Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли принудительное лечение в психо-неврологич.диспансере без суда?

Shamora21
28.04.2009, 02:56
Собственно в

em14
28.04.2009, 09:03
Собственно вопрос в заглавии.
У мамаши весеннее обострение, спокойно не дает жить. А у нас маленький ребенок.
Может, кто сталкивался, спасибо заранее. =)
Если человек дееспособен - нет.

К а ш т а н ч и К
28.04.2009, 21:31
Возможно,если врач установит, что человек опасен для себя и окружающих и не понимает значения своих действий

С.О.Н.
28.04.2009, 21:38
Возможно,если врач установит, что человек опасен для себя и окружающих и не понимает значения своих действий

+100

em14
28.04.2009, 22:29
Это должен установить суд, а не врач. См. VI раздел Уголовного кодекса - "Принудительные меры медицинского характера" http://www.uk-rf.ru/razdel6.html

Добиться этого крайне тяжело.

Nastuha
28.04.2009, 22:51
Это должен установить суд, а не врач. См. VI раздел Уголовного кодекса - "Принудительные меры медицинского характера" http://www.uk-rf.ru/razdel6.html

в нашей стране все возможно!:)

К а ш т а н ч и К
28.04.2009, 23:23

Я не очень разбираюсь в Уголовоном праве, но свою маму я положила в больницу на 21 день, точнее направление туда нам выисала врач-психиатр, после осмотра, а зав.отделением сказал, что не нужно ждать когда будет из окна выкидываться или квартиру поджигать......

Mukha
28.04.2009, 23:34
Я прошу прощения- а в чем собственно говоря проявляется обострение и лечилась ли ранее Ваша мама у психиатров? Если она лечилась и состоит на учете в ПНД -то тогда один разговор,а если речь идет о первичной госпитализации -то совершенно другой.

em14
28.04.2009, 23:47
Я не очень разбираюсь в Уголовоном праве, но свою маму я положила в больницу на 21 день, точнее направление туда нам выисала врач-психиатр, после осмотра, а зав.отделением сказал, что не нужно ждать когда будет из окна выкидываться или квартиру поджигать......
Вопрос о принудительной - против воли пациента - госпитализации. Если с пациентом так или иначе договориться - конечно нет проблем.
Разбираться в праве не надо - достаточно просмотреть кусок УК.:004:Теоретически можно госпитализировать силой без суда, но если человек потом подаст в суд - это чревато большими проблемами.

С.О.Н.
29.04.2009, 00:03
Если человек в неадеквате,его действия носят угрожающий характер для окружающих,при этом нет критики к собственному состоянию-срочная госпитализация(ну,к примеру,Острый реактивный психоз).:005:

em14
29.04.2009, 00:07
Если человек в неадеквате,его действия носят угрожающий характер для окружающих,при этом нет критики к собственному состоянию-срочная госпитализация(ну,к примеру,Острый реактивный психоз).:005:
Подозреваю, что в этом случае человек будет изолирован прежде всего по линии правоохрнительных органов - аки тривиальный агрессивный дебошир, лишь потом в суде будет решаться вопрос о направлении на принудительное лечение.

Аксютка
29.04.2009, 12:55
Если она наблюдается в ПНД, то можно просто позвонить в скорую, попросить соединить с психиатрической, они соединят. Там врачу рассказать, что беспокоит, они приедут, осмотрят, заберут. Если же не состоит на учете в ПНД, тогда ей самой надо ехать к психиатору. Под каким предлогом ее отвезти к психиатору- это надо придумать.

gulka
29.04.2009, 13:13
Если она наблюдается в ПНД, то можно просто позвонить в скорую, попросить соединить с психиатрической, они соединят. Там врачу рассказать, что беспокоит, они приедут, осмотрят, заберут. Если же не состоит на учете в ПНД, тогда ей самой надо ехать к психиатору. Под каким предлогом ее отвезти к психиатору- это надо придумать.

+1

К а ш т а н ч и К
29.04.2009, 14:07
Вопрос о принудительной - против воли пациента - госпитализации. Если с пациентом так или иначе договориться - конечно нет проблем.
Разбираться в праве не надо - достаточно просмотреть кусок УК.:004:Теоретически можно госпитализировать силой без суда, но если человек потом подаст в суд - это чревато большими проблемами.
Согласна, я имела в виду случаи когда человек грубо говоря окончательно и бесповоротно сошёл с ума:(....у нас так и было, поэтому госпитализировали без проблем, одновременно подавали документы в суд о недееспособности, при этом больница автоматом снимает вопрос о выписке, сама же и транспотрирует на экспертизу

Психиатра можно вызвать на дом

pudding
29.04.2009, 15:21
Если человек представляет угрозу для окружающих или для себя (попытки суицида) то никакого решения суда не нужно. Ну и, конечно, можновызвать доктора на дом. Предварительно можно прийти к нему на консультацию и обсудить проблему без больного. Доктор подскажет как и что делать.
А вообще грустно это... :(

kuvshinka
29.04.2009, 17:02
Какой суд? Знакомую пару лет назад первично госпитализировали по скорой. Была неадекватна. Итог: 4 месяца в Скворечнике и 2 месяца на Шаумяна.

Ленивая жадина
29.04.2009, 18:35
КАК все-таки действовать, чтобы по скорой в психушку увезли? ну приедет скорая, а человек притворится нормальным! как они определят, что час назад тетка бешеная была?
или пойти к психиатру в диспансер по месту ее прописки, чтобы предварительно с врачом поговорить? а кто меня примет, я же не там прописана и полиса нет?
Человек у нас представляет угрозу так - дерется с 82-летней матерью, матерится на нее, орет. Соседи с дачи могут подтвердить, соседка по лестничной клетке притворяется, что ничего не слышит. У меня есть запись с диктофона (точнее с телефона), как престарелая мать рассказывает, что доча вытворяет. Этого достаточно? Кому это предъявить - врачу психиатру?

К а ш т а н ч и К
29.04.2009, 18:41
Ой, да это вообще не проблема.......ПНД и лечение в таких псих больницах не подчиняется страховщикам, а потому и лечение может быть длительным, а не так как с инфарктом, пролежит в больнице неделе человек и домой его быстрее выписывают.....я пришла, обратилась в регистратуру, что привела на приём маму, дала её паспорт....выписали карту, отнесли её врачу и всё.....а потом я вообще пришла одна к доктору, посоветовваться как дальше жить.....поговорили по душам, дала за приём 500 р., так она летала, как будто я 500 евро дала

Ленивая жадина
29.04.2009, 18:45
а мама спокойно пошла к психиатру?
пойду для начала одна с 500-стами рублями!

К а ш т а н ч и К
29.04.2009, 18:57
Да пошла, но она ничего не соображала....я её говорила, что у неё нога болит и надо доктору показать...она и пошла, но я это повторяла каждые 5 минут.....ну и муж нас отвёз туда

Вы можете вызвать на дом, скажите, что не дотащите