PDA

Просмотр полной версии : Что нужно приготовить в Роддом маме и ребенку?

smokey
28.04.2009, 01:05
Подскажите, пожалуйста,что нужно приготовить в Роддом маме и ребенку, а также на первые недели после выписки? Спасибо огромное за советы или ссылки.

Marmeladka*
28.04.2009, 01:15
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1109112
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=304293

Елен-ка
28.04.2009, 11:52
Смотря в каком роддоме будешь рожать и на каких условиях. А так же будешь ли ты ложиться в РД на ДО. Я рожала в 9, в феврале, палата была платная на бесплатном отделении. С собой понадобилось:
После родов:
-халат, носки и спортивный костюм,
-тапки(я брала одни - резиновые, чтобы в душ можно было ходить),
-ночнушка (в палате были на сменку больничные) ,
-туалетная бумага, туалетные принадлежности (мыло, шампунь, и т.д.),
-прокладки послеродовые (покупала стерильный набор Пилигрин в Ашане - 1 одноразовые трусики и 4 стерильные прокладки, хватило, т.к. на 3 день пользовалась обычными тонкими прокладками, своими трусиками и обязательно бандаж, у меня был бандаж-трусы, очень удобно),
-полотенце для душа и рук,
-тарелка (брала одну глубокую), ложка, кружка, чайная ложка,
-чай, сахар, вода, печенье, сыр, а остальное, что разрешат.
Для ребенка (ребенок практически все время спит):
-влажные салфетки,
-детское мыло с дозатором,
-памперсы (1 упаковка, я брала Хагис, Памперс тоже хороши, даже помягче чем Хагис),
-одноразовые пеленки Пилигрин (очень удобно, Покупала вместе с подгузниками, мылом, присыпками, салфетками и прочими детскими принадлежностями, в Ашане, дешевле чем в других магазинах, размер пеленок лучше брать небольшой примерно 30х60, в упаковке 30шт.),
-3 обычных пеленки (вытереть попку, подложить на весы),
-пару салфеток - на случай если ребенок срыгнет, да и личико с попкой вытереть,
- 2 распашонки (очень удобные с 2 кнопочками по боками, ничего нигде не вылезает),
-х/б кофточки,
-2-3 ползунков, или слипы, тоже очень удобно - не надо кофточек и ползунков,
-носочки,
-байковое одеяло мы не брали, пользовались в РД флисовым пледом, он легче и удобнее,
шапочку нам одели в первые часы после рождения, потом, до выписки не надевали вообще,
-вещи на выписку.
Много вещей не набирайте, пусть лучше родственники принесут, если что понадобится. Да, присыпка и крем под подгузник нам то же не пригодились, а вот крем Бепантен - для мамы и малыша пригодился, соски стали трескаться при прикладывании к груди, да и если что - ребенку от опрелостей поможет.
Очень много вещей - кофточек, ползуночков и т.д. мы покупали в Ашане, цены очень приличные по сравнению с детскими магазинами, а малыши так быстро растут, что покупать много дорогих вещей нет смысла.
Если будут еще вопросы пишите лучше в личку. Удачи и легких родов:flower::)

smokey
01.05.2009, 07:48
Спасибо за ответы, я не знаю, мне не советовали ложиться на ДО, да к тому же сейчас решается вопрос о кесаревом.