28.04.2009, 02:08
Хеликс. Стоило 150р год назад.
Zavertka
28.04.2009, 10:34
Мы вчера сдавали в КДЦ на ул. Александра Матросова.
от вас ближайшая ольховая 2. нас туда из ДКДЦ посылали. только там надо теплое привозить.
Хозяйка ветра
28.04.2009, 13:28
Спасибо большое!
Леонидовна
28.04.2009, 13:39
Центр санитарии и гигиены
3-я Красноармейская, д.9, 495-35-38.
Делают сразу.
Хозяйка ветра
28.04.2009, 14:49
А лямблии на консервант делают?
Хозяйка ветра
28.04.2009, 14:50
Нашла здесь: Центр доказательной медицины. Кто-нибудь делал?
Делают сразу.
+1
Вообще, лучше делать анализ кала на лямблии и глисты "методом обогащения" - это более достоверно (правда, что это означает - не знаю). Знаю только, что мы вначале сдавали кровь - все было в норме. Но поскольку подозрения оставались, наш врач посоветовала проверить еще раз - сделать анализ кала этим самым методом. В Хеликсе, ксати, не делают методом обогащения - делают либо анализ крови, либо обычный анализ кала (но он очень недостоверный, надо несколько раз переделывать, чтобы обнаружить что-нибудь). Так что специально отвозила на Красноармейскую, хотя Хеликс - через дорогу от дома, и все анализы там и сдаем обычно. Знаю, еще где-то в СЭС на В.О. делают вроде.
Хозяйка ветра
29.04.2009, 17:33
Что это за метод такой?
Лямблии делают в консерванте в гастроцентре на Гладкова. ( номер дома точно не помню, но могу поискать если вам интересно). Это недалеко от метро Нарвская.
В Хеликсе сдавали - не нашли нам ничего. Хотя лямблии точно были, что потом и доказалось. Так что Хеликс не рекомендую.
Хеликс - пустая трата денег.
Мы вчера сдали в больнице им.Мечникова. Сегодня получили результат. стоимость- 200р.
Хозяйка ветра
29.04.2009, 22:25
Хеликс - пустая трата денег.
Мы вчера сдали в больнице им.Мечникова. Сегодня получили результат. стоимость- 200р.
А телефончик не подскажете?
Лаборатории хеликс!У них все подробно расписано!
Лямблии делают в консерванте в гастроцентре на Гладкова. ( номер дома точно не помню, но могу поискать если вам интересно). Это недалеко от метро Нарвская.
Да, там хороший центр. Нам там только на 3 раз нашли,правда, а так отр. результат был.
А телефончик не подскажете?
Телефон не подскажу, к сожалению, а адрес такой: Пискаревский пр. 47 корпус 4 принимают до 11ч. Нам с первого раза нашли.
celluloza
30.04.2009, 19:46
Делают сразу.
+1
и мы там сдавали недавно. полный анализ 250 рублей. результат за 5 минут:ded:
vikkinal
06.05.2009, 15:11
Мы на лямблии в Аллергомеде сдавали. Достоевского 18. Там и лечились у гастроэнтеролога.
Детская инфекционная больница №3 на В.О.
мама брумбуляки
06.05.2009, 15:49
Как мне объяснила наша педиатр, на лямблии нужно сдавать кал методом ПЦР, а это делают не везде. В хеликсе, например, не делают. Либо сдавать кровь из вены. А просто кал не покажет, ну только если там их вообще полно. Вот я знаю на Олеко Дундича делают методом ПЦР.
Vida nueva
06.05.2009, 16:46
Всегда раньше возила в Детскую инфекционную больницу кал, единственно, что ребенку нельзя есть - это груши. Анализы очень достоверные.
На Олеко Дундича в диагностическом у нас ничего не показало.
Сейчас сдавала в Педиатричке, сегодня уже лечиться начнем, а после лечения нас отправили по методу Фоля диагностику сделать и долечиваться гомеопатией.
pogranec
06.05.2009, 16:50
Нашла здесь: Центр доказательной медицины. Кто-нибудь делал?
Мы делали.
Хозяйка ветра
06.05.2009, 17:32
Как мне объяснила наша педиатр, на лямблии нужно сдавать кал методом ПЦР, а это делают не везде. В хеликсе, например, не делают. Либо сдавать кровь из вены. А просто кал не покажет, ну только если там их вообще полно. Вот я знаю на Олеко Дундича делают методом ПЦР.
Что за метод такой? В чем он заключается?
Олеко Дундича от нас далеко:(.
А у нас Хеликс на хорошем счету.Делала там для проверки страховочных анализов, всегда совпадало
Хеликс. Стоило 150р год назад.
и мы в хелисе сдавали
СветаМин
07.05.2009, 10:39
ситилаб
Nikitina mama
11.05.2009, 19:51
Мы сдавались с сыном в Аллергомеде. Хорошие специалисты и лаборатория приличная. Был на Бармалеева, переехали куда-то в Центральный район, у м Владимирская.
575-7007
В Хеликсе тоже все прилично, там сама все сдаю.
Можно на ВО в СЭС (кал), а на лямблии лучше кровь сдавать,но это уже в мед центрах ( в каком -не могу сказать)
Лямблии там тоже хорошо проверяют (кал).
Venatora
11.05.2009, 20:51
Делают сразу.
Всегда сдаем здесь. Без консерванта, находят, в разном количестве- после лечения минимальное(результат в цифрах)
Вообще многие врачи говорят о том что стоит сдавать либо на красноаремейкой, либо на ваське в инфекционной больнице, либо где то на П. (Попова? Пастера?)
Yulechka
11.05.2009, 23:11
Лаборатория ИНВИТРО (нам посоветовал наш педиатр). Мы вот только в конце апреля сдавали на лямблии. Там можно кровь, можно кал. Мы сдавали кровь из вены, стоило 520 руб.Ответ через 1-2 дня можно получить по электронке, можно по факсу, можно самим приехать. У них есть филиалы по районам.
Тел.369-44-94 (это телефон операторов, они вас и по ценам соориентируют, и адрес ближайший скажут)
щас спою
11.05.2009, 23:13
на лям блии много где делают, хорошо считается на моховой, а вот на глисты лучше всего в Боткина
Мы недавно сдавали капрограмму в 21 векеи случайно нашли лямблии (450 руб). Осенью на всех паразитов сдавали в Хеликсе (ничего) около 1500 р
Vida nueva
14.05.2009, 10:59
21 век все анализы на лямблии отправляет на Ваську в инфекционную б-цу, только там 150 руб. стоит :)
3-я Красноармейская, .
наш гастроэнтеролог (светила) там рекомендует + на моховой 11 в СЭС, либо в скандинавии, там сейчас бубушка ответсвенная сидит на кале.
А лямблии на консервант делают?
нет в баночку и без холодильника, у нас тока вчерашний всегда получается сдавать....
Наталёнок
25.05.2009, 00:56
Телефон не подскажу, к сожалению, а адрес такой: Пискаревский пр. 47 корпус 4 принимают до 11ч. Нам с первого раза нашли.
и у нас тоже с первого раза
vezunchic
25.05.2009, 02:29
На Красноармейской, по моему, у них всегда положительный на лямблий результат. Я, по крайней мере сдавала всей семье анализы (5 чел.) - у всех нашли, даже у тех, кто с нами не живет в одной квартире. Я ничего не лечила себе, пересдала кровь на антитела несколько раз - ничего не нашли. Хотя по крови, говорят, анализ бывает положительным, даже если лямблии не сейчас, а в прошлом когда-то были.
kosharenish
27.08.2009, 10:44
Наш гастроэнеролог сказала, что смотреть ни на какой анализ кроме сданного на Моховой, 11 не будет. Мы сдали и с первого раза нашли лямблии, хотя ранее за несколько дней сдавали в Хеликсе и ничего не обнаружили
На Красноармейской, по моему, у них всегда положительный на лямблий результат. Я, по крайней мере сдавала всей семье анализы (5 чел.) - у всех нашли, даже у тех, кто с нами не живет в одной квартире. Я ничего не лечила себе, пересдала кровь на антитела несколько раз - ничего не нашли. Хотя по крови, говорят, анализ бывает положительным, даже если лямблии не сейчас, а в прошлом когда-то были.
Позвольте не согласиться насчет Красноармейской. Там очень хорошо смотрят кал на лямблии (пожалуй, лучшее место в городе), но резултьтат далеко НЕ ВСЕГДА положительный. То, что нашли у взрослых и вообще не живущих с Вами в одной квартире - нормально: лямблии есть у большинства взрослых (лямблии не нужно лечить, если нет клинических проявлений, иммунитет человека зачастую к ним приспосабливается, как и вообще ко многим паразитам, живущим в человеке). Кровь на антитела очень непоказательна (показывает наличии антител даже, если лямблии были давно и организм с ними справился сам).
И кстати для получения достоверной информации о наличии лямблий в кале необходимо 3 дня до сдачи анализа пропить желчегонное что-то (можно очень легонькое, типа хофитола, обычно ХОРОШИЕ педиатры об этот моменте упоминают и подскажут, что попить), потому что сами лямблии и их цисты живут в желчных протоках и попадают в кишечник только с определенной периодичность, поэтому и нужно желчегонное, что "выпихнуть" их желчного пузыря и протоков и дать возможность попасть в кишечник и соотвественно в кал.
Ребенку лямблии лечили однажды. Нашли их на Красноармейской, причем сдали всей семьей, из троих взрослых лямблии в очень маленьком титре были у двоих взрослых (но лечить взрослым гораздо проще - одна таблетка лекарства, но довольно сильного). Пролечили ребенка и взрослых - и там ж на Красноармейской пересдали еще два раза - все в порядке. Потом еще через год опять пересдали на Красноармейской (естественно, пропив желчегонное) - нет лимблий и даже их цист, ттт.
CitizenV
27.08.2009, 12:52
Позвольте не согласиться насчет Красноармейской. Там очень хорошо смотрят кал на лямблии (пожалуй, лучшее место в городе), но резултьтат далеко НЕ ВСЕГДА положительный. То, что нашли у взрослых и вообще не живущих с Вами в одной квартире - нормально: лямблии есть у большинства взрослых (лямблии не нужно лечить, если нет клинических проявлений, иммунитет человека зачастую к ним приспосабливается, как и вообще ко многим паразитам, живущим в человеке). Кровь на антитела очень непоказательна (показывает наличии антител даже, если лямблии были давно и организм с ними справился сам).
+100
Дважды сдавали и оба раза результат отрицательный.
(Но самое большое потрясение испытала, когда оказалось , что наводящие вопросы лаборанта были не случайны: нет ли проявлений аллергии и как с запорами? Позднее выяснили, что есть аллергия на 2 вида продуктов ("выстрелила" отеком Квинке при отсутствии дерматита :() и ДЖВП.)
На Моховой и Красноармейской.
Наша беда. Разница в цифрах до лечения и после всегда огромная.
В центре здоровья Ирины Филиповой на ул. Ал. Невского, 3 делают тест по слюне - в кристаллизовнной амилазе выявляются токсины паразитов. 400 р.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.