PDA

Просмотр полной версии : Летний отдых для мальчиков лет 11-13...

Страницы : [1] 2

ЮГ.
28.04.2009, 01:24
Не уверена,что выбрала правильный подраздел,но попробую изложить суть проблемы и предложения.
Сыну почти 13 лет.Хороший,добрый,не хулиган,довольно домашний,ещё не совсем подростковый...Учится средне(лентяй и не уверен в себе,"спасибо"первой учительнице!..)Всё лето на даче,там хорошо,но нет компании,2 приятеля уехали из СПб вообще.
.ПРЕДЛАГАЮ познакомить мальчиков и,если они найдут общий язык,возникнет симпатия,то я не стала бы летом работать,а пригласила бы Вашего сына пожить у нас на даче!Там хорошо!Мальчики были бы под надёжным присмотром,я бы старалась,чтобы им было хорошо и интересно.Поход можно было бы организовать,рыбу удить,в лес ходить.)Не все же могут и хотят,как я понимаю,поехать в лагерь или болтаться в городе.Плохому не научим!

windysummer
28.04.2009, 10:55
здравствуйте! у меня сыну 14 лет. он спокойный мальчик, тоже совсем не хулиганистый . хорошо учится. меня очень заинтересовало ваше предложение. буду рада вашему звонку. 890четыре 6011445 Люба

Манчик
28.04.2009, 12:29
Добрый день! Раздумываю над той же проблемой. На даче у нас компании нет, кроме двух крошечных младших сестричек :) Я бы отправила сына в хороший лагерь, но в позапрошлом году он так ужасно съездил, что теперь при одной слове "лагерь" сразу же отказывается. А где у вас дача? Может, соседи? :)

ЮГ.
28.04.2009, 14:40
Вчера написала ночью своё сообщение,переживала,так ли буду понята.Мне действительно хочется помочь сыну,он не лидер.а как хорошо-то было бы,если подружился бы он с мальчиками!Дача у нас на 40 км Выборгского шоссе,места хорошие,озёра,только бы лето выдалось бы тёплым!Мы с сыном(ха-ха!!!!)не курим,любим посидеть у костра,ужинаем на улице,я даже читаю вслух что-то интересное,т.е.спокойный дачный отдых у нас.Сын читает мало,сейчас "Сталкер"серия современной фантастики им любима.Велосипед,грибы(да побольше,побольше!Азартен!..)Ездим на залив,поехала бы с удовольствием в Петергоф.О,чуть не забыла!Могла бы ребятам рассказывать с использованием видеоматериала об истории СПб.Вот странная ситуация:парню почти 13 лет,а мамам ему компанию создать хочет.Ну да,такая вот ситуация,такая мама,такой вот мальчик!В лагерь он не хочет,да и не настаиваю,зная своего сынка.Вот и предлагаю совместить приятное с полезным.А вдруг получится НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА?!

windysummer
28.04.2009, 20:07
я вся в раздумьях -то ли сына в лагерь отправлять на первую смену, но все-таки хотелось бы чтобы мальчик пожил в спокойном месте на природе. у моих подруг у всех маленькие дети и ему с ними будет неинтересно. может мы попробуем вместе организовать для детей чудесный отдых? буду рада , если ответите

ZelenkaZ
28.04.2009, 21:09
Не уверена,что выбрала правильный подраздел,но попробую изложить суть проблемы и предложения.
Сыну почти 13 лет.Хороший,добрый,не хулиган,довольно домашний,ещё не совсем подростковый...Учится средне(лентяй и не уверен в себе,"спасибо"первой учительнице!..)Всё лето на даче,там хорошо,но нет компании,2 приятеля уехали из СПб вообще.
.ПРЕДЛАГАЮ познакомить мальчиков и,если они найдут общий язык,возникнет симпатия,то я не стала бы летом работать,а пригласила бы Вашего сына пожить у нас на даче!Там хорошо!Мальчики были бы под надёжным присмотром,я бы старалась,чтобы им было хорошо и интересно.Поход можно было бы организовать,рыбу удить,в лес ходить.)Не все же могут и хотят,как я понимаю,поехать в лагерь или болтаться в городе.Плохому не научим!

у вас хорошие намерения...честно.

Но вот я "сумашедшая мама" не отправла бы к чужим людям свое чадо ...(не обижайтесь, я не хочу вас обидеть)

НатаШ
29.04.2009, 11:12
Здравствуйте! Сыну летом 11. Подходим или ещё маленькие? Он очень хочет походов, ночёвок в палатке. Есть машина, есть палатка. Сын - скаут (во всяком случае костры разжигать умеет). Папы нет, вот и страшно ночевать где-то в лесу с ребёнком. Может, объединимся?

ЮГ.
29.04.2009, 13:40
у вас хорошие намерения...честно.

Но вот я "сумашедшая мама" не отправла бы к чужим людям свое чадо ...(не обижайтесь, я не хочу вас обидеть)

Знаете,наступает возраст,когда сына надо отцепить от своей юбки.Это трудно.Я так долго ждала сыночка,так он непросто живёт,что иду даже на вот такое_ищу ему компанию.Робкие дети,не лидеры,часто примыкают к отрицательным лидерам и т.п.Я даже училась 2 года на отделении психологии,чтобы понять и смириться со всеми неизбежными возрастными трудностями.Помогло,разобралась во многом и действовать пытаюсь так,чтобы не спасти,но смягчить ребёнку некоторые сложности.Вот познакомится он с мальчишками,м.б.и не подружатся они,но надеюсь на лучшее!Поэтому напишу и позвоню всем мамам,вчера просто после род.собрания сил не было.Мне кажется,получится хорошо!Как говаривал М.С.Горбачёв "Главно начать!"(ударение на первый слог,если помните...)

ЮГ.
29.04.2009, 14:07
Вчера рассказала сыну(его зовут Глеб)о моей инициативе.Он просто онемел...потом говорит:"Мама,я не ожидал такого от тебя!(Я напряглась,думаю,сейчас скажет,что плохо я всё придумала и его не спросила)"Он был рад и удивлён,как-то сразу взбодрился,мечтать стал о походе,о катании на лодке(Всё есть :Палатка,лодка,удочки,велик,фляжки,только нет друзей!)Попозже пришёл и говорит:"Я как крокодил Гена ищу друзей!"Действительно,похоже!Помните"МАлодой кракодил ..."и т.д.

ZelenkaZ
29.04.2009, 17:16
Знаете,наступает возраст,когда сына надо отцепить от своей юбки.Это трудно.Я так долго ждала сыночка,так он непросто живёт,что иду даже на вот такое_ищу ему компанию.Робкие дети,не лидеры,часто примыкают к отрицательным лидерам и т.п.Я даже училась 2 года на отделении психологии,чтобы понять и смириться со всеми неизбежными возрастными трудностями.Помогло,разобралась во многом и действовать пытаюсь так,чтобы не спасти,но смягчить ребёнку некоторые сложности.Вот познакомится он с мальчишками,м.б.и не подружатся они,но надеюсь на лучшее!Поэтому напишу и позвоню всем мамам,вчера просто после род.собрания сил не было.Мне кажется,получится хорошо!Как говаривал М.С.Горбачёв "Главно начать!"(ударение на первый слог,если помните...)
Я и говорю, что вы молодцы, что такое затеяли.

Красявая бутявка
29.04.2009, 18:15
Вчера написала ночью своё сообщение,переживала,так ли буду понята.Мне действительно хочется помочь сыну,он не лидер.а как хорошо-то было бы,если подружился бы он с мальчиками!Дача у нас на 40 км Выборгского шоссе,места хорошие,озёра,только бы лето выдалось бы тёплым!Мы с сыном(ха-ха!!!!)не курим,любим посидеть у костра,ужинаем на улице,я даже читаю вслух что-то интересное,т.е.спокойный дачный отдых у нас.Сын читает мало,сейчас "Сталкер"серия современной фантастики им любима.Велосипед,грибы(да побольше,побольше!Азартен!..)Ездим на залив,поехала бы с удовольствием в Петергоф.О,чуть не забыла!Могла бы ребятам рассказывать с использованием видеоматериала об истории СПб.Вот странная ситуация:парню почти 13 лет,а мамам ему компанию создать хочет.Ну да,такая вот ситуация,такая мама,такой вот мальчик!В лагерь он не хочет,да и не настаиваю,зная своего сынка.Вот и предлагаю совместить приятное с полезным.А вдруг получится НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА?!
Здравствуйте. Ребенка насовсем не отдам, а ходить или на великах в гости ездить можно. Мы в Белоострове, недалеко от водопада, на Пасторское иногда купаться ездим. Сыну 13:flower:

nikira2005
29.04.2009, 21:19
:)Здравствуйте! Моему сыну 13 лет тоже!Не хулиган, творческая личность!Друзей сейчас нет, т.к. в окружении одни хулиганы!Могли бы познакомиться.

ЮГ.
29.04.2009, 22:08
Вот и соседи по даче откликнулись!Давайте договоримся так:я завтра уеду на дачу,вернусь 2 мая,пишите мне о своих мыслях по поводу лета и проч.общения,созвонимся и начнём переходить от слов к делу!Если 2 мая не откликнулась я,значит у нас временные проблемы с интернетом и мы будем подключаться к другому поставщику услуг.Постараюсь,чтобы всё побыстренькому переключилось и выхожу на связь!Мой дом.телефон 527-63-40,Юля.
А кстати,ваши мальчики осведомлены о наших планах?И как они к этому относятся?
Ну,лета мы почти дождались,теперь бы закончить уч.год с наименьшими потерями и вперёд!НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ!ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!:0019::0019::036:

Элен
29.04.2009, 22:33
Здравствуйте. Ребенка насовсем не отдам, а ходить или на великах в гости ездить можно. Мы в Белоострове, недалеко от водопада, на Пасторское иногда купаться ездим. Сыну 13:flower:

Вот и соседи по даче откликнулись!Давайте договоримся так:я завтра уеду на дачу,вернусь 2 мая,пишите мне о своих мыслях по поводу лета и проч.общения,созвонимся и начнём переходить от слов к делу!Если 2 мая не откликнулась я,значит у нас временные проблемы с интернетом и мы будем подключаться к другому поставщику услуг.Постараюсь,чтобы всё побыстренькому переключилось и выхожу на связь!Мой дом.телефон 527-63-40,Юля.
А кстати,ваши мальчики осведомлены о наших планах?И как они к этому относятся?
Ну,лета мы почти дождались,теперь бы закончить уч.год с наименьшими потерями и вперёд!НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ!ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!:0019::0019::036:

Мы тоже в районе Белоострова! И Сашке тоже в конце лета будет 13 лет! Можно в вашу компанию попробовать вписаться? Только на велике он не очень... Но может в компании будет кататься. :)

Ленком
30.04.2009, 00:44
Юля,а мы совсем соседи,у нас дача на 40 км тоже:).Правда дачу до ума надо довести,она у нас необжитая,после смерти мужней тети,редко ездим.Но в этом году собираемся пожить.Мы для вас маловаты в друзья - летом будет 8 лет ,но у меня крупный мальчик и хорошо общается с домашними подростками.Можем познакомиться и общаться.:053:

ЮГ.
30.04.2009, 15:02
Уезжаю сейчас на дачу,рада,что моя идея нашла поддержку!Звоните,чтобы уже начать действовать,не откладывая!Мальчик 8 лет тоже может подружиться с ребятами постарше,мне кажется!В каком садоводстве у Вас дача?Кстати,мой муж может помочь со строительными работами!Только не пропадайте,а то вторично ничего не получится!Я ТАК РАДА,что меня осенила мысль помочь ребятам в общении!Будем в гости к дачным соседям наведываться,можно вместе на залив отправиться,я бы и в Петергоф с 2-3 мальчиками поехала бы с удовольствием!Кстати,мой сын любит (всё ещё)играть в Лего и т.п.конструктор,на 2-м этаже целый город!А ещё сегодня мы завели морскую свинку Хрюшу!А ЧТО У ВАС?:0096:Ещё со стыдом признаюсь,что НЕ ЗНАЮ,где водопад в наших местах,но очень надеюсь,что дальние соседи нам покажут заповедные места.Если всё получится,могла бы уже на след.выходные пригласить для знакомства к нам на дачу кого-нибудь из ребят!Звоните 3 мая,будем ждать!Счастливых выходных!ДО СВЯЗИ!

tumannost
30.04.2009, 16:12
Извините за офф: а кто-нибудь такого же плана из колосково есть?
Ну или как вариант из новотоксово (тоже там бываем)

Элен
30.04.2009, 18:01
Я, кстати тоже не знаю, ни где водопад, ни где Пасторское озеро. Садоводство у нас "Нева", рядом там "Поляны", "Интурист", "Светлана", если я не ошибаюсь.

планета детства
30.04.2009, 18:04

Как здорово!!! И мы бы с вами в походы-палатки не отказались. Папы нет, сыну 13, спокойный, не конфликтный, но друзей тоже нет, так как танцует, играет на гитаре, а с такими ботаниками , говорят,:))дружить не модно.

Красявая бутявка
30.04.2009, 21:12
Я, кстати тоже не знаю, ни где водопад, ни где Пасторское озеро. Садоводство у нас "Нева", рядом там "Поляны", "Интурист", "Светлана", если я не ошибаюсь. На Светлану мы в детстве за сметаной бегали, когда наш магазин не работал. Мы на автобусном кольце, в Компасе. А Пасторка - это через поля наверх, мимо родника, новых садоводств. Там Скандинавию пересекаешь ровно где кольцо автобуса из города, кажется 439, остановка 40-ой километр, и еще несколько километров в садоводства.

Уезжаю сейчас на дачу,рада,что моя идея нашла поддержку!Звоните,чтобы уже начать действовать,не откладывая!Мальчик 8 лет тоже может подружиться с ребятами постарше,мне кажется!В каком садоводстве у Вас дача?Кстати,мой муж может помочь со строительными работами!Только не пропадайте,а то вторично ничего не получится!Я ТАК РАДА,что меня осенила мысль помочь ребятам в общении!Будем в гости к дачным соседям наведываться,можно вместе на залив отправиться,я бы и в Петергоф с 2-3 мальчиками поехала бы с удовольствием!Кстати,мой сын любит (всё ещё)играть в Лего и т.п.конструктор,на 2-м этаже целый город!А ещё сегодня мы завели морскую свинку Хрюшу!А ЧТО У ВАС?:0096:Ещё со стыдом признаюсь,что НЕ ЗНАЮ,где водопад в наших местах,но очень надеюсь,что дальние соседи нам покажут заповедные места.Если всё получится,могла бы уже на след.выходные пригласить для знакомства к нам на дачу кого-нибудь из ребят!Звоните 3 мая,будем ждать!Счастливых выходных!ДО СВЯЗИ! А вы по какую сторону от шоссе живете, если от города ехать? Далеко от остановки?. Мы наверное только на 9-ое поедем, сейчас у нас дорога на просушке, а муж коня, в смысле Газель, бросать у соседей не хочет. А пешком я с мелким не очень то езжу, тем более в несезон. Будем там - позвоню, может на великах заедем познакомиться. Если что,911-936-31-58Оля, это я.

Ленком
30.04.2009, 21:42
У нас ВЫБОРЖЕЦ называется садоводство.

Элен
30.04.2009, 21:53
На Светлану мы в детстве за сметаной бегали, когда наш магазин не работал. Мы на автобусном кольце, в Компасе. А Пасторка - это через поля наверх, мимо родника, новых садоводств. Там Скандинавию пересекаешь ровно где кольцо автобуса из города, кажется 439, остановка 40-ой километр, и еще несколько километров в садоводства.

Где автобусное кольцо - знаю. :) Наша остановка "Поляны" или следующая "Лужок", кажется. Там же и "Светлана". То есть мы ближе к станции. Как раз на границе с Курортным районом, но уже во Всеволожском.
А водопад где?
У нас ВЫБОРЖЕЦ называется садоводство.
А от Белоострова это какая остановка, если на автобусе от станции? Это не от завода "Красный Выборжец" садоводство?

Ленком
30.04.2009, 23:05
А от Белоострова это какая остановка, если на автобусе от станции? Это не от завода "Красный Выборжец" садоводство?[/quote]

Не знаю как от Белоострова,но направо от автобусного кольца,там слева еще какой-то огромный богатющий дом,перед родником.:)Наверное от завода,дорога к озеру идет прямо мимо дачи.у нас недалеко от остановки.2 минуты.

Красявая бутявка
30.04.2009, 23:07
В Поляны мы тоже в детстве на великах в магазин мотались ;-) А водопад за автобусным кольцом, перед вторым озером.
Мне ваш пограничный столб очччень нра! В темноте когда едешь - сначала фонари и дорога ничего, а потом столбик с надписью Ленобласть и все, конец цивилизации. Резко стена темноты и начало бездорожья.

А гдей-то там родник у остановки? Ручей вроде течет, а родники от Александровского шоссе далеко оба

А****Я
01.05.2009, 01:33
У нас та же ситуация. Дача в Красном селе, чаду там скууучно, ездить не хочет.

Ленком
01.05.2009, 01:40
В Поляны мы тоже в детстве на великах в магазин мотались ;-) А водопад за автобусным кольцом, перед вторым озером.
Мне ваш пограничный столб очччень нра! В темноте когда едешь - сначала фонари и дорога ничего, а потом столбик с надписью Ленобласть и все, конец цивилизации. Резко стена темноты и начало бездорожья.

А гдей-то там родник у остановки? Ручей вроде течет, а родники от Александровского шоссе далеко оба

Наши старички туда за водой ходили,чуть вперед от кольца автобуса,если от СПБ -то слева от дороги.

Красявая бутявка
01.05.2009, 01:42
Все, поняла, вы на верхнем шоссе, а не на нашем Александровском. Там родник классный, многие зимой из города туда за водой мотаются

спр8
01.05.2009, 19:10
Автор просто молодец, очень хорошая идея. :flower:
Таких ситуаций ( сложно найти друзей, или нет совсем) гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Моему сыну 12 лет, на лето мы Вам не подходим, т.к. уезжает к бабушке, а вот в дальнейшем готовы "дружить"
Может это и странно выглядит, что мамы ищут друзей для мальчиков, то такова жизнь.

Если ребенок имеет увлечения, так скажем, не типичные для своего возраста, или он просто домашний, то ему трудно вписаться в дворовую компанию, да и надо ли это.
Если будет желание познакомиться для совместных выходов в музеи, парки и пр. пишите в личку.

Успехов Вам в вашем начинании и хорошей компании на лето.

Элен
01.05.2009, 21:33
Все, поняла, вы на верхнем шоссе, а не на нашем Александровском. Там родник классный, многие зимой из города туда за водой мотаются
Завидую вашей понятливости. :)) Я так только поняла, что о разных "кольцах" автобуса речь, а вот где родник так и не соображаю. :009:

Красявая бутявка
01.05.2009, 23:10
Там два родника, один ближе к нам, то есть с Александровского шоссе уходишь в поля, а потом направо, перед пордъемом. А есть родник возле Сестры на верхнем шоссе. Остановка конечная автобуса на 40 км, а потом чуть проехать и перед речкой слева вниз.

Элен
02.05.2009, 23:49
Там два родника, один ближе к нам, то есть с Александровского шоссе уходишь в поля, а потом направо, перед пордъемом. А есть родник возле Сестры на верхнем шоссе. Остановка конечная автобуса на 40 км, а потом чуть проехать и перед речкой слева вниз.
Я на верхнее шоссе никогда не ездила, потому, видимо, слабо представляю, что к чему. Но, может, этим летом, наконец, разберемся. :)

midzu
03.05.2009, 14:50
А в Сосново нет мальчиков, желающих летом общаться? С моим 10-летним перцем?:)

ЮГ.
03.05.2009, 21:19
Вернулась с дачи!Как там хорошо!за домом ещё маленько снега сохранилось,но были мною "закопаны"семена всяких цветочков в надежде на хорошую погоду в дальнейшем!Впрочем,мы тут о другом.К нам на дачу,действительно,ходит автобус №439,а потом всё пешком,мимо магазина так называемого"Желдор"(железнодорожный),садоводство "Морфизприбор".улица Ключевая,по пути к роднику.Это для соседей ближних и дальних,откликнувшихся на мой призыв!
Подумали мы с мужем о возможностях реализации плана"Дружба летняя 2009".Если кто-то из мам хочет попробовать отпустить сыночка на несколько дней и далее по результату_добро пожаловать!
Если всё у детишек наладится-хоть на всё лето!Мамины-папины визиты с совместным нашим времяпровождением,поездки к заливу,в Петергоф,поход,а лучше не один-по погоде,вашему свободному времени,желанию наших "крошек"-планируем и осуществляем,не откладывая в долгий ящик!В городе,надеюсь,продолжим всякое общение и осенью.Жду ваших предложений!А вообще,желаю всем закончить учебный год хорошо и без лишних потерь!

Nata_Misha
04.05.2009, 13:18
Нас тоже возмите в компания. У нас дача в Белоостове, у второго озера в садоводстве "Северный кировец", у водопада.
Сыну 10 лет. Друзей рядом на даче нет и ему там скучно.

oksi222
04.05.2009, 17:29
И мы в Белоострове-садоводство"Родник"! Только у меня дочка-почти 12 лет:fifa: ...детей мало на даче, так что принимайте в компанию!

natali362
04.05.2009, 18:40
Добрый день всем!!! У меня тоже сын, 11 лет, и тоже нам компания не помешала! и на дачу я бы отпустила, но у мы лагерь едем 2 смена с 21 июня. А до 21 свободны!
Мой Даня очень общительный, доброжелательный и активный! Умненький и развитый, но в то же время дитя дитем. Не тихоня, обожает командовать, но в тоже время умеет с уважением относится в людям, не настырный, и совсем не агрессивный. Быстро находит общий язык как с детьми так и со взрослыми.
Но настоящего друга у нас нет.
Тоже все собиралась такую тему завести, хочу найти компанию для себя и сына для выездов загород, походов в театры и музеи. Так его сложно куда либо вытащить, а если слышит что где то будут дети - то бежит с удовольствием. Папа наш с нами почти никуда не ходит, а вдвоем нам как то грустно.
Предлагаю куда нибудь сходить или съездить на выходные 9-11 мая. Готовы и загород или можно на салют сходить!

oksi222
04.05.2009, 21:01
Можно на кораблике салют посмотреть 9 мая!

Элен
04.05.2009, 22:34
9 мая мы, скорее всего, на дачу поедем.

tumannost
04.05.2009, 23:11
Чудесно как все!
А я как-то смущалась такую тему заводить. Типа мой такой хороший и добрый - давайте дружить. А не факт, что действительно так. Может быт и не все срастется, может мальчишки друг другу не понравятся. Главное - не унывать, мамы и папы!
Уря!

ЮГ.
04.05.2009, 23:12
Я придумала,можно ещё с детьми на концерты ходить!Одних-то страшновато пустить,а если что-то нейтральное,то и родителям спокойно,и детям радость.Мой сын почти уговорился 19 мая на концерт Кузьмина!Больше нет фанатов этого чудо-певца и красавца-мужчины?Я,кстати,не смеюсь,люблю Кузьмина и ничего не могу с этим поделать,а сын не против составить мне компанию.На выходные-на дачу,дела неотложные там,а потом неделя ,посвященная окончанию года,и мы открыты общению!!!!Звоните,ждём!:080::080::098:

natali362
05.05.2009, 11:50
Кто хочет сходить погулять 9-11 мая? Мы готовы встретиться!

ПризракБелойДамы
05.05.2009, 12:23
Здравствуйте! Сыну летом 11. Подходим или ещё маленькие? Он очень хочет походов, ночёвок в палатке. Есть машина, есть палатка. Сын - скаут (во всяком случае костры разжигать умеет). Папы нет, вот и страшно ночевать где-то в лесу с ребёнком. Может, объединимся?

Как здорово!!! И мы бы с вами в походы-палатки не отказались. Папы нет, сыну 13, спокойный, не конфликтный, но друзей тоже нет, так как танцует, играет на гитаре, а с такими ботаниками , говорят,:))дружить не модно.
Если хотите - присоединяйтесь с 22 по 28 июня. Народу много, так что страшно не будет :) Везу детей на сборы-соревнования, но, так получилось, что сможет ехать меньше детей, чем планировалось. А у меня смета :010: Да, денег надо только на еду, да и то дотация есть.

Дети - от 11 до 13 лет. В основном мальчишки. Мамы тоже приветствуются :)

natali362
05.05.2009, 18:56
Если хотите - присоединяйтесь с 22 по 28 июня. Народу много, так что страшно не будет :) Везу детей на сборы-соревнования, но, так получилось, что сможет ехать меньше детей, чем планировалось. А у меня смета :010: Да, денег надо только на еду, да и то дотация есть.

мы бы поехали - но в это время будем в лагере. А так очень бы хотели к вам примкнуть.

Элен
05.05.2009, 19:11

Ой, а можно поподробней узнать, где планируются эти сборы/соревнования, что там за программа, сколько народу, кто организует?

Маша-Лара
05.05.2009, 19:55
Здравствуйте всем!!! Почитала и как-то радостно на душе стало. Спасибо автору!
У меня наоборот не домашний сын, а слишком самостоятельный и энергичный. И друзья у него имеются, но я бы их "друзьями" не назвала. Это все-таки не как у нас было. А жаль. У мальчишек реальная проблема с общением, они все через интернет делают. Ни позвонить, ни встретиться с другом не умеет. Наверное, мы не очень подойдем в Вашу компанию, т.к. активные очень, но мне бы хотелось сына немного "одомашнить", да и научить общению в реале, а не в онлайне. У нас нет дачи, но есть машина и я могла бы привозить сына и тоже с удовольствием пообщалась бы. Вот только у меня полуторагодовалая дочка, особо не наездишься, да и с маленьким ребенком мешать не хотелось бы мальчишкам. Но очень хотелось бы в Вашу кампанию. Мы в лагере правда с 14 по 4 июля и потом с 28 июля по 20 августа. Но вот между лагерями... Может примите?

планета детства
05.05.2009, 20:42

Можно поподробнее, это куда,кто организует и что за мероприятие?

Хохлатка
05.05.2009, 20:54
Мы бы поехали- сыну 12, в июне болтается без дела. Что нада, что б к вам присоединится?

ПризракБелойДамы
06.05.2009, 00:43
Ой, а можно поподробней узнать, где планируются эти сборы/соревнования, что там за программа, сколько народу, кто организует?

Можно поподробнее, это куда,кто организует и что за мероприятие?

Мы бы поехали- сыну 12, в июне болтается без дела. Что нада, что б к вам присоединится?
Отвечаю оптом :))

Серединку убрала... Пишите в личку :)

Если интересно, давайте списываться в личке, знакомиться и т.д.

Красявая бутявка
06.05.2009, 11:22
Уже хотим, очень хотим, и юношу моего, и, если получится, я примкну. А может и папу на это дело уломаю. А там водоемы есть?

ПризракБелойДамы
06.05.2009, 15:10
Уже хотим, очень хотим, и юношу моего, и, если получится, я примкну. А может и папу на это дело уломаю. А там водоемы есть?
Есть, но пляжа нет :(. А еще недалеко находится озеро, где снимали фильм "Особенности национальной охоты".

windysummer
06.05.2009, 16:26
мы бы тоже очень хотели, но нам 14 лет, возьмете? :).

ПризракБелойДамы
06.05.2009, 22:04
мы бы тоже очень хотели, но нам 14 лет, возьмете? :).
Если скучать не будет с теми, кто чуточку помладше, то - да :)

Lemur
07.05.2009, 01:24

Оля, а давай мы к тебе присоединимся (смету поможем распределить) :)
Еду я со своими и с Верой, Женей.

А то я тут посчитала - только на заявку на многодневки на нашу семью надо 5800...

Красявая бутявка
07.05.2009, 12:21
Нам пляж не очень нужен, мы рыбачить хотим и мелочи попу мыть, мне же без мелкого не вырваться. Папа в принципе не против, я его заверила, что его цепями к лагерю никто не будет приковвать и он согласился. Так что если сложится на его работе мы с грузопассажирской газелькой примкнем, будете налегке добираться :-)

Вея
07.05.2009, 14:25
[QUOTE=ПризракБелойДамы;25679367]Отвечаю оптом :))
а всего участников соревнований около 2000. Это и взрослые спортсмены и дети. А еще родители, жены, младшие дети и т.п. Так что народу много - одиночества в лесу не получится.
Едем в Кузнечное. Живем в палатках на одном месте.
Официально считается походом, это связано с дотацией на поездку.
Здравствуйте!
Правильно ли я поняла, то все эти 2000 человек живут одновременно на одном месте?

ПризракБелойДамы
08.05.2009, 00:17
Оля, а давай мы к тебе присоединимся (смету поможем распределить) :)
Еду я со своими и с Верой, Женей.

А то я тут посчитала - только на заявку на многодневки на нашу семью надо 5800...
:080::080::080:
У меня совсем правильная мысль появилась. Завтра позвоню ;)
Нам пляж не очень нужен, мы рыбачить хотим и мелочи попу мыть, мне же без мелкого не вырваться. Папа в принципе не против, я его заверила, что его цепями к лагерю никто не будет приковвать и он согласился. Так что если сложится на его работе мы с грузопассажирской газелькой примкнем, будете налегке добираться :-)
У нас тоже пара мелких будет - 2 с половиной и 3. Да там много таких :)
По крайней мере во второй половине будет душ.
А налегке, это хорошо :)) Можно все продукты загрузить и пр. В мой гигантский автомобиль оно не влезет :065:
Правильно ли я поняла, то все эти 2000 человек живут одновременно на одном месте?
Угу. Лес большой :))
На самом деле у каждой группы свой лагерь, но вообще толпа большая в сумме. Больше всего народу, конечно, в выходные приедет

ЮГ.
11.05.2009, 16:42
В эти выходные принимали гостей на даче-мальчика Пашу 13 лет и его маму.Если не считать того,что я была без голоса совсем,то всё остальное получилось хорошо,мне кажется.Мальчишки познакомились,погуляли,успели по погоде даже барбекю организовать.Теперь посмотрим,будет ли продолжение в городе пи вообще что из этого выйдет.Рада,что моя затея всё же не из области фантастики!:092:ЖДУ ЗВОНКОВ от интересующихся!Для соседей по садоводству:АУ,ВЫ ГДЕ?Вроде бы обещают погоду холодную,но ведь это пройдёт когда-нибудь!Давайте встретимся в конце мая на Пасторском озере!Здорово будет найти друг друга в условленном месте!Можно придумать игру к-ниб.для детей,костёр,на великах заезд!Ну,давайте же!Жду звонков и предложений!Кто готов в выходные к нам в гости -пишите\звоните!!!!КОНЕЦ УЧЕБНОГО ГОДА БЛИЗОК!

desander
11.05.2009, 22:29
В эти выходные принимали гостей на даче-мальчика Пашу 13 лет и его маму.Если не считать того,что я была без голоса совсем,то всё остальное получилось хорошо,мне кажется.Мальчишки познакомились,погуляли,успели по погоде даже барбекю организовать.Теперь посмотрим,будет ли продолжение в городе пи вообще что из этого выйдет.Рада,что моя затея всё же не из области фантастики!:092:ЖДУ ЗВОНКОВ от интересующихся!Для соседей по садоводству:АУ,ВЫ ГДЕ?Вроде бы обещают погоду холодную,но ведь это пройдёт когда-нибудь!Давайте встретимся в конце мая на Пасторском озере!Здорово будет найти друг друга в условленном месте!Можно придумать игру к-ниб.для детей,костёр,на великах заезд!Ну,давайте же!Жду звонков и предложений!Кто готов в выходные к нам в гости -пишите\звоните!!!!КОНЕЦ УЧЕБНОГО ГОДА БЛИЗОК!
Классно! Я бы к вам с сыном присоединилась, но к сожалению я не смогу. Мы ждем малютку! Но идеи оч интересные для ребят, которым сложно найти друзей! Напишите потом как у вас все получилось или нет?

ЮГ.
11.05.2009, 22:41
Малютки это всегда хорошо!А может быть,Вам попробовать доверить сына мне после предварительного знакомства?Где Вы ждёте малютку-то?Мальчик бы развеялся со сверстниками,вернём в целости и сохранности,а Вы занялись бы чем-нибудь своим в это время.
Только бы потеплело скорее!Идеи так и переполняют меня,но конец уч.года надо как-то пореждать-перетерпеть!А в эти выходные мальчики с мамой осваивали просторы озера на резиновой лодке!ПИШИТЕ,ЗВОНИТЕ,НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ!ЛЕТО НА НОСУ!НЕ ДАДИМ ПРОПАСТЬ БЕЗВЫЛАЗНО В ГОРОДЕ МАЛЬЧИКАМ 11-13 ЛЕТ!Все на природу!Общение и отдых должны быть активными и полезными!(кстати,одна мама учитель матем.,а я не только знатный петербурговед,но и педагог-психолог,если что)

Хохлатка
12.05.2009, 20:51
Мой парень-12 лет- точно хочет поехать. Дату я вроде поняла- заезд с 22 июня, но что надо сделать, что бы его с вами отправить- не догоняю.:009:
Объясните тормозу, пожалуйста!

ПризракБелойДамы
12.05.2009, 22:10
Мой парень-12 лет- точно хочет поехать. Дату я вроде поняла- заезд с 22 июня, но что надо сделать, что бы его с вами отправить- не догоняю.:009:
Объясните тормозу, пожалуйста!
Сейчас в личку напишу :)

Красявая бутявка
14.05.2009, 11:17
И мне напишите, я тоже хочу :-)

Красявая бутявка
14.05.2009, 11:18
Юль, я хотела с дачи позвонить, перед выездом прошерстила топик и нашла тока городской телефон

ЮГ.
14.05.2009, 13:20
До конца учёбы осталось маленько!Для дачных соседей сообщаю моб.номер:8-921-790-52-10.В эти вых.воздержится сын от поездки на дачу,но потом-то уже всё,летние каникулы!!!!Спишемся заранее,придумаем,как отметить и где встретиться,а потом и созвонимся!Костёр хотелось бы с сосисками и распитием лимонадов.Кстати,ни разу не пекли мы в костре картошку.Девушки,матери-героини(каждая мама,по-моему,ГЕРОЙ!),не исчезайте!Давайте придумаем и ВЫПОЛНИМ то,что придумали!ПИШИТЕ,кто готов после 25 мая с мальчишками приехать к нам "на природу",кто интересуется летом съездить в Петергоф или ещё к.-либо!ПОХОД!!!К 2000 человек я,конечно,не примкну,но вдесятером-то,например,можно выехать на ночку хотя бы?!Погоду бы дождаться!:080:

Красявая бутявка
14.05.2009, 13:37
Юль, ну уж на Посторке посидеть с картошкой и сосисками завсегда можно:004:

Nata_Misha
14.05.2009, 14:29
Мы тоже готовына озере посидеть с картошкой и шашлычками.

ЮГ.
14.05.2009, 14:31
...посидеть на озере с картошкой и т.п.КТО ГОТОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?Думайте эту мысль!23-24 мая или попозже,смотря по погоде!Как жаль,что я не умею на велосипеде кататься!

Красявая бутявка
14.05.2009, 14:40
Ну так научим!!!!!!!!!!!!!!!!

anfiska
14.05.2009, 14:55
Почему я раньше-то не увидела?Какая актуальная для нас тема!!Имеется сыночек,14 лет.С общением тяжеловато,больше интернет,ну ещё изредка футбол .У меня ещё малышастик 2 лет.И если раньше со старшим,куда угодно и бегом,загород,музеи,театры.То сейчас конечно сложновато.Переживаю за него,в этом возрасте так важно общение и понимание сверстников.Впереди дача в Комарово на все лето,в прошлом году сидел там со мной и малышом совсем один.Познакомиться со сверстниками-не получилось как-то,и Димке было очень грустно!Согласна была на все,взять его одноклассника с собой,хоть условия не очень позволяют,но лишь бы не скучал.Может кто из мамочек заинтересуется...Для подруги с малышом нашла вариант сьемной дачи,а у неё изменились обстоятельства..
В Комарово сдается полдома за 40 тысяч на лето.3 комнаты,кухня,очень чистенько.Залив,Щучье озеро,в получасе ходьбы.Очень бы хотелось компанию рядышком!!И тоже хотелось бы присоединиться к хозяйке топика,но у меня до 2 июня сессия.Если летом,двумя руками-ЗА!У папы выходные скользящие,он на машине,никогда нам не отказывает в поездках и :):)общении.Берете нас в компанию?

anfiska
14.05.2009, 15:18
Ну так научим!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы с Вами соседи...Мой в 495 школе учится.

ЮГ.
14.05.2009, 18:41
Очень рада!Мы иногда ездим в Репино,в Комарово на залив,вот и будет повод ездить чаще!Можно ведь,если мальчики подружатся,ездить и в гости,а к нам запросто с ночёвкой!Мы-Юля,Глеб,папа Андрей,а вас как зовут?Переписывайте телефоны,звоните,обо всём договоримся!:098::053:

Элен
14.05.2009, 20:39
Мы будем на даче только с середины июня, до этого еще заняты в школе. Потом уже все лето в Белоострове.

anfiska
15.05.2009, 01:44
:support::support:Всегда рады гостям,приезжайте обязательно летом!!Я-Лена,папа-Андрей(тезка Вашему папе),сынок Дима -14лет и двухлетний ,очень шустрый,Костик.Телефоны скину в личку.Кстати,я тоже будующий педагог-психолог,а пока только медик...
Со своим семейством мы тоже стараемся не сидеть на месте (даже в рифму получилось).Папа с Димкой любят порыбачить,все вместе изучили наверное вдоль и поперек наш Курортный и Выборгский районы области.

anfiska
18.05.2009, 01:35
Подниму тему

ЮГ.
18.05.2009, 14:09
Чегой-то мы притихли?Мне бы только эту неделю продержаться,увидеть дневник и не помереть в страшных мучениях...И в одночасье бы тоже не помереть...В общем,если я жива,то начнём,благославясь,действовать по ранее предложенному плану!Ждем звонков и предложений!"На первое" предлагаю отпраздновать-таки окончание уч.года!Можно в городе что-то,можно на даче!НУ?!
Кстати,не звонила вам,мамы,потому что была без голоса.Теперь говорить готова,звоните.
Или подождём до конца недели,чтобы не сглазить?..:015::072::108::064:

ЮГ.
18.05.2009, 14:15
Подниму тему

Когда мой "крошка-сын"узнал о том,что Ваш муж играет на гитаре,он просто рот открыл:"Как?САМ????"Вот такие они ещё дети,эти подростки...Так что настраивайте инструмент,ждите благодарных слушателей и аплодисментов!"О,сколько нам открытий чудных ...."А уж когда сын узнал,что Ваш ребёнок добровольно делает зарядку,он просто не поверил...Вот мне и жалко,что со скаутами у нас как-то не срослось(вообще-то странная история была...),а пионерская организация до нас не дошла...Хорошие бы парни получились без лишних переживаний!

Красявая бутявка
18.05.2009, 20:47
А мы, наверное, в следующие выходные к Вам на озере не присоединимся - не поедем на дачу. Сын познакомился с Ольгой и ему понра, хочет в следующие выходные присоединиться к ее группе. Ну а в июне мы с Вами. И еще у нас есть 12 струнная гитара. Правда, наш папа ее теперь нечасто в руки берет. Ну и зарядку мы не делаем 8-)

Элен
18.05.2009, 22:24
У нас до середины июня экзамены и практика, так что мы сможем присоединиться только после этого.
Девушки, Однако!, anfiska и все остальные, кто в Белоострове или где-то рядом, напишите, плиз, ваши телефоны в личку. Сын на даче откровенно скучает и мы, по-возможности, будем очень рады пообщаться со сверстниками.

anfiska
19.05.2009, 00:30
Девочки,мы тоже с Вами только после 2 июня.До этого много-много всего.Моя сессия,ребенок все-таки сам не хочет оставаться в старой школе,настроен на переход(собеседование значит предстоит),у маленького день рождения,а у нас всегда это праздник по полной,с шариками,конкурсами и т.д.,и наконец, последняя попытка устройства в ясли,короче только бы все пережить и на КАНИКУЛЫ!!!

ЮГ.
28.05.2009, 14:21
Дорогие заботливые мамы!Поздравляю всех нас с окончанием очередного учебного года!Желаю здоровья,успехов в учёбе ,терпения!УЕЗЖАЮ НА ДАЧУ(чего и вам желаю!)!!!!Приезжать буду регулярно,1 раз в неделю-то точно!Едем с сыном и мальчиком Пашей,откликнувшимся(с помощью мамы)на мой призыв!Думаю,что в воскресенье опишу наши первые дни!ЖДУ ЗВОНКОВ И ПИСЕМ от всех,кому моё предложение интересно!Очень хочется в Комарово!!!!!Удачи всем доучивающимся и ДО СВЯЗИ!Жду вестей!Счастливо!!!!

Ма_Риша
01.06.2009, 18:36
Однако, добрый день!
а можно ваш телефон в личку или sms-кой на тел 8-921-782-07-41.сыну 13 лет. до 20.06 в Питере (живем в Веселом поселке).С удовольствие присоединимся к хорошей компании.

lemurKA
01.06.2009, 19:34
Автор , Вы просто прочли мои мысли последних дней...У нас та же самая ситуация ! Хоть Богдан мой и не из робкого десятка , и общительный ( сегодня просто взмолилась с просьбой хоть пол-часа помолчать))) , но вот почему то друзей особо нет, одноклассники далековато живут...Уже неделю каникулы , слоняется из угла в угол, мне приходится бросать свои дела и как то развлекать его..Думаю многим это знакомо. Мы живём на юго-западе , недалеко от Рубежа...Ау !!!! ДРУЗЬЯ !!! :support: Отзовитесь , давайте что нибудь придумаем для наших мальчишек ! Нам 12 лет. Автор извините что немного не по теме :flower:

fuzy
02.06.2009, 11:35
хм )) вот мой телефон 8-964-364-65-00.. я бы привезла моего митьку на выходные к вам с собой вместе ))))) на первый раз. чтоб подружились. а там видно будет. что надо взять с собой? продукты? а то как то не на ваши же хлеба приезжать )) извините. вообщем, звоните, Юля (Однако). меня зовут Лена. мы в лагерь едем с 18 июня. тыняется по квартире. друзья его разъехались кто на дачу кто в лагерь уже.

fuzy
02.06.2009, 15:07
мой заводила с миллионом идей и во дворе полно друзей . просто сейчас они разъехались.. сами мы не местные )))))) ну то есть всего 6 лет в питере живем.. неужели у нас будут знакомые с дачей? )))))) эххх ..раздразнили вы меня )) а вообще Вы знаете.. у меня страший когда был совсем маленьким то я сталкивалась точно с такой проблемой.. он такой интеллигентный мальчик, тихий скромный.. и я всех его друзей собирала, водила за мороженым, созывала, мамочки мне отдавали с удовольствием, бесплатная няня такая я была )))) я когда прочла как ваш сын сказал про крокодила Гену и друзей, аж заплакала, вспомнила наши траблы )))) но все проходит.. страшему теперь 16 лет.. очень избирателен в друзьях до сих пор.. есть у него в 11 -ом классе всего один друг, который играет на гитаре, тоже неважно учится и носит длинные волосы ))) а! и самое главное друг единственный из класса не разговаривает матом. вот такие пироги.. а младший проще )))

ЮГ.
05.06.2009, 16:03
Выехала на побывку в город,уж больно погода"хороша"!Сегодня ночую дома,а завтра опять на дачу.Пока у нас какой-то неопределённый период,адаптируемся к дачным условиям,но сын уже успел искупаться,а теперь ждём погоду хорошую!Я приезжаю домой постирать,а главное навещаю гостей,остановившихся у нас на месяц,это мои очень дальние родственники,мама и её девочка 6,5 лет,у которой ДЦП.В общем,душа моя болит,глядя на несчастного ребёнка...
Напоминаю свой телефон:527-63-40,моб.8-921-790-52-10,Юля.
Т.к.график пребывания на даче пока "скользящий",причину объяснила выше,то дома бываю редко и непредсказуемо!
По-прежнему готова к общению!Сидеть на участке и дома не хочется совсем!Хочется динамики,а то мы и так склонны к лени и ничегонеделанию.Пишите\звоните,предлагайте,приезжа йте,нас зовите-ВСЕГДА ГОТОВЫ!ВСЁ ЛЕТО ВПЕРЕДИ!

marussia69
10.06.2009, 17:52
Девчонки! Даже не подозревала, что вокруг столько хороших детишек с проблемами как у нас! Как обидно, что вы все в Питере, а мы в Москву переехали :( Может, и мне что-то подобное организовать?

ЮГ.
11.06.2009, 22:23
Приехала опять "на побывку".Рассказываю:сейчас у нас гостит Паша,ему скоро 14 лет.Мальчик милый,умный,НО совсем городской!Всё,что мы хотели,о чём мечтали,ему не интересно:озеро,походы,ужины у костра,даже велосипед-ему скучно...В рез-те имеем 2 ленивых тела,лежащих у ТВ с телефонами в руках...Мой Глеб переживает,нервничает,но тоже ложится...Пошёл опять на поводу,не смог увлечь,а жалко!Паша,похоже,дни считает до окончательного возвращения в город...Постоянно вслух "скучает"о компе,говорит,что "это всё мам придумала,я бы вообще всё лето в городе просидел!"Заговорили о походе в начале июля,у парня вырвалось:"Надеюсь,я к тому времени буду уже в городе"
В общем,выполню данное Пашиной маме обещание,у неё сейчас трудное время,а потом посмотрим...Глебка огорчён очень.Вроде бы и общий язык дети нашли,но не на заявленную тему...Я так долго не протяну,насильно мил не будешь...Так что,мамы,затея моя трещит по всем швам!ГДЕ ЖЕ ДЕТИ,которым всё моё рекламируемое летнее времяпровождение интересно???????Телефоны я написала,ЖДУ ЗВОНКОВ!!!Хорошо же на даче!!!

Мурмама
12.06.2009, 01:50
Однако!, здравствуйте! Давно наблюдаю за развитием темы и хочу сказать, что Вы мне очень нравитесь! И очень нравится сама идея. У меня сыну в августе исполнится 13 лет, а живем мы рядом с вами -- на Большой Пороховской. Может быть попробуем познакомить мальчишек? Мой и походы любит, и лес, и велики, и ЛЕГО. У нас июнь-июль расписаны, а август еще не определен. На нашей даче нет ни озёр, ни леса, ни грибов! Я там сама буду жить с малышкой и котами, а сына жалко -- взвоет от скуки. Предлагаю встретиться как-нибудь в Ржевском лесопарке, там мальчишки костерок разложат, а мамы побеседуют. Ваш сын тоже ведь иногда приезжает в город? Мой в городе с 22 по 26 июня, потом на две недели в отъезде, потом с 13 по 19 июля. 20 на недельку уедет, a с 27 июля -- совершенно свободен. Мне тоже хочется, чтобы у него была настоящая дружба. Он общительный и шустрый, но вот друга нет. Правда, вдруг получиться!
Мой телефон: 8 904 616 30 02 Анна :030:

Люлюшка
12.06.2009, 02:04
Ой, а где дача находится, не подскажете?
Мой Санька. Ему 13 (в ноябре 14 будет). Любит: ездить на велике, играть в комп (машины гоняет, иногда с стратегические играет). Читать не любит. Драки/бои ненавидит. Обожает по телеку смотреть передачи типа "как это работает". Вообще любимый канал - Дискавери, где всякие опыты-эксперименты проводят. Интересуется "рыцарским" оружием, с осени будет ходить в клуб Ордена тамплиеров.
Сейчас он в отъезде, в августе появится. На тему подпишусь, чтобы следить за актуальностью.

ЮГ.
12.06.2009, 02:08
Мы всё лето в ЛО,ну и в городе тоже появляемся регулярно!За грибами сын ходит давно сам,без взрослых,уже сейчас так глазами и выискивает,но рано,конечно ещё...Лодка у него надувная настоящая своя,палаточка,костры разжигает,рыбу ловит,спасибо дедушке!А ТВ мы только в продолжительную пасмурную погоду раньше включали,дел много и так!Интересно потом будет обсудить,чему "хорошему"научил мой сын Пашу!Смотрю на них и удивляюсь:всё,что есть "слабого"в обоих тут же культивируется и становится общим!Мой ленивец,и другой ребёнок тут же расслабился.Паша очень любит животных,нежно ухаживает за нашим морским свином Хрюшей,а Глебка-то...ревнует!Стал так грубо,надменно,"с понтом"называть его "крыса","хомяк толстый"...Вот вам и проявления подросткового возраста!А для меня это ещё и одно из первых публичных проявлений характера единственного ребёнка в семье!В общем,наблюдать всё это интересно,полезно и детям попытаться взаимодействовать в таких условиях,но не хочется разочарований ни для кого из "действующих лиц"!Ну,всё ещё впереди,всё получится!Спасибо за отклики!

ЮГ.
12.06.2009, 02:23
Дача на 40 км по Выборгск.шоссе(см.начало "эксперимента").Кстати,если до буд.лета никаких катаклизмов не будет,буду сдавать второй дачный наш дом именно маме с сыновьями\дочерьми подростками,ибо верю в то,что получится у меня помочь сыну скрасить дачное лето,сделать детей более физич.активными,помочь научиться общаться в непривычных,не городских условиях,когда роль у них примерно одна-"ученик",да в конце концов оторвать от цивилизации хоть чуть-чуть!Готова идти на жертвы,как видите!Была попытка примкнуть к скаутам,но такие интересные вопросы мне задали по телефону,что я решила повременить с этим...Знаете,когда сын зовёт любоваться закатом или спать на чердаке,чтобы слушать дождь,я верю,что и теперешние дети-ДЕТИ!Эх.нам бы ещё собаку!Ну,это уж,надеюсь,в след.году тоже будет!

Люлюшка
12.06.2009, 02:32
А велосипеды есть у вас?
На аренду дачи, у нас, думаю просто возможностей не будет. Работы много. Но вот есть идея в поход на велах, с палаткой, с ночевками...

ЮГ.
12.06.2009, 02:52
Без велика не жизнь,как говорит мой Глеб!Знаете,то ли кризис,то ли подростковый возраст,что тоже ведь кризис,но всё больше укрепляюсь я в уверенности,что надо помогать друг другу,ну всякое такое"возьмёмся за руки,друзья,чтоб не пропасть по одиночке"вспоминается...Может быть,я не права совсем,время покажет,лето ведь "маленькая жизнь",а следовательно,прожить его надо ХОРОШО,ПОЛЕЗНО,ИНТЕРЕСНО.Я надеюсь на то,что моя помощь нужна сыну,какому-то ещё мальчику,маме какой-нибудь,а уж договориться можно всегда и обо всём!Ну,и эгоистичное:надеюсь побыть нужной сыну ещё подольше!Рядышком с ним,в общих делах,а то так быстро растут они,мальчики наши,и отрываются от нас!..

ЮГ.
24.06.2009, 18:04
Ну,вот могу рассказать о том,как прошёл июнь на даче.Мальчики Паша и Глеб дождались теплой погоды и купаются!Днём катаются на велосипедах,хорошо кушают,что для меня особая радость,но в любой свободный миг достают телефончики и понеслось!..ладно,человек не собака,ко всему привыкает,я уже реже возмущаюсь этим вслух,хотя,конечно,жаль...Катание на лодке состоялось ОДИН раз,установка палатки откладывается,похоже,навечно;в остальном всё нормально.
К сожалению,больше никто из вышенаписавших нам не звонит и не пишет,а телефон-то работает и мы на даче постоянно!:092:

Красявая бутявка
24.06.2009, 19:06
Юль, мы толком до дачи так и не доехали, а сейчас Мишка у Оли в Кузнечном, в выходные поедем к нему. Следующие выходные он в Лосево на тренинге. Ну а потом, наверное, переедем на дачу

ЮГ.
17.08.2009, 13:38
Вот,заехали мы на денёк домой,хочу рассказать о том,"как мы провели лето".На всё лето нам достался мальчик Паша и,хоть он и Глеб мой разные люди,но как-то ничего,попритёрлись,привыкли друг к другу.Жаль,что редко нашу тесную компанию"разбавляли"другие мальчишки,но было и такое.В этих случаях всё полегче проходило:не хочет Пашка на лодке по озеру плавать,а погода хорошая и я их гоню,конечно,из дому,вот тут Глеб позлится,подёргается,да и позовёт кого-ниб.,не пропадать же деньку солнечному!Оч.хорошо общаются парнишки мои с Викой,дачной соседкой 13 лет.Глупые они ещё,конечно,бегают,орут,не соображают ещё,что Вика красотка и вполне сформировавшаяся девушка,ну ничего,она и на будущее лето будет по соседству снимать дачу.
В поход не ходили,муж мой работает,а больше никто из мам и пап инициативы не проявил,так что увы!..За грибами ездим,маловато,но есть грибочки.
На великах катаются,молоко Паша полюбил пить,спят на чердаке,где всё только их,а я потихонечку прихожу порядок поддерживать,мне же ещё в этом доме жить потом...
Мой морской свин Хрюша живёт хорошо,потому что Паша ему как отец родной,и гуляет,и кормит,и развлекает!Вот счастье-то поросёнку привалило!
В целом,всё получилось на твёрдую"четвёрку",по-моему.Слава Богу,купались вволю,все 4 озера освоили,и ни разу не приболели!Случаев пищевых отравлений тоже не было,травм удалось избежать,да и вообще всё обошлось.
О себе:конечно,как ни крути,это работа.Готовлю ведь,супы там всякие,в основном борщ,блины,сырники,салаты...С книжкой не полежишь...Надо общаться с мальчиками,объяснять,мирить,уговаривать иногда,да и на озеро сопровождать,особенно на Маленькое,туда Паша вообще предпочел ходить со мной,беседуя.Муж мой,этот святой человек,тоже был в ущемленном положении,т.к.ни личного пространства,ни личного времени и внимания в одном доме невозможно обеспечить при наличии 2 шустрых подростков.Ну,ничего,ему воздастся в течении года,мужу-то.
Тут одна безымянная мама по телефону расспрашивала меня подробно так,а узнав,что мне за пребывание на даче Пашина мама посуточно платит,воскликнула:"А,так Вы на этом деньги зарабатываете!"Конечно!Это мой Большой Бизнес!Открою тайну:мы с Пашиной мамой договорились о цене в 500 руб.в сутки.Это проживание,питание,доставка(мы живем в одном районе),присмотр и проч.уход.Про мою ответственность за физическое и психическое здоровье мальчика и не говорю...Так что если кто-то разделяет мнение не назвавшейся мне мамы,то вот такая я алчная и корыстная!
Вот вкратце и всё.

ZelenkaZ
17.08.2009, 14:40
Вот,заехали мы на денёк домой,хочу рассказать о том,"как мы провели лето".На всё лето нам достался мальчик Паша и,хоть он и Глеб мой разные люди,но как-то ничего,попритёрлись,привыкли друг к другу.Жаль,что редко нашу тесную компанию"разбавляли"другие мальчишки,но было и такое.В этих случаях всё полегче проходило:не хочет Пашка на лодке по озеру плавать,а погода хорошая и я их гоню,конечно,из дому,вот тут Глеб позлится,подёргается,да и позовёт кого-ниб.,не пропадать же деньку солнечному!Оч.хорошо общаются парнишки мои с Викой,дачной соседкой 13 лет.Глупые они ещё,конечно,бегают,орут,не соображают ещё,что Вика красотка и вполне сформировавшаяся девушка,ну ничего,она и на будущее лето будет по соседству снимать дачу.
В поход не ходили,муж мой работает,а больше никто из мам и пап инициативы не проявил,так что увы!..За грибами ездим,маловато,но есть грибочки.
На великах катаются,молоко Паша полюбил пить,спят на чердаке,где всё только их,а я потихонечку прихожу порядок поддерживать,мне же ещё в этом доме жить потом...
Мой морской свин Хрюша живёт хорошо,потому что Паша ему как отец родной,и гуляет,и кормит,и развлекает!Вот счастье-то поросёнку привалило!
В целом,всё получилось на твёрдую"четвёрку",по-моему.Слава Богу,купались вволю,все 4 озера освоили,и ни разу не приболели!Случаев пищевых отравлений тоже не было,травм удалось избежать,да и вообще всё обошлось.
О себе:конечно,как ни крути,это работа.Готовлю ведь,супы там всякие,в основном борщ,блины,сырники,салаты...С книжкой не полежишь...Надо общаться с мальчиками,объяснять,мирить,уговаривать иногда,да и на озеро сопровождать,особенно на Маленькое,туда Паша вообще предпочел ходить со мной,беседуя.Муж мой,этот святой человек,тоже был в ущемленном положении,т.к.ни личного пространства,ни личного времени и внимания в одном доме невозможно обеспечить при наличии 2 шустрых подростков.Ну,ничего,ему воздастся в течении года,мужу-то.
Тут одна безымянная мама по телефону расспрашивала меня подробно так,а узнав,что мне за пребывание на даче Пашина мама посуточно платит,воскликнула:"А,так Вы на этом деньги зарабатываете!"Конечно!Это мой Большой Бизнес!Открою тайну:мы с Пашиной мамой договорились о цене в 500 руб.в сутки.Это проживание,питание,доставка(мы живем в одном районе),присмотр и проч.уход.Про мою ответственность за физическое и психическое здоровье мальчика и не говорю...Так что если кто-то разделяет мнение не назвавшейся мне мамы,то вот такая я алчная и корыстная!
Вот вкратце и всё.

Молодцы!

расскажите, планируете ли вы на след. год такой же эксперимент? или все таки устали?

Madamka-66
17.08.2009, 15:06
Жалк , что возратом мы " не вышли " - нам 16 лет . А девочку 14,5 лет не рассматривали ?

Лягушка
17.08.2009, 15:28
какие вы молодцы!
я видела Ваш топ весной:)
Моему 14, но он очень не любит новые контакты, долго привыкает к людям, поэтому, этот вариант, к сожалению, не для нас:(

МАтриМА
17.08.2009, 17:23
Вот вкратце и всё.
Какая Вы молодец!!! :flower:
Это же огромная ответственность!!! И труд. Одной кормёжки сколько! (говорю как мама почти двух подростков).