Просмотр полной версии : Свиной грипп, остаться дома или ехать
Привет, забронировала путевки на семью в конце мая на о. Крит.
Только вот тревожные сообщения поступают на счет свиного гриппа :(
Типа уже в Европе человек больной нашелся и в аэропортах маски надо одевать и т.д. и т.п.
Что думаете ? Может береженого бог бережет и да ну его этот отпуск, подождем до сентября, когда может устоканиться ?
А то поедешь здоровье укрепить, а там..........
Что скажете ???
И мы в раздумьях... На Крит-то я бы поехала, не раздумывая, но у нас планы насчет Барселоны, а в Испании как раз и заболел турист, приехавший из Мексики. И вообще...
А как этот грипп передается?
мы на Крит в середине июня - без раздумий едем...
irinaand
28.04.2009, 09:28
И мы в раздумьях... На Крит-то я бы поехала, не раздумывая, но у нас планы насчет Барселоны, а в Испании как раз и заболел турист, приехавший из Мексики. И вообще...
Сегодня в новостях сказали, что передается от человека к человеку.
Конткретые пути не сказали, но раз народ в масках, значит, воздушно-капельным.
stella_17
28.04.2009, 10:03
Сегодня в Испании, а завтра может быть где угодно.
Только что в новостях передали, что в Москву из Мексики прилетела женщина с похожими симптомами. Правда, говорят что ложная тревога, но кто знает... Да и и если вспомнить недавний поезд с атипичной пневманией....... А у нас тут разве безопаснее???
Снежный Рассвет
28.04.2009, 10:21
Вот если вспыхнет пандемия в Европе, тогда и есть смысл беспокоиться...а так...даже если сейчас там была бы эпидемия, к осени могло бы успокоиться.
В настоящий момент Крит - абсолютно безопасное направление, имхо. Маловероятно, что Вы окажетесь в одном самолете с теми, кто только что прилетел из Мексики или США. Даже бОльшая вероятность, что в СПб Вы столкнетесь в общественном транспорте с кем-то, только что вернувшемся из Штатов.
А что будет в конце мая, никто не знает. Хотя опять же, вероятность прихода этой заразы в Россию теоретически будет повыше, чем на Крит.
Мышка Соня
28.04.2009, 14:08
а Турция? Там же немцев много... опять же из Европы...вдрух они с испанцами пообщались:008::))
страшно, ей Богу...:001:
И нам как-то стремно...собираемся в начале июня в Турцию, может действительно подождать????
наглый кот
28.04.2009, 14:41
Мы едем в конце мая на о.Кос, да еще и через Москву. Очень надеемся, что это просто паника. птичьим гриппом тоже пугали, и атипичной пневмонией. Что же делать... На всякий случай намажем нос оксолиновой мазью и возьмем маски, если вдруг кто-то рядом чихать будет...
Немцев везде много :)
Пока в Европе эпидемии нет. Но, увы, ситуация может измениться.
Кстати, непонятна истинная опасность свиного гриппа. В Мексике смертность очень высокая, в Штатах, как я понимаю, пока эта же самая зараза не показала себя страшнее привычных нам видов гриппа.
stella_17
28.04.2009, 15:17
А если вдруг осенью эпидемия наберет еще бОльшие обороты (ттт)
Может лучше счас съездить?????
А мы сегодня едем деньги забирать в турфирму - сказали, что отдадут всю сумму. Был забронирован тур в Испанию (Коста-Дорада) на середу июня. Решили подождать пока ситуация стабилизируется.
Снежный Рассвет
28.04.2009, 15:27
А если вдруг осенью эпидемия наберет еще бОльшие обороты (ттт)
Может лучше счас съездить?????
Если эпидемия наберет бОльшие обороты, то либо будет много горящих путевок для смелых, либо запретят ехать куда-либо вообще. По-любому, экономия.
эх да....хоть бы какой знающий врач зашел к нам сюда и дал конкретные ц.у. относительно этого вируса...я думаю сейчас все эпидимиологи на ушах стоят, нет конкретной инфо об этом...
вообще так страшно...как быть, что делать.... мы тоже планируем отпуск в Болгарию в середине июня...как быть...ехать не ехать....оч страшно.
Мышка Соня
28.04.2009, 16:22
И нам как-то стремно...собираемся в начале июня в Турцию, может действительно подождать????
а мы уже 1 мая в Туркиш уезжаем...:001:
ZaGranka
28.04.2009, 16:30
Пока в Европе эпидемии нет.
это кто такое сказал? эпидемии конечно нет, но случаи отмечены были.:001:
Да....... вот я тему подняла, если честно не ожидала, думала я одна такая паникерша.
Я все таки склоняюсь к тому чтобы деньги забрать - здоровье дороже, ребенком рисковать неохота.
Поедем лучше на дачу цветочки сажать, гулять и устраивать пикники с друзьями. Если все устоканится поедем в сентябре :)
Я вот в 2003 году в конце мая в Париже какой-то вирус подцепила ого-го......
Ангина, потом осложения начались на сердце и суставы, пролежала в больнице половину лета. Никого не хочу напугать просто таков мой опыт.
У меня муж врач. Сегодня сказал, давай сдадим путевки, я с ним согласна, тем более пока ТФ согласна отдать 100% все деньги. Решили подождать, посмотреть недельки 2-3,глядишь все стабилизируется:091:, тогда купим тур еще раз, у нас отпуск в июне и съездить очень хочется, особенно мне хочется в Испанию. Ни он, ни я не склонны к панике и я думаю, что все, наверное, не так страшно - всех вылечат и эпидемия сойдет на нет,но это к сожалению не 100% вариант, если здраво поразмыслить возможен и другой поворот событий с пандемией, закрытием аэропортов и всеми вытекающими:001:
ZaGranka
28.04.2009, 16:47
вот и мы в Испанию в июне собирались. :0072:
dulcemaria
28.04.2009, 16:52
и у меня забронирована путевка в начале июня в Испанию.Надо завтра уже выкупать путевку.и теперь сомнения большие из-за этого гриппа :(
Pchelka_05
28.04.2009, 16:52
У нас уже куплены билеты в Испанию на июнь. За них по-любому деньги потеряем. Надо просто понаблюдать чуток, если аэропорты и границы закроют, то никто и так никуда не полетит.
это кто такое сказал? эпидемии конечно нет, но случаи отмечены были.:001:
Что эпидемии в Европе пока нет?
Цифры говорят. Несколько заразившихся - это частные случаи.
Но эпидемия может и случится.
У самих куплены билеты до Кипра. Так что слежу за развитием ситуации.
А вообще, пусть это и не гуманно, но очень обидно, что нельзя временно закрыть аэропорты Евразии для американского континента. Это бы решило проблему локализации гриппа.
Pchelka_05
28.04.2009, 16:58
А вообще, пусть это и не гуманно, но очень обидно, что нельзя временно закрыть аэропорты Евразии для американского континента. Это бы решило проблему локализации гриппа.
Вот-вот!! А главное, что на фоне всего этого евро начал падать. Хотя виноваты во всем мексиканца и америкосы. но как раз доллар начал рост. Так что не факт, что все это не провокация!!!
Согласна 100%, что надо понаблюдать - вирусы летучи, инкубационный период короткий и вспыхивают вирусные заболевания очень быстро и соответственно распространяются тоже, думаю в течение недели уже будет ясно каковы масштабы эпидемии.
Тагиева Лена
28.04.2009, 17:03
думаю в течение недели уже будет ясно каковы масштабы эпидемии.
Вы так думаете?
Мне кажется за неделю ничего кардинально не изменится, если ехать, то сейчас, а летом неизвестно что, мне кажется летом он и распространится....
Снежный Рассвет
28.04.2009, 17:05
А мне вообще кажется, что не будет никакой большой эпидемии в Европе. В Америке или Азии -- может быть. И то под вопросом.
Вон пугали нас птичьим гриппом, в Азии случаи были, и? И где оно все? Почему-то не страшно в итоге оказалось, т-т-т, на всякий случай.
Pchelka_05
28.04.2009, 17:05
Нет, Лена, мне кажется вирусы действительно быстро расходятся через неделю другую все будет ясно.
А вообще, закрыть нафиХ въезд для американцев в европу и все!!!
Уменя тоже мысль, что америкосы это все затеяли. Также как с атепичной пневмонией была, была , а потом как то все и затихло. Но как говориться береженого бог бережет. Думаю лучше переждать и пока есть возможность в турфирме деньги забрать.
Тагиева Лена
28.04.2009, 17:08
Ну птичий бродил не неделю, а все лето....
А вообще он лечится существующими препаратами , свиной этот...
Pchelka_05
28.04.2009, 17:09
Лен, напомни чем? Терафлю вроде надо пить? Но его ж тока взрослым мона.
А тьак выход один-вобщественных местах типа аэропортов маски, а на отдыхе от всех шарахаться))
Тагиева Лена
28.04.2009, 17:12
Не знаю я чего надо пить.... Иммуномодуляторы , а я их не люблю
Pchelka_05
28.04.2009, 17:13
Вот, только что инфа. Как-то странно типа раз и выписывают уже. Мутная история с этим гриппом, все-таки фармацевты и америкосы точно что-то мутят.
В Испании зафиксирован второй случай заражения свиным гриппом
Мадрид. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Правительство Испании подтвердило во вторник второй случай заражения свиным гриппом, сообщило во вторник агентство ЭФЭ.
Министр здравоохранения Испании Тринидад Хименес заявила, что второй случай заражения выявлен в Валенсии. Тем не менее, по ее словам, состояние пациентки не вызывает опасений, и она будет выписана из больницы в ближайшие часы.
Как заявили власти Валенсии, пациентка проходит курс лечения, ее состояние остается стабильным.
В понедельник в Испании был зафиксирован первый случай заражения свиным гриппом у 23-летнего молодого человека. Он вернулся на родину 22 апреля этого года из Мексики, где проходил обучение.
Как сообщили местные власти, студент находится в медицинском центре в провинции Альбасете. Он продолжает лечение, и может быть выписан в течение двух или трех дней.
[QUOTE=Тагиева Лена;25360659]Вы так думаете?
Мне кажется за неделю ничего кардинально не изменится, если ехать, то сейчас, а летом неизвестно что, мне кажется летом он и распространится....[/QU
Да, я так думаю, если вирус будет распространяться, то количество заболевших будет расти с каждым днем и в Европе тоже - если действительно он уже там:001: И через недельку можно будеть сделать какие-то выводы:016:, например, бежать бегом в ТА и сдавать путевки.
Летом само собой неизвестно что будет. А сейчас ехать думаю как раз и не стоит (ИМХО), по крайней мере туда, где уже зарегистрированы случаи или есть подозрения, ситуация довольно не стабильная на мой взгляд, нужно посмотреть на дальнейшее развитие.
А у меня муж вчера из Штатов прилетел
Самое непонятное с этим гриппом - его реальная опасность.
По известной пока информации получается странная картина. С одной стороны, много смертельных случаев в Мексике. Конечно, там и заразившихся значительно больше, но все-таки...
С другой стороны, в остальных странах, где есть заболевшие, если судить по инфо в прессе, ничего ужасного с заразившимися не происходит. Пугает лишь сам диагноз.
dulcemaria
28.04.2009, 17:28
Самое непонятное с этим гриппом - его реальная опасность.
По известной пока информации получается странная картина. С одной стороны, много смертельных случаев в Мексике. Конечно, там и заразившихся значительно больше, но все-таки...
С другой стороны, в остальных странах, где есть заболевшие, если судить по инфо в прессе, ничего ужасного с заразившимися не происходит. Пугает лишь сам диагноз.
Это точно.весьма все странно и так мутно,что даже не знаешь чего в дальнейшим ожидать.И самое обидное что происходит все на кануне лета,когда у людей начинаются отпуска..:015:
Мне кажется надо ехать :)), просто аккуратнее быть:))
Россия тоже не застрахована от этой гадости (тттт), в подземелье не уйдешь:008:
Я тоже считаю, что в данный момент ехать в Европу можно спокойно. Сейчас это не опаснее, чем оставаться в Питере или Москве. Эпидемии нет как там, так и у нас, а единичные заразившиеся в Мексике или Штатах люди могут в любой момент появиться и в России.
Но с летом пока все очень непонятно. Будет эпидемия или не будет. Если будет, то в каких странах.
darina13
28.04.2009, 18:28
Я прочитала, что вакцину против этого гриппа сделают тока к осени. А в России грипп появиться на второй неделе мая. Так что можно никуда и не лететь, он сам прийдет без приглашения :))
"Всемирная организация здравоохранения пока не предлагает вводить ограничения на путешествия или закрывать границы в связи со свиным гриппом". Словечко "пока" оччень меня напрягает.
"В комитете по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали, что сдержать распространение вируса "свиного гриппа" уже невозможно. Остались только рекомендации сосредоточить усилия на мерах по смягчению последствий его распространения. На изготовление вакцины против "свиного гриппа" потребуется не меньше 4-6 месяцев"
В Сети сейчас много чего пишут и спектр мнений широк :)
В одной статье утверждают, что мировой эпидемии не избежать и Россия в стороне не останется. В другой, что на этот раз Россию вирус обойдет стороной. В третьей, что в Европе эпидемии не будет. Сколько людей, столько и мнений. А реально про вирус еще мало информации даже у врачей, так что все предсказания сейчас не ушли далеко от гадания на кофейной гуще.
А у меня уже домик оплачен на юге Франции. Почти у граници с Испанией.:005:
А у нас оплачены билеты на Кипр через Прагу.
Пора бронировать и оплачивать отель на Кипре. Но, собственно, штраф за отмену брони отеля мелочь по сравнению с суммой штрафа за возврат билетов, если что...
А мы 1 мая в Барселону летим. Я как то не поддаюсь панике, которую сейчас пытаются развести. В связи с этим свиным гриппом, теперь чуть ли ни каждого человека с соплями в аэропорту начнут подозревать, надо же раздуть из мухи слона, нельзя же заговорить о гриппе и быстро умолкнуть, надо попугать народ.
Могу сказать,что когда в Китае была эпидемия птичьего гриппа друг моего мужа там работал по контраку и расказывал интересные вещи, людям платили большие деньги за то,чтобы они одевали маски в то время как на них напрявлялась камера. Не так был страшен черт, я думаю сейчас также.
Адреналин
28.04.2009, 22:09
А у меня уже домик оплачен на юге Франции. Почти у граници с Испанией.:005:Говорят, что из тамошних свинок делают самый лучший хамон...:))
Девочки, Вы не шутите? Вы серьезно готовы отказаться от поездок?
бред какой то. нагнетаете сами же панику...
Интересно, а хамон подешевеет в связи с массовой истерией по поводу свиного гриппа?:))
Адреналин
28.04.2009, 22:24
Интересно, а хамон подешевеет в связи с массовой истерией по поводу свиного гриппа?:))
Хамон и пармскую ветчину обожаю...
Вдруг пропадет...:091:
Девочки, Вы не шутите? Вы серьезно готовы отказаться от поездок?
бред какой то. нагнетаете сами же панику...
Я вот тоже сижу и не понимаю....ну ладно в Мексику,но Кипр и Турция чем провинились:))
Раздули очередную чернуху.....все эпидемии кому то нужны,а народ себя отпусков лишит из-за игр политиков.
Раздули очередную чернуху.....все эпидемии кому то нужны,а народ себя отпусков лишит из-за игр политиков.
да и журналисты все кушать хотят, а тут такая ситуация подвернулась,грех не воспользоваться.
Вчера зашла на сайт ВОЗ,ради интереса прошерстила там всю инфу, так вот по данным BOЗ в Мексике всего 18 подтвержденных случаев свиного гриппа, все остальное под вопросов.
да и журналисты все кушать хотят, а тут такая ситуация подвернулась,грех не воспользоваться.
Вчера зашла на сайт ВОЗ,ради интереса прошерстила там всю инфу, так вот по данным BOЗ в Мексике всего 18 подтвержденных случаев свиного гриппа, все остальное под вопросов.
да? а как же 159 смертельных случаев? :073:
эх, и у нас отпуск на носу! билеты куплены в Грецию через Германию на конец мая! не возвращаемые..а мне лишь бы повод по нервничать :065: вот сижу теперь думаю:065:, если границы закроют и рейсы отменят :065: - вернут деньги за билеты? :073::046:
транжира
29.04.2009, 09:32
да? а как же 159 смертельных случаев? :073:
эх, и у нас отпуск на носу! билеты куплены в Грецию через Германию на конец мая! не возвращаемые..а мне лишь бы повод по нервничать :065: вот сижу теперь думаю:065:, если границы закроют и рейсы отменят :065: - вернут деньги за билеты? :073::046:
Скорее всего спишут на форс-мажор и ничего не вернут.:073:
а вы почитайте за какой период умерли эти 159 человек и от чего.
Никто не может сказать, от какого гриппа умерли эти люди. СМИ великая вещь.
Вспомните летнюю ситуацию с ЛАЭС, народ от души оторвался, паники то было вспоминать страшно. Надо успокоится и мыслить разумно. От любого гриппа можно умереть,грипп это вообще штука серьезная.
Шелк@Шоколад
29.04.2009, 10:18
Вот наш народ-люблю!!!...А хамон подешеевет!!! Супер!!!!:046:
Будет серьезная эпидемия-закроют аэропорты. От простого гриппа тож умирают. Хотя конечно, когда СМИ та-а-ак нагнетают- неуютно, что говорить.
А вчера к нам птицы прилетели-такие косяки шли... Муж смеется-птичий грипп летит.И что теперь на улицу не выходить, за город не ездить? В подполье не уйдем. Просто надо быть аккуратнее и внимательнее к себе и близким.
Мда... а билетики в Испанию у меня ужо оплачены....:073:
Мышка Соня
29.04.2009, 10:53
Я прочитала, что вакцину против этого гриппа сделают тока к осени. А в России грипп появиться на второй неделе мая. Так что можно никуда и не лететь, он сам прийдет без приглашения :))
Что ПРАВДА?:o:o:(
Есть в СМИ и такая инфа. Скоро узнаем, правда ли.
На самом деле, ситуация неприятная. СМИ нагнетают истерию, это да. А вот нормальной информации практически нет. Так и непонятно, отчего в Мексике умерло столько народу. При том, что в других странах этот грипп либо ничем особо опасным себя не проявил, либо об этом умалчивают.
Pchelka_05
29.04.2009, 11:24
И мне кажется, что непонятно, кто и отчего умер, а из этого уже раздули такое...
Однозначно, что кто-то что-то с этого хочет поиметь.
Я так понимаю, что сейчас шмон в аэропортах и на границах касается в основном рейсов из Америки и Мексики.
У нас тоже билеты невозвратные, я как-то не напрягаюсь по этому поводу, если будет что-то серьезное (не дай Бог) все равно границы закроют, а так только на уровне трепа и раздувания слухов.
блин, главное, я в этот раз первым делом хотела нестиль с магаз за хамоном целым, в прошлом году прошляпили эту тему. А теперь как-то страшно брать его...
Ну вот блин, телек не смотрю, сидела тихо в интернете отельчик в турции выбирала 2 дня, выбрала, решила почитать любимый ЛВ про турцию 2009, а там темка про грипп проскользнула, я суда зашла почитать и настроение ехать плавно улетучивается. Потнятное дело - пока только паника у людей по телеку, но настроение отпускное подпорченно :008:
Лучик Света
29.04.2009, 11:53
http://sibnovosti.ru/articles/73634
может кому пригодиться, для профилактики паники )))
У нас лично уже билеты куплены, отель проплачен. Собираем чемоданы :052:
Пока в Мексике официально подтверждены 7 смертей от свиного гриппа.
В остальных случаях связь со свиным гриппом не доказана.
Если говорить про 159 умерших, то это все люди, которые умерли от пневмонии или легочной недостаточности невыясненной природы. Связаны смерти с новым вирусом или нет, неизвестно.
Думаю, бояться надо начинать, если будут смертельные случаи среди заболевших в США и других странах.
159 умерших, то это все люди, которые умерли от пневмонии или легочной недостаточности невыясненной природы. Связаны смерти с новым вирусом или нет, неизвестно.
Я думаю, этим людям все равно от чего они умерли, от легочной недостаточности невыясненной природы, или от свиного гриппа:004:
Зато не все равно остальным. Пока неизвестно, был ли у 159 умерших вирус свиного гриппа в принципе. Одно дело, если данная цифра характеризует смертность от осложнений нового вируса гриппа, совсем другое, если нам дают статистику общей смертности от пневмонии по Мексике.
Грипп действительно сложно удержать в границах страны или континента.
Ой, что-то мы почему то не думаем о том,что практически ежедневно в Москву прилетают самолеты с туристами из Мексики и местными жителями, а думаем о том, что в каких то европейских странах нашли единичный случай и тот толком не подтвержденный.
Спокойствие, только спокойствие. Что с нами должно случиться -того не избежать.
Блестящая
29.04.2009, 12:35
http://sibnovosti.ru/articles/73634
может кому пригодиться, для профилактики паники )))
У нас лично уже билеты куплены, отель проплачен. Собираем чемоданы :052:
Спасибо , очень обнадежили, особенно вдохновило то, что вирус боится солнца и тепла! (Мы скоро в Турцию!):support:
olguna404
29.04.2009, 12:51
Тоже переживаю что же делать, то ли идти деньги за путевки возвращать пока не поздно или сидеть ждать развития событий,:016: но потом потерять деньги
Вот и мы второй день голову ломает, вчера уже и в ТФ позвонили и вроде решили пока деньги забрать, а потом ближе к июню, если все хорошо будет, купить заново. А может и не стоить сдавать... :067:
Лучик Света
29.04.2009, 13:19
Спасибо , очень обнадежили, особенно вдохновило то, что вирус боится солнца и тепла! (Мы скоро в Турцию!):support:
:)) Ага, а в Мексике солнца и тепла нет... :065:
Вот он и крадется к нам... в прохладные края российские)))
Это, как с ротовирусом паранойя... Мы ни разу не болели в отпуске им, ни в одной стране. По-моему, элементарные соблюдения правил гигиены и риск что-нибудь подцепить снижается в разы!
Конечно, дети тащят все в рот еще и грязными руками, но ... это если не следить за ними :065:
В Испании вообще смех....такой жуткий грипп,так быстро передается,столько смертей...ага,а заболевших им двух человек через день выписывают из больницы.:)) Испанцы наверное идиоты и хотят,чтобы началась эпидемия и туристический сезон накрылся медным тазом.
Я немного не по теме гриппа. Для тех, кому предстоит поездка не в ближайшие дни, а через месяц-два, а вопрос покупки билетов-путёвок надо решать сейчас - есть страховка от невыезда.
На стоимость отдыха около 100 тыс. она выходит порядка 3000 руб. Кто сильно переживает - застрахуйтесь, и если уж ко дню отъезда в мире будет совсем грустно, просто не поедете.
Шелк@Шоколад
29.04.2009, 14:21
У нас грипп каждый год "приходит" разный. Вирус-то постоянно мутирует. СМИ панику наводят зачем-то.
Если в Россию грипп придет-через сколько они вакцину сделают??? Через 4 месяца (вроде так вчера говорили). Дык за 4 месяца ого-го куда вирус залетит. Из страны побежим??? У нас правда Финка рядом.... Паникерам срочно делать Шенген надо!!!
Ну вот еще насчет хамончика я бы подумала.... Хотя тож хотела рвануть сразу за ним.:008:
ну вот в этом году свинной грипп.... кажется год назад птичий в Турции был... я тоже дергалась перед поездкой, а уже в отпуске обходила на всякий случай всех птиц стороной. Ура! Турция, Тунис, Египет - мусульманские страны и свинины там нет! А если серьезно, то пару месяцев назад я видела по Пятому каналу в новостях ролик про вспышку свинного гриппа в Питере, говорили что в основном болеют дети, переносчики - домашние животные, в случае высокой температуры сразу вызывайте неотложку и т.п., а типа последний раз такую вспышку наблюдали в 70-х. Я еще тогда обратила внимание на название необычное "свинной грипп". Очень мне понравилась идея закрыть въезд в Европу из Штатов и Мексики! Очень оригинально, особенно учитывая тот факт, что сейчас только в Мексике 3000 россиян - туристов. Да, давайте их не пустим! А страховка от невыезда насколько мне известно совсем не распространяется на "если в мире будет грустно", там чтобы получить деньги нужно попасть в больницу как минимум.
просто смешно уже ей Богу.
А если серьезно, то пару месяцев назад я видела по Пятому каналу в новостях ролик про вспышку свинного гриппа в Питере, говорили что в основном болеют дети, переносчики - домашние животные, в случае высокой температуры сразу вызывайте неотложку и т.п., а типа последний раз такую вспышку наблюдали в 70-х. Я еще тогда обратила внимание на название необычное "свинной грипп".
Вот оно:
Свиной грипп возвращается 16.03.2009:)), 18:07
В Петербурге как и во всей России развивается новая эпидемия. Сегодня об этом говорили на специальном консилиуме в НИИ гриппа.
Признаки заболевания такие же, как тридцать лет назад. Это высокая температура и насморк с кровотечением. В 1977 году вся общественность была взбудоражена появлением новой чумы XX века, которая передавался людям от домашних животных. Опасная болезнь сегодня вновь распространяется среди населения.
По словам директора НИИ гриппа Олега Киселёва, тяжелых случаев этого заболевания становится все больше. В особой зоне риска — дети. Признаки болезни могут быть самыми разными, вплоть до судорог.
Специалисты отмечают: чтобы заболеть свиным гриппом, не обязательно общаться с этими животными. Вирус давно мутировал и передается от человека к человеку, как любой другой грипп. Вакцины против него пока нет, однако, как заявили в институте, если количество заболевших достигнет определенного порога, ученые ее разработают в течение года.
По материалам программы Сегодня — Санкт-Петербург (http://promo.ntv.ru/segodnyaspb/)
http://news.ntv.ru/spb/153195/
Шелк@Шоколад
29.04.2009, 15:46
просто смешно уже ей Богу.
Точно.
ZaGranka
29.04.2009, 15:51
Из страны побежим??? У нас правда Финка рядом.... Паникерам срочно делать Шенген надо!!!
но-но...мы Вас не пустим :026::0005:
интересная статья. *не находитесь в людных местах*. ага. скажите мне где в Питере или Москве безлюдно?:065:
А страховка от невыезда насколько мне известно совсем не распространяется на "если в мире будет грустно", там чтобы получить деньги нужно попасть в больницу как минимум.
Страховыми случаями являются так же отказы в визе и форсмажорные обстоятельства. Думаю, закрытие аэропортов и пандемия как раз и есть форсмажор :fifa:
dulcemaria
29.04.2009, 15:59
но-но...мы Вас не пустим :026::0005:
интересная статья. *не находитесь в людных местах*. ага. скажите мне где в Питере или Москве безлюдно?:065:
Дома..запереться в комнате и не куда не выходить :065::065::065:
А вообще если суждено случиться тому чтобы заболеть,то эт случиться,где ты не будешь,хоть в другой стране :065:
Я не думаю что нужно теперь отказываться от поездок..
Шелк@Шоколад
29.04.2009, 16:00
[QUOTE=ZaGranka;25409726]но-но...мы Вас не пустим :026::0005:
Хи...хи... Думаю там будут ласково встречать с автоматами ...:001:
Шелк@Шоколад
29.04.2009, 16:04
Страховыми случаями являются так же отказы в визе и форсмажорные обстоятельства. Думаю, закрытие аэропортов и пандемия как раз и есть форсмажор :fifa:
Разве форс-мажор является основанием для выплат??? Не утверждаю, но мне кажется что во всех контрактах и договорах (что я помню) пишут, что форс-мажор не является основанием для выплаты.
Короче, резюме ЛВ.
Ехать в отпуск не только можно, но и нужно!:ded:
На необитаемый остров и лететь на частном самолете:))
транжира
29.04.2009, 23:18
Я немного не по теме гриппа. Для тех, кому предстоит поездка не в ближайшие дни, а через месяц-два, а вопрос покупки билетов-путёвок надо решать сейчас - есть страховка от невыезда.
На стоимость отдыха около 100 тыс. она выходит порядка 3000 руб. Кто сильно переживает - застрахуйтесь, и если уж ко дню отъезда в мире будет совсем грустно, просто не поедете.
Можно конечно просто не поехать, но никто ничего не вернет в таком случае, даже если есть страховка от невыезда. В страховке от невыезда указывается, что деньги вам возвращают только в том случае, если вы заболели и по этой причине не смогли поехать. Причем не просто заболели, а попали в больницу.:ded:
anni-piter
30.04.2009, 00:23
Тоже уже деньги потрачены на отпуск в июне. Мое мнение: вспомните то количество туристов, которое повалит к нам уже в мае и которое будет вместе с нами ездить в общестенном транспорте:))Можно гулять со своим чадом только во дворике своем и при этом встретить там человека, который только что из этого общественного транспорта.... :001:Если так думать, то лучше в подвале запереться. Я лично не буду отменять поездку, так как считаю, что вирус до России также доползсти может, если только не закроют все границы. Ну а если закроют, то и мы уже никуда не поедем
shamAnka
30.04.2009, 00:51
Ну смешно люди ей богу, что все панику разводят, скажу вам по секрету, если грипп ентот таинственный к нам не дойдет его вам привезу я, т.к. билеты в США куплены вчера и менять планы я ессно не собираюсь:004: Ну если ессно границы не закроют, как многие тут боятся, только боюсь я не в гриппе дело будет, если закроют:065:
Это, как с ротовирусом паранойя... Мы ни разу не болели в отпуске им, ни в одной стране. По-моему, элементарные соблюдения правил гигиены и риск что-нибудь подцепить снижается в разы!
Конечно, дети тащят все в рот еще и грязными руками, но ... это если не следить за ними :065:
А вот про ротовирус - эт вы зря, он есть, не знаю как в отпуску, он здесь есть и в отпуск ездить не надо, и ни какая гигиена вам не поможет, вирусы они не от грязи, :073:а то что вы не болели, ну повезло вам:flower: А у меня двое знакомых семей - сначала дети, потом родители, и нас не обошло стороной;) Лучше бы вот про него по телеку говорили, а то ни слова, а столько случаев, ну это уже офф.
Финка рядом.... Паникерам срочно делать Шенген надо!!!
Да, да в Финку все вперед, там ужо сегодня был выявлен случай свиного гриппа, если верить нашему ТВ:065::065::065:
ZaGranka
30.04.2009, 01:45
Да, да в Финку все вперед, там ужо сегодня был выявлен случай свиного гриппа, если верить нашему ТВ:065::065::065:
аж 2! :065:
shamAnka
30.04.2009, 01:52
вот нельзя нашему тв верить все наврут:))
ой а вы там живете? масками уже закупились и тамифлю еще советуют...:065::065: кранты эпидемия:010:
ZaGranka
30.04.2009, 02:01
ой а вы там живете? масками уже закупились и тамифлю еще советуют...:065::065: кранты эпидемия:010:
ага:). теперь мы к вам ломанемся:)):065:
да бред это все! у нас сказали, что если вовремя принять антибиотик, то ничего страшного нет:008:.
Шелк@Шоколад
30.04.2009, 09:41
Вот видите! Таперича вы к нам! Соседи как никак... А вы нас пускать не хотели...:015:
катька-гадюка
30.04.2009, 09:47
По-моему паника тольуо в России. Из штатов пишут- что у них все спокойно. А у нас скоро начнут кричать, что Евровидение прикроют. Паника-самое последнее дело
По-моему паника тольуо в России. Из штатов пишут- что у них все спокойно. А у нас скоро начнут кричать, что Евровидение прикроют. Паника-самое последнее дело
Не только в России.
Даже до Австралии докатилась......В Европе тоже все в курсе.
Я бы только в страны Карибского бассейна не поехала, все-таки Мексика от них совсем недалеко, то есть я имею ввиду Доминикану и Кубу, о.Маргарита и так далее, а также круизы по Карибскому бассейну!
ага:). теперь мы к вам ломанемся:)):065:
да бред это все! у нас сказали, что если вовремя принять антибиотик, то ничего страшного нет:008:.
хм. а разве антибиотик помогает при вирусах? он же против бактерий тока.:008:
вчера наш главный врач (не Ощинеко, но кто-то главный) выступал - сказал вирус устойчив ко всем препаратам ремантадиновой группы, тока оельтамивир поможет (при этом так ехидно добавил - "если он еще остался в аптеках", но на всякий случай грит попейте арбидол..... скока ему арбидольщики приплатили :008: )
Народ, ну, вы тут вообще панику навели..... Я завтра вылетаю в Испанию, на Коста-Бланку, отпуск отменять не буду, но везу с собой 2 мешка лекарст. Исключаю, по-возможности, места массовых скоплений людей, беру антибактериальные жидкости, виферон и оксолинку.
катька-гадюка
30.04.2009, 12:36
хм. а разве антибиотик помогает при вирусах? он же против бактерий тока.:008:
вирус может вызвать осложенения - во избежания и для лечения назначают антибиотики
Атнибиотик помогает в случае воспалений. А у нового гриппа самое страшное - это как раз высоковероятная побочка в виде воспаления легких. От нее, собственно, и умирают.
Кстати, странная картина пока наблюдается. Все смертельные случаи, включая ребенка в Штатах, среди мексиканцев. У американцев и европейцев, судя по имеющейся в СМИ на данный момент информации, течение болезни легкое. Н
катька-гадюка
30.04.2009, 12:38
Не только в России.
Даже до Австралии докатилась......В Европе тоже все в курсе.
истерика только в российской прессе, может там все и в курсе но относятся к этому спокойно
Атнибиотик помогает в случае воспалений. А у нового гриппа самое страшное - это как раз высоковероятная побочка в виде воспаления легких. От нее, собственно, и умирают.
Кстати, странная картина пока наблюдается. Все смертельные случаи, включая ребенка в Штатах, среди мексиканцев. У американцев и европейцев, судя по имеющейся в СМИ на данный момент информации, течение болезни легкое. Н
Видимо коституция другая. Наскока я знаю те же негры могут умереть от относительно безопасных болезней, так же как и мы от их вирусов, к которым у них иммунитет. По-моему я это где-то слышала :))
Народ, ну, вы тут вообще панику навели..... Я завтра вылетаю в Испанию, на Коста-Бланку, отпуск отменять не буду, но везу с собой 2 мешка лекарст. Исключаю, по-возможности, места массовых скоплений людей, беру антибактериальные жидкости, виферон и оксолинку.
Ну и прально. Была б возможность - тоже бы погрелась. Если вдруг начнется пандемия, так она весь мир захватит.... там хоть тепло :)). Марлевые повязки берите на всякий пожарный - потом не купите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.