Просмотр полной версии : Как помочь животику?
Морковина
28.04.2009, 03:31
Сынуля(4г.) не может сходить в туалет с субботы.:(
Давали чернослив,сливу,масло натощак,овсянку.
Клизму поставить не получается(мне с ним не справиться,а добровольно не дается).
А сегодня поднялась температура,до 37.4.:001:
Раньше проблем не было,даже не знаю,что и делать.
Чем еще помочь?
яне уверена, что при запорах может подниматься темпиратура. Хотя... кто знает...
Нам помогал в таких случая Лактуссан или Дюфалак. Лактуссан дешевле.
А еще я помню, что ребенка можно на руках подержать, в висячем положении над горшком . Ножки будут прижаты к животу и анус раздвинется, легче выкакать будет. Ну и сам массажик попробуйте. Помните , наверно, что по часовой стрелке надо ...
pogranec
28.04.2009, 09:44
А попробуйте Микролакс клизмочку - она маленькая, один пшик - и готово. Может сумеете справиться с ребёнком. Зато эффект точно будет.
Попробуйте глицериновую свечку, мы в таких случаях спасаемся ими.
MamaAnya
28.04.2009, 11:18
Попробуйте глицериновую свечку, мы в таких случаях спасаемся ими.
+1
один раз было такое, через 15 минут уже все дела были сделаны
Чернослива много давали? У нас в детстве :)) был случай: Сначала я дала пару ягодок, потом папа, потом мы ушли, и за дело принялись бабушка с дедушкой. В итоге - даже расстройство желудка. Так что все зависит от дозы
И еще, лучше дать с утра натощак, после воды обычной (хоть пол стаканчика). Или даже не с утра, но до еды.
Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 12:25
Вообще-то я бы к врачу сходила, а не на форуме советовалась, даже срочно побежала... Особенно если температура поднялась.
Простите за резкость.
Вообще-то я бы к врачу сходила, а не на форуме советовалась, даже срочно побежала... Особенно если температура поднялась.
Простите за резкость.
+1000
А еще лучше вызвать на дом врача, температура то есть и живот болит!
Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 12:35
+1000
А еще лучше вызвать на дом врача, температура то есть и живот болит!
Ну если у врача сейчас прием (вполне такое возможно) лучше отвести, чем ждать его неизвестно сколько. Опять таки, мало ли анализы какие-то надо будет (ТТТ)... сразу можно и сделать там.
lekidebu
28.04.2009, 12:36
Простите за резкость.
+100 Даже думать нечего.
Мне повезёт)))
28.04.2009, 20:46
врача на дом. и уговорить на микроклизму.
надо срочно принимать меры, а то идет затвердевание и с течением времени все сложнее прокакаться:(
кукумама
28.04.2009, 21:32
бананы
pogranec
28.04.2009, 22:10
бананы
бананы крепят.
:))Получилось?
Последите за водным режимом, возможно просто мало пьете воды, в квартирах сейчас топят...
Морковина
29.04.2009, 01:42
Спасибо за поддержку и советы.
Сходили мы к врачу.Т.к.меня испугала температура.:001:
Я уже думала и на аппендицит и на пиелонефрит(говорил,что спина болит).
К хирургу не попали.
Вообщем диагноз заведующей поликлиникой:"Я не знаю,что у Вас".:009:
Сама попросила направление сдать мочу.
Дома уговорила на клизмочку,сходил,но немного.
К вечеру опять поднялась температура,но уже до 37,9.
Звонила в неотложку(что-то мне совсем страшно),сказали понаблюдать пару часиков и если не будет улучшения звонить им - приедут.
Малой уснул,температура упала.
Спать не ложусь,страшно.
Мне повезёт)))
29.04.2009, 13:33
http://www.2mm.ru/zdorovie/550
НАДО СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ!!!
КАК ДЕЛА? аВТОР!!!
Мне повезёт)))
29.04.2009, 13:34
В домашних условиях при возникновении запора у ребенка как средство «скорой» помощи до осмотра врача можно применить очистительную клизму. Для очистительной клизмы используют кипяченую воду комнатной температуры. Для увеличения послабляющего действия клизмы к воде добавляют глицирин - 1-2 чайные ложки на стакан воды. Также, для размягчения каловых масс ребенку можно дать вазелиновое масло. Важно, что вазелиновое масло не всасывается в кишечнике, и при назначении его между приемами пищи не влияет на всасывание питательных веществ, электролитов и жирорастворимых витаминов. Детям до одного года обычно назначается 1/2-1 чайная ложка, в 1-3 года назначается 5-10 мл (1-2 ч. л.), с 4 до 7 лет - 10-15 мл (2-3 ч. л.).
С помощью клизмы рекомендуется вводить следующие количества жидкости в зависимости от возраста ребенка:
* новорожденным - 25 мл;
* 1-2 месяца - 30-40 мл;
* 2-4 месяца - 60 мл;
* 6-9 месяцев - 100-200 мл;
* 9-12 месяцев - 120-180 мл;
* 1-2 года - 200-250 мл;
* 2-5 лет - 300 мл;
* 6-10 лет - 400-500 мл.
Однако, при подборе объема клизмы, следует учитывать важный принцип – минимальный объем воды, при котором происходит дефекация.
Баллон, используемый для клизмы должен быть чистым, а его наконечник смазан вазелином или маслом. Для того чтобы наполнить баллон, его сдавливают рукой до полного вытеснения воздуха, после чего опускают наконечник в воду и, разжимая баллон, набирают в него воду. Ребенка кладут на клеенку и пеленку, придерживая левым предплечьем тело ребенка, а кистью левой руки - согнутые в коленях ноги. Правой рукой осторожно вводят наконечник баллона вращательным движением в прямую кишку. Короткий мягкий наконечник вводят полностью, если наконечник длинный пластиковый - на 4-5см. Медленным сжиманием баллона вводят воду в кишечник, а затем, не разжимая баллона, извлекают его из прямой кишки. По завершении процедуры в течение нескольких минут слегка сжимают ягодицы ребенка, чтобы вода не выливалась слишком быстро. Детям первого года жизни можно ставить клизму в положении на спине с приподнятыми ногами.
* При вздутии живота, повышенном газообразовании, беспокойстве используются препараты на основе симетикона (САБ СИМПЛЕКС, ЭСПУМИЗАН), укропная вода, чай с фенхелем, ромашкой;
* При отсутствии стула в течение суток проводится механическая стимуляция дефекации, с этой целью используются: газоотводная трубка (трубочку стерилизуют, затем кончик смазывают вазелиновым маслом и вставляют в анус на глубину 3-5 см), свечи с глицерином (можно использовать с рождения), поглаживание кожи вокруг ануса;
Введение свечи
Для введения в прямую кишку свечи ребенка укладывают на левый бок, немного согнув его ноги в коленях и тазобедренных суставах, и слегка фиксируют в таком положении. Затем левой рукой разводят ягодицы, а правой, освободив тонкий конец конуса свечи, вводят ее в анальное отверстие. Когда свеча введена в прямую кишку, важно на 1-2 минуты удерживать ягодицы прижатыми между собой, чтобы свеча не была рефлекторно выдавлена обратно. У детей грудного возраста введение свечи можно производить в положении на спине с приведенными к животу ногами.
В питание малыша (если позволяет возраст) добавить продукты, обладающие послабляющим эффектом (свеклу, морковь, курагу, киви, манго и др.). Следует отметить, что для ребенка, особенно в раннем возрасте слабительные препараты можно применять только по назначению врача, так как многие из них имеют серьезные побочные эффекты.
НАДО СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ!!!
КАК ДЕЛА? аВТОР!!![/QUOTE]
Ну хотя бы неотложку.
Так как дела?
Мне повезёт)))
29.04.2009, 17:41
??? переживаем
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 18:31
Автор, отпишитесь, как вы там?
Морковина
30.04.2009, 01:43
Неотложку вызывали.Аппендицита нет,почки под вопросом,но они не болезненные.
Увеличены лимфоузлы,как сказали висят прямо гроздьями(на шее).
Очень плохой анализ мочи.
Завтра идем сдавать кровь(нужно натощак,а мы сегодня с утра налопались) и опять мочу.
Уже все развернуто и не в поликлинику.
Пойдем делать узи брюшной полости(тоже надо голодным).
Срочно ищем нефролога(может кто знает хорошего).
Температура сегодня 38,2.
Пока вот так.
Zura(Зилёная Гадюка)
30.04.2009, 12:21
Поправляйтесь. Надеюсь, что диагноз установят быстро и малыша так же быстро и грамотно вылечат.
kostyleva
30.04.2009, 12:46
Педиатрическая Академия-там есть стационар одного дня!Бесплатно запись за 2 месяца,а за деньги быстро.врачи там отличные-посмотрите тему про почки в "особых".Много ссылок на разные лечебные заведения.
Морковина
30.04.2009, 14:07
Сдали сегодня кровь.
Высокий сахар 8.4.
И еще два показателя(какие я не поняла).
Сказали что похоже на загиб желчного пузыря(нам еще неотложка это говорила).
Пойду брать направление в стационар на понедельник(т.к.не срочно)
В какую лучше больницу?:009:
На гастроэнтерологическое.
Морковина
01.05.2009, 17:12
Забежала домой переодеться,пока папа с малым.
Мы в больнице,по скорой.Лежим под капельницами.
Четкого диагноза нет.
Подержите,пожалуйста кулочки за сынулю.
скорее поправляйтесь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mathilda
01.05.2009, 17:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Snegnaja
01.05.2009, 18:23
Кошмарики какие-то @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
пОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Давала Дюфалак курсом..через месяц проблемы разрешились..
Zura(Зилёная Гадюка)
01.05.2009, 22:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь поскорее!
Мне повезёт)))
02.05.2009, 17:45
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Морковина
02.05.2009, 18:42
На сегодняшний день у нас есть диагнозы на выбор.:065:
Инфекционный гепатит или дискленезия(не знаю как правильно пишется)желчевыводящих путей или загиб желчного пузыря или псевдотуберкулез.:065:
УЗИ не выходных не работает.Только в понедельник.
С капельниц малого сняли,но температура еще поднимается.Живот вроде не болит.
Побежала я к сынуле.
Спасибо за кулочки.Они нам помогают.:flower:
Мне повезёт)))
02.05.2009, 18:49
Еще подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Фермина Даса
03.05.2009, 01:44
Держитесь! Все будет хорошо
Zura(Зилёная Гадюка)
03.05.2009, 01:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот еще :)
держите нас в курсе, мы за вас болеем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!
Grace Kelly
04.05.2009, 17:22
Нам помогает ложка растительного масло с утра натощак
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.